ID работы: 10916886

Гарри Поттер и Разбитая тарелка

Слэш
PG-13
Заморожен
34
автор
Ollllgaa гамма
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вокзал Кингс-Кросс. Я нахожусь тут всего пару минут, но уже всем сердцем ненавижу это место. Столько людей, шума, запахов, от сладкого аромата домашней выпечки до вони пота вперемешку дешевым с одеколоном. Это одна из первых ситуаций, когда я готов проклинать свою сущность и того старейшину, который обратил меня. — Вильям, чары прекращают действовать. — слишком тихо и жалобно прошептал Томас, чем вырвал Мореля из своих мрачных мыслей. Идиот, сам отказался от моей помощи с чарами и теперь мучается. Хотя я должен согласиться, эффект уже начинает проходить и эта новая, и «эффективная» разработка очень плохо защищает от солнца, даже хреново. — Ты можешь потерпеть?  — Ничего страшного, я уже пойду. — Стой, подожди. Гарри, запомни, что в первую очередь ты едешь в Хогвартс, чтобы учиться. Уже потом это новые знакомства и развлечения. — И не связывайся с плохими людьми! — Вы мне это уже говорили. — с ухмылкой проговорил пацан. — Скажем ещё раз. — Томас идентично ухмыльнулся, на что Морель закатил глаза. — Находи ещё друзей, кроме Драко и его компашки. А ещё, не объедайся сладким. — Всё, я точно пошёл. До каникул! Помахав ладошкой Поттер поудобнее взял тележку и направился к ближайшему вагону. — Пропадет? — Не должен. — покачал головой Вильям. — Мы многому его научили, он, вроде как, перестал быть тем испуганным мальчишкой. — Ладно, пошли, я тоже начинаю обгорать. — Ага. Но они стояли на платформе до самого отбытия поезда. *** Гарри занял самое последнее купе в поезде и, как не странно, оно было свободно. Сев около окна, он попытался найти в толпе Томаса и Вильяма. Те стояли на том же самом месте и о чём-то переговаривались. Вскоре поезд тронулся, и они аппарировали. Первым делом юный волшебник достал из чемодана книгу и попытался убрать багаж наверх. Именно в этот момент в купе заглянул парень лет пятнадцати-шестнадцати. — Привет! Тут занято? Гарри немного удивленно посмотрел, пытаясь понять как можно быть таким весёлым, когда тебя увозят далеко от дома, чтобы учится. — Эм, нет, проходи. Парень улыбнулся ещё шире и плюхнулся на сиденье около окна, прямо напротив Гарри. — Я не один, с друзьями, но мы тебе не помешаем. Ребят, пойдёмте. В купе зашли ещё двое парней. — Тебе помочь? — спросил явно самый старший из них, указав на чемодан в руках Поттера. Мальчик кивнул и тот с легкостью закинул его на полку. И именно в тот момент Гарри понял, что парни зашли в купе без чемоданов. «Они в купе с нашими друзьями, те просто слишком громкие и мы сбежали» — объяснил один из ребят. — Спасибо. — Всегда обращайся. Весь путь до Хогвартса прошёл практически в полной тишине. Старшекурсники занимались своими делами и изредка переговаривались, а Гарри был слишком увлечён книгой, чтобы отвлекаться. За всю дорогу к ним заглядывали всего несколько раз: очень лохматая девочка, которая искала жабу, кто-то из друзей этих ребят и очень добрая женщина с тележкой сладостей. — Уже можно переодеться, до прибытия осталось не больше тридцати минут. Нам выйти, чтобы не смущать тебя? — спросил самый низкий из них и достал из своего рюкзака, который Гарри не заметил, мантии. — Это не обязательно, мне надо только мантию накинуть и я в школьной форме. Я её надел дома, чтобы в поезде не мучатся. Накинув мантию, сладкоежка — как назвал его Гарри — достал с полки чемодан Поттера и вышел вместе со своим другом. — Хоть это очень удобно, но может привлечь внимание маглов. — Маглы невнимательны и редко видят что-то дальше своего носа. — с ухмылкой сказал Поттер. — А вот в этом ты прав! Я Энтони Рикетт. — представился тот, кто зашёл в купе первым. — Я Гарри Поттер. Реакции, которую представлял себе Гарри не было, Энтони просто слегка нахмурился, будто вспоминая что-то и улыбнулся, явно вспомнив где и когда слышал это имя. — Надеемся, что ты будешь на нашем факультете! Твой мозг нам пригодится. — С чего вы взяли?.. — Не знаю. Ты выглядишь начитанным. Я пойду к своим. Пока! — Ага, пока. Он вышел из купе, оставив мальчика одного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.