ID работы: 10915597

Гарри Поттер и наконец-то Хогвартс

Джен
R
Завершён
969
автор
Alicia H бета
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 382 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      — Что это? — возможно, никогда ранее интонации лорда Малфоя не были вежливыми настолько. И даже пальцем в моток ржавой колючей проволоки на постаменте он тыкал очень вежливо. При сильно развитом воображении конструкция могла быть принята за головной убор.       — По случаю обретения диадемы Ровены Ровенкло мы решили объявить конкурс поделок! — градусу вежливости лорда Малфоя полностью соответствовал градус энтузиазма директора Дамблдора. Поток неунывающего оптимизма, который из него хлестал, был интенсивен, как в худшие его дни. Идею выставки школьных проектов он привёз с какого-то очередного педагогического семинара магглов. Задумка была более чем свежей, и тумбы в стиле хай-тек несколько эксцентрично смотрелись в вестибюле перед большим залом. Особенно чужеродно в древнем магическом замке выглядели работы учеников хайфилтонской начальной школы Литтл-Уингинга, обильно представленные стараниями Денниса. Хотя и не настолько чужеродно, как работа Билла Уизли, продолжавшего увлекаться Лавкрафтом и вдобавок открывшего для себя мир современного искусства. Наманикюренный ноготь аристократа указывал именно на неё. «Тяжесть знания» — гласила табличка на постаменте.       — Не-не-некоторые работы очень талантливы, — скромно прокомментировал профессор Квиррелл. Его взгляд был обращён на бюст основательницы факультета воронов, на котором покоилась оригинальная диадема. Лицо волшебницы чем-то неуловимо напоминало черты лица давнего выпускника Хогвартса — Тома Реддла. Это моментально бросалось в глаза всем, кто знал его в молодости.       — Создание этой работы принесло нам несколько приятных моментов. — Женщина в невероятно узком чёрном платье и с причёской, в которую был органично встроен скелет птенца птеродактиля, заметила взгляд преподавателя. — Mon cher ami бывает таким страстным, — мечтательно продолжила она, проведя самыми кончиками пальцев по следам зубов, отпечатавшихся на мраморе. Стоящий рядом Сириус покраснел.       — А мне очень нравится вот эта! — продолжил светскую беседу профессор Флитвик. Его фаворит изображал непонятное существо, грызущее что-то круглое. Судя по изобразительной манере, художнику должно было быть что-то около четырёх лет. «Без названия. Мартин Брайн. Линованный лист, фломастеры» — сообщала подпись.       — Что это вообще за школа такая? — лицемерно спросила Нарцисса Малфой, указывая на надпись «Хайфилтонская начальная школа, г.Литтл-Уингинг» на одном из рисунков. Леди была единственным человеком здесь, кто не просто точно знал, что это за школа такая, но и бывал там лично, спешно восстанавливая положение статута секретности после проделок Драко и Денниса.       — О, это чудесная маггловская школа! Я подумываю о сотрудничестве с ней: обмен педагогическим опытом, студентами, совместные мероприятия. Это будет просто замечательно! Один из их учеников посещает у нас занятия по рунам, — живо откликнулся Дамблдор.       — Но если сотрудничество когда и состоится, — перебила директора профессор МакГонагалл, оперативно среагировав на напрягшиеся лица членов совета попечителей, — то ОЧЕНЬ нескоро. — На слове «очень» она сделала ударение тяжестью со Стоунхендж.       — Давайте вернёмся к первоначальной причине нашего появления, — привлёк к себе внимание Тибериус Огден, — мой племянник Кормак писал, что по школе ходят слухи, будто бы диадема Ровены Ровенкло была превращена в крестраж. И мой первый вопрос: Альбус, почему практически все дети, включая первокурсников, знают об одной из самых тёмных, тайных и запрещённых практик, которая упоминается только в по-настоящему злых фолиантах?!       — У нас обширная библиотека, — дипломатично сообщил директор и сразу же перевёл тему: — вот видите! Разве можно создать что-то подобное без настолько обширной библиотеки!       Чародей указывал на три невероятно перекрученных кольца, которые не только парили над тумбой, но и вращались друг вокруг друга по настолько гипнотизирующей и непредсказуемой траектории, что оторвать от них взгляд было реально сложно. «Фиолетовый смех. Гермиона Грейнджер, Мариэтта Эджком, Чжоу Чанг» — гласила подпись. То, что для создания композиции использовано то, что в библиотеке найдено быть не может, было очевидно для любого зрителя.       — А вопрос с крестражем решён, — первым скинул оцепенение Боб Пирс.       — Мой консультант, — прокомментировал присутствие шамана новый член совета попечителей — лорд Блэк — в ответ на вопросительно поднятые брови Тибериуса.       — Данный бюст является големом без возможности движения, — продолжил парень, вернув внимание аудитории к статуе Ровены Ровенкло, на которую была надета диадема основательницы. — Со временем он вытянет дух Тёмного лорда в себя, и тот будет заперт внутри. Есть высокий шанс, что затем он также притянет и другие части души этого волшебника. Думаю, из него потом можно будет сделать какой-нибудь мощный артефакт.       — Да-да! Отличная заготовка для батарейки. Я уже даже примерно набросал рунную схему антибожественной защиты, которая накроет всю Шотландию. Правда, души в таком режиме хватит в лучшем случае лет на пятьдесят. — Профессор Рагху всё ещё говорил на английском с лёгким акцентом.       — Оч-оч-очень талантливо! — профессору Квирреллу тоже явно нравилось созданное для крестражей хранилище. — Жаль, что мо-мо-моё участие в данной работе свелось к столь ничтожной части.       — Да! Magnifique! — Ти Аддамс ещё раз провела по бюсту пальцами, на этот раз с другой стороны. — Я написала об этом моей тётушке. Она тоже загорелась желанием посмотреть на нашу работу, раз уж она всё равно выбирается из своего логова ради нашей свадьбы.       — Кстати, господа, — встрепенулся Сириус, — я приглашаю всех присутствующих на нашу свадьбу! Торжество состоится в день зимнего солнцестояния на Бермудах! Помимо именных приглашений я отправлю общее приглашение-портал в Хогвартс в последний учебный день семестра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.