ID работы: 10915597

Гарри Поттер и наконец-то Хогвартс

Джен
R
Завершён
969
автор
Alicia H бета
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 382 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      — Почему я должен это делать? Это несправедливо! — С одной стороны, драющий кубки Рон говорил как бы в никуда, с другой — речь его явно предназначалась для Гарри, близнецов и Седрика, которые сейчас занимались тем же самым.       — Мне кажется, у них скоро закончатся варианты, куда можно отправить на отработку, — голос Седрика звучал бодро и оптимистично. Нытьё Рона было проигнорировано.       — И кончится всё тем, что оба факультета полным составом отправят к профессору Рагху тачать амулеты! — подхватил Фред, обрадованный перспективой.       — Не всех, а только старшие курсы, которые эти амулеты умеют делать, — угрюмо буркнул Гарри, всё ещё обиженный на весь мир из-за предательства Гуго, «разговора» с дядей и нотаций от тёти. И даже горячее одобрение его поведения крёстным выглядело как издёвка.       — Всё лучше, чем кубки, — не согласился Деннис, в равной степени недовольный «разговором» с папой. И надо сказать, что прогуливать родную школу, чтобы проходить отработки в чужой, было реально очень странно. Но иначе пускать его на свои занятия профессор Бабблинг отказалась.       — Надо придумать что-нибудь, чтобы отвлечь всех от случившегося инцидента! — как и Фред, Джодж не унывал, несмотря на серьёзный «разговор» с папой.       — Нет, не надо! — из Седрика, Денниса и Рона получился на удивление слаженный хор.       — Как это не надо? — удивился жрец Аполлона, — Скоро же Хэллоуин!       Седрик на напоминание отреагировал несколько равнодушно, Деннис как-то ностальгически, а вот настроение Гарри явно значительно улучшилось.       — Точно! Хэллоуин! Вы бы знали, как я соскучился по маме и папе. Надо будет поговорить с Драко. Жаль, нельзя пригласить в школу Боба.       — Кстати, а почему нельзя? Насколько я знаю, и в Перси, и в Смелтингсе устраивают родительские дни. Почему у вас такого нет? — спросил Деннис.       — Был у нас уже «родительский день» позавчера. Спасибо, достаточно, — поморщился Фред.       — А что, неплохая идея! — оживился Седрик, чьего папу после попойки в Хогвартс никто не тащил.       — Хэллоуин и есть родительский день! — убеждённо пробормотал Гарри, явно погружённый в свои мысли, — какая разница, где его проводить. Кстати, где в Хогвартсе ритуальный зал?       Старшекурсники недоумённо переглянулись между собой. До этого мысль найти ритуальный зал ни к одному из них не приходила. Но не могло же его в школе магии не быть?       Ритуальный зал Хогвартса был довольно просторным и находился непосредственно под большим залом. Он никогда не был популярным, но желающие его использовать находились регулярно. Впрочем, желающие почему-то находились только среди учеников Рейвенкло и Слизерина, так что способ попасть в это помещение гриффиндорцы с хаффлпаффцами со временем забыли. Ещё реже пользовались залом учителя, предпочитая малый ритуальный зал, более защищенный, к тому же недоступный для учеников.       Гарри, близнецам, Седрику и всем остальным присоедившимся (а их набралось человек десять) потребовалось некоторое время, чтобы узнать пароль от помещения. Ничего сложного, но и так просто не догадаешься: надо было произнести девиз Хогвартса перед щитом с изображением герба школы. После этого щит уходил в стену, а ему на смену появлялись двустворчатые двери, напоминавшие те, что были в обеденном зале.       Прихоть судьбы — желающие исследовать новое для себя помещение хаффлпаффцы и гриффиндорцы встретили у входа Роджера Дэвиса, который как раз собирался провести ритуал познания над найденной им диадемой, предположительно принадлежавшей Ровене Рейвенкло. Профессор Квиррелл, обнаружившийся внутри и чертивший на полу какую-то фигуру, обернулся на звук открывающихся дверей.       — Да! Это диадема Рейвенкло!!! — неприкрытая радость третьекурсника, только что завершившего неизвестный великому Тёмному Лорду ритуал познания, жалила не хуже круциатуса. Единственная причина, почему вся эта толпа детей была всё ещё жива (помимо того, что Воландеморту не хотелось бы раскрывать своё инкогнито и с боем уходить из Хогвартса), была в том, что они не знают про крестраж.       — И кто-то ещё сделал из неё филактерий! — с не меньшим энтузиазмом продолжил Дэвис.       — Уау! Настоящий крестраж!!! — тут же не менее радостно откликнулся Поттер.       Гадёныши! Посмотрел бы я на вас, если бы ваш крестраж нашли чересчур удачливые школьники! Что б всё вами спрятанное находилось в течение недели!!! Единственное, что радует, — школьники не смогут крестраж уничтожить. Там такое накручено, что не каждый мастер справится.       — Крестраж? Это тот, который адским огнём разрушается? — Рыжий мальчик, которого лорд Воландеморт на своих занятиях решительно не помнил, сейчас о чём-то сосредоточенно думал. Откуда вообще эти дети знают про такую тёмную магию?! Тем временем выражение лица мальчика посветлело, и таких возбуждённых стало уже трое из пятнадцати. — А давайте сейчас попробуем! Я этим пламенем ещё ни разу ничего не сжигал! Ну, из серьезного. — Над рукой ребёнка повис небольшой шар огня, из которого пытались вырваться демонические морды.       — Я тебе дам «попробуем»! — резко осадил его первый мальчик. Лорд Воландеморт незаметно выдохнул.       — Это диадема основательницы моего факультета — самой Ровены Рейвенкло! А с крестражем вообще-то можно сделать много всего полезного. Скажите ему, профессор Квиррелл!       Профессор Квиррел заторможенно кивнул. Даже он не знал, что полезного можно сделать с крестражем, но любой вариант лучше разрушения. Захотелось обратиться в больничное крыло.       — Вот-вот, — вступил один из близнецов, — крестраж — это же осколок души, а душу…       — …всегда можно… — продолжил другой.       — Принести в жертву богам! — Произнёсшие окончание фразы в унисон близнецы заразились тем же энтузиазмом, что и первая троица.       — Зачем богам огрызки души? — Поттер, — на алтарь лучше возложить душу целиком. А вот в алхимии это правда клёвая штука! Давайте вытащим крестраж и отнесём профессору Снейпу. Он нам за такое экзамен просто так поставит.       — Единственное, что профессор Снейп может поставить просто так, это отработку. Давайте лучше эту штуку профессору Рагху отнесём, а он нам какой-нибудь амулет сделает!       — А лучше профессору Гуго! Он же шаман, наверняка тоже что-нибудь интересное сделать сможет.       — Эй, это диадема Рейвенкло! Её надо отнести профессору Флитвику!       — Ребят, ребят, потише! Ещё подраться не хватало из-за какого-то крестража. У нас тут профессор Квиррелл. Давайте пока оставим диадему ему, покопаемся в литературе, поспрашиваем знакомых, а потом решим. Профессор, вы это пока у себя можете подержать?       Величайший лорд Воландеморт величественно, хоть и несколько скованно, кивнул. Ему в руки сунули его собственный крестраж. Галдящая толпа детей побежала в сторону выхода, и через минуту в слабоосвещенном ритуальном зале он остался в полном одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.