ID работы: 10915597

Гарри Поттер и наконец-то Хогвартс

Джен
R
Завершён
969
автор
Alicia H бета
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 382 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      — Мистер Поттер! Вы учитесь уже больше месяца! Сколько можно путаться в коридорах замка?! Мне казалось, что даже две недели назад вы находили путь увереннее. И вы опаздываете на моё занятие уже четвёртый раз подряд! Это абсолютно недопустимо! Помимо штрафа в пять очков Гриффиндору, я назначаю вам отработку с мистером Филчем.       Гарри понуро кивнул, признавая свою вину, и прошёл на своё место. Обидно было почти до слёз. Он, в конце концов, не боевой маг, чтобы всегда находиться в состоянии повышенной боевой готовности и мгновенно реагировать на угрозу! Кто вообще застрахован от ступефая в спину?!       Его конфликт с Хаффлпаффом перешёл на следующий уровень: обзывательства и дразнилки остались в прошлом, теперь пошли в ход заклинания. Пытавшиеся устраивать что-то типа дуэлей быстро поняли, что попасть в стремительно перемещающуюся, хоть и крупную, каплю воды (или даже целое облако брызг) довольно сложно, а щиты против многих заклинаний юного целителя или не действуют совсем, или действуют очень плохо. К сожалению, теперь они нападали из-за спины, и эта тактика оказалась омерзительно эффективной. Сначала короткий ступефай в спину, затем он усиливается петрификусом тоталусом, а обездвиженное тело жертвы левитируется за какой-нибудь элемент декора. На человекоподобную статую, спрятанную за одним из многочисленных рыцарских доспехов, никто не обращает внимания. Хватает заклинания всего минут на пятнадцать-двадцать (если попался старшекурсник помощнее, то на тридцать, но так было только один раз), но этого времени вполне хватает, чтобы прийти вовремя на занятия первокурсник уже не успевал. И так не слишком приятный инцидент омрачался ещё и выговором от профессоров. Сегодняшний случай был юбилейным — пятый раз.       Гарри остро ощущал своё бессилие перед целым факультетом и дошёл уже до той точки, когда дети решаются запросить помощи у взрослых. К сожалению, варианты решения проблемы, которые могли предложить имеющиеся у него в голове взрослые, не подходили. Чёрный Медведь считал, что если убить пару или тройку нападающих, то от Гарри довольно быстро отстанут. И индеец просто пожимал плечами на аргументы, что отстанут одни нападающие, но появятся другие — родственники, учителя, сотрудники департамента магической полиции, авроры, в конце концов! И ещё замечал, что рано или поздно отстанут все, если показать свою высокую боевую эффективность.       Светлейший Хорнеджитеф был согласен, что привлекать к себе излишнее внимание нарочито напоказ оставленными телами — плохая мысль. Не нужно так топорно идти против общества. Гораздо лучше ликвидировать жёлто-черный факультет чьими-нибудь чужими руками. Какая разница, четыре факультета будет в Хогвартсе или три? Главное — найти, на кого свалить вину. А так: пара проклятий, несколько специфических зелий, добавленных в разные продукты, оставленный на кухне носовой платок какого-нибудь из слизеринцев — и все проблемы остались в прошлом.       Дедушка Ван же вообще в ситуации никакой проблемы не видел. Ну, постоял несколько минут неподвижным, ну помедитировал на стену. Ну, опоздал, ну, сходил на отработки. Совершенно ничего такого, что требовало бы какого-то вмешательства или хоть каких-то действий по исправлению ситуации. Через пару лет, если не реагировать на эти выходки, все отстанут. В крайнем случае, через семь лет Гарри закончит Хогвартс.       Короче, помощь надо было искать на стороне. Дядя с тётей не подходили. Если бы хоть один из них узнал, что над их племянником в школе издеваются, они бы заявились в Хогвартс лично, и предсказать дальнейшие события не взялась бы даже профессор Трелони. Хотя… Нет, как раз наоборот: профессор Трелони бы с довольно высокой точностью предсказала бы последовавшие события. Говорят, она всем подряд любит пророчить всякие ужасные штуки: мучительную смерть, внезапные контрольные работы, любовные неудачи, значимые потери и всё такое. Вот как раз значимые потери после приезда дяди и тёти у всех подряд и начнутся. Не будут же они со школьниками скандалить? Нет, они попытаются обработать всех учителей. Обозлённые учителя отыграются на школьниках. А те, в свою очередь, обозлятся уже на Гарри, что сделает нынешнюю ситуацию ещё хуже.       У Сириуса спрашивать без толку. Нет, что-то он, конечно, посоветует, но Гарри отлично знал, как такие вещи решали крестный с папой в их школьные времена. И чем это всё закончилось. Гарри всё-таки вытянул у Блэка историю про профессора Снейпа. Кажется, крёстный даже раскаивался, но — и в этом сомнений не было — спроси его совета, и он предложит что-то в том ключе, в котором действовал в молодости. А Гарри до сих пор предпочитал для всех взаимодействий с профессором зельеваренья передавать тело дедушке Вану.       Возможно, с тех пор как Сириус стал жить с женщиной, он остепенился? Гарри ещё раз припомнил образ Ти Аддамс. Нет, исключено. Всё могло стать только хуже. И у тёти Ти совета тоже спрашивать не следовало. Да, определенно не следовало.       Следующим после Сириуса почему-то всплыл Гуго. Гарри последнее время не так часто общался с их гаитянским другом. Тот, так же как и Сириус, был сосредоточен на создании семьи. Отвлекать его не стоило, тем более что проблема школьной травли должна была быть бесконечно далека от человека, никогда не учившегося в школе.       Дядя Грюм… Нет. Гарри и сам знал, что он посоветует: «Постоянная бдительность!» И посохом боевым ещё так громко ударит по полу. Мол, тебя застали врасплох, атаковав со спины, значит, виноват ты. Больше тренируйся.       Вот мастер Сметвик наверняка дал бы хороший совет. Он вообще был человеком мудрым. Но к нему обращаться не хотел уже сам Гарри. Мальчик реально много делал, чтобы в больнице святого Мунго его воспринимали как коллегу, а не как путающегося под ногами несмышлёныша. Запросить помощь с таким вопросом означало навсегда закрепить за собой репутацию ребёнка, который ничего не может сам. Джейн исключалась по той же причине.       Можно было бы нажаловаться мистеру и миссис Уизли или Малфоям. Но предсказать их реакцию Гарри не мог. Вполне вероятно, что они поступят так же, как дядя с тётей. Возможно, лорд Малфой как опытный слизеринец и мог бы придумать что-то достаточно эффективное, но рисковать не хотелось.       А вот кандидатура тёти Риты была неплохим вариантом. Несмотря на непростой характер (а это Гарри уже успел понять, хотя и не почувствовал на своей шкуре, — для своих тётя Рита была человеком вполне приятным), её способность выходить сухой из воды в самых паршивых ситуациях реально впечатляла. Был риск, что при обращении его школьные проблемы станут достоянием всей страны. Но если огласка поможет против периодически летящих в спину чар, Гарри был согласен. С другой стороны, тётя Рита отличалась малой разборчивостью в выборе средств достижения цели, так что её способ вполне мог оказаться в духе учителя Хорнеджитефа. А вот у дяди Оскара спрашивать было более безопасно. Но он, в свою очередь, не очень представляет атмосферу Хогвартса.       Нет, надо обращаться к кому-нибудь помоложе: Боб или Роджер. А лучше оба сразу.       Гарри заканчивал полировать специальной тряпочкой кубки в зале славы под пристальным приглядом и мистера Филча, и миссис Норрис. Монотонная работа позволяла мыслям уложиться и обстоятельно определиться с предстоящим планом разговора и всеми дальнейшими действиями. Сейчас он закончит, поднимется в свою комнату, свяжется одновременно с Бобом и Роджером, а потом он всем этим барсукам ещё покажет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.