ID работы: 10915597

Гарри Поттер и наконец-то Хогвартс

Джен
R
Завершён
969
автор
Alicia H бета
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 382 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Драко на секунду представил, что сейчас тренировался бы с чужой, купленной в обычном магазине и сделанной неизвестно кем палочкой. Его и эта-то — максимально подходящая и лично им сработанная — раздражала, а уж какие бы эмоции вызывала та, и вовсе думать не хотелось. Палочковая магия ему в принципе не нравилась. Настоящий лорд ситхов должен владеть или мечом, или напрямую силой. Но пока, следуя заветам Дарта Сидиуса, он таился и терпел. Но любое — даже самое изысканное и изощрённое — терпение имело свой предел.       — Ну и чего вы ждете?! — рявкнула мадам Хуч на первом же уроке полётов. — Каждый встает напротив метлы, давайте, пошевеливайтесь.       Драко презрительно смотрел на однокурсников, расходящихся к лежащим на поле мётлам. Все они были довольно старыми, у многих из них прутья торчали в разные стороны.       — Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала мадам Хуч, встав перед строем. — И скажите «Вверх»!       Да, любое терпение имело свой предел, и это было для Драко уже слишком.       — А тебе что, нужно особое приглашение? — обратилась к нему учительница, когда поняла, что Драко не просто не совершает попыток, но даже не подошёл к мётлам. — Давай же, это вовсе не страшно!       Эта курица ещё и решила, что Драко боится. Чудесно.       — Я не буду этого делать, — процедил он.       — Что? Что значит «не буду»? Мальчик, у нас тут урок, и нечего капризничать! Вы все должны научиться худо-бедно летать. Что бы ты там себе ни нафантазировал про свои лётные навыки, метлу в руки — и вперёд, выполнять упражнение вместе со всеми.       Драко набычился. Недалеко от него с несколько недоумённым видом вертел в руках метлу Поттер. Ему артефакт был нужен ещё меньше, чем Драко, но парень не роптал. Драко же, хоть и понимал, что зря выступает, не мог ничего с собой поделать.       — Я на это не сяду! Ни на это, ни на что другое! Сами разъезжайте на этих своих костылях!       — Костылях, значит… А вы, мистер Малфой, значит, можете обходиться в воздухе без метлы? — ехидство преподавателя было таким концентрированным, что его можно было бы намазать на хлеб. Драко злорадно ухмыльнулся и молча взлетел на метр вверх.       Освоить беспалочковую левитацию было настоящим, ранкора ему в трюм, подвигом. Подвигом, на который ушло больше полугода ежедневных тренировок. Но сейчас, видя, как вытягивается лицо мадам Хуч, он особенно остро ощутил, что не жалеет ни о единой потраченной секунде.       Роджер Дэвис с каждым новым занятием всё больше и больше убеждался, что школа прорицания у британских волшебников была развита очень не очень. До такой степени не очень, что они не могли даже адекватно поставить себе задачи, для которых следовало бы разработать заклинания. Судя по разговорам со старшекурсниками, Трелони ограничивалась исключительно предсказанием судьбы человека. Ну и, может быть, немного изменением этой судьбы. И всё.       Это было несколько обидно, так как Роджер решил специализироваться именно в этой школе магии. Освоенное обнаружение тайных дверей и проходов уже сильно помогло ему в исследовании замка. На очереди было нахождение объектов. Затем он выучит обнаружение и чтение разума. И это только начало. Школа прорицания давала бесконечные возможности по поиску нужной информации, усилению своих чувств, а на высших кругах могла гарантировать успех выполнения вообще любого действия. На этом фоне профессор Трелони выглядела особенно жалко.       Роджер совсем недавно завершил постижение первого круга магии и готовился вступить во второй. Конечно, в его книге заклинаний были не все чары первого круга, но и их было более чем достаточно. И он мог запомнить уже пять заклинаний мира Огмы. То ли его собственная магия постепенно адаптировала иномирные знания, то ли распространяющийся культ Огмы (а посвящение чуждому богу знаний прошёл каждый третий ученик Рейвенкло: от Великого Переплётчика было весьма несложно получить дар чтения на всех языках) так повлиял, то ли сказался рост его силы, но эти чары, которые приходилось заново заучивать после каждого использования, становились всё более и более эффективными.       Сегодня Роджер как раз пытался разучить своё первое заклинание второго круга. Привычным жестом он увеличил свою книгу заклинаний и стал с полной концентрацией зачитывать волшебные строки до тех пор, пока они не запылали в голове. Новые чары были ярче уже заученных заклинаний первого круга: невидимого слуги, обнаружения тайных дверей, создания иллюзорного образа, опознания предмета и бдительности. Он уже приготовил y-образную веточку дерева, которая являлась необходимым компонентом заклинания, и твёрдо вознамерился сотворить поиск объекта прямо ранним завтрашним утром. Завтрашний день будет великим! Завтра он найдёт великую диадему самой Ровены Рейвенкло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.