ID работы: 10915597

Гарри Поттер и наконец-то Хогвартс

Джен
R
Завершён
969
автор
Alicia H бета
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 382 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Величайший лорд Волдеморт в очередной раз пришёл в себя. На этот раз удача ему благоволила: тело в одиночестве сидело в своём кабинете. Почему-то все прошлые разы его бодрствования приходились на занятия, и как только урок заканчивался, сознание опять меркло. Это сильно раздражало и требовало от него действий. Возможно, надо было усилить тело крестражем? Несмотря на его блестящую подкованность в теории тёмных искусств, он до конца не был уверен в эффектах, созданных многочисленными крестражами. Тщательный поиск исторических источников также показал, что он новатор в этом вопросе. Могло ли так оказаться, что чем больше у мага крестражей, тем менее стабильно работает каждый из них? Более чем. Для обеспечения стабильности сознания нужно нормальное тело. И не захваченное тело, захламлённое предыдущим владельцем, а его собственное, личное, только ему принадлежащее. И желательно — новосозданное. И, конечно, оно должно быть лучше потерянного родного. Потому что какой тогда вообще смысл умирать, если смерть не делает тебя сильнее?       Великий лорд Волдеморт знал целых два способа усилить своё новое тело. Можно было провести древний тёмный ритуал на плоти слуги, крови врага и кости предка, но для этого способа не было достойных ингредиентов. Во-первых, никто даже близко не приблизился к лорду Волдеморту по могуществу, чтобы заслужить честь называться его врагом. Дамблдор — уже старая развалина, которая вот-вот рассыплется песком. А других более-менее могущественных магов в Англии просто не было. Не Поттера же ему во враги выбирать! Убить младенца — это одно, но для звания врага мальчишка ещё явно не дорос.       С плотью слуги тоже были проблемы. Конечно, лорд Волдеморт старался выбирать в свою свиту только лучших, но Падение показало, что он был излишне высокого мнения о своём внутреннем круге. Те или оказались недостойны оказанного доверия, предав господина, или были слабосилками, не способными даже сбежать из тюрьмы. Никого подходящего!       Ну и где находятся останки Салазара Слизерина, тёмный лорд не знал. Никто другой из его предков не был в достаточной мере прославлен, чтобы использовать его кость для ритуала. Не станет же он использовать прах этого ничтожества, по недоразумению оказавшегося его биологическим отцом!       Нет, несмотря на все усиления, которыми наделит ритуал создаваемое тело, он не подходит. К тому же тело, полученное данным способом, обещает быть уродливым. На этом фоне возрождение с помощью философского камня, которое даст почти родное, только не стареющее, малоуязвимое, бессмертное тело, выгодно отличается. Тут даже думать не о чём!       Но нужен философский камень. И сама судьба благоволит лорду Волдеморту: вот он! В двух шагах! Только протяни руку — и достань. К сожалению, тело этого Квиррелла почему-то не запомнило систему защиты, которую довольно подробно обсуждали на собрании учителей. И сейчас тёмный лорд знает только про испытание, которое устроил сам.       С одной стороны, изначально все эти искусственные сложности предназначены для школьников. Любой взрослый волшебник должен быть в состоянии справиться с ними и без предварительной подготовки. Тем более он — величайший тёмный маг столетия. С другой стороны, от досадной ошибки не застрахован никто, а на территорию полосы препятствий наложены чары ловли душ. Школьника они спасут, а лорду Волдеморту будут только во вред. Нет, вряд ли какая-то жалкая ловушка сможет выдержать мощь его души, но рисковать всё-таки не хотелось бы. Нужно провести разведку и предварительно собрать информацию. И у него есть отличный кандидат, которому давно следовало бы напомнить о лояльности своему господину.       — Мистер Квиррелл? Чем обязан?       — Мистер Снейп! Я к вам по делу. Как вы себя чувствуете? Мне кажется, вы бледнее, чем обычно.       — Спасибо, о моём здоровье есть кому позаботиться.       — О, в этом вопросе никто не может превзойти старых друзей! Вы ведь не забываете своих старых друзей, мистер Снейп?       — Мистер Квиррелл, мы, кажется, никогда не были настолько хорошо знакомы, чтобы называться друзьями. Извольте объясниться.       — Этот мир так иллюзорен, а форма зачастую не соответствует содержанию. Поверьте, когда-то мы были не просто друзьями… В любом случае, иногда прошлое оставляет следы. Кстати, у меня для вас подарок. Так сказать, в память о старых добрых временах. Вот, взгляните на этот свиток.       — Но… Но это же… Только один человек знал рецепт этого зелья…       — Вот видите, мистер Снейп, вы уже начинаете припоминать. Я тоже позволю себе напомнить, из-за чего вы дружили в те далёкие времена с тем человеком… Знания, мистер Снейп, вы тогда очень ценили знания. Многое переменилось с тех пор, и я хочу спросить, осталась ли прежней та ваша жажда? На что сегодня вы готовы пойти ради Искусства?       — Мистер… Квиррелл?       — Да, конечно, мистер Квиррелл. Мы же живём в мире формы, а не содержания. Обращайтесь ко мне именно так. Так что же, мистер Снейп, нужны ли вам ещё такие подарки, как этот? Ну же, взгляните на свиток, не стесняйтесь.       — Этот свиток… представляет интерес… Определённо, это очень перспективное зелье…       — Я знал, что вам понравится. Смелее, уверен, что вы хотите сварить его прямо сейчас. Я даже не побоюсь проверить его эффект на себе. Вы цените, какое доверие я вам оказываю? Многие ли люди решатся принять эликсир зельевара, в чьей лояльности не уверены? Зельевара, которого могут даже подозревать в предательстве? Зельевара, который когда-то давал определённые клятвы, в силе которых сейчас есть сомнения… Есть ли лучший способ разрешить эти сомнения, чем принять зелье, приготовленное его рукой. Мистер Снейп, вы знаете, почему я могу себе это позволить?       — Почему, мистер Квиррелл?       — Потому что я смогу обсудить с вами любое принятое зелье. Даже имеющее летальные последствия. Вы понимаете, о чем я? Отлично! Мне не терпится начать. А пока вы колдуете над котлом, мы поговорим. Мастеру вашего уровня ведь будет не сложно работать и одновременно поддерживать беседу? Меня последнее время увлёк сбор редких и ценных алхимических ингредиентов. Один из них как раз находится в Хогвартсе. Уверен, вам бы тоже хотелось с ним поработать. У меня как раз есть прекрасный рецепт для него. Расскажите, пожалуйста, подробнее, как именно вы его защитили. Возможно, совместно мы сможем ненадолго одолжить эту редчайшую субстанцию и немного с ней поэкспериментировать. А после вашего рассказа мы укрепим данные друг другу клятвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.