ID работы: 10915597

Гарри Поттер и наконец-то Хогвартс

Джен
R
Завершён
969
автор
Alicia H бета
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 382 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      «Профессор Рагху» звучало реально странно. Молодой человек за четыре года в Хогвартсе так и не привык к такому обращению. Особенно странно это было, учитывая, что звание добавляли перед его именем, а не перед фамилией. Но фамилию свою бывший глава секты тхагов с некоторого времени очень сильно недолюбливал, поэтому на новом месте жительства так её никому и не сказал.       Именно в этой фамилии был корень всех его несчастий. Именно из-за неё на него обратила столь пристальное внимание Чёрная Кали. И скрыться от её утомляющего внимания можно было только на территории замка. Даже до озера не прогуляешься: стоило отдалиться от защиты, как в голове начинал нарастать яростный боевой визг.       Отношения с покровительницей особенно сильно испортились после того, как Рагху попробовал её развоплотить. Четыре года в замкнутом пространстве без особых развлечений подняли уровень его магического мастерства на значительный уровень, а ставшие почти навязчивыми мысли о его орущей божественной неприятности заставили посвятить очень много времени решению вопроса. Видимо, одноразовый артефакт, ставший результатом его двухгодичной работы, получился достаточно эффективным, чтобы ранить Кали, но не достаточно, чтобы от неё избавиться. И теперь часть её мыслей была посвящена Рагху постоянно.       Уже позже — после дополнительных исследований — он понял, что вопрос уничтожения божественных сущностей несколько сложнее. Избавиться от Кали было можно, но только вместе с четвертью населения Индии. Несмотря на все неудобства ситуации, пойти на такие жертвы молодой человек был не готов, поэтому старался даже не задумываться в данном направлении.       Приходилось искать другие пути. Заставить богиню о нём забыть удалось только на пятнадцать минут (провал, едва не стоивший ему жизни или чего-то ещё более ценного). Сымитировать смерть тоже не вышло. Менять покровителя он не хотел — как говаривал его русский коллега, «Хрен редьки не слаще». Сейчас он работал над изменением аспекта богини. Это был самый медленный из путей, который предполагал не столько работу с самой энергетической сущностью, сколько с представлениями верующих. Сколько лет пройдёт прежде, чем верующие забудут, что богиня отвечает ещё и за месть? Рагху надеялся, что сможет дожить до этого дня. А пока он зарабатывал деньги, чтобы нанимать специалистов, изменяющих разум проповедников и устраняющих самых оголтелых фанатиков Кали. Вся эта деятельность богине тоже не очень нравилась.       И была довольно затратной в финансовом плане. Наёмные убийцы вообще, как оказалось, стоили очень дорого. Даже второсортные. И зарплаты простого Хогвартского профессора, ведущего всего пару факультативов, на эту деятельность сильно не хватало. Приходилось заниматься подработками. Собственно, основной свой заработок профессор Рагху получал на ниве артефакторики, выполняя разнообразнейшие заказы со всего мира. Ниша одноразовых артефактов со сложными эффектами оказалась почти не занята, а его возможности в данной области (особенно после установки в Хоге нормальной аппаратуры) отличались от конкурентов, как нормальный компьютер от деревянных счётов.       Собственно, его новое увлечение не так уж далеко ушло от старой профессии: знай себе составляй священные символы в строки, руководствуясь некоторым набором правил. Почти то же самое программирование, просто на новом языке. Поначалу было сложно, так как приходилось всё считать самостоятельно, но потом он наконец-таки просчитал защитный контур, который ограждал сложную технику от губительного воздействия волшебства, и организовал себе целый компьютерный класс. В котором и вёл маггловедение. Потому что программирование и математику он знал, а это самое маггловедение (особенно британское) — нет.       Рагху понятия не имел, как нынешний седьмой курс будет сдавать ЖАБА по его предмету, потому что ничего из программы он детям не давал (ибо не мог). И — в отличие от СОВ — сдавать они будут внешней комиссии. Но он честно предупредил ребят, что готовиться придётся самостоятельно, если что-то непонятно — задавайте вопросы. Поставить себя как уважаемого профессора Рагху не смог, да и не очень пытался. Несмотря на это, к нему ходило где-то семьдесят процентов студентов с третьего по седьмой курс. Со всеми ними он занимался информатикой с выходом на создание артефактов. Иметь такое количество студентов было удобно: оставаясь верным однажды найденному принципу делегирования, он скидывал на студентов где-то две трети своих заказов, которые брал в качестве подработки. В компьютерном классе были установлены Цивилизация и Соник, а за успешное выполнение проектов Рагху награждал детей игровым временем. Довольными в итоге были все.       С момента той эпохальной битвы, в результате которой он и оказался в Хогвартсе, новых мистических подчинённых он себе не вызывал (не считая коммерческих заказов). Хватало проблем и со старыми. Пушок — его любимая адская гончая — в какой-то момент отказался возвращаться в то пространство, из которого был призван, и с тех пор бегал по всему замку, постоянно гоняя миссис Норрис. Из-за этого Рагху также постоянно ругался с Аргусом Филчем. Доказать приставучему старику, что преподаватель Пушка не контролирует и сделать с ним ничего не может, не удавалось. Опытный завхоз чуял ложь слишком хорошо (да, Рагху и отозвать питомца мог, и контролировать — просто не хотел).       Характер у Пушка оказался игривым, детей он любил и — удивительное дело — НЕ в гастрономическом смысле. Он вообще на территории Хогвартса ещё ни единой души не сожрал (или просто ещё не был замечен), и было не очень понятно, чем вообще питался. Зато пёсик искренне переживал за любых ночных странников: каждую ночь он находил спутника для прогулок по замку, которого укутывал плотными тенями, совершенно исключая возможность обнаружения подопечного. Иногда он так делал с дежурными профессорами, но чаще везло школьным хулиганам. Благодарные ученики пытались найти лакомство, которое бы порадовало всеобщего любимца, но пока не преуспели.       Впрочем, настоящие проблемы с Пушком начались в этом году. Рагху в демонических тварях разбирался не очень, поэтому для него сюрпризом стали следующие факты:       1. Пушок на самом деле не мистер, а миссис.       2. Адские гончие и церберы — родственные виды, способные давать гибридов.       3. У полуматериальных сущностей тоже бывает течка. В этот период адские гончие гиперактивны.       4. Ритуал ухаживания у адских гончих включает сомнительные подарки в виде частей тела добытых жертв.       5. Хагрид (хозяин цербера, которого по какому-то нелепому совпадению тоже зовут Пушок), несмотря на всю свою подготовку и осведомлённость во всех вопросах о магических тварях, ни разу не помогает, а только умиляется.       Что умилительного в огромном зале, забитом кровавыми ошмётками, в которых вазжакаются две адских твари?! Рагху этого искренне не понимал. И как прекратить исчезновение овец (и участившиеся случаи исчезновения людей) по всей Шотландии — тоже. И что делать с беременной самкой адской гончей. Кто, кстати, будет принимать роды? Что делать с щенками? Утопить не получится точно: мамаша может спать в толще скалы. Отдавать Пушка (может, переименовать в Пушинку?) не хотелось, так как Рагху к твари уже привязался. Но на кого повесить весь этот ворох проблем? Почему так сложно с Хагридом? Нужно будет найти кого-то, кто сможет повлиять на здоровяка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.