ID работы: 10915597

Гарри Поттер и наконец-то Хогвартс

Джен
R
Завершён
969
автор
Alicia H бета
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 382 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Несмотря на некоторую поломку Распределяющей шляпы, Рон попал на Гриффиндор, чему был просто неприлично рад. И Невилл тоже попал на Гриффиндор, чему был рад не очень. После насыщенного и утомительного дня они собрались в своей спальне.       В отличие от других факультетов, у Гриффиндора не было приветственного слова от декана, потому что профессор МакГонагалл была занята возвращением Денниса домой. Так что новой поросли красного факультета пришлось выслушать довольно долгую и пафосную речь Перси Уизли.       Деннис смог вырваться из дома где-то минут через десять после того, как ребята расположились в своей комнате. Он телепортировался по координатам кровавого зеркала ровно в тот момент, когда в комнату входили близнецы:       — Великий Гарри Поттер…       — … несравненный Невилл Лонгботтом…       — … взрывной Симус Финниган…       — … ужасающий Дин Томас…       — … и даже наш драгоценный брат Рональд Билиус Уизли…       — … поступили на самый безбашенный…       — … на самый неистовый…       — … на самый лучший факультет Хогвартса…       — … НА ГРИФФИНОРРРРР!!!..       — … и за это нельзя не воздать почести Аполлону…       — и Дионису!       В руках, видимо, Джорджа появилась бесконечная чаша с вином. Отбирать её — и небезуспешно — пытались практически все сотрудники Хогвартса (а директору Дамблдору парень такую просто подарил сам), так что возросший уровень алкоголизма в лучшей британской школе магии скоро должен был стать проблемой. Вы можете отобрать хитрость у слизеринца, трудолюбие у хаффлпавца, разум у рейвенкловца и даже храбрость у гриффиндорца, но не алкоголь у жреца Диониса. Так что Барсучья нора, расположенная по соседству с кухней, стремительным темпом теряла звание самого пьющего факультета, проигрывая Гриффоньему гнезду.       — О, винишко, — первым подхватил кубок быстро сориентировавшийся Деннис. Как и все друзья Фреда и Джорджа, обучившиеся сноходчеству, он бывал в пещере Диониса и знал толк в хороших вечеринках.       — Эй, тебя, между прочим, на Гриффиндор не распределяли!       — Зато профессор Бабблинг разрешила мне ходить на древние руны, так что у меня тоже праздник. Кстати, у вас есть лишняя кровать? Я второй раз сбежал из дома, и момент возвращения хотелось бы отдалить.       Постепенно в комнату первокурсников стали подтягиваться другие обитатели мальчишечьего крыла общежития. И даже Перси попробовал ворваться в безобразие, чтобы его прекратить. Но Оливер Вуд ловко влил в префекта (чувствовалось натренированное движение опытного капитана команды) бокал вина, и праздник продолжился своим чередом.       Благословлённый самим богом виноделия алкоголь пьянил мягко, но надёжно. И — самое главное — от него не было похмелья. Просто обычно весь следующий день проходил в несколько печальном и меланхоличном настроении. И такое настроение у целого факультета было очень заметно со стороны. Уроки в первый учебный день проходили просто удивительно спокойно.       Вы когда-нибудь участвовали в грандиозной пьянке на расстоянии? Когда где-то далеко — за много километров — очень весело, рекой течёт вино, проводятся всякие разные конкурсы с учётом того, что все празднующие владеют магией (например, перетягивание вина с помощью волшебных палочек или питьё в специально созданной зоне невесомости), а ты всё это наблюдаешь со стороны, укрывшись одеялом, чтобы тебя не застукали однокурсники и — особенно — наставник курса? При этом все спрашивают тебя: «Дадли, как ты там?», «Что делаешь, Дадли?», «А как вы там развлекаетесь?», «У вас уже было посвящение в этой вашей школе Перси?». И посвящение в лесной народ у него уже было: и официальное, и даже внутреннее в общежитии, которое заключалось в ночном рассказывании страшилок. И это даже было сравнительно неплохо. Сравнительно. Но блиииин!       И сейчас Дадли лежал в очень похожей на гриффиндорскую спальне, в своей кровати, и изо всех сил старался переместиться хотя бы на метр. Хоть на полметра. Ему даже сантиметра над кроватью хватит! Сколько угодно, лишь бы он мог мигнуть через зеркало, а потом обратно!       Было жутко обидно, что Пирс перемещение с помощью своей стихии камня уже освоил, но телепортироваться к кузену не мог, так как у него бы не получилось объяснить своё отсутствие в Смелтингсе, а нагло нарушать статут секретности — не вариант. А Дадли, который легко и непринужденно мог внушить всем окружающим, что всю ночь без задних ног дрых в своей постели, не умел перемещаться.       Так. Надо сосредоточиться и попробовать ещё раз. Да, перемещение — один из самых сложных навыков в магии разума, в одном ряду с созданием для кого-то фальшивой реальности. Да, требуется некоторое понимание мира, к счастью, не такое глубокое, как понимание дао у дедушки Вана. Но он сможет.       Итак. Времени нет. Время — это просто расстояние, делённое на скорость. Одна секунда — это просто путь кончика стрелки часов. Есть только настоящее. Только здесь и сейчас. Мы всегда в этом моменте и никогда ни в каком другом. Чтобы пройти из точки А в точку Б, нужно не время, а скорость. Скорость физических объектов конечна и не может превышать скорость света. Скорость мысли бесконечна и принципиально лишена каких-либо ограничений. Мыслью мы можем представить мгновенное перемещение. Я мысль. Я перемещаюсь!       Не сработало.       Следующая попытка. Вселенная бесконечна. А даже если она и конечна в каком-то из смыслов, она бесконечна в моем восприятии. Наше восприятие не достигает её границ, и в любом случае за границами тоже есть что-то. Вселенная отражается в моём разуме, и в этой системе мой разум находится в центре вселенной. Моё восприятие показывает одинаково огромное расстояние до любой границы вселенной, значит, я и есть центр. Так как вселенная бесконечна, её центр может находиться в любой её точке. И мой разум всегда в её центре. То есть мой разум может находиться в любой точке вселенной. Он и так постоянно и одновременно находится в каждой из её точек, просто в одной из них он находится в чуть большей степени. Он сфокусирован в одной из точек. Нужно просто изменить фокус. Почему бы его разуму не оказаться в большей степени представленным в Хогвартсе? Ну же! Ап!       Не получилось.       Ещё раз. Любое моё движение можно представить в виде графика. Любой график состоит из точек. Но если рассматривать в отдельности каждую из точек, то в ней я неподвижен. График состоит из точек, в каждой из них объект, который мы описывали, статичен. То есть движения не существует. Мир — набор мелькающих картинок. Как мультик. Если сменяющие друг друга картинки похожи друг на друга, то мы видим плавное движение. Если в какой-то момент следующая картинка будет сильно отличаться от предыдущей, мы видим магию. Я — художник, который постоянно рисует сам себя. Нужно просто нарисовать другой фон автопортрета. Вот спальня в Перси. Меняем цвет гобеленов на красный, рисуем герб Гриффиндора, добавляем балдахины над кроватями. Осторожно открываем глаза…       Не получилось. Дадли тихонечко разочарованно взвыл. Очень хотелось увидеться с Джорджем. Ну, и кузена повидать тоже было бы неплохо. Он ещё раз взвыл, на этот раз уверенно и решительно. Ещё раз!       Я разум. Разум нематериален…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.