ID работы: 10915597

Гарри Поттер и наконец-то Хогвартс

Джен
R
Завершён
969
автор
Alicia H бета
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 382 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Драко благочинно пожирал мороженое у Фортескью, а в его голове на полную катушку работал командный стол с голографией сражений. Почти такой же, как был на Звезде Смерти. По факту тот же список дел (Дадли научил), но с улучшенным визуальным оформлением. При желании он мог бы даже создать эту иллюзию из призрачного пламени в реальности, но раскрывать свои мысли дяде Сириусу было бы плохим решением.       Вся южная часть воображаемого сражения была занята мельтешащими истребителями. Пока они двигались хаотично (и даже не перестреливались друг против друга), но вскоре должны были скоординироваться, чтобы два корвета состыковались. Как бы случайно.       За весело щебечущей Агнес Монкли вошла высокая женщина в черно-белом макияже и с прической в стиле принцессы Леи. Когда они проходили мимо расшумевшихся Крэбба и Гойла, последний очень неловко опрокинул на Агнес своё мороженое. Оба вскочили и принялись долго и неуклюже извиняться, заблокировав обеих в проходе минимум минут на пять.       Минутой ранее Поттер с уверенностью дройдеки потащил дядю в сторону витрины. Четко выверенный манёвр человека, давно занимающегося боевыми искусствами, — и дядя Сириус, которого Поттер так и не отпустил, врезается в цель. Отцепившись от крёстного, Гарри утаскивает с места развития событий Крэбба с Гойлом. На Монкли с радостным криком набрасывается Лаванда Браун и тоже уводит со сцены. Близнецы Уизли одновременно запускают по Роджеру Дэвису и Невиллу Лонгботтому по какой-то магической пакости и начинают убегать от преувеличенно разозлённых парней, закручивая вокруг мужчины и женщины настоящий ураган. Сириус и Ти Аддамс оказываются в глазе шторма.       На голографической схеме штурмовики продолжают кружиться вокруг корветов, не давая им отстыковаться. Драко облизывает очередную ложку мороженого.       В северной части голограммы всё происходит не настолько гладко: переговоры дальнего разведчика, собирающегося в рейд в неизведанные земли, с мобильным складом заходят в тупик.       — Драко, я не отпущу тебя одного в джунгли южной Америки!       — Не одного, а с Итильгором!       — Драко, я не отпущу тебя в компании с безответственной нежитью, сожравшей наших павлинов, которая в прошлом была драконом-людоедом, в дикие джунгли южной Америки!       — Хорошо, я уговорю поехать с собой кого-нибудь из взрослых. Ну, ма-а-а-ам!       — Я не знаю никого из взрослых, с кем бы я согласилась тебя отпустить.       — Кстати, а как вы с папой смотрите на идею отдохнуть в тёплой тропической стране? Возьмём с собой Бриару, она будет делать песочные замки, вы будете купаться в океане…       — Драко!       — Что Драко?! Мне нужна палочка!!! А змеиное дерево растёт только там!       — Если бы кто-то не привередничал, то палочка у него уже была бы!       — Это не то! Мне нужна самая лучшая палочка!       За столиком разлилось сомнение. Кажется, переговоры сдвинулись с мёртвой точки.       В другой же части карты из гиперпространства внезапно вышел дредноут:       — Драко, я нашёл фестралов! — раздался из сквозного зеркала радостный голос Денниса.       Драко печально посмотрел на оставшиеся полшарика мороженого и решительно отложил ложку. Пора было начинать поститься.       — Коллеги, я буквально только что вернулся с симпозиума по игровой педагогике, проводившегося в университете Бирмингема, и полон замечательных идей! — По профессорскому столу пронесся вздох бесконечного терпения. Так и не дождавшись потока энтузиазма, директор Дамблдор продолжил в той же оптимистичной манере:       — Обучение через игру!       Радостный отклик всё ещё запаздывал.       — Мы спрячем в школе какой-нибудь артефакт, защитим его разными познавательными испытаниями — или смертельными ловушками — и запретим детям появляться в этом месте!       Кажется, среди всех людей, присутствовавших на педсовете, только директор Дамблдор не ощущал, насколько молчание было гнетущим.       — Коллеги, я слушаю ваши предложения!       Когда переносить тишину стало уже невозможно, в помещении раздался голос профессора МакГонагалл, полный глубочайшего сомнения:       — Шахматы?       — Да! Отличная идея, Минерва! Гигантские анимированные шахматы, вооружённые тяжелым острым стальным оружием! Дети встают вместо отдельных фигур, а если они проигрывают партию, то на них нападает весь набор! И пытается ударить их мечами, булавами, топорами, пиками, копьями, моргенштернами, саблями… — директор Дамблдор знал реально впечатляющее количество видов холодного оружия и перечислял ещё где-то минут пять — … и протазанами! А если ребёнок выигрывает — то сражается только с выжившими фигурами соперника! Отличная идея, Минерва! Ты ей и займёшься. Коллеги, не стесняемся, предлагаем свои варианты!       — Альбус, а не слишком ли это травмоопасно? — было логично, что голосом разума выступил декан Рейвенкло.       — Ну, зато дети чему-нибудь научатся… Обучение через игру! В этом смысл! К тому же на территорию можно наложить чары, которые не дадут душе покинуть тело, а самых пострадавших потом реанимируем. Коллеги! Одних шахмат будет мало! Что ещё?       — Хорошо, я согласна что-нибудь там посадить, — сдалась мадам Спраут.       — Дракучая ива успеет прижиться за месяц? Никогда не слышал, чтобы они могли прижиться в закрытом помещении, но если получится — будет просто здорово! Или лучше маленькая плантация мандрагор?       — Дьявольских силков будет вполне достаточно.       — Да! Огнеупорные дьявольские силки, покрытые светоотражающим составом, в закрытом помещении, наполненном сильным сонным газом! Отличная мысль! Северус, мальчик мой, у нас есть яд василиска?       — Не дам. Даже если бы был — не дал бы, а так — тем более.       — Жаль. Что ж, этот вариант можно будет оставить на какой-нибудь другой раз. Хагрид, тебе есть чем нас порадовать?       — Ну, дык… Я, эта, Пушка могу одолжить… Если дети его обижать не будут.       — Приемлемо. Профессор Квирелл, что вы можете предложить, чтобы дети не обижали цербера репродуктивного возраста?       — У-у-уб-уб-уб…       — Убить? — подсказал директор.       — Уб-убедить держаться подальше!       — Как-то слабо! Да и цель мероприятия совсем не в этом. Ну да ничего. Хагрид, я ещё подумаю. А всем основным профессорам нужно придумать по испытанию! Так что, Том… в смысле Квиринус, не расслабляйтесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.