Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

rolling in the deep

Настройки текста
Примечания:
Первая картинка, прорезавшаяся через пелену, - линолеумный пол на их его кухне. Сережа не открывает глаза полностью, стараясь понять, что Тихон вообще с ним сделал. Руки сводит судорога, Горошко старается распрямить пальцы и понять, почему руки неестественно выгибаются наверх. Когда конечности перестает сводить, Сережа очень явно ощущает холодную окольцованность на запястьях. Глаза непроизвольно разжимаются, потому что Сережа на секунду пугается, что это совсем не кухня Тихона. Белый потолок, кухонный гарнитур с отломанной ручкой на правой верхней полке и стол, на внутреннюю сторону которого Сережа благополучно лепил жвачки для выбешивания Жизневского - да, все на своих местах. Но помимо всего интерьера, радующего глаз своей привычностью и неизменностью, в поле зрения попадает нога. Нервная такая нога в трениках. Сережа знает ее хозяина, потому что не раз получал этой ногой. Но тогда хотя бы была возможность прикрыть голову, а сейчас руки Горошко были на совесть скреплены. Кажется, его телодвижения не остаются незамеченными, потому что нервная нога сдвигается с места и передвигается в сторону Сережи. Вторая картинка - Тихон. Прежний? Нет. Просто уже не такой злой и пьяный как вчера. Гладит Сережу по щеке, щиплется и тискает. Не произошло бы вчерашнего, и Горошко непременно бы улыбнулся. - А ты хитренький. Решил сразу на двух стульях усидеть... - Тихон надавливает на места под глазами, "оголяя" их. - Жаль, что так не выйдет. - Тиш, - Сережа попытался. Но чужой палец машинально, очень грубо и с намеком "еще одно слово и я тебе расквашу рот" прижимается ко губам. - Что ты предложил Роме? Секс, верно? Зачем я вообще спрашиваю... - Тихон отталкивает Сережу на пол и расхаживает по кухне, стараясь от злости ничего не разломать. Тормозит. Возвращается к Горошко и произносит очень тихо, будто рассказывает секрет: - Ты думаешь, тебя не выкинут? Я им навешаю лапши и тебя вышвырнут, понял?! - Я ни с кем не трахался, - Сережа успевает вставить свои пять копеек, прежде чем мужчина исчезает с кухни. Возвращается уже не Тихон-мистер-гопник, а обычный Тихон, которого привыкли видеть все каждый день. - Я сделаю все, чтобы про тебя забыли, - Тихон ставит на пол тарелку с кашей, потом смотрит на Сережу несколько секунд. Усмехается. В голове шикарный и унизительный план. Вы когда-нибудь пили шампанское из собачьей миски? Вот Сереже сейчас предоставилась потрясающая возможность познать все прелести распития этого напитка. Пить Тихон больше ничего не оставил. Кроме чувства тревоги и страха. Ими Сережа упивался и захлебывался, выжидая вердикта. Съедается все без унижения, сейчас не до того. За окном медленно катилось по небу солнце, а Горошко в прямом смысле этого слова чуть не начал грызть батарею от внутренних терзаний. Когда раздается щелчок дверного замка и звон ключей, Сережа подрывается с места, как самый верный пес, чуть не разламывая наручники. Тихон прямо в ботинках идет по коридору на кухню и с такой ненавистью смотрит на Сережу, будто этот взгляд должен разъедать кожу. Рука цепляется за волосы и заставляет встать на трясущиеся ноги. - Теперь я понимаю, что был не прав, - Тихон гладит поясницу Сережи, - тебе очень шли каблуки. С ними ты походил на того, кем являешься. Щелчок. - Завтра. Обсуждение в 11. Если проспишь - будут твои проблемы, - Тихон сейчас взорвется от гнева, но Рома попросил передать, а значит он передаст. Передаст и от себя добавит. - В смыс-сле? - Сережа оборачивается на Тихона, сидя на полу. - Я не нанимался повторюшкой работать. Встал и в спальню, бегом. И Сережа подрывается, стараясь скрыть улыбку счастья. Тихон поимеет его сегодня во всех позах так, что к обсуждению они опоздают точно. И Сереже все равно. Это меньшая цена, которую он мог заплатить.

***

Месяц - секунда. Тихон, Рома, Дима, Юра. Не все ли равно? Жизневский будто (а может и впрямь) не замечает, что буквально любой из каста может подмигнуть Сереже, и тот за милую душу уединится с ним. Почему? Страх. Страх потерять все найденное. Попытка удержать. Баланс над пропастью. Рома умудряется читать наставления по роли и втискивать в мозги свои тезисы. Они будто становятся одним целым, Сережа плавится и выжигает сам себя. Тихон не любит. Сережа - просто мальчик для потрахушек и снятия стресса, очень хитрый мальчик, которому он поверил не один раз. Бить его невыгодно. Слова режут во сто крат лучше. Особенно, когда объект унижения в подчиненном положении. Хочешь жить - умей вертеться. С Димой все просто. В первый их фотосет на пробу он окинул Сережу взглядом и понял все. "Хочешь, чтобы я молчал, пошли". И Горошко идет, потому что Дима занятой человек и семьянин. Чеботарев выслеживает его график и не создает проблем. Про остальных Сережа вспоминать не хочет. Стоит ли вообще о них думать, если они называются "остальными". Сережа рад. Нет, серьезно, рад. С ним отсняли несколько пробных дублей, и так хорошо ему не было никогда. Он жил и цвел на площадке (потому что больше было негде). Везде его затаптывали и иссушали, но здесь росток пробивался сквозь все невзгоды и рос, боролся и наконец жил, а не существовал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.