автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С момента находки ворона, прошла неделя. Всю эту неделю Сережа практически день и ночь проводил у клетки с раненой птицей, переживая за её состояние. — Сережа, иди завтракать, с вороном ничего не произойдет, если ты оставишь его ненадолго, — звал Олег друга, тяжело вздыхая. — Сейчас, — произнес парень, насыпая очередную порцию корма птице. После этого, Разумовский пошел в столовую. Зайдя в просторную кухню, выполненную в светло серых тонах, и полностью оборудованную. Волков ждал его сидя за столом, который стоял напротив большого окна. На завтрак Сережу ждали блины с кленовым сиропом и свежими ягодами, а также сладкий чай. Олег увлекся готовкой, как только закончил заметать следы. Пока ребята завтракали, ворон снова пытался снять с себя ненавистный воротник. « Да, как снять эту штуковину. Я из-за неё, не могу выбраться из этой чертовой клетки. Как я тут вообще оказался, и что самое главное, где я? И где этот Северин, когда он нужен. То не избавишься, то найти не можешь». Проносилось в голове у ворона. Как в комнату снова залетел незнакомый ему парень. Он выглядел как обычно потрепанным, высокий с длинными рыжими волосами, собранными в неаккуратный хвост, который тому же по виду дня 2-3 не расчесывали, имеет крепкое телосложение, как отметил ворон его синие глаза, и темные брови хорошо сочетались с рыжими волосами. — Ну что, как ты тут? — садясь напротив клетки с вороном, произнес парень. — Сережа, ну, сколько можно напоминать расчешись ты уже. Волосы скоро в колтун превратятся, — заходя, произнес Олег, уже заранее неся в руках расческу и протягивая её парню. — Не хочу, я расчесываться, — ответил парень, водя по клетке пальцем. — Ладно, тогда я тебя сам расчешу, — произнес Олег, распуская хвост, и начиная расчесывать волосы. Пока он это делал, Сережа не сопротивлялся. Ворон в то время рассматривал второго парня, так как его он видел гораздо реже. Он был высоким, крепкого телосложения, хотя чуть более накаченный, чем рыжий, волосы цвета шатен, не слишком короткие, хорошо и аккуратно уложенные, цвет глаз был карим. На шее ворон заметил сдвоенный медальон в виде когтя и стилизованной волчьей головы. — Вот и всё, — произнес Олег, поправляя хвост. — Спасибо. — Ну что теперь осмотрим птицу, — проговорил Волков, открывая клетку и доставая оттуда пернатого друга. — Ну что, в принципе все в порядке, думаю уже можно снять воротник. И ненадолго выпускать его из клетки. — Наконец, — радостно сказал Сережа, ожидая того момента, когда ворона освободят от воротника. — — Всё, но на улицу с ним лучше не выходить, пока что, и по дому тоже лучше поаккуратней передвигаться, — сказал Олег. — Можно его в руки взять? — спросил разрешения Сережа. — Можно, только осторожно, смотри, чтобы он тебя не клюнул, — произнес Волов, отмечая, что иногда Разумовский ведет себя как ребенок. Радостный парень аккуратно взял ворона на руки и пошел с ним на кухню. Он взял поднос, на который поставил много тарелок с различными ягодами и фруктами, и пошел обратно в гостиную, где все это время и находилась клетка с птицей. Гостиная была оформлена в стиле лофт. Разумовский поставил поднос с едой на журнальный столик и придвинул его поближе к дивану, птицу он усадил на подлокотник дивана. И потом сам сел на диван, включая фильм. Последующие пару часов Сережа был занят тем, что смотрел сериал, поедая ягоды и фрукты. Ворону тоже пришлось смотреть с ним, сериал. Мысли ворона в это время « Жаль, клюнуть и смыться у меня не получится. Ну, хоть что-то кроме этого ужасного специализированного корма поем. Так стоп, долго до меня доходило это важное осознание, какого лешего я стал птицей?! Это же моя ментальная форма, а не физическая. Надо будет снять бинты, крыло всё равно уже срослось, и потихоньку постараться смыться от этого долбанутого». В реальности же ворон лишь пару раз недовольно каркнул, чем напугал Сережу. Олег в это время решил посмотреть новости, и заодно проверить камеры наблюдения. Почти все новости заполонило то, что полиция сбита с толку в поисках пропавшего Сергея Разумовского, на месте пропажи не найдено ни каких улик. Зацепок никаких нет, и где искать они не знают, но поиски они не прекратят. Власти Питера даже объявили солидную награду. Тому, кто сможет сообщить хоть какую — то информацию, о том, где возможно может находиться Разумовский. Услышав это, Олег ухмыльнулся, и принялся осматривать наружные камеры видеонаблюдения. Всё было тихо и спокойно. Как вдруг на одной из камер промелькнула тень. Парень попытался рассмотреть её на других камерах, но её там не было. — Что это мать вашу было? — озадачено произнес Олег. На отдельном мониторе он вывел стоп кадр с этой тенью и в течение часа он пытался понять, кому принадлежит это тень. Но, к сожалению, качество кадра было очень плохим, и тень была размазанной. Ещё пару раз, убедившись, что данная день и тот, кому она принадлежит, не засветились на остальных камерах, он пошел готовить обед. Включив на всякий случай систему безопасности, чтобы сразу узнать если к дому подойдет кто то посторонний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.