автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Закончив завтрак, ребята ещё пару минут сидели на веранде ярко украшенной вазонами с цветами, слушая утренние песни звонких птиц. — Ну что ж я, пожалуй, пойду, нужно еще кое, какие дела доделать. Ты будешь сидеть здесь? — спросил у Сергея Олег. — Да, наверно еще немного посижу здесь, подышу свежим воздухом — произнес парень, немного поежившись от утреннего ветерка. — Хорошо. Прежде чем уйти Волков накрыл Разумовского пледом, который достал из шкафчика стоящего недалеко от входа. Таких шкафчиков там было три и ещё один стеллаж вдоль стены, они были окрашены белой матовой краской с эффектом потертости. Каждый шкафчик служил для своих целей, в одном лежали пледы для раннего променада или вечерних посиделок, в другом различная посуда, в третьем же лежали свечи, баночки для этих же свечей, гирлянды и некоторые настольные игры. Стеллаж же был некоторым небольшим декоративным элементом, иногда для расслабления Сережа перекладывал там вещи, создавая новые композиции из гипсовых фигур и растений. Сережа ещё минут тридцать сидел укутанный в плед, как в кокон, потом он решил прогуляться по территории базы, чтобы осмотреть местность и заодно немного размяться. Он быстро оделся в спортивную форму и пошел на улицу. Там он бродил между деревьями, пиная сосновые шишки, пнув очередную шишку, парень решил собрать парочку, за этим занятием он задумался о том, что происходило с ним в лечебницы. В голове промелькивали страшные картины, на одной его обкалывают непонятными препаратами, после чего он впадает в ярость, но так как он был связан, и ничего никому не мог сделать, поэтом просто носился по комнате, на потеху людям, которые там были, но он их просто не вил, перед глазами лишь туман. На другой его связанного подключают к прибору и начинают пропускать сквозь него ток под небольшим напряжением, а дальше мутные силуэты и не связанные обрывки воспоминания, и на всех обрывках лишь одно ясное лицо, которое принадлежит лечащему врачу. Так он, погруженный в мрачные мысли, не заметил, как прошел почти до другого конца базы. Олег в это время проверял не оставил ли он следы в день похищения Разумовского. В этот момент он заметил движение на внешних камерах наблюдения, присмотревшись, он, увидел прогуливающего Сережу. Сначала Волков хотел пойти с ним, на всякий случай, но потом решил дать ем спокойно погулять в одиночестве. И просто продолжил выявлять и заметать следы, изредка поглядывая на камеры наблюдения, благо территория базы была не очень большая, так что далеко парень все равно не сможет уйти. Через какое то время Олег увидел, как Сережа собирает шишки, у него уже были полные карманы и в руки они уже не помещались, парень очень увлекся данным занятием, Волков невольно умильнулся этому, и вернулся к своему занятию. Из раздумий Сергея вывело тихое хриплое карканье, с начала он не понял что это за звук, и списал это на препараты, которыми его пичкали в лечебнице, и которые еще не выветрились из организма, поэтому он продолжил собирать шишки. Но карканье повторилось, более громкое и отчетливое. Тогда Разумовский решил поискать источник данного звука, и буквально через пару метров случайно посмотрев в сторону, он увидел сильно потрепанную и израненную птицу. Бросив все шишки, он быстро снял с себя кофту, и аккуратно укутав в нее птицу, он быстро побежал в дом. — Олег, Олежа! — забегая в дом, Разумовский стал сразу звать друга и метаться по комнатам в его поиске. — Быстрее иди сюда, быстрее. Испуганный Волков быстро вылетел на зов Сережи. — Что случилось? Что стряслось? Ты чего такой встревоженный? — Схватив встревоженного и немного испуганного парня за плечи, он завалил его вопросами, не заметив в его руках сверток с укутанной в нем птицей. — Вот, — протянул вперед птицу, произнес Разумовский. — Ему надо срочно помочь, его срочно нужно отвезти орнитологу. — Успокойся, дай мне птицу, сейчас сделаем ей рентген, чтобы исключить переломы или подтвердить их. А ты пока сядь и постарайся успокоиться, сделай себе чай, пока я займусь птицей. — Спокойно произнес Волков и пошел в специально оборудованный кабинет. Данный кабинет Разумовский оборудовал, после того как ему ранее пришлось везти другую птицу в подобном состояние к орнитологу, но так как ехать было слишком далеко, птица умерла на полпути, и чтобы данная ситуация не повторилась он оборудовал данный кабинет. Олег несколько раз видел, как лечат птиц, так что он спокойно сделал птице рентген, и другие необходимые манипуляции, Олег убедился, что у ворона присутствует перелом крыла, так же он обессилен и обезвожен. Аккуратно зафиксировав крыло, напоив и накормив птицу. После этого ворон уснул, Олег поместил его в большую и просторную клетку, предварительно одев на него специальный воротник, чтобы птица не сняла бинты, и после этого вынес птицу к волнующемуся другу. Встревоженный Сережа, подскочил к клетке, и попытался было вытащить ворона, чтобы убедится что тот, живой, так как спящая птица напоминала ему мертвую, но Олег остановил парня. — Сережа не стоит его от туда вытаскивать, пусть посидит пока что так, что бы ни травмировать себя ещё больше. Сейчас он немного адаптируется, и тогда вытащишь. — Спокойно произнес Олег. — Олежа, он же живой, да! — все ещё встревожено спросил Сережа, чутли не со слезами. — Конечно он живой, просто сейчас он спит, с ним всё будет в порядке, травмы не такие уж и сильные через пару дней он наберется сил, примерно через месяц срастется перелом крыла, — произнес Олег, успокаивающе приобнимая друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.