автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была обычная пятница, не предвещавшая никакой беды, не было ни одного предзнаменования, что в этот день случится, что то нехорошее. В психиатрической больнице всё было как обычно, медсестры с врачами суетились около больных, больные витали в своих больных фантазиях, ходили на процедуры, а особо буйные лежали пристегнутые к кровати. Так и проходил день за днем. Пятница удивляла теплой и солнечной погодой, в роще недалеко от клиники приятно щебетали птицы. Так приятный, тихий и спокойный день плавно подходил к своему логическому завершению. Врачи с медсестрами завершили вечерний обход, и прозвенел отбой. Половина персонала отбыла домой, оставшиеся утихомиривали буйных пациентов, закончив с ними, они занялись отчетностями, пили чай и разговаривали. Охранники закончили пересмену. Новая заступившая группа совершила вечерний обход и, вернувшись в комнату охраны, решили посмотреть вчерашний футбольный матч. Ещё пару мгновений и вся больница засыпает, как ни в чем не бывало. И вот человек полностью в черном одеянии с балаклавой и дополнительно накинутым капюшоном, крадется к больничному корпусу. Его движения отточены, быстры и плавны, будто дикая кошка крадется, чтобы напасть на свою добычу. Зайдя внутрь человек, сразу направился в нужную ему палату. Подойдя к палате, он аккуратно открыл дверь, пройдя внутрь он, поднял спящего человека на руки и также быстро скрылся из больницы, как и пробрался туда. Дойдя до припрятанной в роще за густым кустарником машины, человек в черном аккуратно посадил свою ношу на заднее сиденье и зафиксировал ремнем безопасности, после заботливо накрыл пледом. После сел за руль, и они поехали как можно дальше от этой пресловутой клиники. Полночи ушло для того чтобы добраться до хорошо скрытой базы глубоко в лесу. База была обнесена высоким сплошным двухметровым забором, она состоит из главного здания в три этажа отделанного декоративной гипсовой лепкой в виде воронов, главный вход был украшен колоннами, капители которых искусстно украшали те же вороны, которые держали в своих клювах веточку крокуса, также колонны украшали живые вьющиеся цветы. Также на территории базы находились три одноэтажных здания, ничем не выделяющихся. Под главным зданием находится подземная парковка на 4 машины. Заехав на парковку, человек в черном аккуратно достал укутанного в плед юношу и отнес его в спальню. В спальне он, где снял с него усмирительную рубашку, после положил его на большую мягкую кровать, накрыв теплым пушистым одеялом, и поправив ему челку, он ушел в другую спальню. Проснувшись на следующее утро, Разумовский не понял, где он находиться, и минут десять он испуганно озирался по сторонам и отчаянно пытался вспомнить, как он сюда попал. Пока он, лежа и судорожно пытался хоть что-то вспомнить, в комнату зашел Олег с подносом в руках, на котором был готовый завтрак приготовленный им самим. Увидев Олега стоящим на пороге и озадаченно с опасением и переживанием читающегося во взгляде смотревшего прямо на него, сидящий и испуганный Сережа под прыгнул на кровати и с головой спрятался под одеяла, как когда в детстве. Его мысли метались в хаотичном порядке, но все они были лишь о том, неужели это птица снова приняла облик его самого близкого и единственно друга. Волков же оставив поднос на столе неподалеку от кровати, поспешил успокоить Разумовского. Он с осторожностью присел рядом с ним на кровати и только хотел протянуть руку к Сереже, как тот сам выглянул из-под одеяла и с осторожностью, надеждой и даже какой то детской невинностью спросил — Ты настоящий? — Да самый что ни наесть настоящий и живой, — с улыбкой произнес Волков трепя Разумовского по плечу. — Ты думал, что я снов окуплюсь на это?! Не в этот раз. Что на этот раз ты придумал, Птица, что тебе ещё от меня нужно?! — истерически кричал Разумовский, быстро соскакивая с кровати, пытаясь сбежать прочь. — Сережа, тихо успокойся, все в порядке, это и правда я Олег, твой друг, всё хорошо, — пытался всё-таки успокоить парня, Волков поймал парня у дверей и заключил его в крепкие объятия. — Нет, отпусти меня, — извиваясь и брыкаясь, Разумовский пытался ускользнуть от Олега, который в этот момент усаживал его рядом с собой на кровати, попутно с горем пополам доставая из кармана спортивных штанов шприц с успокоителем, и выждав пару секунд, он сделал укол парню. — Всё, теперь всё позади, — по-прежнему держа Сережу, Олег успокоительно гладил его по волосам. — Но, как такое может быть, ты же умер в Сирии? — успокоившись и вернув способность нормально мыслить, спросил Разумовский. — И да где это мы? — Ну как видишь я живой, меня серьёзно ранили, свои же люди, товарищи подумали, что я стану обузой и бросили меня там. Капитан против кого мы боролись, решил меня подлечить, и заодно выяснить расположение наших войск и орудия, этого я им не сказал, так как после ранения частично потерял память. После того как немного оправился передо мной встал выбор, либо я воюю за них, либо они отправляют меня в яму к остальным пленным, не много подумав, я всё-таки принял их предложения и вступил в ряды их армии. Но одним днем сидя в палатке чистя оружия, по телевизору показали новости. Про то, что ты натворил, и я решил сбежать, что бы помочь тебе. Ну, мы сейчас находимся на твоей базе спрятанной глубоко в сосновом лесу. Так что здесь ты в безопасности.  — Спасибо тебе друг, — всего-то, что и смог сказать Разумовский на рассказ старого друга, обнимая его. — Так ладно, позавтракай тебе нужно восстанавливать силы после этой лечебницы. Разумовский послушно пошёл завтракать вместе с Олегом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.