автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После обеда, Волков решил в сотый раз проверить камеры видео наблюдения, в надежде выяснить, кто же все-таки сумел проникнуть на территорию. — Олежа, зачем ты постоянно бегаешь к этим камерам? — озадаченно спросил Сережа — Чтобы вовремя выявить людей, которые проникнут на территорию. — Это и так понятно, я о том, что здесь стоит новейшая система безопасности, достаточно просто включить систему оповещения, и она тебя предупредит, если заметит что-то странно. — Черт, я забыл про эту функцию, — озадаченно произнес Волков. — И всё же мне спокойней, когда я сам наблюдаю за происходящим на территории базы. — Олежа, кажется, у тебя началась паранойя, — сочувствующим голосом произнес Разумовский. — Нет у меня никакой паранойи. — Ответил Олег. И выходя из комнаты добавил. — И вообще я увидел на записях, чью то тень. И теперь мне нужно выяснить, кому он принадлежит. — Это могла быть тень пролетающей мимо камеры птицы или пробежал, какой нибудь зверек, или это просто сбой в системе. Даже супер современная система иногда дает сбой. — И все же я, пожалуй, лично удостоверюсь, что там нет ничего, что могло навредить нам. «И всё-таки у него паранойя» — мысленно отметил парень, идя в комнату, где был ворон. — Ну как ты тут поживаешь? — спросил Сергей птицу, стуча по прутьям клетки, параллельно насыпая корм. « Да еб вашу мать то, как ты меня достал, шизик ненормальный, так стоп это что ещё?! Это что опять этот несчастный корм, ЗА ЧТО!!! Я, в конце концов, маг, как-никак. Что вообще случилось в тот злополучный день, когда я здесь появился» проносилось в голове у ворона, который бился головой об клетку, надеясь вспомнить события предыдущих дней. — Что ты творишь?! — Испугавшись, что ворон разобьет себе еще и голову закричал Разумовский. От его крика ворон с испуга метнулся в другой угол клетки и крылом схватился за сердце. На крики Сергея и карканье ворона в комнату вбежал настороженный Олег. — Что здесь происходит? — Я ему насыпал корм, как вдруг ни с того ни с сего он начал биться своей птичьей головой об прутья. — Нервно ответил Сережа, прикусывая большой палец. « Чертов клоун, что ж так орать то, чуть сердце не остановилось. Я бы на тебя посмотрел, будь ты на моём месте, это тебе не со стенкой в пустой комнате разговаривать и пугаться пи этом собственной тени» подумал ворон, смотря на рыжего парня с небольшим призрением. — Бился и бился, госпади что тут такого страшного, не помер бы. — Убедившись, что ничего страшного не произошло, с облегчением выдохнул Олег. — А вдруг помер бы?! — Не переживай я его воскрешу. — Тоже мне некромант нашелся. За что мне такое наказание, какого бога, я разгневал?! — послышались возмущения из клетки, похожие, на что среднее между карканьем и человеческой речью. — ААА. Что это было? — Сергей испуганно закричал и, запрыгнув к не менее ошарашенному Волкову на руки. Олег от неожиданности чуть не уронил друга. Не успев отойти от шока, как вдруг в соседней комнате послышалась, чья то ходьба. Олег поставил друга на пол и, достав пистолет из поясной кобуры направился было в соседнюю комнату, дабы посмотреть, что там происходит, как вдруг от туда чертыхаясь, зашел юноша. — Ну, ты Ян, конечно, нашёл куда залезть. Я пока сюда залазил, чуть пару раз не помер, — отряхиваясь от листвы и веток, увидев перед собой мужчину с пистолетом замер и на автомате продолжил. — Первый раз чуть не помер от удара током, а второй от ваших криков. Что кричать то, неужели никогда не видели разговаривающих птиц, это ж почти попугай. — Я тебе такого попугая покажу, как только в свою нормальную форму вернусь, — сердито ответил ворон. — Тоже напугал мне, ежа голой задницей. — С насмешкой ответил парень — Мы вам не мешаем? — сердито поинтересовался Олег, держа парня на прицеле. — Ты кто такой и как ты сюда пробрался?! Отвечай живо! — Тихо, успокойтесь. Меня зовут Северин, я же уже сказал, через забор перелез. Я вот за этим пернатым не до разумением пришел, его, кстати, Ян зовут, и вообще то он человек. Но по своей тупости превратился в птицу. — Северин, я тебе обещаю, как только вернусь в человеческую форму, я тебя в чихуахуа превращу. И что вообще произошло, какого лешего я в этой форме, а то я ничего не помню, из того дня. — Вы работаете на спецслужбы? Вас послали сюда чтобы нас арестовать? — Чего?! Нет, конечно, мы сами от них скрываемся. Могу ли я спросить, как вас то зовут? — Ладно, не знаю почему но я вам поверю, меня зовут Олег, а это Сережа, — произнес Волков опуская пистолет и указывая на Разумовского. — Так что это за история такая, что человек обращается в птицу, очень интересно послушать. — Мне тоже интересно послушать подобности этой удивительной истории. — Это очень долгая история, — ответил Северин, который не очень хотел её рассказывать. — Ничего нам спешить некуда, — ответил Сережа, присаживаясь на диван, приглашая незваного гостя тоже сесть на кресло. — Может, кто то для начала меня и этой клетки выпустит, а то уже в ней неделю сижу как узник. — Да зачем, ты в клетке лучше смотришься. К тому же, нужно потихоньку привыкать, потом что если нас всё-таки поймают, то посадят за решетку надолго. — С немного грустной усмешкой произнес парень, выпуская Яна из клетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.