ID работы: 10906169

Пардус. Приключения продолжаются

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
— Я пушистое облачко… — сквозь сон пробормотал Никита. Что какого хрена?! Какое облачко?! Кто-то сильно тряс его за плечо. — Эй, спящая красавица, а ну вставай! — А…? Что? — открывая глаза, пробурчал Никита. Сев на кровати, он с недоумением посмотрел на Ирину, — что такое? — Если ты сейчас не встанешь, я тебя из ведра оболью, обротень недоделанный! Совершенно не справляешься со своими обязанностями! — О, нет, Ирин, он как раз-таки прекрасно со своей обротнеческой ролью справляется. Он же кот! А коты что делают? — ДРЫХНУТ ДО ОБЕДА И ЖРУТ ВСЕ ПОДРЯД! — закончила Ирина на повышеном тоне. Сонливость Никиты, как рукой сняло и через пять минут он уже одевал галстук вожатого. Ирина окинула его оценивающим взглядом, подошла и затянула галстук так что Альфа Парда чуть не задохнулся. Он аккуратно, без резких движений убрал руки подруги от своего галстука и отошёл на пару шагов: — Спасибо. — Да, пожалуйста, — Ирина подошла к двери и не заметив от Никиты таких же действий прикрикнула, — ну! Идём же! — А, иду, иду! — компания вышла из своего домика и подошла к взрослым вожатым. — Ну что? Все в сборе, значит так. У вас, — она указала на Ларису и ее компашку, — у вас будет 3 отряд. У вас, — она указала на Никиту, Ирину и Артема, — шестой. Ну, а у остальных — первый. Приступайте к своим обязанностям. Ребята кивнули и разбрелись к своим отрядам. Ирина подошла к 14-ти летнему парню и сказала: — Чё стоим? В столовую живо! — Никита, что стоял позади, хлопнул себя по лбу: — Ирин… — Так. Тебе не нравится как я вожатничую?! — брови сомкнулись на переносице, а глаза сверкнули злостью. — Не, не в коем случае, как ты могла так подумать?! — наигранно воскликнул оборотень, играть у него получалось оочень хорошо, даже Ирина верила. — Ну ладно, тогда что тебе не нравится?! — Все нравится, но знаешь, надо слегка помягче, тебе не кажется? — подходя, спросил Артем. — Ладно, — буркнула девушка.

***

После завтрака у вожатых было два часа отдыха. Никита пошел на пирс, опустившись на доски, парень положил руки на колени и стал смотреть на прозрачную воду. Отражение колебалось на воде и это Никиту успокаивало. Вдруг в отношение показалось не его лицо, а морда пантеры. Испугано шлепнув по воде, Никита посмотрел снова — все как обычно. Сзади кто-то тихо подошёл и сел рядом с ним. Никита повернул голову и увидел девушку. Не без любопытства она стала его рассматривать, кивая головой. Парень вскинул брови и спросил: — Привет…ты что-то хотела? — это прозвучало как то грубовато, но девушка не обратила внимание, отвлеклась от изучения Альфы и посмотрела в глаза. — Да, я увидела что ты тут совсем один, вот и решила подойти познакомиться. Меня кстати Лера зовут, а тебя? — Никита. — Очень приятно — Взаимно, — как-то сухо ответил парень, он был не настроен на разговор с кем-либо, он вспоминал тех кого не смог спасти. Ольгу. Ксю. — Что-то не так? — спросила Лера уселась рядом и положила руку ему на колено, — расскажи, что тебя тревожит? — Так заметно? — ответил вопроса на вопрос Никита. Девушка улыбнулась и кивнула. — Очень, — Никита кивнул и стал рассматривать новую знакомую, светлые волосы, заплетённые в тугую косу спускались до поясницы, карие, почти черные глаза внимательно следили за его взглядом. — Красивая… — Оу…это ты мне? — очнулась девушка, Никита улыбнулся и кивнул, — спасибо. — Да не за что, — Никита перевел взгляд на воду. — Я ещё хотела тебя позвать на прогулку. — Мм? — Я хотела позвать тебя ночью прогулять на заброшках, они не далеко. Если хочешь можешь взять с собой друзей. — Знаешь…а звучит как ОФИГЕННАЯ идея! Вот только Ирина и Артем могут не согласиться, а про Ларису и ее компашку я вообще молчу. Настя может пойти, Арт… — Стой! Я имела ввиду, что ты можешь позвать с собой самых лучших своих друзей, которые всегда были рядом. — Аа, ну тогда наверное надо у Атэртема и Иры спросить, — пойдем? — Пойдем, — девушка встала, Никита следом. Парочка возлюбленных стояла за стендом, когда к ним подошли Никита и Лера. Они целовались и не замечали вокруг себя никого. Никита тихо подошёл поближе и сказал громко: — Попались??? — Лера засмеялась вместе с Никитой. — Опа.наш Никита нашел себе подружку? — подмигнул Ирина. — Мы хотели вас позвать на прогулку по заброшкам. Вы с нами? — Кто «мы» и с кем «нами»? — спросил, любящий ясность, Артем. — Мы — Я и Никита, нами — со мной, Никитой и моими друзьями или всего двое. Одна девочка и мальчик. Так вы с нами? — Ну не знаю…я не особо люблю приключения. Ир, что скажешь? — Ну в полное, я не против, а когда? — Что за вопросы?! Ночью, после отбоя, — рассмеялась Лера. — Тогда мы с вами! — Замётано, встретимся на пирсе в 21:50. Пока, Никита! До встречи! — девушка перекинула косу с плеча за спину и помахала компании.

***

Никита и Артем подошли к шестому отряду, когда тот сидел около берега и грустно смотрел на воду. Девочки о чем то очень оживлённо болтали, как только Никита подошёл к ним, замолкли. Эт него слегка смутило, но он не подал виду и сказал всем: — Что сидим? Марш в воду! — когда берег покатал, Никита уселся на вывороченные корни дерева, закинул на пару ноги и стал наблюдать за детьми. Ему и не верилось что он таким же был. Сзади кто-то подошёл, Никита резко обернулся, взъерошенная челка упала на глаза лишь спустя пол секунды. Он уставился на девочку 14 лет, она что-то держала за спиной. Парень вопросительно выгнал бровь и кивнул ей, мол, что-то случилось? Она лишь улыбнулась и сказала: — Закрой глаза… пожалуйста, — Никита послушно прикрыл веки. На голову упало что-то мягкое и едва ощутимое, — открывай. Парень распахнул зелёные глаза и хотел потрогать, что ему там надели на голову, но девочка перезвонила его руку и сказала: — Осторожно, сломаешь, это венок. Я для тебя его делала… — Спасибо, — парень подошёл к воде и посмотрел на аккуратно сделаете украшение, — очень мило, умничка. Девочка вся аж засияла после его слов и улыбки. Она сказала: — можно мне тут с тобой побыть? — Конечно, но почему не купаешься? — Не хочу, — подала плечами девочка. — Как тебя зовут хоть? — Карина. — Очень приятно, Карина. — Мне тоже, Никита, — она замолчала на секунду и спросила, — можно тебя так назвать? — Хаха, можно, — девочка была довольно симпотичная — синие глаза и русые волосы. Никита сел на свое место и показал жестом Карине тоже сесть, — почему со мной, а не с Артемом? — Ты мне больше нравишься… — Да? Ты же меня совсем не знаешь, — с какой-то грустью сказал парень. — Ты добрый, — в мыслях Никиты пробежало, как он жестоко избил парней на улице, скинул под поезд Ингу. Нашла Добряка… — Нет. — Почему ты так думаешь? — Слишком многое сделал не так. — Я пойду, меня Даша зовёт, — девочка указала в сторону Даши которая махала им. — Беги, если что-то понадобится, приходи. — Спасибо, — девочка быстро чмокнула его в щеку и убежала. — Что за…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.