ID работы: 10906169

Пардус. Приключения продолжаются

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III. На заброшках

Настройки текста

***

Уже ночь. Хорошо что безлунная ночь. А то бы юному оборотню пришлось бы не сладко. Медленно перебираясь через открытое окно домика, так как двери уж слишком скрипучие. Парень поставил ноги на землю и помог выбраться девушке, следом за которой показался его лучший друг. — Давайте чуточку быстрее, — прошептал Никита, подгоняя друзей. Пройдя мимо дома других вожатых, тихо, как и подобает грандиозному зверю — пантере, Альфа перебежал перекресток и скрылся в темноте. Его друзья только злобно, но тихо воскликнули. Никита помахал им рукой, мол, шевелитесь сюда. Артем взял девушку за руку, последовав примеру друга, перебежал опасный участок. Надо заметить, что оборотень чуть не умер со смеха от этой сцены. Артем, как крабик, бочком бочком перебежал перекресток. Ирина подошла сзади Никиты и дала подзатыльник. Лера уже сидела на пирсе в окружение девушки и парня. Никита первым подошёл к ним. — Привет, — он протянул руку парню, тот с улыбкой пожал ее. — Кирилл. — Никита. — Артем — Ирина. — София. — Ну а меня вы знаете, — рассмеялась Лера, когда все представились, — все знают куда мы сегодня идём? — Конечно. — Тогда вперёд! — девушка пошла в сторону выхода из лагеря, с помощью Кирилла перелезла забор. Ира еле еле перебралась. Артем с помощью Никиты перелез. Никита же с лёгкостью перемахнуть через забор. Ребята с восторгом на него посмотрели и улыбнулись. Лера все время шла с права от Легостаева. — Эти заброшки славятся своей легендой. Но легенда это же чушь! Никто в это не верит! — Какая легенда? — ну да, кто же ещё мог это спросить, как не Легостаев! — Тебе правда эта белеберда интересна? — Ну…да — Эм…хорошо, пока идём расскажу — говорят там живёт маньяк, и туда почему-то никто не хочет идти. Почему люди верят слухам, не опровергнутым? Это же глупо! — Вот мы и проверим! — Сказал Кирилл. — Конечно проверим.

***

За разговором ребята уже подошли к цепочке заброшенных зданий, выглядели они и в правду устрашающе. Повсюду свисали лианы, паутина, разломненные доски, проломленые крыши и разбитые окна. Ещё этот туман, он пугал сильно, но компания продолжала уверенно двигаться к самому последнему зданию, именно в котором по мнению журналиста, что написал легенду, жил маньяк. Было очень темно и только какая-то тусклая лампочка освещала вход в дом. Дорожка до дома была выложена небольшими плитками, пошаркаными, покрытыми мхом. Никита с удивлением и любопытством стал подходить ближе к дому, неаккуратно наступая на плиты. Вот уже пару шагов и он дотронется до двери. Внимание Кирилла привлекла плита, которая как-то странно была выпуклой. До него дошло и Кирилл крикнул: — НАЗАД! — но было поздно, Легостаев наступил на плиту, моментально земля ушла из-под ног и парень полетел вниз. Падая на выступы, слышался хруст костей, удары и тихие стоны. Было больно, очень больно падать, ломая кости. И вот вес закончилось тяжёлым ударом об землю. Падение закончилось, но увы не особо благополучно. Никита был не в силах даж пошевелиться. Все тело ныло, жуткая боль разносилась по всему телу. Несмотря на быструю регенерацию, раны не спешили заживать, а сломанные кости начинали ныть и сильно болеть. Никита смог только издать глухой стон и погрузиться в темноту. Он слышал, как сверху кричали его имя. Как Артем кричал, просил, молил его чтобы он ответил. А он был лежал и слушал это не в силах пошевелиться. Лера что-то крикнула, но он не разобрал. Разум заполнял туман, стало тяжело дышать, во рту почувствовался привкус крови. Вот что значит почувствовать смерть, а ведь ему стало страшно. Ему стало по настоящему в первые страшно. Никогда е боялся смерти, шел на набор всегда! А сейчас стало страшно, умереть вот так, глупо…очень глупо. Артем крикнул: — Никита! Держись скоро приедет скорая! — Никита про себя улыбнулся, всё-таки у его хорошие друзья. И не хотелось из тут так вот оставить, — потерпи… Раздалось уже совсем близко, над самым ухом. Кто-то его поднял, от прикосновения он снова болезненно застонал. — Прости, — ласково сказал Кирилл, парни смогли достать Легостаева из ямы и положить на траву, — сейчас приедет, потерпи чуть-чуть. — Никита, ты меня слышишь…? — спросил Артем садясь на корточки рядом с Кириллом который держал голову оборотня у себя а коленях, — зачем мы сюда вообще поперлись! Идиот! Почему я его не остановил! — Артем! Не надо себя винить во всем. — Это я виновата, — сказала Лера, — я вас сюда позвала. Соня и Ирина сидели рядом с Кириллом. Раздался звук сирены. — Никита! Сейчас приедут, — Легостаев снова отрубился.

***

Очнулся альфа только в больнице, с усердием он открыл глаза. Перед ним сидел Артем, сестра, мама и отец. Ирина стояла не подалеку, Лера, Кирилл, Лариса, Вероника, Соня, Настя. Мама тихо плакала, прижавшись к мужу, видно что передавала за сына. Интересно а какой диагноз у него? Да, его только это интересовало, а не то как он выжил после падения с 10 метров…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.