ID работы: 10904222

Да, так бывает...

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
_madis_ бета
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 159 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я же могу Вам помочь, Вера Викторовна?

Настройки текста
Примечания:
Воскресенье в жизни Веры было самым обычным рабочим днём, в который она лишь изредка могла позволить себе прийти в кондитерскую чуть позже, чем обычно, но не более. И вот сегодня, Вера впервые решила сделать этот день выходным, причём для всех своих сотрудников. Но времени на отдых у неё всё равно не нашлось. Нужно было собирать вещи и постепенно перевозить некоторые из них к Денису. Также она уже упаковала и отставила в сторону чемодан, который собиралась взять с собой в Питер, куда они улетали в пятницу. Заглянув в шкаф, в котором висела пара рубашек на смену и серый пиджак, Вера ещё раз проверила, всё ли забрала оттуда. — Так, — сказала она сама себе, осматривая спальню. — Здесь вроде бы всё. — Систр, — за спиной Веры раздался голос Саши. — Это тоже упаковывать? Обернувшись, она увидела в руках сестры старую чугунную форму для печенья. — Ты где её откопала? — спросила Вера с улыбкой, подходя ближе к Саше. — Под раковиной. Она в пакете лежала, — объясняла девушка, крутя в руках форму. — Может пригодится? — В кондитерскую её отнеси. Добавим в меню домашнее печенье. — Ладно, — пожала плечами Саша. — Ты тут всё? — спросила она, бросив взгляд на три больших чемодана и один маленький. — Да. — А в Питер уже собралась? — Почти, — ответила Вера, выходя из спальни. — Обувь ещё упаковать надо. — Надеюсь, ты взяла с собой красивое бельё, — с хитрой полуулыбкой сказала Саша, следуя за сестрой. — Ну, я положила пару комплектов, — неуверенно ответила Вера. — Мы едем всего на три дня. — Ой, — махнула рукой Саша, — не думаю, что вы из номера куда-то выйдете за эти дни. — Тогда, следуя твоей логике, бельё мне не понадобится, — усмехнулась Вера. — Что я слышу? — улыбаясь, девушка игриво толкнула сестру плечом. — Вера Викторовна, а кто совсем недавно мне говорил что-то о взаимовыгодном сотрудничестве? Или это оно и есть? Смеясь, девушки вошли в кухню. Вера окинула недовольным взглядом бардак, который образовался за то время, пока она упаковывала вещи в спальне. — Да уж, — проговорила Саша, аккуратно переступая коробки. — Твой переезд превратился в генеральную уборку. Надо было Денчика позвать, хоть какая-то помощь. — Он ещё вчера утром улетел в Лондон, — объяснила Вера, поднимая с пола горшок с лавандой, около которого как-то подозрительно крутилась Фрида. — А ты почему не с ним? — Он к дочери полетел, — Собрав с полки буфета несколько любимых книг, Вера начала искать глазами по комнате, куда бы положить их. — А у нас больше нет пустых коробок? — Папа пошёл искать, — ответила Саша, перебирая фотоальбомы. — Ты фотографии брать будешь? — Нет. — Нашёл ещё одну коробку на антресолях, — сказал Виктор Павлович, стоя в дверях гостиной. — Только в ней какое-то барахло. — Ну-ка, — произнесла Саша, подходя к отцу. — О, Вер, это твоё, — объявила она, заглянув внутрь. — Что там? — Взяв старую, потрёпанную коробку, Вера принялась рассматривать содержимое. Внутри лежали какие-то пожелтевшие тетрадки с рецептами, бижутерия, оставшаяся со студенческих времён, несколько фотографий с Андреем и какие-то мелочи, которые он дарил Вере. Видимо, она сложила эти вещи в коробку ещё когда они расстались в институте, и, разумеется, благополучно забыла. Вера решила забрать из коробки только свои тетради с рецептами: ей было любопытно посмотреть, что там написано. Остальное девушка не стала трогать. — Это мусор, — сказала она, протягивая коробку отцу. — Ну ладно. Пойду выкину. — Пап, и это захвати, — Саша кивнула в сторону пыльного чемодана времён СССР, покрытого паутиной и грязью. — Да вы что, с ума сошли?! — возмущённо закричал Виктор Павлович. — Это же раритет. Я его почищу и как новенький будет. — Вряд ли, этот чемодан твой ровесник, — усмехнувшись, сказала Вера. — Вот и проявите уважение к старшим, — с досадой в голосе произнёс глава семейства, забирая с пола пакеты с мусором. Запаковав свои книги, Вера заклеила скотчем очередную коробку. — Эта последняя, — она улыбнулась, отставляя её в сторону. — Ну Слава Богу, — выдохнула Саша. — Осталось только убраться и подмести. И надо подумать, куда поставить все эти коробки, чтобы они не мешались до переезда. — Я позвоню Володе, он увезёт это к Денису. — Отлично. Так, ну ты тогда тут сама закончишь, — говорила Саша, медленно двигаясь к выходу, — а я пойду Эдгара покормлю. Вера кивнула. — Иди, я всё уберу. Спасибо, — крикнула она сестре, которой уже и след простыл. Сметая в совок клочки бумаги и пыли, Вера почувствовала слабую вибрацию в заднем кармане джинс. Достав телефон, она увидела на экране сообщение от Дениса: Привет. Как успехи со сборами? — написал он, поставив в конце подмигивающий смайлик.

Улыбаясь, Вера сфотографировала коробки и чемоданы в спальне. Привет. Всё уже упаковано. Осталось только перевезти, — ответила она, прикрепив к сообщению фотографии.

Тогда напишу Володе, чтобы приехал. Тебе сегодня удобно? Где-то часиков в шесть?

У меня выходной, так что пусть приезжает в любое время.

Выходной? — удивился Денис, поставив три шокированных смайлика. — Ты не заболела, я надеюсь?

Вера, смеясь, набрала: Сама удивляюсь. Видимо, это ты на меня так влияешь…

Видимо. Ладно, мне уже надо бежать, идём с Алисой на мюзикл «Золушка». Я тебе вечером ещё напишу, — попрощался Денис, в конце поставив смайлик с воздушным поцелуем.

Хорошо. До вечера, — ответила Вера с тем же смайликом и, убрав телефон, продолжила с пользой проводить свой единственный выходной.

***

Почему каждый раз, когда всё вроде бы только начинает налаживаться, обязательно происходит что-то, что портит всю радость? Казалось бы, Вера нашла своего мужчину с которым она была счастлива, и благодаря которому, наконец, смогла забыть о проблемах в личной жизни, но теперь на работе началась неразбериха. Пусть заказов и посетителей было достаточно, однако с помещением стали происходить странные вещи. Словно проклятие какое-то. В понедельник, в самый разгар дня, забился туалет в кондитерской, из-за чего в зале стоял такой сильный запах, что пришлось закрыться. И хотя мастер приехал быстро и смог без особых проблем устранить засор, случилась другая беда: сломалась посудомойка, поэтому Вере пришлось самой мыть посуду, которой накопилось столько, будто у них в кафе праздновали свадьбу сто человек. После посудомойки сломалась плита, а затем, когда всё починили, в помещении сгорели пробки. Всё, как назло, шло наперекосяк. — На тебя порчу навели, — говорил Виктор Павлович, доедая уже третий эклер. Пироговы, в очередной раз, собрались в кондитерской на семейный совет. У них это становилось традицией, ибо неприятности происходили всё чаще. Вера, посмотрев на отца, как на надоедливого ребёнка, села за стол напротив него. — Пап, не неси чепуху, — возмущалась она, положив ногу на ногу. — Какая порча? — Обычная, — пожал плечами Пирогов старший. — У Фимы есть знакомая бабка, — тихо говорил он, наклонившись слегка вперёд над столом. — Она в миг всё снимет. Надо номерок её взять. — Вер, это Зоя, — вмешалась Саша, стоя у кофемашины и расставляя чашки на полке по местам. — Тут и к бабке не ходи, — говорила она, оглядываясь. — Эта секретутка от зависти на тебя порчу и навела. — Хватит, — раздражённо произнесла Вера, устав от этого бреда с порчей. — Проблема здесь в старом помещении, от чего мы и разгребаем последствия. — Точно, — ахнула Саша. — Это Андрей. Это он что-то сделал. Тем более у него могли остаться ключи от кондитерской. — Пап, — вскрикнула Вера, увидев, как Виктор Павлович взял с витрины тарелку с брауни. — Хватит есть. — Да без электричества у тебя всё пропадёт! — защищался Пирогов, поднося ко рту пирожное. — А я спасаю. — Вернувшись обратно, он сел на своё место. Тяжело вздохнув, Вера закрыла руками лицо. — Нужно вызвать кого-нибудь, чтобы осмотрели помещение. Узнаем все проблемы, и тогда будем чинить. — А деньги ты где возьмёшь, систр? — спросила Саша, с сочувствием смотря на Веру. — Ну у меня отложено что-то. С Маратом поговорю, это же и ему надо, помещение его в конце концов. — Ага, — с набитым ртом пробубнил Виктор Павлович, — так он и согласится лишние деньги тратить на эту конуру. Скинет нас, как ненужный балласт и всё. Помяни моё слово, доча, так и будет, — нахмурив брови, говорил Пирогов, угрожающе стуча пальцем по столешнице. — Слушай, а может новое помещение найдём? Где-нибудь в центре, так и посещаемость увеличим, — предложила Саша с энтузиазмом в голосе, обходя прилавок. — Спроси Дениса, у него и связи есть, и деньги, он тебе точно поможет. — Сначала я поговорю с Маратом, — сказала Вера, вставая со стула, — а там уже будем думать. — Она подошла к вешалке за своим кашемировым пальто. — Ладно, — вздохнула Саша, снимая фартук. — Ну что, идём домой? Вера кивнула. — Да, идём. — Доча, — подойдя к витрине, заговорил Виктор Павлович, — я Фиме возьму вот эти кексы? — Бери, — безразлично махнув рукой, ответила Вера, накидывая на шею шарф. — Саш, давай тоже возьмём что-нибудь домой. Без холодильника всё равно испортится за ночь. — Давай, но и у нас дома всё это не влезет в холодильник. — Бери, что влезет. — Окей, — ответила девушка, накидывая куртку на плечи. — Тогда я на кухне соберу продукты, а ты здесь. — Хорошо, — согласилась Вера и принялась раскладывать десерты с витрины в фирменные коробки.

***

На рейсе Лондон-Москва было непривычно мало людей. Помимо Дениса в бизнес-классе летели ещё три человека. Перелёт из Лондона, хотя и длился не больше пяти часов, всё равно утомлял его. Да и боль в шее, которая только усугубляла ситуацию, не давала покоя. Денис, выпив две таблетки анальгина, пытался уснуть с надеждой на то, что после отдыха помимо боли пройдёт и усталость. Но спустя полчаса сон так и не пришёл. Положив голову как можно удобнее на подушку, он смотрел на огненную полосу рассвета, которая ярко освещала горизонт и проникала в иллюминатор, отчего весь закрытый сьют, где сидел Денис, залило пламенно-красным светом. — У Вас всё хорошо? — почти шёпотом спросила стюардесса, аккуратно заглянув к Денису. — Может Вам что-нибудь принести? Обернувшись на голос, Денис мгновенно замер при виде стюардессы. Её русые вьющиеся волосы, голубые глаза и немного широкий, точёный подбородок, безумно сильно напомнили Ирину, его покойную жену. Тяжело сглотнув, Денис со слабой улыбкой ответил: — Нет, спасибо. И, улыбнувшись в ответ, девушка ушла. Последние три года после смерти жены Денис старался не думать о ней. Он даже убрал из дома все её фотографии, а на телефоне оставил только одно, последнее фото*, которое он сделал за день до трагедии. Каждый раз, приезжая в Лондон, Денис посещал её могилу, и видя на памятнике мягкую улыбку на её счастливом, беззаботном лице, ему становилось ещё больнее, чем прежде. Утонув с головой в своих тревожных мыслях и воспоминаниях, Денис, не моргая, смотрел в иллюминатор. Его глаза очень быстро устали от резкого света, и он, закрыв створку, перевёл взгляд на небольшой монитор, висящий на стене напротив. На экране была включена карта, которая отображала полёт в реальном времени. До Москвы им оставалось лететь ещё два с половиной часа, и Денису нужно было поспать. Полностью разложив кресло и достав из ящика синий фирменный плед, он лёг на правый бок. Чтобы никакой, даже малейший свет не беспокоил его, Денис надел на глаза повязку, и, пролежав минут двадцать, наконец уснул.

***

Москва встретила уставшего ресторатора холодным, осенним дождём и пробирающим до костей ветром. Октябрь давал о себе знать. Стиснув зубы, Денис посильнее закутался в своё черное пальто, жалея, что не оделся потеплее. К большому счастью на выходе из терминала D его окликнул Владимир, который уже несколько минут ожидал своего начальника. Положив в багажник свой чемодан, Денис залез в машину, где было значительно теплее и комфортнее. — Привет, Володь. — Здравствуйте, Денис Алексеевич, — ответил водитель, оглянувшись на своего начальника. — Ну и погодка сегодня. — Да уж, — отвечал мужчина, стряхивая с волос капли дождя. — В Лондоне тоже так? — спрашивал Володя, отъезжая от бордюра. Денис усмехнулся. — В Лондоне всегда так, — говорил он, доставая телефон из внутреннего кармана пальто. Он уже пятый раз набирал Вере, но она ему не отвечала. Сообщения тоже оставались без ответа. Дениса это начало беспокоить, ведь уже двадцать минут девятого, а Вера в такое время всегда просыпалась. — Володь, — начал он, подняв глаза на своего водителя, — давай сначала к Вере заскочим. — Как скажете, — ответил Владимир, тормозя на светофоре. — Я, кстати, вещи все перевёз, как Вы просили, — мужчина посмотрел на Дениса через зеркало заднего вида. — А с машиной что? Пригнал? — Я сегодня хотел, — говорил Володя, постукивая пальцами по рулю, — но дождь. Толку будет, если потом на мойку везти. Слушая гудки, Денис не сразу ответил. — К следующему вторнику она мне нужна, — сказал он, заново набирая номер Веры. — Для Веры Викторовны сюрприз хотите сделать? — спросил водитель с улыбкой, трогаясь с места. — Да, — пробормотал Денис, продолжая слушать надоедливые гудки, — что-то вроде этого. Сорок минут, которые Денис провёл в пути от аэропорта до дома, без остановки звоня Вере, были самыми долгими в его жизни. Его беспокоило это необычное молчание, и, наконец, оказавшись у её дома, он отпустил Володю на час позавтракать, а сам поспешил к кондитерской, желая узнать в чём дело. Денис растерялся ещё больше, когда у дверей его встретила вывеска «закрыто». Он поднял руку и посмотрел на часы: на циферблате было 9:10. На всякий случай он дёрнул ручку двери, чтобы убедиться, что кафе действительно закрыто. У Дениса остался последний вариант — поискать Веру дома, поэтому, не теряя времени, он поспешил к подъезду. Подойдя к квартире Пироговых, он несколько раз нервно нажал на звонок, только потом вспомнив, что мог разбудить Эдгара. — Ой, Денис Алексеевич, доброе утро, — удивлённо произнесла Саша, открывая дверь. — А я думала, Вы в Лондон улетели. — Час назад вернулся, — объяснил он, проходя внутрь. — Я Вере звоню, а она не отвечает. Кондитерская закрыта. Всё хорошо у Вас? — Его взгляд обеспокоенно пробежался по коридору. Денис надеялся, что Вера вот-вот выйдет. — Не совсем, — вздохнув, ответила Саша, закрывая дверь на замок. — У нас там проблемы начались странные, то оборудование сломалось, то туалет забился. А вчера вечером вообще пробки выбило, вот мы и закрылись. — Да, — протянул Денис. — Действительно странно. А Вера где? — уже потеряв терпение, спросил он. — Она в спальне, ещё не выходила. — Я пройду? — прося разрешения, он кивнул за спину Саши на комнату Веры. — Да, конечно, — ответила девушка, отходя в сторону. Оставив пальто в прихожей, Денис медленно прошёл в спальню, стараясь не шуметь. Увидев Веру, которая спала, свернувшись клубком в центре кровати, и еле слышно сопела, Денис с облегчением выдохнул. Он на носочках подошёл ближе и осторожно сел на край матраса. В какой-то момент, смотря на эту сонную атмосферу в комнате, приятный полумрак и тишину, ему захотелось просто лечь рядом с ней и заснуть, но Денису очень нужно было разбудить Веру, чтобы услышать её голос и посмотреть в её карие глаза. Наклонившись ближе, Денис аккуратно убрал прядь волос с её лица и прикоснулся губами к её лбу, от чего Вера немного вздрогнула, но не проснулась. С лёгкой улыбкой он продолжил осыпать нежными поцелуями её щёки, затем её закрытые веки, её губы и подбородок. Наконец, тихо застонав, Вера приоткрыла глаза. — Ммм, — произнесла она с довольной улыбкой. — Я всё ещё сплю? Или это на самом деле ты? — Боюсь, это на самом деле я, — пошутил Денис. Засмеявшись, Вера потянулась в постели, разминая мышцы ото сна. Затем она привстала, уперевшись локтями в мягкий матрас. — Когда ты прилетел? — спросила она, уже проводя ладонью по его щеке, покрытой слабой щетиной. Взяв её за руку, Денис поцеловал внутреннюю сторону запястья. — Час назад. С аэропорта сразу к тебе. Думал, ты уже вовсю трудишься в кондитерской, а оказывается ты ещё спишь. — Да, — с грустью произнесла Вера, окончательно сев в кровати. — Нам пришлось закрыться ещё вчера. — Саша мне рассказала. Что собираешься делать? — спросил Денис. Немного отдалившись от неё, он тоже сел, поджав левую ногу под себя. — Хочу вызвать кого-нибудь, чтобы осмотрели помещение. Но мне это уже так надоело. Я не помню ни одного спокойного дня в этой кондитерской. — Ну не преувеличивай. И вообще, если бы не эта кондитерская, мы бы с тобой никогда не познакомились. Думай в таком ключе. Лицо Веры украсила застенчивая улыбка. — Кстати, — продолжил Денис, — у меня есть хороший инспектор. Давай я ему позвоню? Он быстренько всё посмотрит и подсчитает стоимость ремонта. — Не надо, — отрицательно качала головой Вера. — Я сама справлюсь. — Брось, — сказал Денис, наклонившись ближе. — Я ведь хочу помочь. Я же могу Вам помочь, Вера Викторовна? — ироничным тоном говорил он, сжимая её руку. — Можешь, — после короткой паузы, шёпотом произнесла Вера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.