ID работы: 10904222

Да, так бывает...

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
_madis_ бета
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 159 Отзывы 27 В сборник Скачать

У нас впереди ещё куча совместных ночей.

Настройки текста
Примечания:
На вчерашнем ужине, который на удивление прошёл хорошо, Вера объявила, что переезжает к Денису, а Юля, в свою очередь, снова всех познакомила со своим старым\новым парнем. Как и при первой встрече, молодой человек не особо понравился Пироговым, но Вера, ради дочери, решила дать Кириллу второй шанс, поэтому весь вечер стойко держалась. После ужина Вера предложила Денису остаться у неё, но он отказался. Ему было комфортнее у себя дома, без лишних глаз и двусмысленных разговоров. И ещё нужно было обдумать, как решить проблему с воровством в ресторане. Вера всё понимала, поэтому не настаивала. — Да и к тому же, — говорил Денис, прощаясь с ней в коридоре. — Мы совсем скоро будем жить вместе, так что у нас впереди ещё куча совместных ночей. Я тебе ещё надоем. Улыбаясь, Вера смотрела вверх на Дениса, обвив руками его за талию и упершись подбородком о его грудь. — Сомневаюсь. — Мне пора. — Он наклонился ближе, едва прикоснувшись к её губам. — Завтра увидимся? — шёпотом спросил Денис, и когда Вера кивнула, он поцеловал её, сразу же пожалев о том, что не остался.

***

Каждый раз приходя в свою кондитерскую, Вера словно переступала порог другой реальности, в которой она была строгим, но безумно преданным своему делу начальником. Она всегда погружалась в работу с головой и выкладывалась на двести процентов, если не больше. Вера была одним из тех руководителей, который самостоятельно делал всё от приготовления десертов до мытья полов, и который знал в лицо и по именам всех своих постоянных посетителей. Многие были благодарны за её труд и за то, что она не ленилась исправлять ради них свои же десерты. Но, как в любом деле, были и те, кто этого не ценил. — Это вообще не вкусно, — расстроенным тоном говорила девушка, ставя перед Верой коробку с десертом. — Это не медовик. Он даже мёдом не пахнет. — Потому что его там нет. Мы же с Вами обговорили все ингредиенты, — объясняла Вера. В это время в кондитерскую вошла Зоя, которой здесь были не рады. — Вы сами так хотели, — продолжала Вера, краем глаза смотря на нежданную гостью. — Да, но я думала будет вкусно. Я ничего у Вас больше заказывать не буду. Вы не умеете готовить, — договорив, разочарованная девушка ушла. Да, бывали и такие гости… И пусть к этому Вера уже привыкла, её сейчас очень раздражало то, что этот конфликт произошёл на глазах у Зои, которая всеми силами искала способ ей насолить. — Привет, — заговорила помощница Дениса, подходя ближе к прилавку. — Здравствуйте, — неохотно ответила Вера, думая о ситуации с инспектором. — Не дозвонилась до Вашего юриста, — сказала девушка, кладя перед Верой документы. — Договоры нужно подписать за прошлый месяц. Взяв ручку, Вера немного наклонилась вперёд, над прилавком, чтобы подписать бумаги. — Тяжело работать, когда никто косяки не прикрывает, да? — вдруг сказала Зоя, чем привлекла внимание Саши, которая всё это время сидела за столом в зале. — Что Вы имеете в виду? — спросила Вера с натянутой улыбкой, стараясь сохранять самообладание. — Ну допустим Ваш торт сегодняшний, Захер. Вместо лимонного джема должен быть абрикосовый.* А что сказал Денис Алексеевич? Так даже вкуснее, — ехидным тоном повторила девушка слова своего начальника. — Вообще, он очень часто закрывает глаза на Ваш непрофессионализм. — Вылив очередную порцию желчи на ненавистную соперницу, Зоя, не дожидаясь объяснения от Веры, вышла из кафе. Девушка явно получала удовольствие в такие моменты. Да и другого оружия у неё не было. Вера, удивлённая от услышанного, не знала, врала ли ей помощница Дениса или нет. Но зато она точно знала, что теперь это так не оставит и на этот раз обязательно во всём разберётся сама.

***

У сестёр Пироговых была негласная традиция, которую они не нарушали уже много лет. Девушки, в компании вина и хороших закусок к нему, садились вдвоем в гостиной и обсуждали свои проблемы. Они делали это раз в неделю, но бывало и чаще. Такая взаимная психотерапия, шутила Саша. И, по сути, она была права. Сегодня вечер немного не заладился, потому что у Веры были не самые радостные новости для сестры. — Классно, — возмущалась Саша, узнав от Веры, что больше они не сотрудничают с «Бальзак Гурме». — Вот я только позавчера об этом говорила. Сглазила. Что мы теперь делать будем? — Ничего, — равнодушно произнесла Вера, нанося крем на руки. Саша, которая сидела рядом с ней на диване, недоумевала от невозмутимости сестры. — Я не хочу работать с Денисом, — продолжила Вера, — пока он делает мне поблажки из-за наших отношений. Это неправильно. — Господи, — раздражённо усмехнулась Саша, откинувшись на спинку дивана. — Как тебе такой святой удаётся жить на этой грешной земле. — А что ещё я могла сделать? — Не спать с ним, — бросила девушка, и Вера, резко повернувшись к сестре, буквально испепелила её своим взглядом. — Только не бей я пошутила, — быстро оправдалась Саша, с опаской смотря на Веру. — Может найдём нового заказчика? — Не знаю. Не хочу сейчас об этом думать, устала. — Закончив растирать крем по рукам, Вера встала с дивана. — Давай завтра обо всём поговорим, ладно? — Ладно, — вздохнула Саша. — Подожди, а ты поговорила с Зоей по поводу инспектора? — Нет, — ответила Вера, забирая со стола тюбик крема и телефон. — Мне вообще было не до этого, Сань. — Как всегда, — развела руками девушка. — Спокойной ночи. — Спокойной, — пробормотала Саша ей вслед. Вера понимала расстройство сестры, они действительно потеряли хороший контракт. Но в то же время, если бы она не расторгла его, то потеряла бы дорогого ей человека — Дениса, а этого Вера не хотела. Никакие деньги этого не стоили. Когда Вера зашла в спальню, её взгляд невольно упал на чемоданы в углу комнаты, которые она начала собирать для переезда. У неё было двоякое ощущение радости и грусти одновременно. С одной стороны она переедет к любимому человеку, а с другой стороны ей придётся попрощаться с уже привычной ей жизнью. В этой квартире она выросла, и здесь же росла её дочь. Её бизнес начался в этих стенах. Но в то же время, в этой самой спальне ей изменял Дима. Она также успела пожить здесь с Андреем, и те дни не были счастливыми и беззаботными. Лёжа в кровати, Вера смотрела на потолок, на котором от света уличного фонаря, плавно покачивалась тень ветки от дерева у окна. Закрывая глаза она знала, что ей нужно наконец перевернуть страницу и начать новую главу своей жизни…

***

... И если Вере только предстояло в корне изменить свою жизнь, то Денис уже это сделал. Ещё совсем недавно, каждый его день был похож на предыдущий. Он просыпался в восемь и, позавтракав омлетом с беконом и тостами, уезжал на работу к одиннадцати. В ресторане, обычно в первой половине дня, у него проходили различного рода встречи — от переговоров о сотрудничестве до продажи каких-то принадлежащих ему зданий или помещений, хотя недвижимостью Денис занимался неохотно. На обед, если позволял график, он уезжал перекусить в какое-нибудь тихое место. В четыре Денис возвращался в ресторан, где, уединившись в своём кабинете, он доделывал всю оставшуюся работу с документами. В восемь он созванивался по видеосвязи с Алисой, обычно они рассказывали друг другу одну интересную историю, которая произошла с ними в течение дня, иногда Денис читал ей сказки или слушал, как она играет на фортепьяно. С работы он возвращался не позже девяти. Дом для Дениса был территорией свободной от всех забот. Он максимально сильно ограничивал свою связь с внешним миром, оставляя Зое все звонки и прочие, менее важные встречи. Его помощница должна была быть на связи круглые сутки, а он лишь с одиннадцати до девяти, и то не всегда. Оказавшись в стенах своего дома, Денис шёл в душ, а затем садился ужинать. Еду он брал из ресторана, готовить самому ему не хотелось, лишь изредка он делал исключения. Перед сном он либо читал, обычно на английском, чтобы не забывать язык, либо смотрел какой-нибудь старый фильм из своей коллекции. Часто он пересматривал картину Френка Капра «Эта замечательная жизнь». Где-то глубоко в душе Денис ассоциировал себя с главным героем, хотя, казалось бы, у них не так много общего. Также, довольно редко, он мог сесть на крытой террасе и что-то рисовать. Но каждый раз, когда он брал в руки карандаш и бумагу, все его мысли возвращались к жене, ведь рисовать его научила она. Спать он ложился в час ночи. На выходных Денис часто летал в Лондон к дочери и родителям, а если выбраться не получалось, он полностью отрезал себя от внешнего мира, укрывшись дома. И вот так шли годы. Жизнь Дениса не выходила за рамки этого графика, но знакомство с Верой изменило всё. Его дни теперь разбавлялись беседами и встречами с ней. Просыпаясь, он писал ей, или звонил. На обед звал с собой. Ночи также старался проводить с ней. Уже скоро, когда Вера переедет к нему, всё окончательно станет по-другому, и Денис с нетерпением ждал этого. Сидя за столом с чашкой кофе и недоеденным завтраком, он смотрел на небольшую голубую коробочку с кольцом, которая стояла перед ним. Он прокручивал в голове все детали, слова и сам момент, когда он сделает ей предложение. Торопился ли он? Возможно. Да и сам он это понимал, и как прыщавый мальчишка боялся отказа. Но ещё он понимал то, что готов. Он был готов уже давно. Ещё в тот самый момент, когда Вера впервые сама поцеловала его, он был готов, хотя и не знал об этом. Сначала ему хотелось сделать предложение дома, в тихой и романтичной обстановке, но потом ему вспомнился Питер, с которым у Дениса было связано множество тёплых воспоминаний, и ему очень хотелось разделить их с Верой. Думая о ней, он решил позвонить и узнать, готова ли она к поездке. Вера не сразу взяла трубку, а только со второго раза. — Привет, — говорила она запыхавшимся голосом. — Привет. Не отвлекаю? Ты как будто бы бежишь куда-то. — Нет-нет, — сказала Вера, обратно надевая кроссовки, которые небрежно валялись в прихожей. — Я просто уже спускалась в кондитерскую, но потом поняла, что забыла телефон дома. Запыхалась, пока поднималась вверх по ступенькам. — Перед выходом, Вера ещё раз осмотрелась, чтобы убедиться, не забыла ли что ещё. — Ясно. Ты уже собрала вещи? — Вещи? — возясь ключами в замке, спрашивала Вера, прижав плечом телефон к уху. — В Питер или для переезда? — Ну вообще, я по поводу Питера, — улыбался Денис, пережёвывая тост с вишнёвым джемом, — хотя второе меня тоже волнует. — Я собираю потихоньку, сегодня вечером, думаю закончу. — А я думал, что вечером мы будем заниматься другими вещами, — с намёком в голосе сказал он. — Это какими? — улыбалась Вера, спускаясь по ступенькам. — Поужинаем в одном очень интересном месте, — говорил Денис, двигаясь по кухне с грязной тарелкой в руках, которую он поставил в раковину. — Мой знакомый позвал нас к себе. Он недавно открыл хинкальную. — Ты уже меня со своими друзьями знакомишь? — с ноткой удивления в голосе спросила Вера. Не то, чтобы она не хотела познакомиться с его друзьями, ей просто было немного неловко. — А ты против? — Не совсем. Но у меня есть другая идея. — Так, — протянул Денис, поднимаясь в спальню, чтобы переодеться, — слушаю. — Мы с тобой закажем что-то вредное и жирное, — говорила Вера, проходя мимо консьержа Ефима Борисовича, которому молча кивнула в знак приветствия. — Как раз именно то, что обычно едят на ночь, — продолжила она. — Ты возьмёшь у себя в ресторане бутылочку какого-нибудь очень хорошего вина. И со всем этим мы сядем в горячую ванну, ну или просто посмотрим фильм. — Ладно, — сдался Денис, доставая из шкафа костюм. — Твоя взяла. Поболтав ещё немного о предстоящей поездке, они попрощались и каждый пошёл заниматься своими делами: Вера начала готовиться к открытию, а Денис поспешил к себе в ресторан.

***

— Доброе утро, Денис Алексеевич, — поприветствовала Зоя своего начальника, которого уже несколько минут ждала в вестибюле. — У нас… — Всё потом, — перебил её Денис, с порога переходя к делу. — Пошли со мной. Зоя молча последовала за ним. — Что-то случилось? — осторожно спросила она, едва поспевая за его быстрым шагом. — Сейчас узнаешь, — сказал Денис, входя на кухню. Встав около холодильников, он хлопнул в ладоши, привлекая внимание поваров. — Доброе утро! — громко произнёс он, осматривая каждого сотрудника. — Отвлекитесь ненадолго, пожалуйста. Все мгновенно замерли, молча смотря на своего начальника. — Так, — тихо сказал он, потирая руки. Его глаза забегали по полками холодильника. — Ага, отлично, — произнёс себе под нос Денис, когда его взгляд упал на банку чёрной икры. Взяв её, он снова вернул своё внимание на поваров. — Прошу прощения, — обратился он к парню лет двадцати пяти, который стоял ближе всех. — Вы не могли бы пройти со мной? Повар робко кивнул. — Да, конечно. — И остальные пожалуйста тоже, — громко сказал Денис, подзывая всех за собой. Он направился в раздевалку, где находились шкафчики поваров и официантов. — А какой Ваш? — спросил он того же повара. — Пятнадцатый, — парень указал пальцем на чёрную дверцу с нужным номером, не понимая, что происходит. — Отлично. Подержите, — Денис, отдав ему в руки икру, поспешил открыть шкафчик запасным ключом из личной связки. Раскрыв дверь пошире, он снова повернулся к парню. — Спасибо, — улыбнулся Денис и, забрав банку обратно, поставил её в шкафчик. Повара недоуменно наблюдали за действиями начальника. — Вот эта банка чёрной икры, — уже громче говорил Денис, обращаясь ко всем. — Сегодня была украдена из холодильника. И теперь найдена в одном из шкафчиков наших сотрудников. Зоя, — он повернулся к помощнице. — Какова рыночная стоимость такой пятисот граммовой баночки? — Сорок три тысячи, — ответила девушка безразличным тоном, которую совсем не удивляло поведение Дениса. — Ого, — приподнял брови он, переведя взгляд на невиновного повара. — Это года на два тюрьмы потянет. В лучшем случае. Парень моментально побледнел. — Но я ничего не брал, — еле слышно произнёс он, шокированный происходящим. — Вы же сами её туда положили. — Я? — удивлено переспросил Денис с лицом невинного младенца. — Икра была найдена при личном досмотре. Так ведь? — он обратился к остальным поварам, которые молча за всем наблюдали. — Это бред, — возмущался парень. — Да я сам напишу на Вас заявление за клевету. — Не думаю, — покачал головой Денис, скрестив руки на груди. — На этой банке, которую Вы любезно согласились подержать, Ваши отпечатки пальцев. Моё слово и слово моей помощницы против Вашего. Также, наш шеф-повар подтвердит, что был проведён досмотр личных вещей, при котором и обнаружили эту икру. Досмотр проводил я, в присутствии двух свидетелей, которые подпишут соответствующую бумагу. — Но я не брал эту икру, — не унимался повар, не желая сдаваться. — Я знаю, — сказал Денис, хлопнув парня по плечу. — Значит так, — говорил он, уже обращаясь ко всем сотрудникам в помещении. — Я в курсе, что кто-то из Вас давно у меня ворует. И я не поверю, что остальные ни сном ни духом. Поэтому предлагаю Вам выгодную сделку. Вы мне сейчас же называете имя виновника, который и будет за всё отвечать, а я за это не стану увольнять всю кухню. В помещении повисло напряжённое молчание. Все повара переглянулись между собой, и, спустя несколько секунд, один из них вышел вперёд. — Это Яковлев. — Что за Яковлев? Где он? — требовательным тоном спрашивал Денис, ища глазами среди всех нужного повара. — У него сегодня выходной, — вмешался су-шеф. — Вызывайте его, — приказал Денис, отдав банку с икрой Зое. — Ах да, и ещё, — добавил он. — Су-шеф и шеф-повар тоже могут быть свободны. У нас вы больше не работаете. — Он повернулся к тому парню, которому подбросил икру. — Теперь Вы су-шеф, поздравляю. — Денис протянул ему руку. Повар был шокирован ещё сильнее. — Спасибо, — ответил он, в ответ пожимая руку начальнику. — Но, если на кухне снова кто-то начнёт воровать, — говорил Денис, грозно нависнув над несчастным парнем, — в Вашем шкафчике найдут не пятьсот грамм, а пять килограммов чёрной икры. А это уже кража в особо крупном размере. — После этих слов Денис поспешил покинуть кухню. Он был рад, что одной проблемой стало меньше. Без сомнения эта ситуация послужит остальным очень хорошим уроком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.