ID работы: 10904222

Да, так бывает...

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
_madis_ бета
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 159 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я не хочу тебя терять.

Настройки текста
Примечания:
Последние несколько дней в жизни Веры были одними из самых беспокойных. Она никак не могла перестать думать о предложении Дениса съехаться. Ей было сложно принять решение, но не потому, что она не хотела жить с Денисом, а потому, что она не совсем была готова к этому. Да и перестать беспокоиться о кондитерской она не могла. Ведь, переехав к Денису, её любимое кафе уже не будет в шаговой доступности. Но, послушав Сашу, со словами которой она была согласна, Вера приняла решение, о котором собиралась рассказать Денису завтра, после семейного ужина, куда он тоже был приглашён. — О чём задумалась, систр? — Сашин голос вернул Веру на землю. Уже минут пять она стояла перед кассой, не отрывая глаз от кнопки «управление» на мониторе, и думала о Денисе. — А? — растерянно спросила она, обернувшись на сестру. — Что? — Всё ясно, — улыбнулась девушка и, поставив две чашки с латте на поднос, направилась к гостям. Резко вспомнив о том, что из меню нужно вывести апельсиновое муссовое пирожное, Вера, наконец, нажала на эту кнопку «управление» и начала копаться в системе. — Ну, где же оно? — тихо говорила себе под нос она, ища в списке нужный десерт. — Вот оно. — Перед глазами Веры появился палец Саши, которая сначала нажала на название пирожного в списке, а затем на кнопку «скрыть». — Да, Вера Викторовна, что-то ты совсем расклеилась. — Ничего я не расклеилась, — раздражённо ответила Вера, отойдя от кассы. — Просто не выспалась. — Ну да, ну да. Поправляя десерты на витрине, Вера резко повернула голову в сторону Саши, пронзив её своим взглядом. Подняв обе руки, словно принимая поражение, Саша ушла на кухню, и спустя несколько секунд в кондитерскую вошёл мужчина в форме. — Вера Викторовна Пирогова? — спросил он, подойдя к прилавку. Выпрямившись, Вера отошла от витрины. — Да, это я, — вежливо улыбнулась она. — Доброе утро. — Ну это кому как, — подойдя ближе, мужчина достал удостоверение и поднёс его к Вере. — Старший инспектор Лукин. Роспотребнадзор. На Вас поступила анонимная жалоба, в которой говорится, что здесь работает человек с поддельной мед. книжкой, да ещё и без профилирующего образования. — Что? — еле слышно произнесла Вера, у которой от удивления округлились глаза. Никто, кроме Саши, Степана и Марата об этом не знал. И конечно же они не стали бы об этом доносить… «Денис», — подумала Вера и, закрыв глаза, ей стало не по себе. — Но он не мог, — произнесла она вслух, сама того не заметив. — Что, простите? — переспросил инспектор, внимательно смотря на Веру. Открыв глаза, она постаралась отогнать от себя напряжение и дурные мысли, хотя озабоченное выражение лица выдавало её. — А позвольте узнать, — как можно более спокойно, говорила она, — от кого поступила жалоба? — Я же Вам сказал, что жалоба анонимная, имени у меня нет. — Мужчина достал из своей чёрной кожаной папки лист бумаги и ручку. — Ну так что, Вера Викторовна, я могу увидеть документы Вашего кондитера и всех остальных сотрудников? — Да, конечно, — Вера выдавила учтивую улыбку. — Подождите здесь, я сейчас вернусь, они у меня дома, я брала их на оформление. — В это время из кухни, к счастью Веры, вышла её сестра. — Саш, сделай кофе товарищу инспектору, пока я хожу за документами. Не совсем поняв, что произошло, Саша мило улыбнулась. — Конечно, — ответила она, подходя к кофе машине. Вера выскочила из кондитерской, как ошпаренная. Холодный воздух обдал её лицо, а по телу пробежались мурашки. У неё закололо в носу от обиды, когда она думала о том, что Денис предал её. Но, взяв себя в руки, она достала телефон и набрала первым делом Марата, который и заварил всю эту кашу с мед. книжкой. — Марат Давидович, это Вера Пирогова, — говорила она в трубку, нервно расхаживая у подъезда. — У нас проблемы. Пришёл инспектор с проверкой, ему нужны документы Степана и… — Я понял, — перебил её Марат, сразу же догадавшись, в чём дело. — Отвлеките его, а я постараюсь приехать в течение двадцати минут. — Хорошо, спасибо. — Быстро сбросив, Вера тяжело вздохнула, судорожно листая контакты в телефоне. У неё тряслись руки, пока она слушала монотонные гудки в динамике. — Как ты мог? — произнесла она сразу же, как только ответил Денис. В это время он находился у барной стойки в своём ресторане, и звуки музыки заглушали голос Веры. — Что? — переспросил он, закрыв пальцами свободное ухо. — Вер, подожди, я ничего не слышу. Сейчас. — Он поспешил выйти в вестибюль, где было тише. — Что ты говорила? — Как ты мог так поступить со мной? — выдавив из себя эти слова, у неё подступил ком к горлу, из-за которого ей было тяжело говорить. — Ты о чём, Вер? Что случилось? — обеспокоенным голосом спросил Денис. — У меня в кондитерской сидит инспектор из Роспотребнадзора с проверкой. Говорит, что кто-то написал жалобу на поддельную мед. книжку Степана. А кроме тебя, никто не знал об этом. Денис, шокировано, поднял брови. — Вер, послушай, я не писал никакую жалобу… — Хорошая попытка, — перебила его Вера. — Значит ты решил, что если я не могу взять отпуск сама, то можно натравить на кафе проверку, из-за которой нас бы закрыли, и тогда я смогла бы поехать с тобой отдыхать. — Вера, успокойся. Я клянусь тебе, слышишь, что не имею никакого отношения к этому. — Я как дура повелась на все твои разговоры о чувствах, а ты… — она смахнула первую слезинку со щеки. — Не хочу тебя ни видеть, ни слышать. Не звони мне больше, — после этих слов Вера сбросила. — Вер! Подожди! Вера! — кричал Денис в трубку, надеясь, что она слышит. — Чёрт! За спиной Дениса послышался стук каблуков, и он мельком оглянулся. — Денис Алексеевич, Дроздов уже здесь, — объявила Зоя, подходя ближе, но увидев своего начальника в таком взволнованном состоянии, она немного нахмурилась. — У Вас всё хорошо? — Да, — быстро ответил Денис. — Пять минут. — Он не смотрел на неё, всё его внимание было в телефоне. — Ну давай, возьми трубку, — повторял он с надеждой в голосе, но Вера не отвечала. — Денис Алексеевич? — Я сказал, пять минут! — сорвался он, и Зоя, вздрогнув от его крика, направилась в конференц-зал. Денис сдался после шестого неудачного звонка и, впопыхах, решил набрать сообщение: «Я прошу тебя, поверить мне. У меня сейчас очень важная встреча, но как только она закончится, я приеду к тебе, и мы во всём разберёмся. Обещаю. Я люблю тебя». И только после того, как на экране под сообщением появилось слово «доставлено», Денис, следом за Зоей, поспешил в конференц-зал.

***

Вытряхивая из ящиков стола на кухне какие-то бесполезные бумаги, Вера лихорадочно искала документы на кондитерскую и весь персонал. От слёз у неё всё плыло в глазах. «Как он мог?», — снова и снова спрашивала себя Вера. Она старалась успокоиться, прерывисто дыша ртом. В заднем кармане её джинс, не переставая, звонил телефон. Вера знала, что это Денис, но она не могла заставить себя поговорить с ним. Точно не сейчас, пока она ненавидела его всеми силами души. Она боялась наговорить ему ещё больше гадостей, о которых потом пожалеет. Найдя, наконец, нужную папку с документами, Вера поспешила в кондитерскую. Но перед тем, как выйти, она быстро умылась холодной водой и попыталась сделать вид, что у неё всё хорошо, хотя в груди у неё всё сжималось от боли и разочарования.

***

— Вер, ты уверена? — осторожно спросила Саша, как только Марат, попрощавшись, вышел из кондитерской с инспектором и Валентином. — Сама подумай, кто ещё это мог быть? — говорила Вера. Она нервно, скрипя тряпкой по стеклу, протирала витрину. — Не стал бы Степан на себя жалобу писать? И Марату это зачем, если он сам сделал эту чёртову книжку. Остаётесь вы с Денисом. — А мне это зачем? — сложа руки на груди, поинтересовалась Саша. — Вот и я о том же. А Денису это на руку. Нас закрывают, я остаюсь без работы. Он этого и хотел, — Вера, закончив с витриной, пошла протирать стол у кассы. — Только он не учёл того, — продолжила она, активно размахивая тряпкой, — что теперь помещение нам сдаёт Марат, который со своими связями и деньгами без труда смог откупиться. Саша задумалась, обеспокоенно закусив щёку изнутри. — Ну это как-то жестоко. Мне кажется, Денис так не поступил бы. — Саш, ты думаешь я хочу в это верить? — с болью в голосе сказала Вера, на мгновение перестав убираться. — Но кроме него никто не мог. Ты кому-то ещё говорила? — Нет, — Саша опять задумалась. — Подожди, — ахнула она. — А может Денис кому-то рассказал? Вера усмехнулась. — Конечно рассказал, Роспотребнадзору. — Да я не об этом. — Саша обошла сестру и облокотилась о прилавок. — Вдруг он сказал какому-нибудь знакомому, а тот уже пожаловался в Роспотребнадзор. — Ну бред какой-то, — пожала плечами Вера. — Зачем Денису это обсуждать с кем-то? Но даже если это так, то с чего какой-то его знакомый, который не знает меня лично, будет жаловаться на нашу кондитерскую? — А может он тебя всё же знает? После этих слов последовала пауза. Переглянувшись, их взгляды, на мгновение, застыли друг на друге. — Зоя, — в один голос произнесли сёстры. — Это точно она, Вер, — Саша ударила ладонью по столу. — Вспомни, как она разнесла тебе кондитерскую весной. Она же по уши влюблена в Дена, вот и мстит, вы ведь теперь вместе. Вера замерла, не зная, что ответить. Она осторожно обдумала предположение сестры, которое было самым логичным в данной ситуации. — Если это она, — наконец, заговорила Вера, — то получается я зря накинулась на Дениса. Господи, — она закрыла лицо руками, — я ему такого наговорила. — Не паникуй, систр, извинишься, — махнула рукой Саша. — А нам нужно как-то проверить вариант с Зоей. — А как? — Не знаю, но я что-то придумаю, — сказала Саша и полезла в карман за телефоном. — Валь, — спустя несколько секунд ожидания, произнесла она в трубку. — А вернись в кондитерскую, нам помощь твоя нужна. — Придумала? — иронично спросила Вера, когда её сестра закончила говорить. — Ну а что? Две головы хорошо, а с третьей головой Приветика ещё лучше, — улыбаясь, сказала Саша.

***

План Валентина был прост, но в то же время идеален в сложившейся ситуации, и его точно будет достаточно для того, чтобы получить ответы на самые волнующие их вопросы. — Так, Вера Викторовна, — говорил Приветик, сидя за столом с ноутбуком. Его тон, как всегда, был официальным, как если бы они обсуждали что-то очень грандиозное. — Давайте ещё раз повторим наш план. Вера, которая сидела напротив него, утвердительно кивнула, делая глоток кофе. — Вы сейчас поднимаетесь в квартиру, — начал Валентин, — а мы с Сашей остаёмся здесь и ждём Дениса… — А если он сразу поднимется домой? — вмешалась Саша, подходя к столику с тарелкой круассанов в руках. — Не поднимется, — ответил Приветик, скривив рот из-за того, что его перебили. — Он же знает, что проблемы у нас здесь, в кафе, а не в квартире. Так вот, — его внимание снова вернулось к главной теме их разговора, — он приходит сюда, и мы его отвлекаем вопросами. Нам нужно узнать, говорил ли он что-то Зое - главной подозреваемой - или нет. Если да, то наше предположение подтверждается, и тогда мы спокойно отпускаем Дениса Алексеевича мириться с Верой, которая всё это время будет дома ждать нашего сигнала. А если он всё же никому не говорил… — Ясно, — расстроенным тонном ответила Вера. — Такой себе план, — сказала Саша. — Даже если мы узнаем от Дениса, что он рассказывал Зое о поддельной мед. книжке, то как нам доказать, что это была она, и что это не простое совпадение? — Хорошо, — Валентин откинулся на спинку стула и скрестил руки, — давай послушаем твой план. Саша закатила глаза и повернулась к сестре. — Ладно, тогда отомстим этой стерве без доказательств, чтобы неповадно было. — Я не буду ей мстить, — говорила Вера, вставая из-за стола, — даже если это она. — Отлично, Вера Викторовна, — раздражённым тоном сказала Саша, оборачиваясь на сестру. — Первый раз простила, сейчас простишь, а она так и будет исподтишка тебя доставать. — Я поговорю с ней. — Вера стояла за прилавком, допивая кофе. — И если такое ещё раз повторится, то тогда уже расскажу всё Денису. — Не хотелось бы перебивать вас, — заговорил Приветик, смотря на свои часы с цепочкой, — но Вере уже пора, мы же не знаем, когда приедет Денис Алексеевич. Вера, вслед за Валей, опустила глаза на свой телефон, чтобы узнать время. — Он написал мне полтора часа назад, так что, думаю, уже скоро. Сняв фартук и положив его на полку под кассу, Вера отнесла грязную чашку на кухню, и только после этого ушла домой. А Валя с Сашей так и продолжили ждать Дениса в кондитерской.

***

Вера не находила себе места, пока была дома. Ожидая новостей от Саши, она, не моргая, смотрела на экран телефона, готовая моментально ответить на звонок сестры. Спустя пол часа томительного ожидания, Саша, наконец, позвонила. — Систр, — в динамике раздался радостный голос девушки, — у меня для тебя хорошие новости. Мы всё узнали, это был не Денис. — После этих слов Вера улыбнулась, выдохнув с облегчением. — Он вчера утром советовался с Зоей на счёт кондитера для тебя, хотел подыскать вариант получше, и сдуру ляпнул ей про книжку. — Вера молча слушала слова Саши, не упуская даже самую малейшую деталь из того, что говорила её сестра. — А ещё он просил Зою заказать вам билеты в Питер на следующую неделю, и номер в отеле забронировать, вот видимо поэтому у неё и сорвало крышу. — Билеты в Питер? — переспросила Вера, удивлённая этой новостью. — Ну да. Наверное, решил устроить вам романтик, — по тону Саши было ясно, что она улыбается. — Спасибо тебе, Саш, — сказала Вера, и в этот момент в дверь позвонили. Она сразу же встала, зная, что это Денис. — Всё, он пришёл, потом перезвоню, — говорила Вера, выходя из кухни. — Не за что. Мы с Валей будем в кондитерской, а папа пока с Эдгаром гуляет, это ещё на час где-то, так что миритесь там. Целую. Положив телефон на полку в прихожей, Вера, прежде чем открыть дверь, поправила волосы и воротник рубашки, глядя в зеркало. У неё замерло дыхание, когда она увидела Дениса. Он смотрел на неё немного исподлобья, держа обе руки в карманах брюк. Его вид был слегка расстроенным, и Вера знала, что она и только она виновата в этом. — Саша мне всё рассказала, — говорил Денис, переступая через порог. Он не поцеловал её, как делал это обычно при встрече. Сначала они оба молчали, и Вера, виновато, опустила голову, не в силах посмотреть ему в глаза. — Ты действительно подумала, что это мог сделать я? — Когда он снова заговорил, в его голосе слышалась горечь. — Тем более после того, как ты мне рассказала аналогичную историю про своего бывшего мужа. — Прости меня, — прошептала Вера, — я сгоряча набросилась на тебя и наговорила всего… — её голос сорвался, а в глазах появились первые слезинки. Ничего не ответив, Денис молча смотрел на Веру, а точнее на её макушку. —Я понимаю, что тебя уже предавали, но я не такой, и мне обидно, что ты этого не видишь. — Он замолчал, тяжело вздохнув. Денис ждал, что Вера скажет ещё хоть что-то, но она лишь стояла с опущенной головой. — Знаешь, я, пожалуй, пойду, — сказал Денис и сделал шаг в сторону двери. Резко подняв голову, Вера аккуратно взяла его за руку и притянула ближе — Не уходи, пожалуйста. — Почему-то в этот момент она вдруг поняла, что не хочет и не может его отпустить. — Я виновата перед тобой, признаю. Прости меня, останься. — Денис смотрел ей в глаза, его разрывало от чувства обиды и от желания скорее взять её в свои объятия. — И ещё, — снова заговорила Вера, — я хотела тебе сказать, что согласна съехаться. — Только не говори, что ты согласилась из жалости. — Нет, — покачала головой Вера, шмыгнув носом. — Вообще, я хотела тебе сказать об этом завтра, после ужина… — Но? Она пожала плечами в ответ. — Просто я сейчас вдруг осознала, что не хочу тебя терять. За эти дни ты стал мне дорог, и мне ужасно стыдно от того, что я усомнилась в тебе. После этих слов у Дениса окончательно растаяло сердце, и он слабо улыбнулся. — Я останусь, но только при одном условии. — Он наклонился ближе и упёрся своим лбом о её лоб. — Каком? — испуганным голосом спросила Вера, подняв на него глаза. — Ты перестанешь плакать. Я уже второй раз на этой неделе вижу твои слёзы, ещё немного и я сам заплачу. Вера усмехнулась. — Не надо. Желая как можно скорее закрыть между ними даже эту маленькую дистанцию, Денис наклонился к её губам, окончательно забыв обо всех обидах. Не то чтобы он сильно обижался на Веру, скорее он просто был поражён слышать подобные слова от неё. — А что там за история с Питером? — спросила Вера, слегка отстранившись. Любопытство не давало ей покоя. — Хотел сделать тебе сюрприз, — улыбнулся Денис. — Почему именно Питер? — Не знаю, просто вспомнил наши приключения там, и захотелось повторить. Вера нахмурилась. — Ты хочешь ещё раз побегать от полиции? — Нет, я просто хочу погулять с тобой по набережной, поесть шаверму и посмотреть на разводные мосты. А ещё провести тебе экскурсию по местам, где прошло всё моё детство. — Замолчав, его глаза с интересом пробежались по её лицу. Денис ждал её реакции. Но в какой-то момент ему показалось, что она откажется. — Ммм, — произнесла Вера с кокетливой улыбкой. Она, обвив его шею руками, нежно поцеловала его сначала в губы, а затем в мочку уха. — С таким гидом я готова гулять сутками напролёт. — Ловлю на слове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.