ID работы: 10904222

Да, так бывает...

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
_madis_ бета
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 159 Отзывы 27 В сборник Скачать

Перестань думать, и хоть раз в жизни послушай своё сердце.

Настройки текста
Примечания:
Вере казалось, что последний час до закрытия кондитерской тянулся без конца. Людей уже не было, и она нервно поглядывала на часы, ожидая Дениса. Закончив убирать столики, она подмела пол, протёрла витрину и даже помыла окна. Уборка, как и готовка, её отвлекала. Доделав работу в зале, Вера ушла на кухню, чтобы загрузить посудомоечную машину, и пока она возилась с тарелками, у неё в ушах неожиданно раздался звон дверного колокольчика. Подумав, что это Денис, Вера крикнула: — Денис, я на кухне, подожди меня минутку! — Запихнув последние чашки, Вера включила посудомойку и вышла в зал, где её ждал совсем другой человек, приход которого её не сильно удивил. — Майя? Что ты здесь делаешь? — спросила Вера, хотя конечно же она уже знала ответ на свой вопрос. — Твоя работа? — спросила девушка требовательным тоном. Подойдя ближе к Вере, она поставила на стол перед ней белый контейнер. Сжав губы, Вера открыла его. — Да, это мой торт, — ответила она, прокручивая в голове тысячу «тёплых» слов, которые она собиралась сказать Диме. — Что-то не так? Майя усмехнулась. — Она ещё спрашивает. Мало того, что мой муж обманул меня, и купил это, — она с отвращением произнесла последнее слово, — у тебя. Так ещё из-за твоей стряпни мою маму увезли с аллергией в больницу. — Какая аллергия? — нахмурилась Вера, продолжая спокойно держаться в ответ на раздражённое поведение Майи. — На что? — На клубнику. — Подожди, но в этом торте не было клубники. — Он ведь ягодный. — Да, — кивнула Вера, — но клубники там нет, я тебе честно говорю, зачем мне врать? Недоверчиво качая головой, Майя подошла ещё ближе. — Потому что ты мне мстишь. Свадьбы тебе мало было? — Господи, что за бред? — вскрикнула Вера, терпение начало покидать её. — Дима пришёл ко мне за тортом, я ему его дала, всё. Я ничего не знала про аллергию, и клубнику никакую не клала. — И свадьбу мне не портила, — добавила Майя ироничным тоном. — Нет, — протянула Вера, которая уже устала оправдываться в том, чего не делала. — Ты знаешь, по началу мне было стыдно, — говорила Майя, смотря с презрением и ненавистью на Веру. — Я была виновата перед тобой, а теперь я вижу, что ты заслужила это всё. Ты лживая и мерзкая… — Так, всё, — перебила её Вера, повысив голос. — Я не хочу это слушать. Убирайся из моей кондитерской и не смей сюда больше приходить. И Диме передай то же самое. Майя не двинулась с места, продолжая смотреть в глаза Вере. Затем, она повернулась к столику, взяла торт и швырнула его ей в лицо. Вера, которая слегка пошатнулась от неожиданности, подняла руку к лицу и скинула крупные куски торта на пол. — Пошла вон, — прошипела она, уже готовая схватить вазу с ближайшего столика и разбить её о голову Майи. — Вот теперь мы квиты, — сказала Майя напоследок довольным тоном и направилась к выходу. В дверях, она столкнулась с Денисом, который сначала не понял, что произошло. Вера, сев на стул, начала убирать крем с лица салфетками. «Да уж, скорее бы закончился этот день», — думала она. — Что это было? — обеспокоенным тоном спросил Денис, спеша подойти ближе. — Нынешняя моего бывшего пришла выяснять отношения, — объяснила Вера, стирая фиолетовое пятно от ягод с голубой рубашки. — Давай я помогу тебе, — предложил Денис, забирая у неё из рук салфетки. — Да, Вера Викторовна, — заботливо проводя салфеткой по её правой щеке, говорил он, — умеете Вы удивлять. За что она тебя так? Не ответив, Вера начала смеяться, но её смех был не совсем радостным. Вся обида и горечь копилась в ней уже долгое время, ещё с того дня, как они расстались с Андреем. Вера не плакала всё это время, она терпела. Даже когда она лежала дома с депрессией, она продолжала терпеть и держать в себе всю боль. Её смех постепенно переходил в истерику, и вдруг она начала плакать. Растерявшись, Денис недоумённо смотрел на неё. Да, она уже плакала перед ним в тот день, когда испортила торт для Нагиева. Но те слёзы не были такими горькими, тогда ей было просто стыдно за то, что она его подвела. Сейчас всё было иначе. Какое-то время Денис не понимал, что делать. Ему было тяжело смотреть на то, как плачет его любимая женщина, поэтому он, осторожно дотронувшись до её плеча, тихо произнёс: — Вер? Закрыв лицо руками и уперевшись локтями о колени, Вера молчала, продолжая горько плакать. Бросив салфетки на стол, Денис сел на корточки перед ней. Нежно взяв её за запястья, он попытался убрать её руки от лица. Вера не сопротивлялась. — Послушай меня, успокойся, — говорил он, и его сердце разрывалось от боли при виде её слёз. — Объясни мне, что случилось. Её плечи невольно вздымались каждый раз, когда она всхлипывала. Опустив глаза на свои руки, Вера не сразу ответила Денису. А когда она попыталась начать говорить, у неё выходило какое-то несвязное бормотание. Денис быстро встал и направился к прилавку, где налил воды. Вернувшись, он поставил стакан в руки Веры. — Выпей. — Он слегка приподнял дно стакана пальцами, заставляя её пить. — Давай-давай. Вера сделала несколько маленьких глотков. — Она м-мне отомстила, — наконец, ответила она. И теперь, помимо слёз, её настигла икота. — Я… Ик! Кинула ей тортом в лицо, на г-годовщине, а теперь она… Ик! Подняв обе брови, Денис чувствовал, что запутался ещё сильнее. — Я ничего не понимаю. Вера выпила ещё немного воды. — Она кинула мне ответ… Ик! Как я ей н-на годовщине. — Какой годовщине? — Н-нашей свадьбы. Денис нахмурился. — Твоей и Майи? — Моей и… Ик! Димы, — допивая воду, говорила Вера, но все её слова улетали в стакан. — Я узнала, в день н-нашей годовщины, что он мне изменяет с М-майей. И в отместку кинула ей и Диме тортом в-в лицо… Вода немного помогла с икотой, но слезы так и продолжали предательски литься из глаз. — Ну всё, тише, — произнёс Денис, за руку притягивая её к себе. — Иди ко мне. Вера покорно опустила голову ему на грудь. — Я так устала, — говорила она, закапываясь лицом в его серый пиджак, который теперь был в креме. — Дочь мне врёт, кондитер увольняется и даже не предупреждает меня об этом, бывший просит о помощи, а потом его жена приходит и унижает меня. Прижимая её как можно крепче, Денис гладил её по волосам, пытаясь успокоить. — Поэтому тебе и нужно отдохнуть, — говорил он таким тоном, словно уговаривая капризного ребёнка. Оторвавшись от его груди, она шмыгнула носом. — Я тебя испачкала, — расстроенно произнесла Вера, смотря на его пиджак и рубашку. — Ничего, отстирается. — Обхватив руками лицо Веры, он, подушечками больших пальцев, нежно смахнул слезинки с её глаз. — Давай, вставай. Пойдём умоемся и поедем домой, ты отдохнёшь. Я такой ужин нам взял, ммм, пальчики оближешь. А хочешь, можем посидеть в горячем джакузи, или поплавать в прохладном бассейне. Вера кивнула. — Хочу всё и сразу, — сказала она, и Денис улыбнулся. Немного успокоившись, Вера встала и начала убирать остатки торта со стола. — Оставь, я всё сделаю. Иди умывайся. Прежде чем уйти в туалет, Вера наклонилась к Денису, чтобы поцеловать. — Ммм, а торт был вкусный, — закрыв глаза, говорил он, распробовав остатки крема на губах Веры. — Даже жалко, что его настигла такая участь. Она усмехнулась. — Я быстро. Пока Вера умывалась, Денис успел прибраться и подмести. Он даже вымыл тот злополучный контейнер и убрал его в шкаф. Спустя несколько минут, Вера появилась на кухне. Её лицо уже было чистым, а голубая рубашка немного мокрой. — Всё? Поехали? — спросил Денис, увидев её в дверях. — Подожди, я возьму нам что-нибудь сладенькое. — Ну мне бы хватило тебя, но если ты настаиваешь… Засмеявшись, Вера направилась к холодильнику, чтобы достать лимонный тарт, который она специально приберегла для них на вечер.

***

Утро следующего дня началось на более приятной ноте. Вере нравилось просыпаться у Дениса, и пусть это была всего вторая ночь, проведённая у него дома, ей казалось, что она уже вечность прожила здесь. Современное искусство её очень сильно интересовало, именно поэтому, по большей части, дома у Дениса ей было так комфортно. Открыв глаза, Вера увидела, что Денис не спит. Он, с лёгкой улыбкой и теплотой во взгляде, смотрел на неё. — Доброе утро, — еле слышно произнёс мужчина. — Доброе. Ты давно не спишь? — хрипловатым голосом, спросила она. — Нет, я недавно проснулся. Не хотел тебя будить, ты так мило спишь с открытым ртом. Вера, засмущавшись, закрыла лицо руками. — Господи. Надеюсь, я хотя бы не храпела. — Совсем немного. Теперь она окончательно спряталась под одеялом, и Дениса это рассмешило. — Перестань, я же сказал, что это мило. Через несколько секунд Вера осторожно выглянула из-под одеяла. — Честно? — спросила наивным тоном она, лукаво улыбаясь. — Честно, — прошептал Денис, наклонившись ближе, чтобы поцеловать. Упёршись ладонями о подушку, он медленно перелез на Веру. Теперь, находясь сверху, Денис начал целовать её шею, опускаясь всё ниже к груди. Вера закрыла глаза. — Может сначала в душ? — предложила она, её дыхание было прерывистым. — Можем в душ, — говорил Денис, целуя её живот, — а можем в душе… — Ммм. Подожди, — она резко открыла глаза, — а который час? — Около десяти, — ответил Денис где-то под одеялом. — Что? — испуганным тоном спросила Вера, мгновенно вскочив. — Как десять? Я уже как час должна быть в кондитерской. — Встав, она кинулась к своей одежде, которая лежала на кресле. — Ну чего ты так паникуешь? — говорил Денис, наблюдая за ней из кровати. — Ты не можешь взять один единственный выходной хоть раз? Вера не ответила. Надевая джинсы, она едва не упала, запутавшись в штанине. — Вер? — Сегодня никак, — наконец, заговорила она, застёгивая бюстгальтер. — Новый кондитер выходит на работу, мне нужно его всему обучить и проследить за ним. Но я обещаю тебе, что на этой неделе я возьму выходной и посвящу его только тебе. — Ну ладно, ловлю на слове. — Денис тоже встал и двинулся к шкафу. — Я сейчас быстро оденусь и отвезу тебя. — Хорошо. — Подожди, — нахмурился Денис, повернувшись к Вере. — Ты же говорила, что у нового кондитера нет мед. книжки. — Марат там кому-то заплатил и её сделали быстрее, за день, — объяснила Вера, завязывая шнурки на своих кроссовках. — То есть, ты взяла на работу человека, у которого липовая мед. книжка? — Ну ты как-то совсем всё ужасно вывернул. Мед. книжка настоящая, просто он заплатил за скорость, и всё. Хотя, если честно, Вера была немного согласна с Денисом. Если бы Марат не попросил, она бы никогда не взяла человека с купленной мед. книжкой. Ей пришлось практически переступить через себя, но Вера не теряла надежды на то, что Степан, всё же, окажется хорошим кондитером. — Тебе виднее, — сказал Денис, вырвав Веру из её беспокойных мыслей.

***

Через час в пути, Вера, наконец, оказалась во дворе своего дома. Поцеловав Дениса на прощание и буквально вылетев из его машины, она побежала к кондитерской. — Вер, ну где тебя носит? — без приветствия, Саша сразу же накинулась на сестру с вопросами, едва та показалась в дверях. — Я уже весь телефон тебе оборвала. Ты больше всех кричала, чтобы мы уже в девять были на месте, а сама на два часа опоздала. — Приветик, — раздался голос Валентина, который сидел за столиком с Виктором Павловичем. — Привет, Валь. Привет, пап, — быстро ответила она, скидывая пальто с плеч. — Ну прости, так вышло, — с сожалением в голосе, говорила Вера, уже обращаясь к Саше. — Я проспала, но я уже здесь. Всё в порядке. — Проспала? У Дена? — спросила с лёгкой улыбкой Саша, стоя за прилавком. — Давай не сейчас, — отмахнулась Вера, завязывая фартук на пояснице. — Новый кондитер уже здесь? — спросила она. — Да уже как час здесь. Вер… — по осторожному тону сестры она поняла, что дело нечисто. — А ты уверена, что нам стоит его брать? — А что такое? — Вон, сама посмотри, — Саша вытянула руку в сторону кухни. Вера переглянулась со всеми, а затем направилась к двери. Все присутствующие последовали за ней. Через небольшое круглое окно они наблюдали за Степаном, который увлечённо что-то готовил. Разгуливая по кухне, он был похож на слона в посудной лавке. И при виде такого крупного мужчины, занимающегося столь деликатным делом, Веру бросило в жар. Неожиданно, словно почувствовав на себе посторонний взгляд, Степан обернулся, но наблюдающие успели скрыться из виду. — Может его пока на кухне держать? — предложила Саша, когда все вернулись обратно к столику. — Ну, чтобы клиентов не пугать. — За кассу точно пускать не надо, — настороженным тоном добавил Приветик. — Перестаньте. Ну может у него просто такой вот суровый вид, — пожала плечами Вера. — Может он хорошо готовит. В этот момент в зал вышел Степан. Подойдя к столу, где вся семья собралась на совет, он поставил перед ними железный стакан с приборами. — Спасибо, — с улыбкой произнесла Саша. Не сказав ни слова, мужчина вернулся на кухню. — Он всегда такой разговорчивый? — пошутила Саша. — Явно в его резюме ничего нет про коммуникабельность. — А у него вообще было резюме? — добавил Валентин. — Так, прекратите вы оба. В новом коллективе всем сложно. Может он стеснительный, — предположила Вера, понимая, как абсурдно это звучит. — Помещение у бандюков снимаем, — раздражённо говорил Виктор Павлович, — а теперь ещё и на работу их берём. Скоро соберём всю шайку, и на дорогу, фуры грабить. — Ну вообще-то он нас вчера с Юлей спас, — вмешалась Вера, отстаивая нового кондитера. — И Марат очень просил его взять. Но если он не умеет готовить, то конечно мы его уволим. — Хоть бы не умел, — с надеждой в голосе, произнёс Приветик. Степан снова вышел из кухни, но уже с десертом в руках. — Польские кремовки, — объяснил он хриплым голосом, ставя блюдо на стол. — Бабушкин рецепт. — Степан, — начала Вера, доставая вилку из стакана, — а может быть вы что-то ещё необычное из десертов знаете? Заодно витрину обновим. Молча, Степан достал из кармана небольшой блокнот с изображением полуголой девушки на обложке. Валя, в это время, ерзал на стуле, пока огромный, по сравнению с ним, мужчина нависал над ним. Заметив рисунок на блокноте, бухгалтеру стало ещё более некомфортно. Когда Степан снова исчез на кухне, Саша попробовала десерт, который, к её удивлению, оказался очень вкусным. — Слушайте, — начала Вера, которой тоже понравилась кремовка. — А правда неплохо. — Да, вкусно. Может Вера права? — согласилась Саша, поняв, что внешность бывает обманчива и Степан не такой уж плохой кондитер. — Готовит хорошо, да и крепкий мужик нам тут не помешает. — Крепких мужиков тут хватает, — обиженным тоном сказал Приветик, приняв это за оскорбление. Он тоже попробовал немного десерта. — По мне, так… — начал он, но, когда в зале появился Степан, его тон резко изменился. — Суховато, — добавил Валентин, но уже тише.

***

Вечером, после всех приключений и игр в прятки в шкафу, Вера сидела дома на диване в компании Саши. Сёстры смеялись, рассказывая друг другу о том, как весело прошёл их день. — Да уж, — с улыбкой произнесла Вера, поднося ко рту бокал с красным полусладким вином. — Жёстко вы Валю проучили. — Зато не будет зазнаваться. Тоже мне - «мистер-я-лучше-всех», — встав, Саша направилась к холодильнику. — Ты мне лучше расскажи, как Денис отреагировал на ваши приключения. Вера потянулась к кофейному столику за сыром, улыбаясь при одном лишь воспоминании о случившемся. — Сказал, что это его самое необычное свидание. — Ещё бы, — смеялась Саша, возвращаясь к сестре с тарелкой винограда в руках. — А ещё он мне предложил к нему переехать, — уже более серьёзным тоном добавила Вера. — Да ладно?! — воскликнула девушка, садясь на диван. — Ну круто! Надеюсь, ты согласилась. Пожав плечами, Вера сделала ещё один глоток вина. — Не знаю. Думаю. Саша раздражённо закатила глаза. — Чего тут думать? Тебе мужик предлагает съехаться после недели отношений, а ты ещё что-то думаешь? Да многие годами этого ждут, а тут раз и предложил. — Вот именно, что после недели отношений. Я боюсь, что пожалею. — Он тебе нравится? — спросила Саша, наливая себе ещё вина в бокал. —Тебе с ним хорошо? — Ну да, — кивнула Вера. — В постели огонь? — Саш. — И чего ты сомневаешься? Вера, прищурившись, внимательно посмотрела на сестру. — А чего это ты так меня уговариваешь? — Хочу, чтобы ты поскорее съехала и освободила квартиру, — беззаботным тоном, ответила Саша. — Вер, ну а если серьёзно, то тебе выпадает такой крутой шанс. Денис адекватный мужик, обходительный, богатый, что немаловажно, и он тебе нравится. Я вижу, как он на тебя смотрит. Он тебя любит. Перестань думать, и хоть раз в жизни послушай своё сердце. С Андреем ты уже надумала, и напомнить тебе, куда это привело? — Может ты и права, — задумчиво, произнесла Вера. — Может? — усмехнулась девушка. — Конечно, я права. — Саша чокнулась бокалом с сестрой. — За тебя, Вера Викторовна, и за то, чтобы ты приняла правильное решение и не пожалела о нём. Улыбнувшись, Вера допила всё вино в бокале, осторожно обдумывая слова сестры, из-за которых, как окажется, она ещё не уснёт всю ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.