ID работы: 10904222

Да, так бывает...

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
_madis_ бета
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 159 Отзывы 27 В сборник Скачать

Да, отдохнуть тебе надо, тем более в компании Дениса Алексеевича...

Настройки текста
— Я всё равно не понимаю, зачем нужно было делать такой дорогой подарок? — никак не могла перестать ворчать Вера, медленно прогуливаясь ранним утром по Бережковской набережной в компании Дениса. — Просто хотел сделать приятное любимой женщине, — ответил Денис, нежно поцеловав макушку Веры. — Да и у Виктора Павловича так горели глаза, когда он рассказывал про рыбалку, что я не мог не подарить тебе эту лодку. Зато у нас теперь есть повод вместе выбраться на природу. Вера усмехнулась, покачав головой одновременно от раздражения на отца и от того, что Денис назвал её любимой женщиной. — Боюсь папа теперь поселится в этой лодке, и нам не удастся покататься. — Ну ничего страшного, мы другую купим. Они шли, старательно обходя лужи и держа друг друга за руки. Уже два часа, выйдя из кино, они бродили по ночной Москве. Было почти четыре утра, в такое время вокруг них не было ни единой души, и лишь оранжевые поливальные машины изредка проезжали мимо. На улице веяло свежестью — той самой, которой пахнет раннее утро. Вера жадно вдыхала прохладный, бодрящий воздух. Она уже и не помнила, когда вот так просто гуляла всю ночь напролёт, не замечая времени. Наверное, это было ещё в студенческие годы, с Андреем… «Стоп!», — приказала себе Вера, — «перестань думать о нём». — Вер? — Голос Дениса вырвал её из мыслей. — М? — рассеянно спросила она, подняв на него глаза. — Ты здесь? О чём задумалась? — Да так, ни о чём. Думаю, нам пора по домам. Хочу немного поспать перед открытием кондитерской, и у тебя важная встреча сегодня. Остановившись по среди тротуара, глаза Дениса быстро пробежались по лицу Веры. Его скептический взгляд смутил её, но она старалась вести себя так, как будто всё было хорошо. Ей было неловко смотреть ему в глаза из-за мыслей об Андрее. — Ну ладно, давай тогда вызовем такси, — наконец произнёс Денис и потянулся во внутренний карман пиджака, из которого достал свой телефон. После нескольких нажатий на экран, такси было уже в пути, и они сели на ближайшую скамейку, ожидая его. — Прости меня, — неожиданно заговорила Вера, и Денис, слегка нахмурив брови, посмотрел на неё, не понимая, что случилось. — Я не хочу тебя обманывать, просто… Наша прогулка, вся эта обстановка… Мне это напомнило об одном человеке… — Не продолжай, — Денис всё понял, но он не держал на неё ни зла, ни обиды. — Ты не должна извиняться, — говоря, он смотрел куда-то вдаль, задумавшись. — У нас с тобой есть воспоминания, которые остались от других отношений. Это нормально. Мне тоже, порой, что-то напоминает о жене, и с этим ничего не поделаешь. Просто нужно научиться жить с этим и двигаться дальше. Сначала тяжело, а потом ничего, привыкаешь. «Господи, как стыдно», — подумала Вера. Её мысли и переживания об Андрее — ничто, по сравнению с его болью от утраты любимого человека. Придвинувшись ближе, Денис опёрся лбом о лоб Веры, и она закрыла глаза. — Ты знаешь, — говорил он, и даже с закрытыми глазами Вера знала, что на его лице появилась улыбка, — чтобы избежать таких моментов, нам просто нужно больше совместных воспоминаний. Предлагаю взять отпуск, на недельку, и уехать куда-нибудь вдвоём. — Какая хорошая идея, — также начав улыбаться, говорила Вера. — Я даже не помню, когда последний раз была в отпуске. Ведь домохозяйкам он не положен. — Ну какая ты домохозяйка? — Он аккуратно поправил воротник её распахнутого плаща. — Теперь ты бизнесвумен, и вот как раз им отпуск очень даже положен. Вера засмеялась, и Денис был рад, что её хорошее настроение снова вернулось. Поцеловав её нежно в кончик носа, он обнял правой рукой её за плечо, продолжив ждать такси.

***

Когда Вера, крадясь, зашла в квартиру, она чувствовала себя студенткой, которая вернулась за полночь домой и боялась разбудить родителей. Тихо пройдя дальше в коридор, она села на обувницу и начала снимать туфли. — О, систр, — почти шёпотом заговорила Саша, которая вышла погреть молоко Эдгару. Увидев сестру в прихожей в такую рань, её лицо украсила привычная, дразнящая улыбка. — А где это тебя всю ночь носило? Или ты уже окончательно переехала к Дену? — Нет, — ответила Вера, аккуратно ставя туфли на полку. — Мы с ним после кино решили немного прогуляться по городу. — Размяв немного уставшие от ходьбы ноги, она встала и, повесив свой бежевый плащ на крючок, двинулась в сторону кухни. — Да ты что? Просто гуляли? — двусмысленно спросила Саша, идя за сестрой. Оказавшись на кухне, Вера налила воды из графина, а Саша, тем временем, достав бутылочку с молоком из холодильника, поставила её в нагреватель. — Угу, — пробормотала Вера, делая глоток воды. — Ты знаешь, мне давно не было так хорошо, — уперевшись ладонями о столешницу тумбы, она откинула голову назад и закрыла глаза, — как будто вторая молодость. Саша не могла поверить в то, что перед ней стояла та, вечно загруженная Вера. — Ну хватит тебе прибеднятся, старушка ты моя, у тебя ещё и первая не закончилась. — Ты знаешь, он предложил поехать с ним в отпуск. — На Мальдивы? Вера пожала плечами. — Просто вместе куда-нибудь уехать на недельку, отдохнуть. — Ммм, ну мысль хорошая, а то тебя последний раз в отпуск твой муженёк в Турцию возил. Наверное, Мальдивы для оленёнка Бэмби приберёг. — Саш! — Ну всё, молчу. Да, отдохнуть тебе надо, тем более в компании Дениса Алексеевича. — Саша, с намёком, выгнула бровь. — Так, ладно, — объявила Вера, поставив стакан на стол. — Я быстренько в душ и спать, а то мне ещё кондитерскую открывать и витрину готовить. Без Дани совсем тяжко. — А новый кондитер, которого Марат подогнал, не может витрину сделать? — У него мед книжки нет, неделю ещё не сможет работать. Да и обучать его надо, так что, пока его не подготовлю, никакого отпуска. — Такими темпами, — говорила Саша, капая на руку подогретым молоком, чтобы проверить температуру, — глядишь, к пенсии разгребёшь, и тогда уж точно рванёшь в отпуск. Как отдохнёшь! — ироничным тоном произнесла она. Засмеявшись, Вера направилась в коридор, на ходу расстегивая пиджак. У неё закрывались глаза и ломило тело, но это была приятная усталость. Горячий душ окончательно разморил её, и, оказавшись в кровати, она моментально уснула, даже не повесив свой костюм на вешалку, вместо этого небрежно оставив его на стуле.

***

Через три часа, пронзительный звон будильника резко вырвал Веру из блаженного сна. Застонав, она вслепую начала искать телефон, водя ладонью по полке и скидывая с неё всё, что попадалось ей под руку. Найдя источник неприятного звука, Вера, лёжа на животе, подняла голову с подушки и, слегка приоткрыв глаза, ткнула на экран, отключив будильник. Ей хотелось поспать ещё немного, но сейчас это была непозволительная роскошь. Поэтому, лохматая и помятая, Вера села в кровати, скинув с себя одеяло. Она похлопала ладошами щёки, пытаясь отогнать от себя сон. Но всё было без толку. — Кофе, — пробормотала Вера. — Надо выпить кофе. Кое-как добравшись до кухни, Вера сразу же кинулась к плите поставить турку. — Доброе утро, Вера Викторовна, — раздался голос Саши за спиной Веры. — Выглядишь не очень. — Спасибо, — Вера повернулась к сестре, которая стояла у дивана и что-то искала в своей сумке. — И тебе доброе утро. — Подойдя к столу в центре кухни, Вера облокотилась о столешницу и подпёрла руками голову. — Это тебе урок на будущее. Вместо того, чтобы всю ночь шататься по городу, можно было заниматься другими, более приятными вещами. Сейчас бы бодрее была. — Учту, — кивнула сонная Вера, у которой невольно закрывались глаза. — Учти, учти. — Саша, обойдя сестру, полезла в ящик за салфетками. — А ты куда в такую рань? — спросила Вера, увидев, что та в куртке и куда-то собирается. — Мы с Валей и Эдгаром идём в поликлинику, на плановый осмотр. — А, ну удачи. — Спасибо, — шлёпнув сестру по ягодицам, Саша направилась обратно к дивану за сумкой. — Так, я ушла, а то Валя меня уже двадцать минут внизу ждёт. А ты давай, оживай тут, — сказала она, проходя мимо. Затем добавила: — И у тебя кофе выкипает. Вера, резко обернувшись, бросилась к плите, — Чёрт! — крикнула она, быстро убирая в сторону турку, о которую она случайно обожглась. Прислонив ноющие пальцы к уху, Вера с отчаянием смотрела на испорченный кофе. — Хорошее начало дня, — произнесла она, раздраженно бросив грязную турку в раковину. Решив, что лучше будет выпить кофе в кондитерской, Вера пошла к себе в комнату одеваться. Хотя сон, из-за ожога, как рукой сняло, настроение её изрядно подпортилось, от чего Вера боялась, что теперь весь день пойдёт по одному месту.

***

Время пролетало незаметно, пока Вера крутилась на кухне своей кондитерской, готовя десерты к открытию. Она заканчивала украшать эклеры, и ей нужно было сделать ещё партию маффинов и трубочек с кремом. Работа её отвлекла так сильно, что утро казалось уже не таким плохим, каким было всего пару часов назад. Неожиданно, в заднем кармане джинс завибрировал телефон, и Вера, сняв перчатки, полезла за ним. — Привет, — раздался голос Дениса в динамике, и Вера невольно улыбнулась. — Привет. — Ну как ты? Выспалась? — Не спрашивай, — вздохнула она. — Еле встала, да ещё и утро не заладилось. Варила кофе и всё пролила, и сама обожглась. — Сильно? — Да нет, ерунда, — взяв со стола блюдо с эклерами, Вера направилась в зал. — Ты как? — Без тебя было одиноко. Сейчас еду в центр, сначала заскачу в ресторан, а потом на встречу. Вот решил позвонить тебе, узнать, какие планы на вечер. — Ну, в общем-то, никаких, — отвечала она, раскладывая свежий десерт щипцами на витрину. — Но ещё одной такой прогулки и бессонной ночи мой организм не вынесет. — Понял. Тогда приглашаю тебя к себе. Я возьму нам ужин в ресторане, что-нибудь очень вкусное, а поедим у меня дома. Как тебе? — Заманчиво, — улыбалась Вера, прижимая плечом телефон к уху. — Я уже в предвкушении. — Даже так? Значит я заеду за тобой в семь. — Хорошо, буду ждать, — кивнула Вера. — До вечера, — после этих слов последовала короткая пауза. — Целую. — Целую. Пока. — Смущённо улыбаясь, Вера положила телефон на стол и глубоко вздохнула. Она стояла, облокотившись о витрину, и смотрела в окно, попивая крепкий кофе. Утро в кондитерской всегда было самой лучшей частью дня. В окно пробирались первые лучи солнца, которые заливали весь зал ярким светом, и в которых танцевали пылинки. Вера обожала эту уютную, тёплую атмосферу, и её лицо украсила довольная гримаса. Постояв ещё немного, она вернулась обратно на кухню, чтобы закончить десерты.

***

Первая половина дня прошла спокойно. В кондитерской было не так много посетителей, и такой размеренный день Вере нравился больше. Сегодня она была одна, без Саши. Её сестра лишь раз спустилась узнать, не нужна ли помощь, но Вера отпустила её сказав, что справится сама. К обеду, неожиданно для Веры, в кафе появился Дима. — Привет. — Её бывший муж был одет в привычный строгий костюм с галстуком, его любимого, бордового цвета. — Привет, — удивлённым тоном ответила Вера. — Что-то случилось? — Да, — не скрывая, сразу сказал он. — Простите, — перебил парень лет двадцати, который подошёл к прилавку, — можно трубочку? — Конечно, — улыбнулась Вера, исполнив просьбу гостя. Она обошла прилавок, встав рядом с бывшим мужем. — Так что случилось? — Мы с Майей вечером едем на день рождения к её маме, — начал Дима, положив свой кожаный портфель на свободный столик, — и она неделю назад просила меня заказать торт. Я забыл, а сегодня она спрашивает, когда я поеду его забирать. Вер, выручи, дай какой-нибудь тортик. — Хорошо, без проблем, — ответила Вера, пожав плечами. — У меня как раз есть ягодный с меренгой. Я его ещё не успела разрезать. — Она направилась на кухню. — Вот, отлично, только у меня просьба. — Вера остановилась на пол пути и обернулась, ей уже не нравилось, куда вёл этот разговор. — Можешь упаковать в какую-нибудь невзрачную коробку? Просто чтобы Майя не поняла, что это твой торт. Вера вздохнула, снова подойдя к бывшему. — Дим, торт я тебе дам, но в твоих авантюрах участвовать не буду, прости. — Ну Вер, ты же знаешь, что Майя может слегка… расстроиться. Никто не станет печь мне торт сейчас, а магазинный не подойдёт. Ну пожалуйста. — Он положил руку на её предплечье. — Мне больше не к кому обратиться. Я бы попросил Надю, но она переехала. Закатив глаза, Вера ненавидела себя за свою мягкость. — Ладно, сейчас что-нибудь придумаю. — Спасибо. — Подожди пока здесь и последи за прилавком. Вера скрылась на кухне, а Дима, наклонившись к витрине, начал разглядывать десерты. Он с утра ничего не ел, и от одного вида сладостей у него заурчало в животе. — Вот, — раздался голос Веры, которая появилась в дверях кухни, и Дима выпрямился. — У меня как раз осталось несколько коробок «Бальзак Гурме». Она протянула ему чёрную коробку с золотой надписью сети ресторанов Дениса. — Отлично. — Дима опустил глаза на торт, забирая его из рук Веры. — Спасибо тебе огромное. Главное не съесть его по дороге. Сколько с меня? — Две тысячи. Аккуратно взяв коробку в одну руку, он достал из кармана купюру и положил на прилавок. — Держи. Спасибо тебе ещё раз. Бросив деньги в кассу и попрощавшись с Димой, Вера проводила его взглядом до двери. Где-то глубоко в душе она знала, что это ей ещё аукнется. Ругаться с Майей ей не хотелось, ей вообще было не до этого. Вера, по своей натуре, не была скандальным человеком, и все эти разборки выбивали её из колеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.