ID работы: 10900964

Сила Желания

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не признаёшь меня, Дэни?

Настройки текста

      ***

      Сон Дэна беспокойным был уже которую ночь, вынуждая его метаться по кровати бесконечно, простыни сжимать во сне. Веки его дрожали и уста едва слышно молвили «Неправда это!», бормотал мольбы прекратить издевательства над ним. Однако сон всё держал его крепкими путами, не давал пробудиться, точно не желал выказывать пощады или жалости. Ему снился тихий приятный голос, что разносился будто бы отовсюду, был так близко и далеко одновременно, звал его. К нему обращались как к старому близкому другу, а голос был такой родной и близкий, что дрожь пробирала всё тело. И звучал он так по привычному мелодично и слегка хрипло.       — Дэн-Дэн-Дэн, — вновь обратился голос к Кузо. Лёгкая усмешка в голосе чужом прикрыта ничем не была, но казалась она столь непривычно беззлобной, почти что нежной. — Так не хочешь меня видеть?        Дэн едва ли не задохнулся в попытках сделать первые глотки воздуха после пробуждения. Ему казалось, что сон затягивал его всё больше и больше в страшную бездну, обвивая крепкими путами. Видел он во сне жуткие картинки, что накатывали леденящий душу ужас, но суть их никак уловить не смог. Дэн нахмурил брови и вытер испарину со лба, морщился от неприятных ощущений. Мелкая дрожь охватила его тело и отдышаться никак не получалось: панический ужас ото сна не отпускал душу и разум Дэна, словно компьютерный вирус поселился в голове, не оставляя места ни единой светлой мысли.       — Вот же хрень приснится, — пробурчал он куда-то себе нос, пока поднимался с постели. — Срочно нужно в душ.       — Не признаёшь меня, Дэни?       — Твою ж мать! — Кузо вскрикнул громко и остолбенел, глаза его распахнулись и дрожь накатила с новой силой. Он так и остановился посреди тёмной комнаты, не в силах заставить себя мыслить здраво: в голове будто бы сильнейший ураган прошёлся, безжалостно сметая на своём пути всё, что прежде Дэн так долго и старательно выстраивал. Сам себе он показался пороховой бочкой — ещё чуть-чуть и он точно сорвётся, все его чувства вырвутся из сети внешнего спокойствия, и бежать от них не получится больше, не получится убеждать себя и далее, что всё в порядке и ситуация под контролем его. Пугали его эти чувства так сильно, ведь и сам уже давно не был уверен в том, что испытывает.        Дэниэл отчаянно и яростно успокоиться себе приказывал, не мог позволить проявиться тому урагану из смеси гнева, обиды, надежды и сомнений, и ещё один чёрт знает чего, не мог дать слабину. Он прикрыл глаза и лоб одной рукой, тяжело выдохнул и вновь призвал себя к спокойствию, молил найти в себе силы на ещё одну ночь.        Дэну напрягаться не пришлось, чтоб в голове образ чужих губ, растянутых в насмешливой ухмылке, возник так ярко, словно видел это наяву прямо перед собой. И не мог он не узнать тот голос вкрадчивый с небрежным смешком, издевательскими нотками, голос полной уверенности, пусть и слышал его слишком давно. Знал он точно и без толики сомнений, что не мог и спутать ни с чем, поклясться был готов собственной душой. Только от знаний подобных Дэну легче не становилось совсем.       — Ну привет, Маска, — Кузо резко повернулся в сторону всем телом, поднимая взор куда-то в потолок. Не верил он в своё спокойствие наигранное, и знал точно — Маска не верит тоже. Он не верил никогда, всегда точно определял чувства истинные Дэна. — Я думал, ты покинул нас с концами.       Стоило понять Дэниэлу, с какой обидой звучали слова его, сжал он кулаки крепче и обозлился вновь на себя. Снова вздохнул и слабо надеялся на то, что знакомый старый не обратит внимания на его слова.       — Времена меняются, знаешь? — голос Маски звучал так легко и свободно, что Дэн даже позавидовал. — На самом деле этот разговор не должен проходить в такой обстановке. Если правда желаешь встретить меня, тебе придётся помочь мне. Должен предупредить, это будет нелегко.       Кузо сильнее нахмурился и задумался на пару секунд. Он слышал, как поменялся голос Маски, какой серьезный настрой он приобрёл, отчего стал серьезнее и сам. Однако Дэн едва ли испугался: в голове снова заиграл азарт и желание помочь.       — Шутишь что ли? Я всегда готов, можешь не сомневаться.       — Я верил в тебя, Дэни, — Маска вновь заговорил шутливо. — У меня мало времени, оставим разговоры о жизни на потом. Сейчас я застрял где-то между мирами, точно не знаю, где. На данный момент я что-то вроде собранной в одном месте энергии, найти меня с помощью портала дедушки Элис будет не слишком трудно. Однако я не имею тела и не смогу существовать в твоём мире нормально. Не уверен, что…       — Драго! — Кузо не дал договорить старому другу, а в мыслях у него уже сформировался небольшой план. — Ты ведь недавно столько энергии поглотил, может, у тебя хватит сил наполнить ею Маску? Тогда у нас может получиться вернуть его тело.       — На человека не должно уйти много сил, — в слух рассуждал Драго, вывалившись из своего «укрытия» за книгами. — Я думаю, я справлюсь.       — Я не сомневался, что вы уже успели сделать нечто грандиозное. Увидимся, Дэн.       Когда голос Маски затих, Дэн сразу почувствовал, что что-то в воздухе изменилось и дышать стало будто бы свободнее. Он помотал головой и прошептали что-то про их «удивительный мир с кучей идиотской фантастики».       — Никакой фантастики, — просто возразил Драго. — Человечество всего лишь не долголетии до изучения таких вещей.       — Ну не занудничай, Драго, — простонал Кузо и отвернулся от друга.

***

      На утро Дэниел едва ли вспомнил о ночном случае. И даже после слов Драго ему казалось, что происходило всё будто бы в тумане, и воспоминания были такими же смутные.       — Собираешься звонить Майклу? — поинтересовался бакуган на плече.       — Конечно! — голос Кузо снова звучал бодро. И только от одного вида его чувствовалось, насколько парень был решительно и смело настроен. Ни в одном его слове или действии напарники никогда не сомневались, когда дело доходило о спасении других. — Не будем пока говорить остальным, пусть останется сюрпризом. А дедушке Элис мы позвоним чуть позже.       Дэн помолчал пару секунд, прежде чем лицо его перестало быть таким же радостным и уверенным, как прежде.       — Как думаешь, он останется с нами? — спросил Кузо.       — Не стоит загадывать наперёд, Дэн. Я думаю, ему самому сейчас несколько тяжело, — Драго говорил ровным тоном, и Дэниэл выдохнул, признав правоту друга. — Спустимся к остальным.       Кузо слегка вздрогнул, когда услышал глухой стук в дверь, и переглянулся с Драго. А в глазах его замелькало беспокойство об их недавнем разговоре, и Дэниел с лёгким интересом приподнял брови, когда открывал дверь.       — Прости, можно? — Руно стояла чуть поодаль двери, стыдливо опустив голову. Не укрылось от взора Дэна то, как она пальцы её мелко дрожали, теребя подол юбки, и взгляд её потуплен в пол. Кузо закусил губу и отошёл в сторону, пропуская подругу. Он не злился больше, однако лёгкие сомнения и ночное происшествие не отпускали его, не позволяли проявить к старой подруге ту дружескую нежность, которую всегда испытывал.       — Ты поговорить хочешь? — парень говорил спокойно, и в голосе его не слышалось обиды. Он подумал, что это придало Мисаки уверенности, потому что заговорила она слегка смелее.       — Я извиниться хочу… не так, как в прошлые разы, — Руно закусила губу, но всё же смотрела Дэну прямо в глаза. — Я правда поняла и наконец приняла свою вину и совсем не хочу оправдываться больше. Извини, и если вдруг…       Глаза её широко распахнулись, когда Дэниел, не дав закончить фразу, прижал её к себе близко-близко и так крепко, что она задумалась о покупке гроба.       — Дурак, я лопну щас! — Мисаки смеялась громко, и Кузо вскоре рассмеялся так же.       — Прости — прости! Я не мог упустить такой момент, — ответил Дэн, когда всё же отпустил подругу из своего заключения. — Я тебя прощаю, Руно. Я рад, что мы смогли прийти к такому решению. Только теперь ты обязана меня сводить в парк аттракционов!       — Эй, вообще-то ты мне проиграл желание в том году, разве не помнишь? Теперь ты должен сводить меня, — Руно по-детски смешно нахмурилась и сложила руки на груди. — И вообще, это ты парень!       — Не было такого! — шутя заспорил Кузо. — И что это за дискриминация такая, а? * * *       — Ты уверен, что его стоит спасать? — в голосе из экрана лёгкое сомнение и недоверие. — Всё-таки он состоял из негативной энергии.       — Я уверен, мистер Майкл, — Дэн отвечал не менее серьёзно, и лицо его было сосредоточено. — Он помог нам выбраться из того ада. В случае чего я лично уничтожу его, но планете навредить не дам.       Дэниел видел, как меняется и так озадаченное лицо дедушки Элис, и мысленно молился на лучший исход. Он не мог объяснить словами своё доверие к Маске, но он не сомневался в старом знакомом ни на грамм, и был готов спорить на собственную жизнь.       — Я помогу вам. Как только обнаружу что-то, обязательно сообщу.       — Спасибо большое! Вы не представляете, как вы помогли! — радость и надежда Кузо просочилась, кажется, всюду: глаза его засияли, улыбка была столь широкой, а голос громче стал порядком. — Я вас не подведу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.