ID работы: 10900751

Завеса прошлого (Ч2)

Гет
R
Завершён
141
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 29 Отзывы 44 В сборник Скачать

Хелен Ван Хауден - давай закончим историю

Настройки текста
Неделя после побега шла размеренно. Каз постепенно разгрёб все свои бумажные дела: ответил на письма, подвёл бюджет доходов и расходов клуба за месяц. Также он побывал на парочке игр, вынеся почти все деньги со своих клиентов, пополнив крюге карман клуба Воронов и свой собственный. Инеж шутила, что он собирает дань за своё отсутствие. Каз утверждал, что крюге много не бывает. План мести Хелен развивался и постепенно складывался по кусочкам в красивую мозаику, скреплённую кровью. Уайлен достал небольшую команду матросов, руководство которой Каз доверил Шпекту, с которым Инеж начала обучаться управлению кораблём. Каз не знал, когда она будет готова уплыть сама и сколько у них есть времени, но старался отгородиться от подобных мыслей работой. Хелен почти не высовывалась в последние дни, не показываясь в городе в своём новом обличье. Она заперлась в загородном доме и покорно ждала нападения, не умирая раньше времени и проклиная Каза Бреккера всеми крепкими керчийскими словами. Несмотря на это, из достоверных источников уже весь город узнал о случившемся с ней. Не поддаваясь на уговоры Уайлена, Инеж осталась жить в Клёпке с Казом. Они также засыпали на двух разных кроватях с пятью сантиметрами между, то и дело обнаруживая себя утром в миллиметрах друг от друга. Оба вставали рано. Одна уходила к Шпекту в гавань, другой к своим бумагам. Инеж всё свободное время пропадала в доках, обедала в доме Уайлена, а часам 10 — 11 вечера возвращалась на свой подоконник. Девушка приносила крошки для воронов и ужин на двоих. Каз начал более уважительно относится к приёмам пищи, но вечером происходила основная работа по клубу, и девушка знала, что он не будет отвлекаться на такие мелочи как ужин. На четвёртый день Инеж, к своему удивлению, не обнаружила Бреккера в кабинете, зато на подоконнике её ждал сюрприз — её ножи. Девушка быстро закинула ужин в спальню, и вернулась к подоконнику, с трепетом рассматривая каждый. Санкт-Елизавета, санкт-Алина… — они все снова с ней. Она провела по лезвию Санкт-Анастасии — нож был немного запылён, видимо временный хозяин не позаботился о чистке, но лезвие оставило лёгкий порез на подушечке пальца. Сулийка довольно зажмурилась — она скучала по своим ножам. Ходить по Клёпке с двумя ножами было вполне безопасно, но непривычно. Она сегодня их поточит, почистит, и они будут сиять на её поясе, напоминая всем, что она не очередная маленькая сулийка, а Призрак. Призрак Каза Бреккера. Грязные Руки был лёгок на помине, и вскоре девушка услышала знакомый стук трости по лестнице, на её губах мелькнула озорная улыбка, она взяла один из своих ножей и приготовилась. Как только дверь открылась, нож вылетел из её рук по точной траектории, воткнувшись, в стену рядом с рукавом его пальто. Каз усмехнулся, поднимая на неё глаза, в которых запрыгали чертята. Инеж с удовольствием наблюдала за этим новым выражением его лица. Каз закрыл дверь, небрежно скинул пальто и шляпу. Затем он достал из стены нож, и пошёл на неё, медленно вертя его между пальцев. — Инеж, сокровище моего сердца, ты же знаешь, что я всё ещё твой Босс? — это был новый тон. В клубе явно сегодня был очень успешный день, подаривший Казу такое настроение, и Инеж с улыбкой следила за ним, не двигаясь с места. Девушка сглотнула, когда он подошёл на расстояние вытянутой руки. Атмосфера в комнате стремительно изменялась. В голову что-то ударило — стало жарче. Инеж скинула на подоконник свой плащ и рубашку, скрывающую синяки, не отрывая взгляда от Бреккера. — Знаю, мне стоит извинится? — она сказала это тихо, при этом приподняв подбородок и расправив плечи. Девушка переняла игривое настроение Каза, который неспешно наступал, постукивая тростью. Он оттеснил её от подоконника. Инеж неловко споткнулась о край его рабочего стола, после чего шумно выдохнула, когда он поймал её за талию и посадил в своё кресло. Она слышала как билось его сердце под идеально сидящей на нём жилеткой крупье, видела немного напряженные мускулы на лице и открытом участке шеи. — Стоит, — он легко запрыгнул на стол и склонился над креслом, нависая над девушкой. Каз медленно провёл тупой стороной ножа по её талии, ребру, очертил голое плечико с заживающим синяком, провёл к шее, обводя оставшиеся пятнышки вдоль ключицы, затем поднялся к лицу, но потом резко отнял нож. Он видел как едва заметно вздрагивала Инеж от каждого прикосновения стали к коже, следил за тем как высоко поднималась грудь при новом вдохе. Они справятся. Он легко поддел заколку на её голове, и волосы неровной волной легли на карамельную кожу плечей девушки. — Я жду, — прошептал парень, придвигая кресло ближе, и кладя нож рядом с собой на стол. Близко. Он уже чувствовал её дыхание на своей коже, даже через одежду. — Уважаемый, мистер Бреккер, приношу свои глубочайшие извинения за то, что посмела поднять на вас оружие, — она подвинулась ближе, позволяя своим коленям дотронуться до его голени. Оба замерли — вдох выдох — они не отводили взгляд, концентрируясь друг на друге. Они ждали. — Это всё? — наконец выдохнул Каз, когда образ Призрака с её горячим дыханием вытеснил все остальные. — Обещаю этого больше не повторится, — она решительным движением обхватила его за плечи, подтянулась и коснулась его губ. Инеж почувствовала как на долю секунды он задрожал, весь напрягся, после чего его ноги опёрлись о кресло, где она сидела минутой ранее, и он резко потянул девушку на себя, заставляя встать на ноги и углубить поцелуй. Она ойкнула прямо ему в губы, приоткрывая рот, пуская его внутрь. Потом девушка выпрямилась и перехватила инициативу. Парень крепко держал её одной рукой за талию, прижимая к себе, а другой сжал край письменного стола. Перчатки всё ещё были на нём. Он немного отстранился, глотая воздух, и она внимательно всматривалась в его сияющее лицо. Инеж надолго запомнит его именно таким — немного смущенным и восторженным с поблескивающими кофейными глазами, цвет которых плохо различим из-за расширенных зрачков. Инеж легонько чмокнула его в щёку и положила подбородок на плечо брюнета, прижимаясь сильнее. Он всё ещё был в перчатках, но это было первое их взаимодействие за прошедшие дни, она не хотела отпускать это необыкновенное чувство уюта, появляющегося только рядом с ним и окутывающее с головой. Инеж услышала, когда его дыхание не здорово изменилось, и он отпустил её талию. Девушка тут же отстранилась, отходя на пару шагов. Она упорно делала вид, что разглядывает свой нож, лежащий рядом с ним на столе. — Я тебе говорила, что считаю тебя фокусником? — Нет, но тебе не стоит заблуждаться на мой счёт, мне их вернули за скромную плату пара наших тупоголовых Отбросов, — она улыбнулась: Каз как всегда не стремился подбирать выражения. — Как они поверили, что это безделушки? — Надо просто уметь договариваться, Инеж, — девушка грустно рассмеялась, думая о том, как же нужно было задолжать, чтобы выкрадывать её ножи за бесценок. — Спасибо. — Теперь Призрак может выходить на охоту. — Этим и займусь, как только поем и высплюсь, — он ухмыльнулся.

***

Они отправлялись за 5 часов до предполагаемого прибытия корабля в четвертую гавань и за 3 часа до пересечения моста. Расстояние до моста забирало около двух часов, остальное время они оставили про запас. Шпект и Инеж разместились в каюте капитана, а остальные сидели в другой. Было около 7-ми утра, но вероятность того, что их могли заметить на палубе была очень велика, а привлекать внимание раньше времени не хотелось. Каз, Джесс и Уайлен сидели почти в тишине и в темноте, только Джесспер иногда переговаривался с Уайем, или Каз проверял их знание плана. Для Каза необходимость просидеть в закрытом помещении хоть два часа, хоть больше не вызывала ни малейшего дискомфорта, а вот Джесс начал двигаться уже через двадцать минут после отплытия. Он упорно наматывал круги по каюте, вертел в руках пистолеты, бормотал себе что-то под нос. Вот это Каза уже бесило — он не мог сосредоточиться на механизме их импровизированной гельятины. Однако ломать земенцу что-либо перед заданием не хотелось, поэтому Грязные Руки ограничивался переменными окриками, после которых Фахи на несколько секунд успокаивался и занимал место на лавке рядом с подрывником. Через сорок минут они отплыли на нормальное расстояние от Каттердама, чтобы их не увидели, и Джесспер утащил Уайлена с собой прогуляться по палубе, оставляя Босса в долгожданной тишине. Они знали, что этот корабль принадлежал Инеж, но не знали подробностей его появления у неё, удивляясь полной холодности Каза к экскурсии и обсуждению достоинств корабля. Каз выдохнул наконец оставшись в тишине, позволяя себе чуть расслабиться и покопаться в собственных мыслях. Он не спал всю ночь, снаряжая корабль — это утомляло. Обязанность отрезать голову этого придурка была за ним — этот факт Каза почти не беспокоил, на его руках итак было много крови, остальным незачем было их марать. Можно было представить, что этот Гоф — тот же подонок, что насиловал Инеж в Зверинце, этот пункт мотивировал Бреккера отрезать ему голову поскорее. Это было обычное убийство — ему не придётся снова иметь дело с трупом напрямую. Уайлен подготовил ёмкость и раствор, который предотвратит разложение. Запереть Павлина в её собственном доме вместе с головой её коллеги на несколько часов перед смертью было слишком заманчивым, чтобы отвлекаться на непрошенные воспоминания. Каз плотнее натянул перчатки, ощущая спасительную плотность второй кожи. Вскоре Джесспер снова завалился в каюту, на этот раз с корзиной еды. Каз поморщился, он не был голоден, но всё же взял свою часть, чтобы земенец отстал от него поскорее. Фахи сказал, что Инеж настаивает на том, чтобы он поел, и пожаловался, что она не выходит из капитанской каюты, на что Каз хмыкнул. Бреккер видел насколько Инеж влюбилась в море, видел её горящие глаза, когда она переступила борт Призрака, помнил её реакцию на свой подарок. Он пробормотал в ответ Джессу что-то о том, что терять драгоценные часы практики было бы очень глупо. Однако когда корабль остановился, девушка всё же появилась в его каюте: — Джесспер говорит, что в море ты становишься ворчливее, — сказала Инеж, заходя и защёлкивая замок на двери. — Мы на месте? — спросил парень, открывая глаза и сверяясь с часами, они прибыли на место на 30 минут позже из-за задержки в гавани и странного ветра. — Да, паруса опустили — ждём, — она подошла и села рядом, вытягивая ноги. Он обвёл взглядом её серьёзное, но очень довольное лицо. Инеж блаженно закрыла глаза, вслушиваясь в тишину каюты: — Там все такие громкие, — она откинула голову на стену и сползла немного вниз. — Всё готово? — Да, Джесс места себе не находит, он достал всё необходимое из трюма ещё сорок минут назад. Мне его пришлось даже один раз за дверь каюты выставить, иначе Шпект и меня бы выгнал, — Каз ухмыльнулся. — Уайлен подозрительно быстро на это согласился, я думал придётся повозиться. Всё-таки не каждый день ходишь в гости с чужой головой под мышкой, в этом случае я бы его даже понял. — А потом уговорил бы, — ухмыльнулась Инеж. — Да, — просто согласился Каз. — Один человек мне сказал, что надо уметь договариваться, — Бреккер снова ухмыльнулся. — Теперь ты воруешь мои слова, — Инеж ответила улыбкой. Она быстро учится, возможно через несколько месяцев практики и неё выйдет отличный капитан. Внезапно корабль колыхнулся, так что девушка кубарем упала ему на колени, инстинктивно цепляясь за плечи. Она быстро восстановила равновесие и отпрянула. — Это сигнал, — сказал парень поднимаясь на ноги. Касание оказалось неожиданным, как и удар волны, последующий следом. Вода также быстро отступила, как и пришла — Каз делал успехи в самоконтроле, но он почувствовал как вспотели ладони под перчатками. — Да, нам пора, — девушка вылетела из каюты, вдыхая свежий морской воздух, стараясь переключится и заткнуть чьи-то пьяные голоса в голове. Но теперь море не помогало, а утягивало. — Уайлен, накидки, приготовь шашки, действуем по команде Призрака! Джесспер занять позицию, — голос Каза звучал как обычно грубо, ровно, несмотря на энергичный шаг, под который она постаралась подстроиться. — Инеж! — девушка очнулась, когда он окрикнул её по имени и кинул плащ, добытый у Уайлена, — работа не ждёт, ни траура, — она поняла его намёк, кивнула и взмыла по канату вверх: — Ни похорон, — тихие слова поймал ветер. К ним на всех парусах подходил большой корабль, немного обшарпанный и вполне сносный для пассажирских, но не чета призраку. С него подавали сигналы, говорящие о внештатной ситуации. «Да как бы не так» улыбнулась Инеж, подавая знак, что они хотят приблизиться и помочь, на что получила удовлетворительный ответ. Призрак приближался. Каз, Джесс и Уайлен уже стояли на борту, когда Инеж спустилась к ним и надела маску, защищающую от шашек со снотворным порошком. Корабли поравнялись, ещё несколько шашек разорвалось на соседнем судне, Инеж махнула рукой. Появилось пару трапов. Каз первый перепрыгнул на другой корабль, остальные шли следом. Каюта Гофа была рядом с капитанской, и они разделились. Капитан был в каюте, когда к нему ввалился Джесс с револьвером. Его смерть была быстрой: — Прости, старик, но ты этого заслужил, — пробормотал земенец под маской, выкидывая труп капитана за борт. Джесспер убрал ещё несколько человек, пытавшихся поднять на него оружие. Остальные спали и не сопротивлялись, но приказ был очистить весь корабль. Они решили использовать такие шашки, поскольку не были уверены, что для охраны и быстрой дороги не были наняты гриши, и по этой же причине всех надо было выкинуть за борт. Иначе они обеспечили бы огромные неприятности Шпекту с командой, пока они будут добираться обратно в Равку. Каз вскрыл дверь и увидел Гофа младшего в обнимку с какой-то каэльской девицей. Инеж стремглав выхватила нож и метнула в купца. Нож пронзил грудную клетку, а девчонка отскочила и попятилась, уставившись на них. Инеж схватила её за руку, взяла ключи и направилась в трюм — охрана спала. Инеж разрезала им глотки и вручила девочке ключ от кандалов, сняла маску и шепнула: — Сними со всех наручники, вас доставят в Ос Керво и не тронут, как сойдёте на берег — бегите, второй раз шанса может не быть. — Кто вы? — спросила девица, активно закивав, она была напугана до полусмерти. — Чаще всего меня называют Призрак, — ответила Гафа, плотно надела маску и выскользнула из трюма, попутно лишив жизни матросов, до которых Джесс ещё не добрался. Ей не было их жалко — они знали на что шли, пусть и ради денег — это не оправдание. Вскоре Инеж снова оказалась рядом с каютой Гофа — Каз крепил лезвие к двери. Как она появилась, он кинул девушке верёвку, которую она намертво прикрепила к стенам каюты на странную смесь, купленную Уайленом — он уверял, что сработает. Поводов не верить не было. Полуживого мужчину пригвоздили к полу, используя несколько её ножей: — За что! Отпустите меня! Я ничего не сделал! — пищал он уже не в первый раз, на что Бреккер только морщился — он больше всего презирал в людях слабость. Закончив свою часть, девушка села на колено перед ним и сказал: — А десятки, сотни невинных девушек за что? Они то, что сделали? — кажется Гоф наконец заткнулся.  Уайлен рассматривал закрепленные верёвки: — Должно сработать, — шепнул он Казу, тот кивнул. Уайлен отошёл от дверного проёма и прислонился к стене, он конечно придумал этот механизм, и почти не сомневался, что он сработает, но видеть этого ему не хотелось. Ему итак с этой головой ещё в одной повозке ехать, и тащиться к Хелен в кабинет. — Призрак, иди сюда, — окликнул её Босс, она спрятала нож, которым провела по горлу мужчины, выпрямилась и скользнула к Уайлену. Каз снял дверь с петель, механизм из верёвок потянул её наверх, а затем закреплённое лезвие полоснуло по горлу купца. Голова отлетела. Каз медленно прикрыл глаза, Инеж и Уайлен не отрывали взгляд от лица Бреккера. Они оба поняли, что всё закончилось успешно. Каз ждал. Потом молча протянул руку, в которую Уайлен вложил раствор. Грязные Руки прошёл внутрь, ботинки и край плаща сразу окрасились в кроваво-красный. Он взял голову Гофа за волосы и облил раствором, следовало бы прежде отмыть кровь — но на это время тратить никто не собирался. Сразу после раствора кожа даже перестала быть бледной, Каз невольно подумал, что голова сейчас задвигается. Он нервно сглотнул, ощущая кожу перчаток вокруг своих пальцев. — Всё в прядке, Каз? — девушка окликнула его, замечая, что он мешкает, голос Инеж его ободрил, но ответил он слегка более низким, чем обычно: — В полном. Где черти Джесспера носят?! — Святые, — выдохнул стрелок, заходя с коробкой и сосудом внутрь. — Работай руками, а не языком, — огрызнулся Каз, забирая у него сосуд. Через пару минут они вышли с закрытой коробкой, края которой были чуть в крови, но это было поправимо и незаметно на первый взгляд. Парни выглядели не очень: ботинки и плащ до колен были заляпаны кровью, у Джесса она была и на рукавах плаща, а у Каза полностью покрывала область перчаток, левую щёку и висок. Инеж стиснула зубы, осмотрев парней, Уай сделал тоже, и они поспешили убраться на корабль. — Скажи им, что остальная часть по прибытии, — сказал напоследок Ван Эк Шпекту, — до встречи, — мужчина махнул ему рукой и улыбнулся. Джесспер похлопал его по спине, прощаясь, Каз кивнул, Инеж тоже, но добавила к этому благодарность и улыбку — за двоих. Шпект, пожал ей руку, и кивнул Казу, явно не прощаясь, но с немым благоговением и ужасом. Бреккеру другого было и не нужно. Джесспер и Уайлен натянули паруса по наставлениям Инеж, и они направились обратно к Каттердаму. Два часа наедине с мертвой головой — что могло быть лучше? Каз побрёл в свою каюту. Часть его завтрака всё ещё лежала на столе, коробка всё же осталась в другой каюте — он решил не испытывать себя. Однако Джорди не выходил у него из головы. Каз закрыл дверь каюты на замок, дабы избежать случайного столкновения с фабрикатором или подрывником. Скинул окровавленные маску, плащ, и перчатки в угол. Чистые перчатки лежали в кармане пальто, но он не хотел их надевать. Каз помассировал глаза, но это не помогало — он видел голову брата: открытые безжизненные глаза, синие губы. Бреккер опустился на скамейку. Он снаряжал корабль и не спал всю ночь, впереди было ещё несколько часов работы, и следовало бы отдохнуть, но он видел его несчастное лицо, прокаженное болезнью. — Джорди, я отомстил за тебя, уходи, — Каз выдавил это тихо, подавленно, едва различая собственный голос. Каз попытался закрыть глаза — всё стало хуже. Он открыл их снова, смотря в темноте на стену корабля, который он так тщательно выбирал для Призрака. Каз чувствовал качку корабля, представляя себя снова с ним в гавани в волнах. Разум говорил, что здесь тепло, самовнушение говорило обратное. Он замерзал. Порезы на руке тоже напоминал о коже брата, это воспоминание было свежим, обволакивающим юношу липкой паутиной страха, — он точно сойдёт с ума. Волны качали корабль. Призрак. Для его личного Призрака, сказавшего «я тебя люблю» после всего, что он сделал, после того, кем он был. Ему. Сегодня она жаждет возмездия и готова убивать, будет ли завтра весь день молится? Инеж… Её голос много раз вытаскивал его из воды: — Инеж, почему мне кажется, что мы тонем вместе? — он не знал ответа на свой вопрос. Он растрепал волосы и снова помассировал ладонями глаза. Воспоминания об Инеж, о спокойствии рядом с ней, помогало сердцу не биться слишком часто. Воспоминания о том, как она бинтовала ему руку после того, как он чуть не скинулся с подоконника пока рассказывал ей всё, порождали воспоминания о журчании её мягкого успокаивающего голоса. Он становился зависим от её голоса. Веки закрылись непроизвольно, а проснулся он от ворчания Джесспера через пару часов. Бреккер зачем-то вслушался, они с Уайленом кажется спорили кому постучаться в эту дверь. Каз присел на лавке, протирая глаза, он был без перчаток и не помнил как уснул. Но призрак брата кажется ушёл — это радовало. Он надел свои перчатки, подхватил трость и вышел как раз тогда, когда парни вроде решили, что один постучит, а другой скажет. — О, Каз, ты во время, из Инеж вышел прекрасный капитан! — восторженно заявил Джесспер. Каз в ней и не сомневался, и лишь криво усмехнулся в ответ, стремясь поскорее сойти с корабля. Брюнет увидел девушку внизу. Она сошла на землю, приветствуя улыбкой пару матросов с соседнего корабля. Казу сразу не понравилось лицо одного парня, он был немного старше их и, кажется, он его знал по её рассказам. «Луи» припомнил Каз. Этот Луи улыбнулся, протянул Инеж руку, и обнял. Она его едва коснулась, также как и делала с Джессом. Но тот даже не думал отстраняться, поглаживая ей спину и что-то говоря на ухо. Он видел как лицо Инеж помрачнело, но она постаралась это скрыть, вырываясь уже активнее. Каз поймал её взгляд, заметил как в руках блеснул кинжал — Санкт-Пётр. Луи схватился за руку, а потом замахнулся на неё, но девушка быстро заломила её. Пару секунд они переговаривались, Бреккер заметил, что парень смотрит на него, до Каза донеслись слова: — Э, Коза, да, ты реально с Бреккером? С этим вором-калекой, тебе бы стоило найти кого-то подостойнее, поплыли с нами, сейчас. — Я не найду достойнее! А вот в твоих интересах убраться отсюда как можно скорее и больше не появляться никогда, иначе от Баржи Жнеца тебя не спасёт ни один святой! — сулийка откинула его на глазах удивленных матросов, и пошла в его сторону. Каз отвернулся. Он стал спокойнее — она сможет сама за себя постоять в море, когда его не будет рядом. Он окликнул Джесса, и они пошли за повозкой.

***

Они прибыли чуть раньше назначенного Уайленом времени для встречи, но дождались 13:30 для въезда в дом — занятому купцу не положено прибывать заранее. Джесспер играл в этом спектакле кучера, поэтому мог только ободряюще улыбнуться Уаю, вручая коробку с головой. Купчик шёл, аккуратно держа коробку, но всё же стараясь не сильно думать о своём «подарке» и Джесспере с Казом в чужой крови. Пару лиц было ему знакома — значит их план работал и с этой женщиной ему надо будет просто просидеть около десяти минут, поиграв в своего отца. Она вышла ему навстречу, и Уайлен помимо воли прирос к земле: она была немного выше его его на каблуках, в пышном платье с оборками малинового цвета… под цвет лица. Парень раньше видел её только мельком и только недавно узнал от Каза, что ему ждать. Однако, парень не думал, что всё настолько плохо. Он ещё не видел такой кожи: она была неравномерно, но ярко-малиновой, тонкой и слегка зеркальной. Уайлен знал, что такой эффект давали только редкие и очень дорогие яды, причём было видно, что отравитель переборщил, иначе цвет был бы ровнее. На женщине была маска и парень предположил, что на месте губ у неё сейчас, с большой вероятностью, ничего нет. Глаза с светло-розовыми белками были открыты и даже подкрашены, цвет радужки почти выцвел, и один глаз точно не видел, второй вероятно держался благодаря лекарствам. Уайлен сделал приличное лицо, в очередной раз убеждаясь, что Бреккер монстр. Он кратко знал об истории Инеж, и знал, что Хелен Ван Хаудэн должна сегодня умереть с его помощью, однако но считал, что можно было убивать и по гуманнее. — Юный, господин Уайлен Ван Эк! Это вы? — с показной весёлостью в голосе начала женщина, наверное она улыбалась. Купчик изо всех сил представил себя Казом с его никогда не меняющимся лицом, и поднёс к губам её руку вместо рукопожатия. — Хелен Ван Хаудэн, рад наконец-то познакомится! О Вас много толкуют в Каттердаме, да и не только, — теперь он уже вспомнил всегдашнюю любезность Фахи. — И я признаюсь очень рада! — начала она, неспешно ведя его в кабинет. — Сразу после вас мне поставят новый товар, и вы сможете сразу выбрать себе лучших девочек! К сожалению, сейчас только девочки, но если хотите могу для вас связаться с другим поставщиком. Правда это займёт больше времени и финансов… — последнюю часть она немного растянула. «Логично, что вам нужны деньги после такого, правда после Каза вам ни один дорогостоящий портной не поможет» — мрачно подумал Уайлен, всё с тем же приторно-любезным лицом смотря на неё. — Я хочу посмотреть на товар, прежде, чем совершать сделку. — О, конечно, конечно! Не волнуйтесь, — Уайлена волновало только то, что она уже несколько раз, не скрываясь взглянула на коробку, — располагайтесь, можете отдать свои вещи моему или вашему прислужнику. — Спасибо за приглашение! — Уайлен ещё раз улыбнулся. Как же он ненавидел врать — он подрывник, интриги — это не его работа. — Вы сказали, что вам сегодня придёт новая партия, вы здесь принимаете? — Нет, что вы! — Жаль! Я мог бы не утруждать вас новым визитом. — Да что вы, мистер Ван Эк. Мы все деловые люди, не сомневайтесь в моём опыте, я больше восьми лет содержу Зверинец. Жалоб не было. — Да, нет, я не сомневаюсь. Сделка есть сделка, однако же разные обстоятельства могут быть. Слышал, что не вся информация хранится только у вас. — Мистер! Это зависит от цены, вы знаете, что всё имеет цену, и если вам надо что-то сохранить, особенно информацию, просто заплатите, — её глаза смеялись. Он был уверен, что губы растянулись бы в самодовольную улыбочку. Конечно! Его опять приняли за малолетнего дурака и учат уму разуму. Работая с Казом он прекрасно усвоил, что информация это самое дорогое, что есть у каждого жителя Бочки. Тут зазвонил колокольчик чьей-то повозки. — Что там? — крикнула Хелен в пустоту. — Честно говоря не ждала других гостей сегодня, продолжим нашу беседу, если это кто-то важный, то уверяю, что вас не оскорбит его компания, в любом случае — нам доложат. — Уайлен кивнул, провёл по волоса и как бы невзначай сбил шляпу, затем немного подпрыгнул: — Да, вы правы, надо определится, но постойте, — он протянул коробку, — это вам! Но прошу вас откройте только после моего ухода, — он понизил голос, — там есть записка — передадите мне через того же слугу, я его пришлю к вам завтра, — глаза Хелен засветились. Она явно представляла себе неплохую афёру. Он положил коробку перед собой. Опустил взгляд на шляпу: — О, моя шляпа, у вас тут плохо моют, я бы посоветовал выпороть служанку, — раздраженно сказал мальчик, отряхивая поля, — это ужасно! Лука! — тишина, — Лука! Где тебя черти носят, Лука? — Хелен уже насторожилась и забеспокоилась. Ей не нравилось безмолвствие вокруг, да и её охранник тоже куда-то подевался ещё несколько часов назад. — У меня тут есть девушка Сара, она может отнести в вашу повозку. — Буду благодарен, не мог же он просто заблудится здесь! — Хелен издала смешок. — Сара, Сарочка, иди сюда! — та же тишина прорезала комнату. — Право, схожу отнесу и надеру уши этому негодяю. Меня интересуют 3 девушки, желательно чистокровные каэлки, подумайте над этим, пока я схожу. — Вам не стоит! — Да может я и вашу Сару найду, я вернусь через две минуты, подумайте над моим предложением пока, — Уайлен едва сдерживал себя от того, чтобы не понестись по коридору, да так, чтобы одни пятки сверкали. Хелен подождала пока он удалится и сразу же подошла к коробке. «Моя наивная» — усмехнулся Каз, наблюдающей за ней через окно. Уайлен идеально отвлёк её — Хелен даже не подозревала, что осталась одна в окружении Отбросов. Инеж сказала, что никаких люков не обнаружила, значит запереть её в четырёх стенах было легко. Окно правда придётся прикрыть, но ничего страшного — стены у дома тонкие. Они ждали. Хелен подошла к коробке, постучала по крышке и наконец открыла. В тот момент, когда женщина издала громкий крик, кидая крышку в коробку, двери захлопнулись, ставни затворились. Инеж слегка спустилась на тросе, зависнув в воздухе, и плеснула кислоту на стенки коробки, оставляя женщину один на один с мертвой головой. Хелен дёрнула дверь, забила кулаками: — Сара! Рой! Ким! Да где вас всех носит сегодня?! Или вас там к чертям переубивали? — А вот здесь она права, — отметил Джесс пока они сидели на крыше над кабинетом, слушая её вой. — Это только начало, — ухмыльнулся Бреккер рядом. — Да я вас самолично сейчас на кусочки раскромсаю, если не явитесь! Ким! — Хелен снова толкнула дверь — бесполезно, она хватилась связки ключей в комоде. Ни ключей, ни пистолета, ни ножа. Только мертвая голова напротив. — Да что за чёрт! Эй вы! Покажитесь! — тишина. — Да что вам надо? В этом доме нет денег! И ты, щенок мелкий, забери это сейчас же! — отбросы ясно слышали как её голос срывался. Истерика. Она начала дергать рамы окна. Бесполезно — ставни были плотно закрыты на замок. Женщина села в кресло, вонзая взгляд в застывшие глаза Гофа. — Осёл! — вскрикнула она, толкая его со стола. Каз ясно услышал удар мёртвой плоти о дерево. Он представлял её искаженное гримасой лицо, когда она прикоснулась к нему голыми руками. Павлин успокоилась, но ненадолго — она снова начала звать своих подопечных, угрожать расправой заигравшимся, проклинать Ван Эков. Инеж, Уайлен, Джесспер и Каз только переглядывались на каждое новое её проклятие. Уайлен успел подумать о том, что Каз был вполне справедлив облив её какой-то дрянью — так хотя бы она выглядела под стать словам, льющимся из её уст. Они ждали наступления сумерек, и когда солнце зашло Каз с Инеж поднялись. — Ждём вас в повозке, — кивнул Джесспер, потом он кинул Инеж один из своих револьверов и подмигнул, она приулыбнулась — она и от него «поблагодарит» её. — Пошли, — скомандовал Каз. Девушка надёжнее закрепила трос, и парень первый спустился вниз. Хелен сидела в своём кресле, рассматривая письмо Ван Эка, полученное на этой неделе. Маска и парик лежали на столе, и Каз полюбовался на свою работу: клоками выпавшие волосы, волдыри, растворившаяся кожа, потрескавшаяся эмаль на зубах. Хелен наблюдала за ним с приоткрытым ртом — в темноте было сложно идентифицировать личность, пока тень на продемонстрировала свою трость с набалдашником в виде головы ворона, и, прихрамывая, не начала приближаться. — Мистер Бреккер! Как же я не догадалась сразу! — женщина рассмеялась, он видел накатывающую на неё панику, тщательно скрываемую за презрением — от него такие признаки скрыть невозможно. Голос был немного сорван, но при этом звучал очень высоко, — вы что-то хотели? — поинтересовалась она, беря в руки чернильницу. Каз только наклонил голову, позволяя предмету пролететь мимо своего лица и стукнуться об пол. — А как вы мне в прошлый раз ответили? — Каз пнул её кресло в стену и поднял трость к горлу, — а?! — рявкнул Грязные Руки, ударом трости выбивая несколько зубов, и превращая в кровавую кашу левую сторону её лица. — А вы знаете, что нельзя разорить воронье гнездо и ждать, что за вами не придут? — он ударил её по другой щеке, вытащил с кресла швырнул на пол и начал бить ногами. Глаза Бреккера налились яростью — он испепелил бы её на месте, если бы мог. Женщина пыталась сопротивляться, расплакалась, она умоляла, но Каз не слышал. Он остановился только, когда почувствовал движение за спиной. Инеж должна была закончить историю. Девушка двигалась как всегда легко и грациозно, показывая представление. Каз мог поклясться, что видел всё презрение мира в глазах сулийки в этот момент. Инеж всадила ей пулю между рёбер, одолженным револьвером, а потом подняла её подбородок кончиком ножа: — Ответь мне на один вопрос, за что? — Хелен хрипло рассмеялась. — Маленькая рысь! Так это из-за тебя, шлюшка, Бреккер сорвался! Хотя мне кажется он совершенно бесполезен и боится женских прикосновений, — Инеж вогнала нож ей под кожу. Из груди вырвался рваный вздох. — Вы все мусор! Одни рождены, чтобы наслаждаться жизнью, а другие, чтобы делать грязную работу, девочка, неужели ты это так и не поняла? Твои родители продали тебя в бордель, а ты всё мечтаешь о том, что способна на что-то большее! — Я не мечтаю, я делаю, — на этих словах Инеж медленно вонзила нож ей в сердце, тщательно прислушиваясь к дыханию и считая удары. Она прокрутила кинжал. Всё. Она выпрямилась. Каз достал свой нож для устриц и вычертил на руке тела Хелен двух воронов с короной над их головами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.