ID работы: 10900751

Завеса прошлого (Ч2)

Гет
R
Завершён
141
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 29 Отзывы 44 В сборник Скачать

Новый план

Настройки текста
Только когда Каз и Инеж зашли на Чердак, они разомкнули руки и разошлись. Каз тяжело прислонился к двери и издал сдавленный стон, нога болела, мечтая отомстить ему за все крыши, чердаки, лестницы, холод и недавнюю пробежку. Парень без сил сполз на пол. — Каз? — Инеж с беспокойством посмотрела на него. Он помотал головой и махнул рукой, мол, иди, я справлюсь. Она одарила его скептическим взглядом, но всё же ушла в спальню за чистыми вещами и скрылась в ванной. Вода приятно стекала по телу и холодила кожу, смывая их отпечатки, всю грязь, пот и кровь. Кирпичик за кирпичиком. Подойдя к умывальнику, девушка с удовольствием избавилась от вкуса спирта и металла, тщательно прополоскав рот, и подняла глаза, сталкиваясь взглядом со своим отражением в куске зеркала на стене. — Мама, папа, такой жизни вы для меня хотели? — её голос звучал тихо, вкрадчиво, отражаясь от стен помещения. — А я вот нет. Она отошла подальше и осмотрела себя: по нижней части шеи шли красные и синие пятна, под скулой был небольшой синяк, плечо тоже было странного красно-фиолетового цвета. Она аккуратно дотронулась до него кончиками пальцев. На животе был синяк от удара, на правом бедре небольшие красные пятна. Это всё, что осталось. Инеж напрягла голову и попыталась вспомнить сегодняшний вечер, но голова звенела, а внутри была пустота и чьи-то крики, возможно, её собственные. Она сказала Бреккеру правду. Может она и начнёт вздрагивать на улицах чаще обычного, но хотя бы не будет помнить выражения их лиц, как помнила когда-то другие, не будет слышать в голове их надрывистые хриплые голоса. Там сейчас был только один голос, скрипучий и почти не грубый: «Ты моя сила Инеж, ты сильная!» Каз был прав, по крайней мере, ей очень хотелось, чтобы это было так. Она вздохнула и снова всмотрелась в своё отражение. Гоф и Кренсон умерли по милости Каза, он заверял, что эту смерть они запомнят надолго. Она ему верила. Но что насчёт Хелен? Она мучается, но ещё жива, её смерть будет за ней. У Инеж были желание отомстить и были деньги, был Каз, в голове уже не звучали укоряющие голоса отца и матери. Они тоже мертвы. По воле Каза, по её воле. Девушка вспомнила как притащила Каза наверх, как поила его всем чем только можно, не спала ночами, сидела рядом, держала его за руки, забросив в дальний ящик все свои страхи и сомнения. Лишь бы был жив. Тогда она думала, что, возможно, он добил бы её, чтобы не мучалась. Это было бы милосердно, а она его об этом часто просила. Но сама Инеж этого не сделала, не смогла, она проявила эгоизм и вернула его обратно. Она видела гримасы боли на его бледном лице, пока он спал или тренировался с ней, ей хотелось всё бросить, обнять и утешить парня, но она скрывала это. Каз бы этого ей не простил. По странному стечению обстоятельств Каз тоже оказался собственником и не захотел расставаться со своей «ценной инвестицией». Нет, не было ничего удивительного в том, что он снова забыл о милосердии, но в этот раз она была ему благодарна. Теперь она может отомстить. Постояв так ещё пару минут, Инеж натянула штаны, футболку, поморщилась от того, что она открывала вид на синяк на плече, который она не хотела демонстрировать Казу, но всё же вышла из ванны, подумывая с головой завернуться в одеяло и уснуть. В кабинете и спальне было тихо. Каз лежал на кровати на спине и уже спал. Видимо нога и правда его ужасно беспокоила, если он даже не переоделся, а ботинки валялись аж в спальне в разных местах. Он ненавидел беспорядок и Инеж это знала. Она аккуратно поставила обувь вместе и вытолкнула её за пределы спальни. Подойдя, девушка заметила, что кровати стоят ближе, чем раньше, теперь их разделяло расстояние в десять сантиметров. Каз лежал на краю своей кровати, подальше от её, но кисть в перчатке свисла в этом незначительном проёме. Инеж нахмурилась. Он надел их для её безопасности? Неужели он думает, что всё настолько плохо? Да, честно говоря, она и сама не знала насколько всё плохо. Но эта его выходка знатно обеспокоила и раздражила сулийку, однако она слишком сильно устала. Девушка улеглась на свою кровать, провела последний раз взглядом по его лицу и закрыла глаза. Но тут навязчивая мысль пришла ей в голову, заставляя открыть глаза. Она не помнила этот порез под ключицей, выглядывающий из-под ворота разорванной рубашки, на его шее были два красных пятна, как и у неё. Перчатки. Она взглянула на оголенный участок кожи между сбившемся рукавом рубашки и краем перчатки. Там было два пореза, один пересекал вены, а другой был прямо на начала ладони, проведён вдоль. Кровь запеклась, но порезы были глубокие, особенно последний. Их не было, пока она была с ним. Что произошло, когда её забрали? Зачем Хелен тогда велела остановить кровотечение? В голову пришли тысяча мыслей, одна страшнее другой, но Инеж не хотела строить теории, иначе она сойдёт с ума. Она завтра спросит всё у Бреккера на прямую, и пусть только попробует уклониться от ответа или соврать. С этими мыслями девушка наконец заснула.

***

У Каза сработал внутренний будильник около одиннадцати утра и он открыл глаза, с удовольствием отмечая, что нога болит гораздо меньше, чем вчера, и что на чердаке сухо и тепло. Он повернул голову набок, на соседнюю кровать, где спала Инеж. Она свернулась под одеялом и казалась ещё меньше во сне, одеяло было натянуто до носу, а волосы падали на лицо так, что его было почти не видно. Он приулыбнулся, а потом опустил взгляд. Её рука лежала на его перчатке. Сердце тут же подскочило и начало танцевать в присядку. Каз поспешно высвободил руку и посмотрел на свои шрамы. Она заметила? Парень стиснул зубы и свесил ноги с кровати. Он не знал сможет ли ей всё рассказать. Ложь она всё равно увидит и не примет. Бреккер помотал головой, вначале он хотел сменить одежду и вымыться, так как вчера хватило сил только на то, чтобы доползти до кровати, а потом придумает, что с этим делать. Когда он проходил мимо входной двери, то услышал там голоса. Грязные Руки нахмурился. Послышался нерешительный стук. — Все вопросы в моём кабинете внизу через полтора часа, — его голос звучал в привычном тоне, но он старался говорить тише. Пусть Инеж выспится по-человечески. Из-за двери послышались удаляющиеся шаги. Каз ждал: — Джесспер, тебе отдельный пинок нужен? — на этот раз голос был жёстче. Земенец аж подпрыгнул на месте. — Да как ты? — Выкладывай! — Инеж у тебя? Уай переживает. — Я же сказал все вопросы потом, но если хочешь её разбудить, — голос Босса превратился в шипение. На миг Джессу показалось, что сейчас дверь расплавится от кислоты, и на него выползет Каз в змеином обличии. Джесс в нерешительности проморгался, прогоняя видение, пробормотал извинения и хотел спускаться, как дверь отворилась и у него в руках появилась записка. Он её развернул. По этому адресу находился дом его знакомого фабрикатора, в графе заказ числилась трость с набалдашником ворона и необходимые размеры. В низу была подпись: «Сейчас». Обычно Каз сам ходил за такими вещами, ну или посылал Инеж, но Джесс не придал этому значения, пожал плечами и пошёл по назначенному адресу — всё же лучше, чем проиграть очередное количество крюге в клубе, ну и вроде Босс на него уже почти не злился. Каз не был уверен, что затея послать Джесспера за тростью была лучшей, но нога болела, нынешняя запасная трость была неудобной, а Инеж тревожить он не хотел. Заказ занимал около 50 часов, даже если ты Каз Бреккер, парень не хотел терять время. Был вариант пробраться в дом, но он не был уверен, что вернуться туда после недавних приключений, не зная местоположение предмета, который надо украсть, лучшая затея. Только после этого Каз зашёл в ванну. Когда он вышел, Инеж уже сидела на подоконнике о чём-то задумавшись. Белый цвет его рубашки, накинутой на её футболку, красиво контрастировал с её бронзовой кожей и тёмными волосами. Стоп что? Каз замер: — Инеж, с каких пор ты носишь мои рубашки? — девушка едва уловимо вздрогнула, не заметив его пристального взгляда, и поспешно застегнула две верхние пуговицы, скрывая шею. Это было глупо и Инеж это знала. Он прекрасно рассмотрел в дневном свете её синяк на скуле, следы от губ на шее, когда она повернулась, то рубашка раскрыла ему синее плечо. Каз попытался отвести взгляд, но не смог. Хелен должна ответить за это растерянное выражение на её лице. — А ты почему спал в перчатках? — парировала девушка, теперь вгоняя Бреккера в растерянность.  Они оба застыли, смотря друг на друга. Никто не хотел отвечать. Каз взглянул на часы: — Через пол часа буду встречаться с командой, Джесс беспокоился о тебе. — Я не пойду, — «не удивлён», — но позови их с Уайленом потом сюда, — «а теперь удивлён». Каз кивнул и развернулся к выходу, ища глазами эти самые перчатки, которые он, кажется, оставил на столе, — мы не договорили. — Инеж… — Что произошло? — девушка помахала в воздухе двумя парами его перчаток и соскочила с подоконника, подходя ближе. Каз понял, что не выйдет отсюда. Она подошла и аккуратно взяла его за рукав рубашки, переворачивая руку, и обнажая два глубоких пореза. Каз отшатнулся, теряя равновесие, сделал два неловких шага назад и упал бы, если бы Инеж не схватила его за ворот рубашки и не притянула обратно. Девушка тут же отскочила: — Прости, — глаза парня яростно метались по комнате, он сорвался в ванную, забыв о трости, упавшей на пол, включил кран и подставил руки под горячую воду, умыл лицо, он тяжело дышал, прогоняя накатывающий приступ тошноты. Светлая кожа. Руки. Пальцы на шее. Джорди. Трупы. Поцелуй. Ледяная вода. Трупный запах. Удар наотмашь. Боль в ладони. Касание кожи. Ледяная вода. Чужая рука. Порез под ключицей. Поцелуй. Острая боль на запястье. Удар. Стук двери. Падение. Пустота. И так светлое лицо его стало под цвет чистой рубашки, дыхание сбилось и с трудом приходило в норму. Он выпил немного воды из-под крана, ударил себя по лицу и вышел обратно, направляясь к креслу, колени дрожали. Инеж в нерешительности стояла на том же месте, следя за его движениями. Он знал, что она всё видела. И что ей сказать? Что Хелен к нему приставала и он упал в обморок? Что он чуть второй раз не провалил всё дело, чуть не потеряв сознание, пока душил её? Мерзость. Инеж подошла и как-то виновато положила рядом перчатки. Он даже не взглянул на них. — Всё стало хуже? — он не ответил, смотря на неё. Инеж всё видела. — Тебе не приятно, тебе нельзя здесь находиться. Уходи, — выдохнул Каз наконец, сам удивляясь своему сбившемуся голосу. — Ты знаешь мой ответ. — Какой смысл в твоём упрямстве? — он почти вскрикнул, и откинулся на спинку кресла. Девушка молчала. Бреккер изучал потолок. Она заслуживала лучшего. Лучшего, чем похищение и бордель. Лучшего, чем компания Отбросов. Лучшего человека рядом. Но она стояла прямо перед ним. Инеж могла бы сказать про совместную месть, про их команду, про взаимопомощь, про, то что у неё больше никого нет, про то, как она ему верит, про то, как благодарна. И это всё было бы чистейшей правдой, но она всё же нашла лучшее слово, всеобъемлющее. — Я люблю тебя, — уверенный голос сорвался на шёпот. Каз удивленно вскинул брови, и подвинулся к столу, уперев на него локти. С минуту он изучал стол, а потом всё же взглянул на девушку. Сказать, что он не ждал и не мечтал об этих словах было бы ложью. Сказать, что он больше всего боялся их услышать было бы правдой. Девушка выжидающе смотрела на него, она не знала, почему именно эти слова слетели с её губ, на его очередную попытку закрыться и ещё сильнее срастись с броней. «В Бочки нет любви!» — кричал разум. «Но она здесь с тобой, после всего!» — как ни странно, и это тоже говорил рассудок. К сердцу, ухнувшему вниз на этих словах, к сердцу, которое уже давно кричало, что он по уши влюблён в неё, что он любит её больше жизни, он даже боялся обратиться. Парень нерешительно потянулся к перчатке, потом отодвинул руку. Каз взял её за рукав рубашки, едва касаясь и почти не ощущая вес её кисти в руке. Он чувствовал с какой бешеной скоростью бился пульс девушки под его пальцами, не решаясь подумать о своём. Он отодвинул край рукава, покрывшего целиком её ладонь, и поднёс руку к губам. Два лёгких касания. Место, где бьётся пульс и ладошка. Его шершавые губы пощекотали кожу, заставляя руку покрыться приятными мурашками, которые быстро поползли вверх. Их демоны стояли рядом во всеоружии и были готовы сбить с ног: — Я люблю тебя И они растворились. Главный ублюдок в Бочке сказал эти слова. Наверное, сегодня должен был случиться конец света. Инеж засмеялась, из глаз закапали слёзы. Он как зачарованный смотрел в её тёмные глаза. Это было обещание. Они обязательно справятся.

***

Как бы они не хотели продлить этот момент, дела ждали. Босс Бочки отпустил её руку, натянул перчатки, взял свою никчёмную трость и спустился вниз. Его ждали. — Босс! — один из сердцебитов приветливо помахал рукой, на что Каз ответил своим привычным всеубивающим взглядом и сел на своё место, вытягивая ногу. Как же он ненавидел ступеньки. — Докладывайте — Корабль успешно отчалил в назначенное время. Бунтов не было, всё необходимое на корабль успели завести до отплытия, с ними отправилось три целителя-корпариала и один обычный, — сказал Пим. Каз кивнул. — Что со вторым Гофом? — Его корабль выплыл десять дней назад, судя по письму. Расчётное время прибытия 18 дней, так что через неделю стоит ожидать его в Каттердаме, Хелен Ван Хаудэн обещала быть, — доложил сердцебит, работающий в доме Гофа по приказу Брекера. — Отлично, — Грязные Руки снова кивнул и достал из стола два подготовленных конверта для сердцебитов. В них были фальшивые документы и деньги за работу. Они дезертировали из первой армии. Парни кивнули. — Можете убираться, все кроме Уайлена и Джесспера, — сказал Каз. Для Пима он из борделя достал племянника, загремевшего туда по собственной бестолковости. Аника уплыла вместе с беженцами на корабле в Равку, собирать информацию для Бреккера. Для Уайлена он избавился от конкурента, а Джессу простил часть его грехов, про которые знали только они, да бухгалтерские бумаги Каза. Всё было почти идеально. — За мной, — проскрипел Каз, вставая вслед за остальными. — Что случилось? — шепотом спросил Уайлен у Джесса, пока они поднимались по ступенькам, тот пожал плечами, но его лицо оставалось серьёзным. Каз сам хотел бы знать, хотя и догадывался, что его когда-то маленькая сулийская идеалистка выкинет какой-нибудь блещущий коварством и жестокостью план. Она слышала, когда вернётся Гоф, и уже давно в свободное время вела слежку за Павлином, у неё был корабль, повозку они найдут — нужна только команда. Брекеру было не было сложно сложить два и два, и он уже по пути стал прикидывать, что у Хелен отрезать первым. Пальцы? С какой руки начать? — Босс, заказ доставил, всё будет готово в срок, — Каз кивнул. Когда они вошли, то первое, что увидели это Инеж на подоконнике с двумя картами. Она уже переоделась в просторные брюки и майку, собрала волосы в высокий пучок, но его рубашка была всё ещё на ней поверх майки, так же застёгнута на две пуговицы сверху. Однако на этот раз рукава были закатаны до локтей. Она любила просторные вещи, и Каз это знал, но не был уверен, что та рубашка, в которой она отправлялась на задание вчера не была последней, поэтому пока что спустил ей эту вольность. Однако она явно была ей велика, что кажется совсем не смущало сулийку. На поясе покоились два ножа, которые он достал у охранников. Надо было срочно, что-то придумывать и возвращать их оружие. Трость было заменить не очень сложно, а вот её ножи были очень редкие и дорогие. — Инеж! — Джесспер улыбнулся и подошёл к подруге, обнимая за плечи. Девушка ответила, выдавив из себя улыбку, и тут же отодвинулась, мельком взглянув на Каза. — Выкладывай, Призрак, — сказал он, подходя к своему столу. — Брат Гофа вероятно поедет по прямому маршруту, эти корабли прибывают в четвертую гавань и проходят через мост. Легче всего развернуть корабль именно там, — начала Инеж. — Хелен пришлём голову, — добавил Бреккер, с необычным блеском в глазах, сулийка посмотрела на него прищурившись. — Думаю, можем прислать ей подарок, — согласилась она. — Поставим на охрану Воронов, Уайлен войдёт с подарком для совершения сделки, запрём двери. — Расскажем интересную историю и сделаем Павлина главной героиней этой постановки. — В загородном доме она нас не будет ждать. Уайлен и Джессепер только удивленно переглядывались, пока на их глазах рождался этот сумасшедший план. К сожалению, они не умели читать мысли, в отличие от Призрака и Грязных Рук. Фахи два раза делал тщетную попытку открыть рот для вопроса, но Уай только шикал на него, смотря за товарищами, хотя его выражение лица было не менее ничего не понимающим. Глаза стрелка превратились в два блюдца, а брови достигли линии роста волос, когда он услышал про голову. Когда в кабинете наконец повисла тишина, и Инеж увлеченно чертила морской путь на карте, а Бреккер рассматривал варианты пути от Клёпки до приличных деревенских районов Керчии, Уайлен всё же решился спросить: — А нас никто не хочет поставить в известность нашего плана? Куда я должен идти? С чьей головой? Я так понимаю меня вообще никто спрашивать не собирался? — Да-да, купчик дело говорит, какого чёрта вы творите? Мы на Павлина собрались нападать или на купца? — Тебя что-то не устраивает? — Каз вздёрнул бровь, не отрываясь от карты. — Ну как тебе сказать, мне хотелось бы выйти от туда живым. — Слушай внимательно, тогда твои шансы повысятся, иначе Уайлен понесёт твою голову Павлину или вы предпочтёте поменяться местами? — Джесс пробурчал что-то невразумительное в ответ, все переглянулись. Потом Инеж решила всё-таки посвятить друзей в то, что пришло ей в голову: — Итак, мне нужна небольшая команда, около пяти матросов. Они плывут к нам не из Ос Керво, а из городка рядом, этот канал для работорговли редок, поэтому идеален для засады. В нескольких милях от гавани Каттердама есть так называемый мост — проход для больших кораблей там сложен и если они собьются с курса, то сядут на мель — этим мы и воспользуемся. Призрак легче, он спокойно проходит там, угрозой могут стать только рифы, эту проблему я решу. На этом корабле будет Гоф, у него не большая команда — человека три охраны, матросы с капитаном и он сам. Выкрадем с корабля, я заплачу капитану за молчание, и за возвращение обратно. — От пятой гавани возьмём повозку и поедем к Хелен. До этого купчик напишет письмо, что готов вложить кругленькую сумму денег в её бизнес, она его пригласит к себе. А там классика. Уайлен войдёт с подарком, поговорит, выйдет зачем-нибудь, а после мы с Инеж закончим эту комедию уже окончательно, — на этих словах Каз поймал её взгляд. Её план был недурён. Годы у Отбросов не прошли даром. — То есть вы хотите, чтобы я принёс ей голову человека в коробке? — переварил информацию Уайлен. — Он работорговец, — заметила Инеж, — и ты её не увидишь. — А ещё нужны дымовые шашки, но чтобы никакого горючего, — заметил Каз. — Крупногаборитный говоришь корабль? — обратился подрывник уже к сулийке, та кивнула. Он колебался, но она видела, что он не собирался отказываться. — Что же звучит вполне безумно и в меру интригующе, что же я в деле! — заявил Джесс. — Опять Хелен и работорговцы? Я думал, ты их припугнуть собирался? — задумчиво спросил Уайлен у Бреккера, за что Джесс пихнул его в бок. — Ситуация изменилась, — отрезал Каз, после чего наступила тишина. Наконец Инеж отложила карту и спрыгнула с подоконника: — Каз, выйди пожалуйста, — Уайлен с Джессом снова переглянулись. Они явно что-то пропустили. Они не видели как Инеж с Казом вернулись вчера Клёпку, а заявление Каза о изменившейся ситуации не нравилось им обоим ещё больше. — Инеж… — Джесс присвистнул, не уверенный, что девушка сказала то, что хотела, и что Каз сейчас не кинет в неё чернильницей, стоящей у того под рукой. Выйти Бреккера из его личного кабинета мог просить только безумный. Однако всё было тихо. Каз с Инеж обменялись выразительными взглядами, и Бреккер сказал: — Я буду через двадцать минут. Когда за Боссом закрылась дверь и раздался стук трости по ступенькам в перемешку с едкими ругательствами, земенец аккуратно приблизился к девушке: — Уай, мне показалось или она выгнала самого Каза Бреккера из его кабинета? — Не показалось, — поддакнул Уайлен, идя за парнем. — Я не выгнала, а попросила выйти, — сказала Инеж с лёгкой усмешкой, присаживаясь на подоконник и хлопая по пространству рядом. Земенец смерил её взглядом, прикидывая уровень безумства, но всё же сел, а Уайлен передвинул стул, садясь напротив. — Инеж, этот план, вы целую ночь сочиняли? Вы поэтому такие странные? — Инеж нервно хохотнула. Они с Казом сложили его на ходу, а вот об этой ночи земенцу следовало знать лишь детали. — Уайлен, я хотела тебя попросить найти мне нескольких матросов, которым можно верить, и которые знают этот маршрут, про который вам сказал Виктор сегодня. — Без проблем, — кивнул паренёк. У него после отца остались связи с командами и капитанами кораблей по вопросам торговли, с некоторыми он уже успел войти во вполне близкое сношение. — Насчёт плана, основная информация только между нами. Остальные должны знать только свои задачи, без конечной цели. — Обижаешь, Инеж! — вскинул руки Джесс, она улыбнулась смотря на земенца. Она хотела бы также легко относится ко многим вещам, также легко выражать эмоции. — Почему вы замолчали, когда я спросил у Каза про Хелен, прошло пару дней, что могло измениться? — Уай, тебя твои репетиторы не учили, что лезть к людям в души это некультурно? Хотя, Инеж, я тоже удивлён, честно говоря. Что-то пошло вчера не по плану? — Всё, — горько усмехнулась она, — почему дом загорелся раньше? — Павлин что-то пронюхала, кто-то был не аккуратен со взрывчаткой, насколько я понял, — ответил Джесс. Они с Аникой были снаружи, и мало что слышали, первая вспышка появилась раньше минут на пятнадцать от запланированного времени. Один из сердцебитов рассказал ему о том, что Павлин поймала одного из отбросов в доме Кренсона. — Сигнал подали раньше и всё понеслось… — Охраны было больше, нас с Казом поймали. У Гофа под особняком есть подвалы, нас там держали вдвоём в одной камере. Я не знаю почему, но это наверное нас и спасло. — Она серьёзно пыталась запереть Каза? — с удивлением выдохнул стрелок, — ненормальная женщина. Это невозможно. — Маловероятно, — поправила Инеж, — у неё вначале даже получилось, этого времени хватило, чтобы… Ты же знаешь про Зверинец, ну вот… — Чего?! — Джесс с ужасом посмотрел на неё хватаясь за волосы, земенец иногда всё же понимал намёки, — а Каз? — Он пытался помочь, она с ним тоже что-то сделала, он не говорит. Но он вытащил нас и убил их. Теперь ты понимаешь почему нам важно закончить эту историю? Это личное, Джесс, и я хочу, чтобы вы помогли нам по доброй воле. — Инеж, о чём ты говоришь? Каз итак вполне набил наши карманы! А этой я бы и за всё до этого бы хорошо вмазал, — Инеж тихо засмеялась, — у тебя будет возможность, — затем девушка подвинулась по ближе к другу и заговорчески шепнула на ухо, — знаешь, он мне наконец сегодня всё сказал, только не болтай, а то он тебя съест, — девушка внимательно следила за лицом Фахи, как оно с мрачного в момент сменилось на непонимающее, а потом засветилось. Глаза засияли, морщины на лбу и под глазами разгладились. Было очевидно, что земенец всё понял правильно. — Сегодня произойдёт землетрясение? — он покачал головой и засмеялся, потом похлопал девушку по плечу, ёрзая на месте, — можешь зайти к нам выпить по такому случаю! Мы же скучаем, Инеж. Между прочим, слуги про тебя несколько раз на дню спрашивают, веришь? Скажи ей, Уай! — Это правда, — кивнул парень. Он отчаянно ощущал себя лишним на протяжении всего разговора, то они смеются, то говорят о чём-то непонятном и неприятном. Возможно, Джесс объяснит ему всё позже, а возможно и нет. Инеж снова рассмеялась: — Пожалуй зайду, но не выпить. — Вот и славно, нам повар такое мясо сделает пальчики оближешь! — Ради такого точно буду!

***

Джессер и Уайлен вышли совершенно весёлые и счастливые из кабинета Бреккера, что случалось редко. Сам Каз беседовал внизу с какой-то группой Отбросов, которых он иногда посылал на слишком скучную для него работу. Закончив с ними Каз направился на Чердак. С какой-то отчаянной решимостью он вошёл в кабинет и направился прямиком к подоконнику, намекая Призраку, что надо поговорить. Инеж с беспокойством откинула карту. Он был прав. Они не закончили. Девушка аккуратно опустилась напротив, прижимая к себе колени. Обычно ей компанию составляли вороны, а Каз сидел в своём кресле. Но на это раз всё было иначе. Рабочее место пустовало — он сидел рядом. Глава Клуба Воронов — Каз Бреккер. Напряжение нарастало, девушка нервно подергала ворот рубашки и решительным жестом расстегнула пуговицы. Инеж сняла её, открывая вид на все свои синяки и отпечатки чужих пальцев, которые он и так видел. Его рука в перчатке непроизвольно потянулась к её лицу, очертив в нескольких сантиметрах от кожи скулу, шею, каждое пятно, едва ощутимо он провёл по её плечу, посылая волну по телу. Девушка выдохнула, проглотив появившийся в горле ком, она изучала его глазами. Он решался, она ждала. Девушка сильно сожалела, что надавила на него утром, чуть не вызвав припадок перед собранием, но она правда хотела поговорить и наконец расставить всё по своим местам. Он начал тихо медленно и издалека, из самого детства, рассказывая о жизни в деревне, смерти отца, переезде в Каттердам, Джорди, собачке, горячем шоколаде, красной ленте и Якобе Герцуне, о котором она частично уже знала. Полная история с подробностями о Барже Жнеца, горе трупов и его отчаянной попытке выжить ужасала. Девушка сжалась на своём месте. Когда он добрался до вчерашнего дня, его ровный голос сбился, воспоминания были слишком свежими. Она видела, что его будто загнали в клетку, но он заставил себя открыть рот, продираясь на волю. Он всегда был слишком упрямым, чтобы сдаться. Каз расковырял порез на ладони и говорил, цепляясь за боль кровоточащей раны, как и вчера. Он говорил как Павлин вошла к нему, рассказывая об Инеж, о том, что она там делала и с кем, как Павлин напомнила, что это можно считать изменой партнёру. Потом эта тварь предложила ему попробовать, сняла с него перчатки, ощупывая его руки, Инеж лучше всех знала какого это. Он сказал как паника охватила его, как он снова окунулся в ледяную воду, как она поцеловала его, обратившись в труп, а он ударил её. Каз признался, что мог бы легко её убить и покалечить ещё тогда, но он помнил об Инеж. Он был уверен, что охранники прикончили бы его на месте, не задумываясь. Он не хотел, чтобы она обнаружила его труп. Он рассказал, как думал о ней, пока резал руку, терпя эту женщину. Он рассказал, что позволил себе лишиться чувств, только когда та ушла, что он очнулся раз и снова потерял сознание, как глупый мальчишка. Он признался, что это чуть не повторялось при побеге. Девушка сходила вниз и принесла ему стакан воды, второй, третий, четвертый, пятый выпила сама. Она принесла полотенце, и он позволил ей перебинтовать руку. Они так и уснули на этом подоконнике. Одна перчатка Каза покоилась у Инеж на коленях, а лужица крови, размазалась по деревянному подоконнику под их переплетёнными пальцами. Они справятся. Они обещали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.