ID работы: 10900740

Как всё началось

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подняты флажки. Старт или капитуляция?

Настройки текста

«Серый» 02:37 «Нам надо поговорить» 02:37 «Срочно» 02:37

«Далбаеп?» 02:37 «3 часа ночи» 02:38       Телефон долго молчал, но «в сети» еще сверкало внизу имени Сергей Матвиенко. Арсений быстро спускался по лестнице, минуя пролёты снова и снова, поглядывая на телефон. Подойдя к железной двери и нажав на кнопку домофона, телефон завибрировал в кармане пальто. Попов достал телефон и не разблокировав, быстро прошёлся по строкам сообщения. Сергей Матвиенко «Жду» 02:39       Голубоглазый засунул обратно телефон в карман, не ответив на сообщение и укрываясь от зимнего холода, зашагал дальше от здания. Снежинки медленно кружили по воздуху, сливаясь с кучкой остальных. Уши Арсения сразу же, покраснели от прохлады и он поднял воротник пальто повыше, но это не помогло. В окне пятого этажа промелькнул высокий силуэт, закрывший штору.

***

      В три часа ночи, дом в тишине и мраке. Казалось, не только в домах, но и во всем мире царила гулкая тишина. Сонный Матвиенко открыл дверь, после звонка и на пороге стоит Арсений. На плечах черного пальто засели снежинки и с волнистых локонов падали капли от растаявшего снега.       - Замерз, наверное. Заходи, - таким же сонным голосом сказал Сергей и ушел вглубь квартиры. Арсений вытряхнул снег с плеч и волос, и переступил через порог. Аккуратно закрыв железную дверь, насколько это возможно, синеглазый принялся переобуться в теплые, уютные тапочки белого цвета, параллельно снимая с себя мокрое пальто.       - Блять, ты не представляешь, что я сейчас расскажу, - с энтузиазмом сказал Арсений, согревая свои красные уши и следуя за хозяином квартиры. Готовый к приходу Арсения, Матвиенко поставил горячий чай на стол по среди гостиной и сел на кресло, ожидая рассказ своего друга. Попов плюхнулся на диван и взял в руки стакан чая, чтобы согреть свои пальцы. Пару секунд, они сидели в тишине, Сергей ждал, пока его друг начнет рассказывать причину, по которой Арсений пришел к нему посреди ночи.       - Ну и? - не вытерпел Матвиенко, смотря на синеглазого. Его друг в полном ступоре, с легкой ухмылкой сидел на диване.       - Сука, знаю же, не поверишь. Помнишь, Антона из школы? - Арс поставил чай на столик и сняв тапочки, прижал к себе ноги, повернувшись к другу. Сергей закатил глаза и издевательски посмотрел на Попова.       - Нет, не помню. Конечно, помню, блять. Ты по-моему год, после нашего знакомства не умолкал. «Антон, Антон, Антон», - передразнивал Арсения Матвиенко, повторяя за ним.       - Ну, так вот... Мне кажется, что Шастун это он - тот самый Антон, - последнее предложение Попов сказал шепотом, как будто это было что-то секретное и потаённое для него. Арсений увидел выражение лица Сережи и удивился.              Матвиенко, как будто, знал то, что не знает он. Синеглазый медленно встал с дивана и начал делать шаги дальше от Сережи. Матвиенко следил за своим другом, мрачным взглядом.       - Ты знал, - произнес Попов шепотом, стоя спиной к Сергею.       - Нет, то есть, да...       Матвиенко медленно со звуком кресло, перенес ногу на ногу и протер устало переносицу, понимая, что именно сейчас его ждет. Голубоглазый не вытерпел тишины и подошёл поближе к другу, чтобы следить за его реакцией. Так Арсению легче узнать, врёт ли кто-то или нет. Ведь глаза всё выдадут.       - Арс, присядь, - сказал Матвиенко, увидев напряженное лицо Попова. Сергей попытался расслабиться, добавив побольше движения, но это превратилось в неловкое предложение «присесть».       - То есть, ты знал, что Шаст это тот самый Антон, но не сказал мне. Да? - тихо проговорил Арсений, не сводя взгляда от Серёжи, прокалывая на нем дыру.       - Арс, сядь, - уже настойчиво, но так же спокойно сказал Сергей, ужесточив направленный взгляд в сторону Попова.       - Какой, блять, сядь?! Ты знал, сука, - начал кричать Арсений. Руки голубоглазого летели в сторону, жестикулируя в непонятной для себя же мере. Вены на шеи появлялись все более отчётливо.       -Сядь, ты, ептваюмать! - крик Сергея прозвучал, как точка после предложения. Прорезало атмосферу и перекрыло кислород. Арсений перестал орать, но ненависть оставила за собой осадок в виде отдышки.       Бегая зрачками по поверхности стола или пола, Арсений успокоился и отрезав напрочь свое громкое дыхание, осторожно сел напротив Сергея. Наконец, увидев, что Попов готов слушать, кареглазый успокоился и приготовился к длинному разговору. Друзья в тишине посидели минуту, не больше, прожигая друг в друге дыру. Сергей был серьезен и безэмоционален, а на лице Арсения спектр эмоции. Гнев, недопонимание, задумчивость, неизвестность и т.д. Он хотел узнать, что значит все это.       - Помнишь, Антон попал в больницу в день, когда мы вышли в эфир? - Сергей сделал паузу, чтобы узнать понимает ли Арсений его или нет. Арсений понял, не кивнул, но и не задал вопрос, - Так вот, мы с Позом пошли за кофе и он мне рассказал кое-что интересное, - Арсений насторожился и сел прямо, чтобы вникнуть в каждое сказанное слово.       - Он рассказал ту же историю, что и ты, но немного, с другой стороны, - тон Матвиенко был спокойным и монотонным, благодаря чему, злость Арсения понемногу стихала, что было видно по его лицу.       - Что, именно, он тебе рассказал? - любопытствовал Арсений с обеспокоенным видом. Наконец, поняв, что Арсений не будет злится, Сергей убрал спокойный тон и сменил его на свой привычный.       - Ну, ты же думал, что твой Антон бросил тебя и уехал куда-то. А оказывается, Антон попал в аварию, потерял память и его родители увезли его в родной город. Когда, Антон понял, что что-то неладно с его головой, постоянно проскакивает то, чего никогда не было, он решил обратиться к врачу. Врач этот сказал, что нельзя ему вспоминать, - как только Сергей закончил, Арсений с улыбкой посмотрел на него.       На его лице, стоит выражение «ты что издеваешься?». Очень долго Арсений так смотрел на Матвиенко, думая, что тот вот-вот расколется и засмеется. Скажет, что все это пранк и никакого нахуй Антона никогда не сущестовалало. Но кареглазый по-прежнему очень серьезно глядел в голубые глаза и Попов очнулся, моргнул пару раз, избавляясь от пелены и встал, чтобы набрать побольше кислорода в легкие.       - Ты че, блять, думаешь, я в это поверю? За идиота меня считаешь? Серёж, не смешно, вообще, ни капли. Что за санта барбару, ты мне щас рассказал? - уже без злости, но со смятением спросил голубоглазый, прямо вглядываясь в глаза друга.       - Я тоже не поверил, когда Поз рассказал. Но главное то, что Шаст не должен об этом знать, понял? - Матвиенко выпрямился и опустил брови, делая угрожающий вид.       Арсений немного обдумал всё, что рассказал Сергей и пришел к одному выводу, которое не собирался рассказывать. Наконец, немного собрав по полочкам рассказанное в своей голове, голубоглазый медленно кивнул, но в этот момент искра появилась в зрачках, объявляя «старт» новым играм Арсения Попова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.