ID работы: 10900740

Как всё началось

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Игра началась, исход всем ясен

Настройки текста
      Москва умеет удивлять. После вчерашнего снегопада, солнце ярко светило, и только выпавший снег начал таять, перевоплощаясь в грязные лужи, но зимняя прохлада всё так же стояла.       Арсений вышел из такси, кутаясь в воротник своей куртки. Большое расстояние Попов решил пробежать, но тело привыкло к температуре и голубоглазый медленно зашагал к большому зданию, попутно разглядывая природу. Голые деревья покрытые белым льдом в некоторых местах, большие лужи разной формы на асфальте, небо ярко-голубого цвета с отчетливыми облаками, плыли разделяясь и соединившись обратно - вся эта картина, казалось Арсению унылым, но это не мешало хорошему настрою.       Мысли об Антоне со вчерашнего дня не давали покоя. Голубоглазый с момента, как Матвиенко все рассказал до этого времени, не переставал думать о следующем своем ходе. Всё, к чему пришел Арсений - это возвращать воспоминания медленно и пошагово: воспроизводить всё то, что они пережили вместе за тот самый год.

Я верну тебя

      Арсений решительно кивнул своим мыслям, он уже дошел до своей цели и открыв тяжелую, металлическую дверь зашёл внутрь, скрываясь от сурового холода.

***

      Предсъемочная суета наполнила студию и каждое сердце участников группы. Световики направляли большие прожектора в сторону сцены, меняя холодную на теплую, а потом снова теплую на холодную, так же меняя положение, чтобы выбрать кадр, где было видно всё. Так же пара людей стояли прямо на сцене, тестируя свет и параллельно обсуждая, сценарий (конечно, это не сценарий, ведь это импровизация, а то, что именно будет происходит) перемещаясь то в один, то в другой угол сцены.       Станислав весь в черном, как и его коллеги сидит на первых рядах и наблюдает за всем, иногда комментируя. В одну минуту, Шеминов закрыл глаза и начал протирать веки от усталости.       - Стас! - послышался веселый и знакомый голос позади. Шеминов обернулся в сторону двери, рядом со сценой. Высокая фигура вырисовалась из темноты и Стас узнал одного из будущих знаменитостей.       Весь взволнованный от всех этих декораций и количество людей, Шастун прошел по ступенькам и споткнулся на последнем. Тихо ругнувшись, Антон продолжил идти в сторону креативного продюсера, разглядывая всё. Голубые, фиолетовые оттенки с красным и огромная вывеска: «Импровизация». Шастун разглядывал всё это, как ребенок с сияющими глазами и широкой улыбкой.       - Шаст, это должен был быть сюрприз. Почему ты не зашёл через служебный вход? - сказал Стас с уставшей улыбкой, когда Антон подошел ближе.       - Стас, это охуенно, - тихо проговорил зеленоглазый, не отрываясь от декорации и игнорируя вопрос продюсера, - Парни уже видели? Они уже здесь? - тут Антон наконец, взглянул на Шеминова.       - Нет, ты первый. Ну, по крайне мере, я еще не видел остальных. Там у входа стоит блондинка, подойди к ней. Она тебя проводит до служебки, - Шеминов указал рукой к двери и Антон радостно кивнув, направился в ту сторону.       Как и сказал Стас, у двери стояла молодая девушка со светлыми волосами. Желтая кофта и светлые джинсы на ней, делали ее еще милее и ?короче?. Антон подошел к ней и она тут же, улыбнулась ему.       - Привет! - дружелюбно сказала она, - Ты же Антон Шастун, да? Мне Стас сказал длинный такой с зелеными глазами, - сразу начала разговор незнакомка. Шастун смущенно опустил глаза и топтался на месте, и не успел он что-то сказать, как девушка снова заговорила.       - Меня Оксана зовут. Можешь Окси звать. Пойдем, я тебя провожу, - девушка зашагала по коридору быстрым шагом. Антон не сразу пошел за ней, секунда для удивления и длинные ноги Шастуна повели его за Оксаной.       - Приятно познакомиться, Окси. А ты у нас…? - не отрываясь от новой знакомой, поинтересовался Шастун.       - А, я так сказать ваш администратор на этом канале, - так же весело ответила Оксана, преодолевая поворот, - Я - теперь ваш пятый участник, так сказать. Буду за всем следить и помогать. Не только по поводу шоу, но и… Вот мы и пришли, - резко прервала сама себя Оксана и остановилась у белой двери.       Шастун взглянул на табличку и улыбнулся. Он опустил взгляд на свою новую знакомую и подметил ее модельную внешность: белоснежная улыбка, кроткий носик и голубые глаза.       - Добро пожаловать на ТНТ, Антон, - еще шире улыбнулась Оксана. Шастун сделал глубокий вдох, как будто собирался нырять. Нырять в океан под названием новая жизнь. Казалось, эти слова произнесенные девушкой были что-то вроде, пушечного выстрела перед пробежкой и Антон чувствовал себя марафонцем. Благодарно кивнув своей знакомой, Антон открыл двери.       - О, Шаст! - весело крикнул Арсений, сидящий перед зеркалом, сразу же, как Антон открыл дверь, как будто он только и ждал его прихода.       Шастун на секунду растерялся, вспоминая последнюю встречу с этим голубоглазым, но сразу же, собрался, притворяясь, будто бы ничего не было. Оксана за спиной Антона помахала Попову, чему получила ответ и ушла.

«Соберись, Антон. Дело не в нем, просто ты слишком напрягаешься и из-за этого происходит… всё. Сейчас, держать нейтральность и не пугаться»

      Антон молча зашагал к диванам у стены и кинув свою сумку, начал снимать с себя куртку. Арсений побегал глазами, волнуясь, но улыбку не убрал. Встав с места, Попов обогнул стул, на котором сидел и оперся об стол, продолжая наблюдать за Шастуном.

«Давай-ка, вспомним, что такого может пробудить в нём воспоминание»

      Скрестив руки у груди, с серьезным выражением лица Арсений принялся вспоминать. Эмоции на лице менялись по-разному, по мере воспоминаний. Антон кинул короткий взгляд на Попова, но тот этого не заметил.

Воспоминание

Осень 2007 года

      Старые добрые времена, когда не нужно было вставать в пять утра, топать на работу, думать о ничтожестве своей жизни и возвращаться в свою одинокую квартиру в час ночи. Зимой «новый год», осенью балы, весной предстоящее лето, а летом каникулы - все, что радовало, и радует сейчас других детей. Но (всегда есть какое-то но ;) не Антона Шастуна.       В облике 16-летнего подростка Антон ненавидел школьную пору и своих сверстников. Что уж скрывать, Шастун до сих пор не питает к бывшим одноклассникам теплые чувства. Порой выпив пару бутылок пива, зеленоглазый вспоминает свое школьное время и щурится, представляя все то, что было наяву. Антон ненавидел буквально всё: дряхлую школу, разваливающийся на каждом шагу, униформа, темно-синего цвета, с блевотной рубашечкой, еда (если ее можно так называть), учителя, что могли ударить указкой или линейкой по руке, если им не понравилось, как ты поздоровался.       Последнее Шастун не выдумал. Как раз таки, один из следов такого происшествия, зеленоглазый осматривал при дневном свете, щурясь от боли. То ли от любопытство, то ли от тупости Антон пальцем коснулся красной отметки на своей тыльной стороне ладони и зашипел. Уронив голову на заднюю стену, Шастун прикрыл веки от усталости.       Картина завораживающая. Был бы рядом художник, он бы восхитился Шастуном и начал рисовать, но, увы, нет художника или нет того, кто бы восхитился. Туалет в этой школе довольно шикарный. Белые стены, серый, мраморный кафель на полу и такие же, по цвету раковины у стены, огромное окно, чуть ли не на всю стену, буквально пару сантиметров от пола и потолка. На подоконнике этого окна сидел Антон в школьной форме, собрав свои длинные ноги в кучу. Весь силуэт очерчен белыми солнечными лучами из окна.       Антон выпрямил одну ногу для удобства, он засунул руки в карман и вытащил пачку сигарет. Открыв сине-белую пачку, зеленоглазый увидел пару сигарет и зажигалку внутри. Взяв одну из них, Шастун закурил прямо в помещении, затягиваясь все больше и больше. Рука, держащая сигарету с красной отметиной дрожала и по мере курение, утихомиривалась. Наконец, злость отступило в сторону, на смену пришло головокружение.       Пока Шастун наслаждался дозой никотина, его чувства были ослаблены и шума с коридора, он не услышал. Лишь, когда голоса были уже прямо за дверью, Антон очнулся и выкинув сигарету в открытое окно, он вскочил с подоконника. Схватив рюкзак с пола, Шастун быстро поправил галстук и направился к двери, но та открылась. Зеленоглазый сделал пару шагов назад и опустил взгляд, понимая, кто это были.

«Сука, сука, сука. Блять, этот день будет хуже, чем я думал. Лучше бы, я отделался одними ударами от Годзиллы.»

      Антон назвал Годзиллой учительницу по алгебре Валентину Большакову. Даже имя, у нее было суровым, что уж говорит о внешности. Женщина от слова «мужчина». Валентина Большакова крупная и по росту, и по весу, внешность старухи, но ей всего лишь 46. Учительница ненавидела опоздание, ошибки, тупость и вообще, людей. А то, что Годзилла ненавидела, считала неправильным и давала наказание: удар по руке. Шастун получал чаще всех остальных, потому что, не любит правила, соглашаться и властных людей.       Громкий смех выдернул Антона из мыслей, он, наконец, поднял голову, чтобы посмотреть на свою преграду. Четверо парней стояли у двери с зловещей улыбкой и с эхом от недавнего смеха. Конечно, Шастун узнал своих одноклассников: белокурый Денис, немного полноватый Вася, Даня короткого роста и главный - Эд - высокий, стройный парнишка с прической «ежик».

«Да, конечно. Та часть, которую я больше всего ненавижу в школе это - ученики.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.