ID работы: 10900740

Как всё началось

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Иногда в наших страхах кроются ответы

Настройки текста
Примечания:

      Запах свежести и свежезаваренного кофе ударил в нос, разбудив Антона, невольная улыбка появилась на лице. Мягкое одеяльце прикрывало его тушу и подушка мягче, чем обычно. Шастун даже засомневался, что он в своей квартире, но просыпаться не хотелось и с глупой улыбкой на лице, зеленоглазый попытался поспать дальше, даже не открыв глаза.       - Уже проснулся? - донесся голос из кухни, с улыбкой. Услышав знакомый голос, Шастун опомнился и открыл глаза, приподняв голову в сторону своей кухни.       С барной стойки выглядывал уютный Арсений в футболке Антона. Схватив две кружки кофе, он вышел из кухни и направился к хозяину квартиры. Наконец, показавшись полностью, Арсений предоставил штаны и тапочки зеленоглазого. Хозяин квартиры решил не обращать на это внимание и молча сел на диван, игнорируя вопрос Попова.       - А что случилось, блять? Мы что...? То есть, я что...? Или...? - не смог сформулировать вопрос(ы) Шастун, хватая предложенную кружку с кофе от Арсения. Попов тихо ухмыльнулся и сел в кресло, напротив зеленоглазого.       - Не знаю, что за вопросы ты хочешь задать, но могу объяснить, что случилось. Ты упал в обморок, опять и я привез тебя в твою квартиру, - Антон кивнул и потянулся губами к кружке. В голове возникли новые вопросы и он отринулся от кружки, открыв рот для новых вопросов.       - На диване ты, потому что в комнату затащить не смог, - заранее ответил Арс, не дожидаясь вопроса, так и не отпив от своего заслуженного кофе. Антон снова закивал и снова потянулся к кружке, но тут снова подкатил вопрос, что не ускользнуло от внимательности Попова.       - Остался я, потому что волновался, что что-нибудь с тобой случится или тебе что-то понадобится, - наконец, ответы Арсения успокоили любопытного Шастуна и он сделал глоток кофе.       Пару минут, парни сидели молча в компании друг-друга, занимаясь своими делами. Антон не отлипал от кружки, задумываясь о вчерашнем происшествии, а Арсений разглядывал снегопад на улице через балкон, тоже думая о своём.

«Неужели воспоминания, что я потерял связаны с Арсением? Может поэтому, он мне кажется, знакомым? Хотя нет, Арс бы меня узнал, начал что-то спрашивать, но все, что он спросил это: мы с тобой не знакомы? Значит, вариант с тем, что мы были знакомы отметается. Хотя... Может спросить? Но он не знает, что я терял память»

      Под конец своего мыслительного процесса, Антон даже и не заметил, что уже минуту, как пялится на голубоглазого и рассматривает его с ног до головы. Посторонние сказали бы, что Шастун раздевает того взглядом. Но Антон просто думал, как ему преподнести информацию своему другу. Арсений заметил этот взгляд, боковым зрением, он видел все движения Шастуна, но не попытался что-то сказать. До определенного времени.       - Долго меня взглядом раздевать будешь? - ухмылка Арсения была громом средь ясного неба. Шастун вынырнул из потока своих мыслей и сразу же встретился с тем, чего пытался избегать.

Глаза

.       Антон схватился за голову, снова шум в ушах, он аккуратно попытался поставить кружку на стол, но он тупым стуком сравнялся с поверхностью. Арсений подскочил к Антону с обеспокоенным видом, зрачки побежали слева-направо и сверху-вниз.       - Шаст, ты чего? Мне уйти? - Арс понял одно, стоит им встретиться, как Антоном происходит вот это. Зеленоглазый не ответил, и Арсений принял это за подтверждение, он попытался встать на ноги, но Антон схватил того, за руку и крепко вцепился.       - Сейчас пройдет. Останься, - зеленоглазый не поднимал головы, не посмотрел на Арсения, пробубнил это себе под нос. Но Попов понял, понял и остался. Он сел обратно рядом с Шастуном и приблизился. Антон не отпустил руку, продолжал цепляться хваткой в руку Арсения, как будто мог упустить, могли отобрать.       Шум в ушах и стук, будто молотком по черепу не давал покоя. Антон все еще не открывал глаза, но пытался, неизвестность пугало его еще больше, чем эта боль. Тут Антон от страха, уже не понимал, что делает, крик вырвался из уст зеленоглазого, как что-то звериное. Арсения это испугало, не как от сумасшедшего, он переживал за друга. Метясь зрачками по боящемуся Антону, Попов обнял Шастуна одной рукой и опустил его голову к своей шее. Правую руку, он оставил для растерзания Антону, потому что он царапал его, как котёнок.

Котёнок

      Это слово ему больше подходило. Шастун клубком собрался рядом с Арсением, как испуганное животное и царапал ногтями его кожу. Но крики понемногу стихли и Попов понял, что делает всё правильно.       - Тише, котёнок, - вслух это оказалось не так, как в мыслях. Сказав это, Арсений сразу же пожалел, но комок в его руках расслабился и Попов почувствовал облегчение.       - Всё, всё. Ты справишься... Мы справимся, - рука сразу же заныло, как ногти ослабили хватку. Арсений кинул взгляд на ранки в виде полумесяцев, подняв руку выше и приобняв Шастуна двумя руками.       Котёнок. Это слово, Антон слышал ни раз и ни два, а много-много раз, но он не понимал от кого. Отголоски прошлого, очень знакомого и при этом чужого голоса прорывался из недр воспоминаний. Котёнок Котёнок Котёнок       Шум в ушах давно спал, а головная боль понемногу начала уходить. Антон смог открыть глаза и почувствовал свой запах, он как никогда стал родным. Шастун аккуратно отодвинулся от Попова и посмотрел в эти испуганные голубые глаза. Пару секунд, что продлились вечностью для Антона. Голубоглазый улыбнулся, его улыбка, как будто озарила комнату, а не солнечные лучи проникающие через окно.       - Арс, мы знакомы? - Антон решил задать этот вопрос. После того, как они на полу в квартире Антона сидели в обнимку, для хозяина квартиры нет неловкости с Арсением.       Арсения этот вопрос удивил, подумал, что Шаст потерял память, но ведь, он назвал его имя. Тогда, это вопрос о прошлом, но Попов уже задавал этот вопрос. Он отстранился от Антона, что даже стало неожиданным и зеленоглазый не сразу этого понял и немного пошатнулся.       - Сначала ты падаешь при мне в обморок, а теперь спрашиваешь знакомы ли мы? С тобой все в порядке, Шаст? - Арсений преподнес это так мягко, не как сумасшедшему, чего боялся Антон.       - Нет, просто... Дело в том, что... Блять, как объяснить? - Антон закрыл глаза и опять схватился за голову, испугав Арсения. Но Антон собрался с мыслями и пристально посмотрел на Попова, обернувшись к нему всем телом.       - Девять лет назад, я попал в аварию и потерял память. Где-то около года или полтора, просто испарилось из моей головы. И я не знаю, может в этот период, мы с тобой как-то пересекались. Эти приступы связаны с тем, что воспоминания прорезаются через... Через... Ну, ты понял короче, - с каждым словом, лицо Арсения вытягивалось в непонятную гримасу.       Теперь Шастун видел взгляд, как на сумасшедшего и уже продумывал план, как выкручиваться из этой ситуации.       - Не думаю. Я бы тебя запомнил, - так же мягко ответил Арсений. Антон удивился от такого ответа, он был уверен в том, что его припадки связаны с этим голубоглазым. Не успел Шастун что то ответить, как Арсений встал с пола и ушел в сторону ванной, не дав шанса задать волнующие вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.