ID работы: 10900740

Как всё началось

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сближение через доверие

Настройки текста
      Повеял холодный ветерок, который потрепал волосы и заставил встрепенуться.

(Или не ветер?)

      Антон смотрел на Арсения, который неловко отвел взгляд от Шастуна.       - Я по твоему лицу понимаю, что нет, - тихо пробубнил Арсений под нос.       - Извини, задумался. Нет, вроде бы. Я бы запомнил такое лицо, - ухмыльнулся Антон и продолжил путь. Арсений подбежал к нему.       - Какое лицо? - с любопытством спросил Арсений, пытаясь посмотреть на выражения Антона, который прятался от ветра, укутываясь в шарф.       - Графское, - не подумав, ответил Антон.       Арсений немного удивился, а потом разразился хохотом. Антон тоже улыбнулся.       - Рассмешил, Антоша, - Арсений открыл дверь здании и зашел внутрь.       Антон последовал за ним. Внутри стоял стол, за которым сидела девушка. Она была в деловом костюме и явно расслаблена, думая что ночью клиенты не заявятся. Увидев, что это не так, она подскочила с места.       - Здравствуйте. Чем могу помочь? - она выглянула из-за стойки.       Яркая девушка, с мешками под глазами и потрепанными, блондинистыми волосами.       - Да. Мы хотели бы забрать заказ на имя Станислава Шеминова, - только развидев Арсения, девушка разожглась.       Было видно, ее глаза светились ярче, чем минуту назад. Она ненароком посмотрела в зеркало и начала кокетничать.       - Станислав Шеминов? - внезапно ее голос сменился на милый и тихий.       Увидев, эту картину, Антон удивился, а после усмехнулся.       "Мне бы таким красавцем быть. С первого слова цеплять девченок" - думает Антон. Зато этого внимания от девушки сам Арсений не замечает.       - Да, это мой друг, - холодно кивает Арсений и смотрит на табличку.       - Валентина. Валя. Могу я к вам так обращаться? - по-доброму улыбнулся Арсений. Валя даже покраснела, что было видно из под пудры.       - Да, конечно. Можете, - улыбка стала шире, она облокотилась на стол, выпирая свою грудь вперед.       - Так я могу забрать заказ? - еще раз интересуется Арсений.       Валя опустила взгляд вниз, на компьютер и начала что-то кликать. В это время Арсений посмотрел на Антона и улыбнулся. Антон не успел ответить, тот сразу отвел взгляд.       - Да-да. Шеминов. Секунду, - все еще соблазняющим голосом сказала Валя и ушла.       Арсений охвачимый скукой, смотрит на интерьер комнатки. Небольшие картины с золотым обрамлением, белый столик странного строения и по среди всего Шастун. Длинный, сонный и уютный. Попов посмотрел на него и оглядел с ног до головы. Его худощавое тело, зелёные глаза, яркие волосы, длинные ноги, которыми он метается с пятки на носочек.       - Что? - внезапно обрывает тишину Шастун, увидев как его разглядывают.       Арсений переводит взгляд на его глаза и немного задумывается.       - Я заметил, - коротко говорит Арсений и отводит взгляд.       - Что заметил? - недоумевает Шастун и высовывается из под своего убежища, шарфа.       - То, что Валя со мной флиртовала. Но она мне не интересна, - как-то холодно отвечает Арсений и слабо улыбается, снова увлечившись интерьером.       "Снова это... Вот, вот. Какое-то странное чувство. Чувство, будто все это уже было. Как это называется? Это, это... Точно."       - Дежавью, - немного потупив, в слух говорит Антон и не замечает этого.       - Что? - поворочивается Арс на голос Шастуна. Тот, поняв ситуацию немного колеблется.       - Ничего, ничего, - отмахивается Антон и глупо улыбается.

***

Дни становились холоднее. Приближалась зима. Арсений шел по тротуару, оглядываясь в поисках машин. В шапке и черным пальто, бегая от холода и зарываясь в воротник.       Он поднялся по железный лестнице, перешагивая через две, и открыл тяжёлую дверцу. Она громко отворилась и Арс зашёл в темное помещение. Пройдя чуть дальше и вынимая руки из кармана, Арсений увидел за углом свет и пошел к нему. Через пару метров послышались голоса и они стали чётче.       - Не, ну Серёга. Не нравится мне это тема, блять, - Дима сидел на красном кресле.       - А мне, сука, нравится, - с сарказмом и едкостью сказал Сергей, разводя руками.       За этим всем сдалека наблюдал Антон, который тихо смеялся.       - Так, зачем ты ее поднимаешь? - повысил тон Дима и повторил движение товарища, передразнивая.       Первым, вошедшего Арсения заметил Стас, который подошёл сзади и схватил того за плечо.       - Чё, холодно на улице, да? - Стас отпустил Арса, привлекая внимание остальной команды и сел на свое место в углу сцены.       Наконец, увидев Арса, друзья встали и подошли к нему поздороваться, кроме Шастуна.       - Арс, ты чего так долго? - Сергей подошёл и подал руку и они поздоровались. За ним молча последовал Дима и отошёл в сторону.       - Да, так, - Арсений снял свою шапку с головы и подошёл к своему месту.       - Ептвоюмать! - вскричал Сергей, после действия Арсения.       Все обратили на это внимания и заметили новую прическу Арсения. Тот заулыбался и посмотрел на всех.       - Арс, наконец-то! Наконец-то, ты убрал эту фигулю! - съязвил Дима и улыбнулся.       - Блять и в правду. Ты на голубого походил. А теперь, как человек! - гордо поднял грудь Сергей и снова подал руку, чему Арс ответил ещё раз.       Арсений ещё немного неловко посмеялся с шуток друзей и когда настал момент выступления подошёл к Антону. Тот выглядел взволнованным. Прыгал на месте, постоянно распивал воду и крутил кольца на пальцах.       - Тоха. Все в порядке? - как-то тихо спросил Арсений, присаживаясь рядом.       - Да, просто... немного волнуюсь, - выдохнул Антон и трясущимися руками вытер пот со лба.       - Не волнуйся, Шаст. Все будет хорошо. В конце концов это не суд, тебя не посадят же, - пошутил Арсений и засмеялся.       Антон присел рядом и слабо улыбнулся. Наступила такая неловкая тишина, что можно было достать нож и спокойно ее резать.       - А мне они нравились, - Антон опустил голову, не посмотрев на собеседника.       - Что? - недоумевал Арс и смотрел на смущающегося Шастуна.       - Ну... твои длинные волосы. Мне нравились, - Антон поднял голову и посмотрел на Арса, который засмущался и опустил взгляд.       - Спасибо, - глупо улыбаясь сказал Арс и снова сел рядом с Антоном.       "Кого-то он мне напоминает. Вот уже год мы знакомы. А чувство, прежнего знакомства с Арсом, меня не отпускает. Вся эта его манера, голос, имя и волосы. Как он постригся, мне он показался, ещё более знакомым"       "Почему такое чувство, будто Антон был со мной всегда? Будто, мы были знакомы. Но он меня не знает, значит и я его. Может встретились как-то мимоходом"       Даже не зная того, Антон с Арсением думали про одно и то же, сидя на концерте. Поглядывали друг на друга, напоминая о лице, характере и знакомстве. Часто отвлекались и вставали в ступор пересекаясь взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.