ID работы: 10900740

Как всё началось

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомые незнакомцы

Настройки текста
      На улице была лютая жара и солнце грело так, что из-за пота, футболка прилипала к телу. Выдыхая от духоты и протирая лоб от жидкости, парень перешагивал ступеньки лестницы. Наконец, найдя нужную квартиру, позвонил в звонок. Секунда, две и за дверью начался переполох. Со скрежетом открылась и на пороге стоял мужчина в пейджаке. Сразу подкралась мысль о тесноте одежды.       — Шаст, заходи, — мужчина отошел чуть назад, впуская гостя и закрыл дверь.       — Что так долго? Димка, уже как час здесь, — то ли раздраженно, то ли с юмором сказал мужчина с небольшой лысиной и яркой улыбкой.              Шастун виновата топтался на месте и глупо улыбался.       — Что ты стоишь на пороге, как не родной? — уже с большим энтузиазмом сказал хозяин квартиры и направился в другую комнату. Шастун последовал за ним и в комнате увидел, сразу же знакомое лицо.       — Тоха! — радостно вскрикнул кареглазый парень и встал с дивана, чтобы поздороваться с другом.       — Извини, Дима. Я это… не смог найти дом, — заговорческим шепотом сказал Шастун и наклонился, чтобы достать до уха. Дима ухмыльнулся этому жесту и поднял голову, чтобы заглянуть в глаза очень высокого друга.       — Благо, ты не последний кто опаздывает, — сказал еще один из присутствующих. Он показательно выдохнул и увидев, недоумевающий взгляд, встал с места и подошел ближе.       — Сережа Матвиенко, — как-то слишком радостно сказал смугловатый паренек с прической-ежиком и проколотым ухом.       — Антон Шастун, — с глупой улыбкой пожал протянутую руку зеленоглазый. Слишком резко наступила неловкая тишина.       — Стас, а долго ждать этого вашего… — Дима запнулся, вспоминая имя.       - Арсения. Он ошибся адресом. Должен быть через минуту, — ответил за Стаса Сергей как-то смущенно, стыдясь за поведение друга.       Они все вместе сели на места и благо в квартире был кондиционер, ибо Шастун бы сейчас раплавился. Новая компания, как-то не воодушевляет. Хотя бы Димка знакомый, а то Антон сейчас горел бы не от жары, а от неловкости.       — Да, где он ходит? — не выдерживает Матвиенко и движется к входной двери, наконец, слышится звонок. Сергей открывает дверь и с распахнутыми руками и возмущением встречает друга.       — Где ты, блять, ходишь? — Сережа идет за спешащим другом и садится на место.       — Ради бога, извините. Я просто, адреса перепутал. Еще этот таксист, — сразу бубнит этот голубоглазый парень, как-то виновата улыбаясь и топчась на месте. Сразу же чувствует себя, как дома. Снимает пиджак и кидает куда-то в сторону и наслаждается холодом от кондиционера.       — Я, кстати Арсений Сергеевич Попов, — четко и чересчур официально объявляет он и тянется к остальным.       — Дима Позов, — пожимают друг-другу руки и обмениваются улыбками.       — Стас Шеминов. Ваш знакомый про меня говорил, — спокойно протянул Стас и пожал протянутую руку. Арсений протягивает руку Антону и он даже поднимается с места.       — Антон Шастун, — смущенно процедил он и пожал руку, которая слишком долго висела в воздухе. Арсений ненадолго задерживает на Антоне взгляд, а после протягивает руку Серёже.       — Арсений, — Сережа отбивает руку и строит обиженную гримасу.       — Иди ты, Попов. Сам меня сюда пригласил, сам опоздал, — в правду обижается Сергей. Арсений не торопится садится и все так же стоит на месте.       — Ах, да точно. Зачем мы пришли? — обращается Арсений к Стасу, сидящему прямо у кондиционера.       — Мы с некоторыми достопочтенными людьми хотели кое-что организовать. Вот, Шастун и Дима в курсе. Новое поколение, новый юмор и новое «шоу» — подчеркнул Шеминов последнее. Все затянулось надолго. Хотя Стас решил, что перейдут к делу, у новеньких было уж слишком вопросов. Естественно, они должны знать на что идут, на что бросают работу и потеряют ли время, в итоге останутся ли не с чем. Так под рассуждениями день сменился ночью и под потоком вопросов, внезапно замкнулась тишина. Все задумались на счет предложения.       — Я согласен, — кратко и твердо излагается Арсений. Это радует Стаса, что уже боялся отказа и полного провала.       — Ну, я немного сомневаюсь. Это все-таки что-то новое, неиспробованное, — поколебался Сергей и посмотрел на всех, выжидая реакции.       — Ну, ладно. Я за, — как-то смущенно и быстро ответил Сергей, посмеиваясь. Стас с надеждой посмотрел на двух остальных. Дима посмотрел на Шастуна, который нервно поворачивал кольца в руке.       — Я, конечно, сомневаюсь… Но, разве, жизнь бывает без риска, а? — с возбуждением и радостью спрашивает Дима. Он стукнул Антона по колену, дав ему слово.       — Я что? Я для этого сюда и приехал, — как-то безразлично говорит Антон.       Стас вскакивает с места и радуется этому. Чему следуют и остальные. Антон смотрит на эту компанию незнакомых людей и чувствует что-то странное внутри. Оглядывая всех, взгляд останавливается на Арсений, который разговаривает с Димой и посмеивается. Тут Арсений поднимает свои голубые глаза на Антона и их взгляды на секунду замыкаются. Опомнившись Антон отворачивается и идёт в кухню, к Стасу. В голове одна мысль: " Где-то я его видел».

***

Прошли месяца с тех пор, с того неловкого знакомства пятерых парней. Сейчас с готовыми сценами, с готовыми людьми и опытом от репетиции, начинается главное — первый концерт. Большинство из этой компании суетятся с какими-то мелочами. Очередной раз, разобравшись с такой мелочью, Антон снова поднимался по лестнице. Но его остановил голос:       — Шаст, — послышался знакомый голос снизу и Антон опустил голову и заглянул через перила.       Несколькими этажами ниже на него смотрел Арсений, снизу вверх и улыбался. Лицо исчезло и послышались торопливые шаги. Арсений подошёл к нему немного со сбитым дыханием.       — Ты откуда? — с улыбкой спросил Арсений и они вместе двинулись вперёд.       — Да, я это… шел Позу помогать с аппаратурой, — Антон махнул рукой, показывая всю не серьезность ситуации. Арсений лишь понимающе кивнул.       — Я у Сережки был. Они музыку подбирали, — Антон тоже лишь закивал и внутренне обиделся за то, что выбрали не его.       — Это, Шаст, — Арсений схватил его за предплечья и остановил. Антон повернулся и смотрел на слегка озадаченные голубые глаза.       — Мне кажется, или ты чувствуешь ко мне какую-то неприязнь? — как-то неловко спрашивает Арсений и опускает голову.       — С чего это ты взял? — удивлено повел плечами Антон и послышались металлические звуки колец.       — Не знаю. Показалось. Ты на меня так смотришь иногда, — волнуясь, показывал весь незнающий вид Арсений. Антон этому лишь усмехнулся и продолжил путь.       — Да, не гони ты, — отмахнулся от него Антон. Арсений поспешил за ним и они ждали, пока откроются двери.       — Арс, Тоха. А мы вас заждались. Нам нужно импровизации выбирать, — Стас закрыл за ними дверь и удивлённо поднял брови.       — А где Дима с Сережей? — Стас даже оглянул все, будто эти коротышки могли спрятаться.       — А у них дела. С аппаратурой и музыкой, — Антон пошел вперёд, уже явно привыкая к обстановке. За ним последовали Арсений со Стасом. Он лишь отмахнулся рукой.       — Ладно, сами справимся, — Стас поспешил вперёд Антона и сел на диван, где сидел кое-кто ещё.       — Здравствуйте, — недоумевал Антон, кинув взглядом незнакомца, а после Арсения.       — Здравствуйте, — парень пожал руку Антона и вернулся к своим делам, протирая камеру.       — Стас? — протянул Арсений и взглядом указал на гостя.       — А, он. Это оператор. Я нанял его, чтобы поснимал там. Вдруг понадобится для документалки в будущем, — с полным серьезности лицом сказал Стас и вернулся к бумажкам.       Антон посмеялся и выдохнул, чему улыбнулся даже Арсений. Он тоже сел рядом с Антоном. Тот немного неловко помялся, а после внутренне пожал плечами.       — Так что там с импровизациями? — Антон поднял голову, спрашивая Стаса. Он встал с места и почесал затылок для вида.       — Ну, смотрите. Есть «меняй», «две фразы»…       Список был долгий и Арсений с Антоном слушали до конца, вспоминая все эти импровизации. Под конец списка Арсений запрокинул голову и чуть коснулся волосами щеки Антона.       — Ладно. Давайте уберем парные, а то гость будет один, — Арсений указал пальцем на Стаса. Он согласно закивал и пару секунд, что-то чертил на бумажке.       — Ещё с думкой надо убирать. Вдруг, не понравится шевелить мозгами, — сказал Антон и голова Арсения резко повернулась.              — То, что ты тупой не означает, что гости такие, — как-то слишком серьезно сказал Арсений, что Антону показалось, что это правда, пока после шутки Арс не улыбнулся. Антон лишь усмехнулся.       — Да, ладно тебе. Нет, я серьезно. Надо, чтобы гость остался довольным, а не с мигренью после думки, — уже серьезно, разводя руками ответил Антон. Стас ещё немного провозился с бумагами.       — Остаётся ещё пять-шесть и в принципе, все. Там с гостем и решим, что оставить, а что нет, — Стас грохнулся на диван и размял шею и плечи. Антон посмотрел на Арсения, они мельком переглянулись.       — Стас, иди спать, а, — Арсений, наконец, сел и дал Антону поменять позу в которой просидел час, чтобы не мешать Арсу.       — Не, я не могу. Осталось разобраться с костюмами, — зевая ответил Стас и для приличия закрыл рот.       — А что нет никого другого, кто может с этим помочь? — жалея наставника спросил Арсений. Антон лишь наблюдал, не вставляя не слово.       — Все, наверное, уже спят, — Стас посмотрел в окно, а после на свои часы. Арсений выдохнул и держа Стаса за плечи, поднял.       — Иди, давай. Мы с Антоном разберемся, — Арсений уже толкал Стаса из комнаты к себе. Антон удивился этому и усмехнулся.       — Точно? А вы можете? — сонно пролепетал Стас и зевал. Арсений, наконец, закрыл дверь комнаты и выдохнул.       — Спасибо! — послышался крик Стаса и звук выключателя.       Арсений на носочках подошёл к двери и жестом позвал Антона с собой. Он так же аккуратно встал с дивана и выключил свет.       На улице была прохладная свежесть. Антон и Арсений шли по дорожке.       - Антон, - Арсений шел впереди и оглянулся на Шастуна, тот всего лишь посмотрел на него.       - Тебе не кажется, что мы уже знакомы? - вопрос задаётся резко и с лёгким тоном.       А Антона берет дрожь, он сам не знает почему. Но это, казалось ему, какой-то личной темой, который нельзя трогать. А Арсений без всякого страха и волнение спрашивает такое. Антон замирает на секунду, будто задумавшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.