ID работы: 10900740

Как всё началось

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания делают больно

Настройки текста
Наконец, стало тепло. Все эти улетающие птицы, колыхание листвы и переменная погода. Сергей шел по знакомому подъезду и остановился у двери. Позвонив туда, Сергей услышал громкий гул с другой стороны и недоумевал. Послышались шаги и дверь открыл Арсений, держась за голову.       - Чего так трезвонишь? - сонным голосом спросил Арсений, когда Сергей зашёл внутрь.       Арсений закрыл дверь и прошел дальше с Сергеем в комнату. На диване сидели Дима и Стас, Шастун лежал на диване свесив свои ноги.       - Ах, а я вам говорил не пить! - закричал Сергей с порога, после чего последовала недовольство от мучеников.       - Не ори, Серый. Умоляю, - Шастун еле держался и наконец, сел нормально.       - Шастун молит о пощаде? - театрально удивился Сергей и посмеялся сам же над своей шуткой.       - Ладно, я пойду вам суп от похмелья сделаю, - Сергей направился в кухню.       - Слушай, Стас. А что с концертом-то? - спрашивает наконец, Дима.       Арсений с Антоном смотрят так же на Стаса. Облегченные вопросом, который сами хотели задать. Стас немного поколебался, но все же поднял взгляд.       - Концерт? Он состоялся отлично. Многим зрителям понравилось, - ответил Стас, кивая головой.       Все трое переглянулись и что-то волнительное проскочило между этими взглядами. Наступила ещё одна неловкая тишина.       - Стас, - наконец произнес Арсений жалостливо.       Стас все ещё сидел с опущенной головой и глотал слюну. В этот момент в комнату зашёл радостный Сергей, который сразу же потух почувствовав тяжёлую атмосферу.       - Пока новостей нет. Ещё ни один канал или спонсор с нами ни связался, - тихо сказал Шеминов, но казалось будто громкость была максимальной. Потому что у четверых сейчас звенело в ушах.       - Простите, я... - наконец, Шеминов поднял голову и увидел разочарованные лица.       - Блять, Стас. Я на это не соглашался. Я ведь от работы отказался. Сука, - упрекая взглядом сказал Дима и встал с места.       - Серьезно, братан. Я же останусь без крыши над головой, - на этот раз сказал Сергей, стоящий у порога.       Арсений с Антоном молчали. Стас встал с места и подошёл к Диме.       - Дима, прошел всего лишь день. Ещё объявится кто-нибудь, - подбадривал их Стас и фальшиво улыбнулся.       - Стас, скажи. Мы точно с этого выиграем? - Дима посмотрел Шеминову прямо в глаза, тот забегал глазами.       - Так и знал. Не знаю как вы, но я пошел собирать вещи, - Сергей пошел на кухню, вернулся без передника и направился в сторону двери.       - Серый! - Арсений пошел в его сторону.       Послышались шорохи, разговоры. Дима ещё раз посмотрел на Стаса и молча ушел. Ещё через минуту послышался звук двери и в комнату зашёл Арсений.       - Стас, мы... - начал Арсений, но его перебили.       - Можете идти ребята, - Шеминов сидел на диване со спущенной головой.       Арсений хотел было заговорить, как увидел Шастуна, который молча поднялся с места и направился к нему.       - Давай, Стас. Бывай, - кинул из-за спины Антон и положил руку на плечо Арса.       Они вместе направились к выходу и Арсений посмотрел на Стаса, который поднял голову вверх и закрылся руками.

***

Когда Арсений вышел из подъезда, увидел Антона, который сидел на лавочке и курил. Арс подошёл к нему и сел рядом.       - Будешь? - Антон протянул пачку сигарет Арсению, который помотал головой.       - Пошли, Шаст. Подвезу, - то ли жалостливо, то ли сочувственно сказал Арс.       Антон ещё раз затянулся сигаретой и кинул его в мусорное ведро. Встав с места, они вместе направились к машине и сели. Минуту тишина резала уши, оба хотели как-то начать разговор.       - Арс. Как думаешь, они правда уедут? - смотря в окно, упираясь лбом об стекло спросил Шастун.       - Дима точно нет. А вот Сережа может, - Антон выдохнул и его дыхание паром вырисовалась на стекле.       - Я не хочу, чтобы мы распадались, - грустно сказал Антон, смотря куда-то в пустоту и нервно глотая слюну.       Арсений посмотрел на него и бегал глазами, сжимая руль.       - Я тоже, - Шастун прислушался, а после один раз кивнул.       Опять же эта тишина нарушила между ними пространство, создавая тесноту. Пока Арсений не приободрился идеей.       - Шаст, а тебе сколько лет-то? Год знакомы, а возраста не знаю, - удивился Арс, пожав плечами. Антон поднял голову и нахмурил брови, перебирая воспоминания.       - И в правду, - Арс улыбнулся Антону, что сделал и он, смущённо.       - Двадцать четыре, - Антон теперь опрокинул голову и заинтересованно посмотрел на водителя.       - Мне двадцать восемь.       - Двадцать восемь? - удивился Шастун и одобрительно закивал головой, на что Арсений расхохотался       - А похож на тринадцати пятилетнего, - предположил Антон и получил укоризненный взгляд, а после смех.       - Это значит. Ты был в восьмом классе, когда я заканчивал школу, - немного подумав сказал Арс.       Голова раскалывалась и от этих слов, будто мозг начинал кипеть. Антон схватился за голову и тяжело дышал.       - Ей, ей. Шаст, все в порядке? - волновался Арсений, увидев состояния Антона.       Звон в ушах был громче, когда Арс начал говорить и становилось тошно. Антон срочно хотел выйти из машины. Давая понять это Арсению, он попытался открыть дверь, но был слишком слаб.       - Сейчас, сейчас... - машина остановилась у обочины и дверь сразу открылась.       В лёгкие Антона налился холодный воздух и он упал на землю, в приступе. Не чувствуя холода снега, боли в голове и криков Арсения.

***

Чересчур долгий сон давил на виски и все тело ломило. От этого дискомфорта Антону пришлось проснуться и открыть глаза. Перед ним стояла такая картина: лунный свет освещал комнату, играя тенями в комнате. Светильник давал тусклый свет, который освещал тумбу с его вещами, как: ключи, телефон и бумажник. Ещё немного дав время, чтобы прогнать сон, Антон заметил тушу, которая разлеглась рядом. В белом халате, с растрепанными волосами и уставшим лицом, Арсений сидел на стуле и расположил голову на койке у рук Шастуна. Антон ухмыльнулся и почувствовал давящий мочевой пузырь. Решив встать и на цепочках пройти, чтобы не разбудить Арса, Антон отодвинул с себя одеяло. Арсений засопел и показал на месте, Антон приоткрыл рот и прижался к кровати, боясь его разбудить. Когда Арсений, наконец, улегся, Антон выдохнул и направился к двери. Зайдя внутрь, Антон расслабился и уже не баясь, шуметь подошёл к раковине, умылся и посмотрел в зеркало.       - Что это такое было? - спросил сам себя Антон и вспоминал случай в машине.       "Неужели меня так удивил тот факт, что он учился в одиннадцатом классе? Мне кажется мое подсознание знает намного больше моего."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.