ID работы: 10900374

Дом не по пути

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 2 Она кривит губы, а я крепче ее обнимаю, потому что жутко, ну просто нереально ее люблю. Ирина Бакулина- неотесанная, тихая девочка, которая в первый же день завоевала мое сердце, когда отказалась носить университетскую форму, потому что она не просто зелёная, а блевотно- бирюзовая. Я тоже отказалась, и нас отправили к деканше. Меня, Иру, и ещё одного парня. Там мы с ней и познакомились, пока ждали эту каргу. Нам все равно пришлось носить форму, но мы всячески над ней издевались: то я надену юбку как топ, то Ира обрежет брюки под капри. Неожиданно я понимаю, что мы оказываемся напротив моего серого дома. Запах тут стоит тяжёлый- паленой травы и жаркого лета. Дышать сразу становится трудно, но, что странно, отнюдь не из- за этого. Я вновь смотрю на подругу и расстроенно вздыхаю. Она мнётся и перекатывается с ноги на ногу, будто бы не знает я о сказать. Я тоже не знаю, поэтому не спешу удивить ее красноречивой тирадой, а просто прижимаю к себе. Ира сцепляет мои руки за моей спиной - без тебя жизнь будет совсем другой, Валерия Ткаченко.. - Ты единственная, кто так красиво произносит мое имя - У меня было много времени, чтобы потренироваться Я зажмуриваюсь. Сжимаю ее узковатые плечи и вздыхаю. Не хочу признавать, что на глазах слёзы. Глупости какие! Я не плакала уже так давно , не разревусь сейчас. Отстраняюсь и грозно свожу брови - Пиши мне, услышала? Я, может, никуда не уеду. Останусь тут на веки вечные, а ты пиши. Даже из своего тура, даже потом, когда переедешь в этот, как его.. - Питер.. Договорились-кивнула она Поправляя смятую на локте мантию и глядит мне в глаза открыто, пронзительно и печально, как смотрят, когда прощаются, но не хотят уходить. Ира нервно усмехается. Нервно хлопает мне по плечу. Нервно плетётся к противоположному двору и глядит на меня через плечо. Ей до дома ещё минут десять, но я уверенна что идти она будет медленно, чтобы смотреть на меня, как можно дольше. - И не вздумай рыдать, Ткаченко! Слышишь? - Не дождёшься! . Я уже кричу, потому что девушка все дальше и дальше, а на глазах эти противные слёзы. Черт! Порывисто смахиваю их и широко улыбаюсь - Я не пророню не слёзы, ясно? - Замётано Она машет мне рукой, и скрывается за поворотом. Пусто. Мне холодно, и я чувствую себя как то странно. Гляжу на улицу, но не вижу больше знакомых домов, знакомых лиц. Все кажется чужим. Наверное, стоит пойти домой, а то ступни словно вросли в землю. Я так и стою, глядя куда то вдаль. Возможно, жду, что Ира вернётся и обнимет меня, ещё раз, но догадываюсь, что она так не поступит. Она слишком меня любит, а значит, не захочет сделать мне больно. Умная девушка, очень хорошо знает меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.