ID работы: 10898772

Это лишь наш секрет

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Уже столько дней он кажется одержим мыслью о том, что должен отомстить Хоуп Майклсон. Он не придумывает план, не строит ловушки, он просто думает. Но пугает его другое… Кларк хочет эту девчонку до ужаса. Порой ему кажется, что если он ещё раз засмотрится на её тренировку, то не выдержит и возьмёт её там, на виду у всех. Жизнь идёт, всё меняется, но лишь она всё также недосягаема для него. И это жутко бесит. Он даже связался с её одноклассницей… Flashback        В тот день он как обычно налил себе кофе и начал готовить материал к уроку, как стук в дверь прервал его. — Войдите. — сказал Кларк и увидел на пороге Джози. — Мисс Зельцман, что-то случилось? — Нет, но можно мне с вами поговорить? — спросила она. Он как педагог конечно же кивнул и пригласил её. — О чём же вы хотели поговорить? — Не поймите меня неправильно, просто вы один из самых молодых и понимающих учителей. Об этом не поговоришь с одноклассниками и папой, поэтому я решила прийти к вам. Вы можете сразу же прогнать меня, и я всё пойму. — Так, подождите, что вы имеете в виду? — она вздохнула, набираясь смелости. — О своём парне и связи с ним. — Ну что же, я готов. Какие у тебя вопросы? End Flashback        После этого они выходили на пробежку вместе и разговаривали об этом и многих других вещах. Кларк не был компетентен в этих делах, поэтому читал много литературы и даже посмотрел несколько фильмов. Джози оказалась хорошим собеседником. Девушка рассказывала ему о своей жизни, о традициях школы и заикнулась про Хоуп. — Знаете, я словно давно знаю её. Знаю её привычки, как и она мои. Мы как будто забыли её и ещё кого-то. Именно это меня и пугает. Как мы могли забыть её, все сразу. Это невозможно, но у меня постоянное чувство дежавю. Ну и она достаточно красива, возможно она могла сниться мне. Ой, простите, я опять заговорилась. — Джо, извини, мы никогда не уточняли. Ты была по девочкам? — её щеки покраснели, а Кларк уже пожалел об этом вопросе. — Вообще, да, раньше была. Поэтому я пыталась узнать у вас, как правильно делать это с мужчинами. С Лэндоном у нас вроде всё в порядке, но он сейчас заболел ветряной оспой и на карантине. — Слушай, я задам тебе следующий вопрос, а ты попробуй честно ответить на него. Как ты чувствуешь себя без него? — Оу, вы не поверите, но этот вопрос уже давно мучает меня. На самом деле, мне немного стыдно это признавать, но я не чувствую ничего. Наши с ним отношения скорее всего были построены на чём-то вроде поддержки и сострадания. И сейчас, когда он где-то там, мне стало даже легче, что не приходиться помогать другим. Скажите, это сильно плохо? — Нет, скорее даже хорошо, что ты сумела признать это. Вам нужно поговорить с ним. Я помогу всё устроить, а сейчас, нам нужно ускориться, то опоздаем на завтрак.

***

— Ну что, мисс Маршалл и мисс Зельцман, вы готовы к докладу? — Да. — ответила Хоуп, и они вышли к доске. — Маливор является союзом вампиров оборотней и ведьм, он представляет из себя голема, поглощающего монстров, что могли представлять угрозу союзу. — начала Хоуп. — Но однажды союз потерял контроль над Маливором. Он стал беспрепятственно стал поглощать всё вокруг. На данный момент он представляет угрозу тем, что выпускает обратно монстров без предупреждения. — продолжила подруга. — Внутри Маливор словно тюрьма, каждый монстр находится в своей клетке. В нём жутко холодно и темно, нет нужды в еде или воде, ты просто существуешь, борешься с внутренними монстрами. — добавила Хоуп. — Кхм. — кашлянул Райан. — Мисс Маршлалл, откуда у вас такая подробная информация о том, что находится внутри Маливора? Никто не знает об этом, и я вынужден предположить о том, что она выдумана. Вы обе получаете по неуту. О возможности пересдачи и исправления узнаете после урока, а сейчас сядьте на свои места. — Козёл. — прошептала Лиззи. — А вы, мисс Зельцман, отправитесь со мной к директору, лично объясните ему эту фразу и кому она адресована.        Он был зол и не понимал себя. Он скучал по их заточению, но в тоже время жалел, что не убил её тогда. Чёрт, Райан, да у тебя биполярное расстройство из-за этой девчонки.

***

       После уроков они остались в кабинете и ждали своего приговора. Кларк стёр всё с доски, развернулся к ним. — Я не буду вам ничего ставить, но остальные об этом знать не должны. Что вы творите?! Мы не должны говорить ничего другим, Маливор пока остаётся загадкой. Надеюсь, вам понятно. Можете идти. — То есть, ты покрываешь своего папашу, да? — сказала Лиззи. — А что если мы расскажем всем, кто ты такой на самом деле? — Попробуйте, мне будет очень интересно на это посмотреть. — усмехнулся он, как девушка достала из рюкзака его фотографии с Джози, диктофон, а после какую-то бумажку. — Здесь все доказательства того, что ты не настоящий учитель, а здесь того, что ты педофил. — С первым я бы ещё согласился, но со вторым… Это просто фотография меня и Джози на пробежке. — ухмыльнувшись, она достаёт снимок на котором он целуется с Джози и держит её за талию, на последующих снимках его руки опускаются всё ближе. — А как ты объяснишь это? — Но у нас ничего не было, это фотошоп! — возражал он.        Хоуп, стоявшая рядом, пыталась сделать всё, чтобы не рассмеяться. Про себя она отметила, что хорошо поработала, и последние снимки вправду очень похожи на настоящие. Ей хотелось собрать как можно больше улик и обвинить его в хищении страниц из книг по тёмной магии, но он и вправду использовал эти темы для урока. — Увы, но нет, мы предоставим видео и многое другое. — сказала Лиззи, глаза Хоуп увеличились. Подделать фотографии она ещё могла, но видео. Заметив её реакцию, Кларк напрягся и всё понял. — Слушай, Хоуп, твоя подруга явно бредит. Я с вами меньше недели, а она уже обвиняет меня в том, что я сплю с её сестрой. Это же полный абсурд, может ты убедишь её в этом. И да, даже не пытайтесь меня шантажировать, всё равно не выйдет. А сейчас, покиньте мой кабинет.        Наконец выпроводив их из кабинета, он заварил себе чашку ароматного чая и начал читать книгу. Но стук в дверь опять прервал его. Вздохнув, он разрешил войти. — Мистер Кларк, я на минутку. — быстро сказала Джози и села перед ним. — Прошу, не говорите ничего папе про Лиззи. Она всё исправит, переделает, извинится. У них с папой только наладились отношения. — Мисс Зельцман, я уже поговорил с вашей сестрой и подругой. Я не намерен спускать такое поведение с рук. Даже твоя просьба ничего не решает. — Но… — он строго посмотрел на неё. — Тогда я расскажу директору, что вы вырываете страницы про Маливор. Я посмотрела историю библиотеки. Зачем вы это делаете? — За что мне это всё?! Да жалуйтесь вы кому хотите, только очередь сначала выстроите. — он вышел из кабинета и оставил Джози одну.

***

— Лиззи, зачем ты вот так выложила ему всё сразу? Мы могли рассказать всё сразу Аларику, он бы принял меры. — сказала Майклсон. — Ну да, а он пусть унижает нас при всех. Да мне ещё никто не смел ставить неут! — возмущалась та. — Нет, ты не понимаешь. Если раньше он жил спокойно, то сейчас он может воспринимать от нас потенциальную угрозу. — Хоуп. — Лиззи встала напротив подруги. — Всё хорошо, сейчас он успокоится, а мы будем следить за ним. — Он может убить нас, не забывай, его никто не помнит и не знает. Ему будет очень легко скрыться. — вдруг сказала ведьма. Элизабет опешила от такого заявления подруги. — Как и ты. Если что, ты убьёшь его первая. Я так и быть помогу скрыть тело. — Лиззи! — Ладно, я просто шучу. Идём перекусим? И нужно найти Джози. — Ага, идём.

***

       После окончания уроков и обеда Хоуп не пошла на тренировку как обычно, а решила прогуляться по лесу. Она взяла с собой телефон, наушники, надела кофту с капюшоном, легинсы и любимые кроссовки. По дороге она хотела зайти к Лиззи, но комната девочек была закрыта. Она быстро пошла вниз, стараясь никого не встретить. Всё прошло гладко, и девушка оказалась на улице. Включив любимые треки, Майклсон начала свою прогулку.        После пяти километров, она решила вернуться обратно, чтобы пораньше сесть за домашнее задание. Как вдруг, начал падать снег. Возле школы появилась ёлка с подарками, всё было украшено в рождественской тематике. Хоуп сняла наушники и бегом отправилась в школу. Ей стало очень холодно в своём наряде. — О, Хоуп, ты где была? Чего ты так легко одета? — встретила её Джози. — Мы с Лиззи тебя обыскались, всем уже достался их «тайный друг» кроме тебя и мистера Кларка. Ой, теперь ты поняла, кто твой тайный Санта. — А, да я хотела быстро пробежаться. Говоришь Кларка не было на этом собрании? — Ага, ладно, я побежала, мне нужно подготовить подарок. А и ещё. — она крепко обняла Майклсон. — Прости меня за всё, с наступающим! — И ты меня прости. — добавила Хоуп. Это всё жутко настораживало девушку. Но во что бы то не стало, ей срочно нужно найти Кларка. Она пошла в его кабинет в надежде застать его там, но его там не было. Тогда девушка решила пойти в свою комнату и одеться потеплее, чтобы соответствовать обстановке.        По незапертой двери Хоуп поняла, что Кларк уже сам пришёл к ней в комнату. — Ну наконец! — сказал он, когда она вошла. — Где ты была? — Решила прогуляться после уроков, а ты? Почему я всё чаще вижу тебя у себя в комнате? — Хотел выпить чашку кофе в одиночестве и сидел в своей комнате. А когда услышал шум и увидел снег, сразу пошёл к Аларику. Но у него праздничное настроение и он не понимает, что на школу напал монстр. Все уверены, что сейчас конец декабря. А вообще, у тебя уютно, но слишком много места для одной. Могу как-нибудь составить тебе компанию. — он подмигнул ей, но она ничего не ответила на это. — Подожди, какой монстр? — спросила Хоуп и подумала о том, почему она сразу не догадалась об этом. — Я подозреваю, что это Крампус. Злой брат Санта Клауса. Он приходит к плохим детям и по степени тяжести наказывает их. — Насколько тяжелые у него наказания? — Некоторых он даже съедал. — Вот чёрт! — выругалась она. — Да, именно он. — язвил Кларк. — Ладно, как его остановить? — Пока никак, нужно ждать ночи. Сейчас можем наслаждаться праздником и готовить друг другу подарки. — Даже не надейся. — он рассмеялся. Хоть что-то остаётся прежним в этом хаосе. — У тебя есть атмосферная одежда? Мы должны сливаться со всеми. — сказала девушка и полезла в шкаф. Оттуда она достала красный свитер с небольшими белыми снежинками и черные брюки с красными вставками. — Да. Встречаемся у главного входа? — Ага. — даже не посмотрев на него ответила она. Райан молча вышел и отправился к себе выбирать одежду.

***

       Через пятнадцать минут они уже стояли возле главного входа с натянутыми улыбками, Кларк нашёл стол с едой и ел угощения. Хоуп закатила глаза увидев это. — Что?! Очень вкусно, попробуй. — он начал засовывать ей в рот пряник, девушка отнекивалась, пока не заметила смотревшую на них Лиззи. Она открыла рот, чтобы сказать подруге хоть что-нибудь в оправдание, как Кларк запихнул кусок пряника прямо ей в рот. Рядом раздалась вспышка, и им передали их фотографию. — Вы прямо как парочка. — сказала Лиззи. Она явно была в ярости. — Ты в своём уме? — Мисс Зельцман, прошу, мы решили больше не скрывать и приглашаем вас на свадьбу. — Чего?! — возмущалась Майклсон. — Заткнись, Кларк. — проворчала Элизабет. — Пока вы оба прохлаждались, я пыталась найти хоть какую-то зацепку. Так вот, Крампуса нигде нет, но есть он. — она показала в сторону сидевшего возле ёлки Санта Клауса. — Ого! — удивился Райан. — В первый раз вижу его вживую. — Самое интересное, он похоже настоящий... — сказала Лиззи, и теперь они все втроём уставились на дедушку. — Подожди, то есть на тебя тоже это всё не подействовало? — спросила Хоуп. — Конечно, иначе я бы не говорила с вами. Похоже, мы втроём хоть что-то соображаем. — ответила блондинка. В следующую секунду в неё прилетел снежок, для Хоуп был тоже предназначен заряд, но Райан успел закрыть её своим плечом. — Спасибо, я бы сама могла его отбить. — сказала она мужчине. — Но не отбила же. — усмехнулся он. — Чёртовы дети! Ненавижу вас! — крикнула Лиззи и запустила в детей огромный комок снега. — Хоуп, идём, мне нужно переодеться и сделать новую укладку.

***

       Наступил вечер, все собрались у камина. Кто-то сидел с кружкой какао, кто-то обвёрнутый пледом и держал чью-то руку, лишь три человека сидели нахмурившись. Они знали о надвигающейся опасности. — А где Себастьян? — спросила Хоуп у Лиззи. — Он уехал вместе с Рафаэлем, ему нужно доделать кое-что, вернётся через два дня. — кратко ответила блондинка. Райан удивился, почему это вдруг её вампир оставил свою возлюбленную, они же всегда ходили вместе и следили тоже вместе, но промолчал. — Понятно. — А сейчас над вашими головами появится волшебная веточка омелы, готовьтесь! — сказал ведущий. Над головами ребят начали появляться веточки. Все стали целоваться. — Фу. — сказала Элизабет и уставилась наверх. — Прошу, только не говори то, о чём я думаю... — взмолилась Майклсон и посмотрела туда же. Над ними висела веточка омелы. — Поздно. — усмехался он. — Ну, чего же вы ждёте? Вы последняя парочка. Целуйтесь! — сказал ведущий. — Целуйтесь! — начали скандировать все.        Им ничего не оставалось, Райан взял всё в свои руки, притянув к себе девушку, он поцеловал её. Она закрыла глаза и ответила на его поцелуй, их языки слегка коснулись, Кларк остановился и отодвинулся от неё. — раздались аплодисменты. — Ну что, а теперь веселимся! —закричал ведущий.        Лиззи не могла ничего сказать, она просто молча смотрела в одну точку, пытаясь осознать происходящее. — Вашу мать, вы и правда идеальная пара. Какой же дурой я была, когда пыталась свести тебя с Рафом. — прошептал она Хоуп. — Бери этого самца за рога. Немного подкорректируем его поведение и... — Я вообще-то всё слышу. — сказал Кларк. — Оно и к лучшему, запомни, обидишь Хоуп, тебе конец! — ответила блондинка, на что мужчина лишь закатил глаза. — Вас не смущает то, что все начали веселиться, а не расходиться по комнатам. Сейчас же уже комендантский час. Почему Аларик не протестует? — спросила Хоуп. — Всем дало по мозгам, и кажется, я понял, кто Крампус. — ответил Райан. Он указал на мешок Санта Клауса. Он был стал тёмно-фиолетового цвета. — Ну конечно, это наверное нужно было понять сразу. Ставлю на то, что ведущий был его помощником. — сказала Зельцман. — Ну всё, пора уже покончить с этим. — сказала Хоуп, все кивнули.        Заклинанием Лиззи обезвредила ведущего, а Майклсон сделала защиту на актовый зал, где уже давно была дискотека. Кларк достал кинжал и надвигался на Крампуса. Тот, словно почувствовал угрозу и развернулся. Началась драка, монстр выбил кинжал и обвил огромный язык вокруг шеи мужчины, закончить начатое ему не дала Хоуп. Она взяла кинжал и кинула его в Крампуса, разрезав ему язык. Райан смог дышать, поднял кинжал и вонзил его в тело монстра, тот закричал и загорелся. — Спасибо. — сказал Кларк Хоуп, та кивнула в ответ. — Ребят, что это там? Оно шевелится. — отвлекла их Элизабет и указала на мешок Крампуса, который и вправду шевелился. Кларк вышел вперёд и аккуратно развязал его, быстро отошёл, но посмотрев в него вновь-рассмеялся. — Чего ты смеёшься? — не понимали девушки, они пошли к мешку и увидели связанного Санта Клауса.

***

       Все приходили в себя после воздействия иллюзии, многие с ужасом вспоминали то, что делали и с кем были. Щеки Джози пылали, как оказалось, она поцеловалась с каким-то оборотнем на танцах. Аларик не мог понять, как позволил монстру взять верх над собой. А троица просто сидела на диване и смеялась. — Ксати, откуда ты взял кинжал? — спросила Хоуп, сначала Райан хотел проигнорировать этот вопрос, но понял, что бесполезно. — Пока вы с Лиззи переодевались, я зашёл в кабинет директора и взял его. Все были заняты, и мне никто не мешал. — пожал он плечами. — Минутку внимания! — прокричал директор. — Нам всем нужно отдохнуть, расходитесь по своим комнатам! Завтра педагогами будет проведён инструктаж о том, что нужно делать в таких ситуациях.       Все начали расходиться. Лиззи попрощалась с Хоуп и Райаном и пошла вместе с сестрой в комнату, выслушивая её рассказ. Майклсон кивнула Кларку и тоже пошла в свою комнату. Завтра их ждёт новый и не менее насыщенный день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.