ID работы: 10898772

Это лишь наш секрет

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Утро Хоуп Майклсон началось с сообщения от Рафаэля. Он предупредил, что уехал с Себастьяном, и их встречу нужно перенести. Девушка согласилась, предложив поговорить об этом, когда он вернётся. После этого она отправилась в ванную, умылась и оделась. Сегодня её выбор пал на чёрные брюки, майку такого же цвета поверх которой она надела белую рубашку и завязала на ней небольшой бант. На ноги девушка надела свои любимые ботфорты, собрала рюкзак, потом отправилась в столовую, где её уже ждали сёстры Зельцман и их отец. — Здравствуй, Хоуп. — сказал мужчина. — Здравствуйте, мистер Зельцман. — ответила Майклсон. — Расскажи пожалуйста, почему ты не попала под влияние магии Крампуса? — Я вышла прогуляться после уроков в лес, а когда вернулась, уже шёл снег. Джози может подтвердить. — брюнетка закивала головой. — Понятно, приятного аппетита, встретимся в актовом зале сегодня после уроков. — сказал директор и ушёл. Лиззи на заднем фоне буквально сияла от счастья. — Чего ты такая радостная? —спросила Хоуп, но подруга молчала. — Отец похвалил её за хорошую работу и сказал, что скоро приедет мама. — ответила за сестру Джози. — Он не просто похвалил, а сказал, что я молодец и смогла сплотить команду. А ещё, ты не поверишь мистер Кларк нахваливал нас папе. Он не будет ругать нас за неуты! — Он сказал, что поговорит об этом позже. — дополнила брюнетка. — Да ладно, Джози, не завидуй, в кои-то веки у нас хорошие отношения с папой. — Я не завидую.        Хоуп с улыбкой наблюдала за перепалкой сестёр, как заметила, что Кларк смотрит на неё. Поймав её взгляд на себе, он указал на телефон. Девушка достала смартфон и посмотрела на новое сообщение. Там был скриншот новости о краже экспоната из музея, был представлен фоторобот преступников. Хоуп узнала их. Себастьян и Рафаэль. Она со злостью посмотрела на Лиззи, которая явно должна знать объяснение всему этому.        Когда девушки позавтракали и начали выходить из столовой, Майклсон за руку потянула Элизабет за собой. Лиззи уже хотела что-то возразить, как Хоуп протянула ей фото статьи. По тому что блондинка отвела взгляд, подруга всё поняла. — Ну и зачем им это делать? Ты явно знаешь… — начала допрашивать Хоуп. — Не знаю! Я знаю лишь то, что они удалили эту статью, а всё остальное мы узнаем потом. — отвечала Зельцман. — Вообще-то, над удалением этой статьи работал я. Хорошо, у твоих дружков хватило ума стереть воспоминания охранникам. — сказал Райан, который подошёл к девушкам. — А тебе какое дело?! Мы разве непонятно объяснили, не лезь к нам! — Лиззи замерла, она всё поняла. — Так это ты скинул ей статью. Ну ты и… — Ты обещала рассказать мне реальную причину, и не рассказала, я вынужден был это сделать. Надеюсь, ты разъяснишь своей подруге по буквам, чем опасна кража тёмных реликвий, и вы вместе решите этот вопрос. — обратился он к Хоуп. — Я жду ровно день, а потом иду к директору. И да, вламываться ночью ко мне в комнату нельзя. — на этот раз он обращался к Элизабет. — Подумаешь, что я там не видела! — не подумав, ответила Лиззи. — Ой. — Вот именно, «ой»! — передразнил её мужчина и ушёл. — То есть, ты ходила к нему ночью? — спросила Хоуп. — Да, нужно было срочно решить проблему. Он был не голый, а в полотенце! — ответила блондинка. — Ага, но реальный мотив ты ему не рассказала, но расскажешь мне, так? — злилась Майклсон. — Он просил не говорить. — Раз так, ты сама напросилась. — Хоуп произносит заклинание правды. — Ах ты… — Зачем Себастьян с Рафаэлем украли тёмные реликвии? — Чтобы помочь другу. — ответила Лиззи. — Не на ту напала, дорогуша. — Как зовут их друга? — спросила Майклсон, но не услышала ответа подруги из-за громкого звонка. Воспользовавшись моментом, Элизабет убежала от неё.

***

       Джози уже сидела в классе, прозвенел звонок, преподаватель вошёл в класс. Буквально за ним вбежала её сестра и пробурчала извинения за опоздания. Учитель был занят разбором бумаг и разрешил девушке войти, та быстро села к Джози. — Сними с меня заклятье правды, быстрее! — прошептала Лиззи. Не раздумывая, сестра сделала это. — Кто тебя? — Хоуп, она пыталась узнать о Рафаэле. Ну, почему он «случайно» пришёл к ней ночью, когда мы с Себастьяном были вместе. Как будто сама не понимает. — врала блондинка. Она быстро произнесла защищающее заклинание и стала ждать прихода Майклсон, но её всё не было. — Лиззи, а чего ты сидишь у нашей подгруппы? — осенило Джози. — Чёрт! — выругалась Элизабет. — Девочки с третьей парты, хватит болтать! И Лиззи Зельцман, ваша подгруппа в другом кабинете. Насколько я знаю, ваш учитель заболел и вы пишете контрольную работу с мистером Кларком. — сделал замечание учитель. — Да, извините. — она быстро вышла из кабинета и перешла в другой, где её уже встречал Райан с ухмылкой на лице. — Мисс Зельцман, где вы были? Мы уже как десять минут пишем контрольную, присаживайтесь на первую парту с мистером Кирби. — сказал он, протягивая ей листок.        Девушка застыла, посмотрев на подругу, но та не обращала на неё внимание. Лиззи села рядом с Лэндоном и начала читать задания. Быстро решив их, она начала приставать к соседу. — Привет. — сказала она. — Ага. — шепотом ответил он. — Ты уже полностью выздоровел? — Не совсем, именно поэтому со мной пока не нужно никого садить. — прошептал он. Глаза девушки округлились, она посмотрела на Кларка, который сразу же улыбнулся. Он знал, прекрасно знал это, но посадил её с ним.        Она встала и сдала ему свою работу, это же сделала Хоуп. Он посмотрел на них снизу вверх. — Что ж, раз вы всё, можете идти. — лишь сказал Кларк. Девушки собрали свои вещи и вышли. — Хоуп, ну прости. — говорила Лиззи. — Я правда не знаю зачем он полез туда, он лишь попросил помощи в скрытии статьи. Мне не к кому было обратиться.— продолжала оправдываться она, пока её подруга игнорировала её. Тогда Элизабет встала перед Майклсон преграждая ей путь. — Не зачем было врать мне, я бы всё поняла, так ты подвергла себя опасности.— сказала Хоуп и пошла дальше. — Ну что мне сделать, чтобы ты простила меня? — не унималась Лиззи. — Я подумаю. — лишь ответила подруга.

***

       Себастьян аккуратно обходил сигнализацию, пока Рафаэль караулил снаружи. Ему оставалось пройти совсем чуть-чуть, как он совершил ошибку. Сигнализация сработала, замигал свет. Понимая, что медлить больше нельзя, он схватил все реликвии и побежал к выходу, как два охранника начали подходить к нему. Резко с потолка спрыгнул Раф и вырубил одного, другой же с пистолетом продолжал подходить к вампиру. — Мальчики, живо положите это! Это наследие для наших потомков. — сказал мужчина в попытке добровольно переубедить грабителей. Но они были настроены серьёзно, со спины Рафаэль выбил пистолет с скрутил охранника. Себастьян применил внушение, тоже самое они повторили и со вторым, но забыли про видеокамеры. Правда на их счастье в музее экономили на этом, и их лица были плохо видны. Но в статью они всё же попали. — Ало, дорогая, это я, извини, что так поздно. — говорил парень потирая переносицу. — Себастьян? Что случилось? — Нам нужна помощь, всё прошло не так гладко, поэтому нас заметили и скорее всего составят фоторобот. Прошу, подключи своего отца. Скажи, что это нужно мне, чтобы спасти друга. Мы потом всё решим, главное сейчас-замести следы.        Тогда Лиззи конечно же не пошла к отцу, она обратилась к другому. И это было верным решением ,думала девушка, пока в один прекрасный момент он всё не рассказал Хоуп.

***

       После окончания уроков все были приглашены в актовый зал. Там уже стояли все учителя школы и директор. По их лицам можно было понять, что случилось что-то серьёзное. Шагнув вперёд, мистер Зельцман начал говорить. — Дорогие ученики, вчера случилось очередное нападение монстра, мы все должны быть начеку. Именно поэтому сегодня мы решили провести боевые учения в лесу. На месте обучений будет возведён защитный купол, и поставлены дежурные. Сегодня все будут ночевать в палатках. Данное мероприятие будет некой возможностью потренироваться и прийти в себя после вчерашних событий. Сейчас вы можете идти собирать свои вещи, примерный список уже лежит на ваших рабочих столах в комнатах. Так же, внизу списков написан номер вашей группы и ответственный за вас учитель Спасибо за внимание!        Когда Хоуп увидела вновь незапертую дверь, она поняла, у неё гости. И правда, на её кровати лежал улыбающийся Кларк. — Если тебе так нравится моя комната, мы можем поменяться. — он ухмыльнулся. — Я пришёл поговорить о серьёзном. Ваш директор немного глуп. — Почему это? — А ты сама подумай, откуда приходят монстры?.. — Чёрт, он ведёт нас в самое пекло. — с ужасом сказала Майклсон. — Именно, но это наш шанс найти портал и наконец предотвратить всё это. — сказал мужчина. — Порой я не понимаю за кого ты… — он напрягся. — Как учитель, я должен обеспечивать безопасность своим ученикам, но будь осторожна, когда доверяешь мне. И да, ты в моей группе номер восемь. — она закатила глаза, а самодовольный Райан вышел из её комнаты и наткнулся на Лиззи. — Что ты делал в её комнате да ещё и с такой улыбкой? — поинтересовалась блондинка. Услышав голос подруги, Хоуп быстро затащила её в комнату и замкнулась. Довольный Райан ушёл к себе собирать вещи. — В какой ты группе? — спросила Майклсон. — В пятой, папа за главного. — ответила Зельцман. — Он опять пытается нас контролировать, как же бесит. А ты в какой? — она прищурила глаза и проанализировала недовольное лицо подруги. — Да, я в группе номер восемь под руководством Кларка. — Лиззи рассмеялась. — Папа доверил ему пятерых человек. Тебя, Себастьяна, Рафаэля, Калеба и какую-то девчонку. Но из присутствующих только ты и Калеб. Удачи! — Лиззи, если будешь смеяться надо мной точно никогда тебя не прощу! — крикнула Хоуп в след убегающей подруге. — Ну за что?!

***

      Все ребята разошлись по группам и уже выполняли задания наставников. Тем временем Хоуп и Калеб ждали своего, наконец, спустя пятнадцать минут он объявился вместе с Алариком. Правда второй уже давно успел дать задание своим подопечным. Кларк был зол, жутко. Ему не нравилось то, что его, как нового преподавателя, спасшего всех от Крампуса наградили кучкой пяти детей, из которой на месте только два. Но директор уже всё решил, и ему придётся тренировать их. — Прошу прощение за опоздание, начинаем с разминки. Калеб, ты за старшего. — парень не понял причины, но начал делать упражнения, девушка повторяла за ним. Всё таки злобный взгляд Райана имел своё влияние. — Мистер Кларк, мы всё сделали, что дальше? — спросил он. — Делать упражнения на кардио, Хоуп за старшего.       Так и прошёл весь их оставшийся день. Они постоянно делились на старшего и младшего выполняя приказы. Когда все разошлись по палаткам после ужина на природе, Райан в тихую ушёл в школу. Девушка проследила за ним взглядом. Сначала она как и все хотела остаться в палатке на ночь, но храп парня и неудобный спальный мешок просто заставили её изменить своё решение.        Перепроверив всё на несколько раз, она выдвинулась в школу. Ей почти удалось бесшумно подняться по лестнице, как чья-то рука тронула её плечо. Это был Себастьян. Девушка выдохнула, увидев друга. Сзади так же осторожно поднимался Рафаэль. — Как же вы меня напугали. — прошептала она. — Идёмте в мою комнату. — А что здесь происходят, где все? — спросил вампир. — Я позже объясню.        Повернув ключ, Хоуп впустила их. Парни расположились на кроватях, они явно устали. Майклсон быстро произнесла заклинание правды. — Что это? — испугался Себастьян. — Заклинание правды. — ответил Рафаэль. — Хоуп, нам нечего от тебя скрывать, зачем ты это делаешь? — Я хочу знать правду. — сказала она, раздался стук в дверь. — Хоуп, открой, это я, Лиззи. Я видела, что с тобой Рафаэль и Себастьян. — кричала Зельцман. — Быстрее! — Хоуп, прошу, открой, она тоже в этом участвовала. — сказал вампир. Девушка открыла дверь и впустила подругу. — Лиззи, на нас заклинание правды. — осведомил её оборотень. Глаза блондинки округлились. — Это всё для твоего блага! — закричала Элизабет. — Ну почему ты постоянно нам не доверяешь?! — Зачем вы украли тёмные реликвии? — проигнорировав подругу, спросила Хоуп у Себастьяна. — Мы хотели, что бы все вспомнили о тебе. — ответил тот. Майклсон повернулась к подруге качая головой. — Нет, зачем, я не просила! Я только начала жить жизнью обычной, неизбранной девушки. Ну вот кто вас просил?! Я только смогла забыть Лэндона. Я просто задышала по-другому. — её охватывала паника, она упала на колени и закрыла лицо. — Почти вся моя семья мертва, я… Я не могу, простите.        Она выбежала из комнаты, воспоминания опять всплывали в голове. Она понимала, что неправа, что должно вернуть всё как было, но в тоже время не могла отпустить эту возможность. Она только перестала быть ошибкой природы с кучей врагов. Лиззи догнала подругу и прижала к себе. — Послушай, если ты не хочешь, мы не будем возвращать всем воспоминания. Тем более для этого понадобится связаться с тёмной магией. Поверь, всё будет хорошо. — старалась успокоить подруга. — Что здесь происходит? — пришёл на шум Кларк. Девушки игнорировали его, тогда он пошёл в комнату Хоуп, там сидели два парня говорящие лишь правду. Он не сразу понял свою удачу.

***

       Джози проснулась от шума, Лиззи вышла из палатки. Сначала она хотела окликнуть сестру, но потом просто следила за ней. Когда все скрылись в комнате Хоуп, Джози прислонилась к двери, попыталась расслышать хоть что-нибудь, но слышала только обрывки фраз. Тёмные реликвии, воспоминания, благо. Сначала она не могла воссоединить это воедино, но потом узнала реликвии из страниц, которые тайно взяла у мистера Кларка и потеряла. — Оказывается не потеряла. — прошептала она, стараясь быть незамеченной парнями. Ей очень повезло с тем, что свет был выключен, а её пижама была тёмного цвета.        Быстро она всё сопоставила воедино. Новенькая Хоуп, которая достаточно хорошо ориентируется по школе и всех знает, а ещё её подробный рассказ про Маливор. Ощущение дежавю, непонятный страх, который возникал у неё наедине с мистером Кларком… Теперь всё встало на свои места. Она аккуратно вернулась в палатку к отцу и чуть не попалась Кларку. Всю ночь Джози думала над этим. Как ей быть? Сохранить тайну Хоуп, или же вернуть все воспоминания. Но решение было одно, девушка считала его правильным.

***

На следующее утро Хоуп проснулась от странного ощущения, что через неё прошла какая-то волна. Она быстро вышла из палатки, её сразу же заметил Аларик и подбежал к ней. — Хоуп, я всё понмню! Я помню тебя. — обнимая её кричал он. Лиззи просто стояла рядом и смотрела на руки, её вены выделялись и были чёрного цвета. — Нет, Джози… — прошептала она, но было слишком поздно. — Кларк, срочно ловите Райана Кларка! — закричал Алрик. — Лиззи, а где Джози? — ответом отцу стали руки дочери.

***

Райана поймали в его кабинете, а после поместили в тюрьму он был жутко пьян и ничего не говорил. Каждый, кто вспомнил Хоуп подходил к ней и интересовался её делами, лишь Рафаэль начал избегать её, а вот Лэндон буквально пытался поймать девушку. Он хотел выяснить отношения, но Майклсон не была настроена на разговор. Лишь Лиззи поддерживала её и скрывала от посторонних глаз. — Знаешь, тебе всё же стоит поговорить с ним… — сказала подруга, протягивая Хоуп чай. — С кем, Лэндоном? Я даже видеть его не хочу. — Нет, ты прекрасно знаешь о ком я. — С ним я тоже говорить не хочу. Лучше расскажи, как Джози? И как ты себя чувствуешь? — С ней всё хорошо, она спит, я отделалась лишь почерневшими руками. Но насчёт Кларка, я буду стоять на своём. Я видела ваши взгляды и поцелуй, вы не можете вот так расстаться. — Лиззи, это просто случайность. — отнекивалась Майклсон. — Если это так, то почему твои глаза такие грустные? — Со мной всё хорошо, пойду прогуляюсь. — она устала и решила отдохнуть ото всех, но все словно сговорились. В столовой все смотрели на неё, в коридоре, библиотеке, везде было аналогично. Хоуп быстро спустилась в подвал и ужаснулась. Она только что сама пришла к нему. — Оу, пришла попрощаться? — заметив её, спросил Райан. Он почти протрезвел, но алкоголь всё ещё действовал на мозги. — Честно, не хотела. Но пришла. — он ухмыльнулся. — Прости меня, за то, что бросила тогда. — Да ладно, а ты за то, что тогда чуть не придушил тебя голой. Ты кстати очень даже ничего. — её щеки стали багровыми. — Хорошо, а чего ты так напился? — Ну… Мне оставалось жить всего двенадцать часов, сейчас может уже три или сколько там. — признался он. — Что?! Почему? — Я вернулся сюда, чтобы выполнить приказ своего отца. Я должен был убить тебя. — Но не убил… — закончила она. — Мой отец козёл. Ты не достойна смерти. Ты очень сильная, Хоуп, помни это. У тебя есть семья, друзья, береги их и брось уже моего брата. Он такой же как отец. Он не достоин тебя. — она прижалась к решётке, слеза стекала по её щеке. — И никогда не плачь просто так. — он аккуратно смахнул слезу. — А кто достоин? — улыбнулась Майклсон. — Может я… — с улыбкой сказал Кларк, а после притянул её к себе, захватил в поцелуй и в последний раз вдохнул её аромат. — Мой подарок на прощание. — А вот мой. — вверх поднялась бабочка, как тогда в Маливоре, правда сейчас их было уже две. — И не говори прощай.

***

       Когда Аларик пришёл вечером на допрос, в камере ничего не было кроме лужи расплывшейся грязи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.