ID работы: 10898772

Это лишь наш секрет

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выдох и шаг в новую жизнь. О Хоуп никто не помнит кроме Лиззи, что может быть и к лучшему, ведь не будет лишних вопросов, предостережений. Она сама будет рассказывать о себе, без легенд о семье и отце, сможет быть самой собой.        Девушка долго смотрит на содержимое шкафа, достаёт чёрные брюки, белую блузку и пиджак, делает небольшой пучок, чтобы после уроков сразу идти на тренировку. После она выходит и направляется в столовую, здороваясь со своими «новыми» друзьями. Увидев Лиззи и Джози, она садится за их столик и завтракает. Сегодня Хоуп взяла глазунью с беконом, апельсиновый сок и клубничный йогурт. Девушки как обычно говорят об уроках, обсуждая предстоящие тесты и контрольные. — Кстати, у нас новый учитель искусства тёмной магии. — сказала Джози. — Чего? — чуть не подавилась чаем Элизабет. — С чего ты взяла? — Папа оставил его документы на столе, он очень даже ничего. — У нас раньше не было такого предмета… — добавила Хоуп. — Ну да, не было, возможно папа в связи с такой обстановкой решил ввести новые предметы по защите. — якобы ответила Лиззи, чтобы избежать вопросов сестры о том, откуда Хоуп знает, какие предметы были у них раньше. — На самом деле, если все учителя будут такими, я не против. — сказала Джози и посмотрела на часы. — Нам уже пора, вы идёте? Не хочу опоздать. — Да, сейчас только десерт доедим, ты иди. — обычно брюнетка недоверчиво смотрела на сестру, когда та одна оставалась с новенькой, но сегодня она была слишком занята мыслями о новом учителе, что просто ушла. — Что-то не нравится мне это всё, какое-то нехорошее предчувствие. И что это с Джози? — сказала Хоуп. — Да ладно, я уже перестала обращать внимание на все странности с тех пор, как она встречается с садовым гномом. — Майклсон закатила глаза на слова подруги о бывшем парне. — Но с папой я всё же поговорю. Нам и правда стоит поторопиться.        Девушки успели до прихода учителя, но опоздали на две минуты, им досталась первая парта на среднем ряду. На этой же парте первого ряда уже сидела Джози с Калебом. — Ты чего так долго, мне пришлось сесть с ним. — ворчала на сестру Джози. — Могла бы и занять нам вторую парту. — Ну прости, я думала, ты прогуляешь. — Чего, я никогда… — их разговор прервал скрип двери. В класс зашёл Аларик, а за ним и новый учитель. Все встали, чтобы поприветствовать его. Ноги Хоуп подкосились. Переглянувшись с Лиззи, она поняла, что блондинка тоже узнала его. — Доброе утро ученики, прошу, познакомьтесь, это ваш новый педагог по искусству владения тёмной магии. — сказал директор, и кивнув новому учителю, покинул класс. — Здравствуйте, можете садиться. Меня зовут Райан Кларк. Я научу вас правильному обращению и защите от тёмной магии. — сказав это, он развернулся и продублировал своё имя на доске. — Итак, приступим. Назовите свои имена, я постараюсь запомнить вас. — все по очереди начали представляться. — Хоуп Маршалл. — произнесла она, смотря ему прямо в глаза. Одарив девушку мимолётным взглядом, в котором проскакивало удивление, мужчина продолжил дальше запоминать имена детей.        А вот сидевшая рядом Лиззи не спускала с него глаз, пытаясь понять, как он попал сюда. Первые пятнадцать минут урока она ещё держалась, но когда речь пошла о Маливоре, терпение девушки лопнуло. Хоуп находилась в таком же состоянии, но продолжала держаться. — Извините, мистер Кларк, а как долго вы преподаёте? — спросила, а точнее выкрикнула она, не дожидаясь, пока её заметят. Кларк, что писал характеристики на доске развернулся и ухмыльнувшись, ответил на её вопрос. — Мисс Зельцман. — он обвёл взглядом весь класс. — Я преподаю уже семь лет, возможно, это небольшой срок, но я имею высшую квалификацию.— Хоуп чуть не засмеялась, чем привлекла его внимание. — Мисс Маршал, похоже вас что-то рассмешило? Расскажите нам, посмеёмся все вместе. — теперь весь класс смотрел на их парту. — Будьте добры, встаньте. — Извините, я просто подавилась. — Вы что, едите на уроке? — он явно не хотел отпускать её просто так. — Нет, я просто неправильно вздохнула. Ещё раз прошу прощения, теперь я могу сесть? — Что ж, да, но вы с вашей соседкой приготовите нам подробный доклад о Маливоре. Ведь из-за вашего поведения мне придётся перейти к следующей теме.        Оставшуюся часть урока девушки просидели молча, записывая всё в тетради. Кларк и вправду интересно подавал материал, подробно объясняя и разъясняя все важные аспекты. Как только прозвенел звонок, все сразу же вышли из класса, первыми его покинули Лиззи и Хоуп. Вскоре их догнала брюнетка. — Вы серьёзно? Зачем вы к нему пристали? Мы могли узнать о Маливоре что-то интересное. А вы ничего нового не расскажите. — злилась Джози. — Слушай, успокойся. Он первый прицепился к нам, мы не причём. — ответила Хоуп. Брюнетка лишь фыркнула и отошла от них. — Хоуп, что нам делать? Чего от нас хочет этот ублюдок и зачем он вернулся в школу? — спросила Лиззи. — Не знаю и боюсь даже представить, я ведь тогда оставила его одного там...

***

      Майклсон возвращалась с тренировки, на улице уже было темно. Девушка как можно скорее мечтала вернуться в комнату и залезть в обжигающий душ. Надеть чистую пижаму, а после спокойно доделать оставшиеся уроки. Коснувшись ручки, она напряглась. Дверь была открыта. Если бы у неё была соседка это не было бы так страшно, но Хоуп жила одна. На полной готовности она зашла вовнутрь, но там было пусто. Просидев пятнадцать минут на кровати и ещё несколько раз перепроверив комнату, она ничего не нашла и отправилась в душ. После умывания она подошла к шкафу, уже хотела достать пижаму, как кто-то схватил её за шею. Полотенце упало на пол, девушка стояла нагая. — Хоуп, Хоуп, жизнь тебя ничему не учит. — говорил Кларк, смотря ей прямо в глаза. Его руки крепко сжимали шею девушки, препятствуя поступлению кислорода. Он вжал её в стену и теперь их тела соприкасались. — Что тебе нужно? — прохрипела она. — Знаешь, раньше я хотел мести, а сейчас… Хочу чтоб ты молила меня о пощаде, прячась в углах этой школы. — Да ты одержим. — даже в таком состоянии она могла ухмыляться и язвить, что ещё больше заводило Кларка. — Может быть, но я так долго ждал этого момента... — Мечтал обо мне? — продолжала она. — Очень, как и ты, верно? — Я не буду отвечать на это. — сказала она, на что Райан ухмыльнулся и отошёл от неё. Тело девушки покрылось мурашками, как только столкнулось с холодом. Молча и не оглядываясь Райан вышел из комнаты, закрыв дверь. Низ предательски тянуло.

***

       Всю ночь Хоуп мучали кошмары с участием этого противного мужчины. Она вскакивала и трогала шею, убеждаясь, что никто её не держит. Поэтому на утро она была никакая. Ничего не хотелось, она просто расчесала волосы, надела черное худи, джинсы и ботфорты, кое-как нанесла лёгкий макияж. И навязчивое чувство того, что за ней теперь пристально следят не давало покоя. Убедившись, что дверь точно закрыта, девушка направилась в столовую. Там уже были сёстры Зельцман, так же к их столу присоединился Себастьян. Взяв немного каши и омлета с томатами, она присела к ним, сдержанно поздоровавшись. — Что у нас сегодня первым? Говорят какие-то изменения в расписании. — поинтересовался парень. — Да, сегодня у нас какой-то психологический тест первые два урока, а потом всё как обычно. — ответила Джози. — И откуда ты всё знаешь? — словно прочитав мысли Хоуп, спросила Лиззи. — Мы ведь почти всё время проводим вместе, и папа ничего такого не говорил. — Я просто имею свои связи, к тому же, если бы ты побольше времени проводила со мной, а не с другими знала бы, о ком я. — после этих слов Джози вновь покинула ребят. — Да, похоже мистер Кларк плохо на неё влияет… — вставил Себастьян, вызвав удивление девушек. — О чём ты? — спросила Майклсон. — Они уже два дня подряд вместе бегают под нашими окнами. — ответил парень. Увидев, что Лиззи может в буквальном смысле взорваться от злости, он нежно погладил её по плечу. — Вот сучка! — крикнула на весь зал блондинка, все обернулись, но заметив взгляды Хоуп и Себастьяна, быстро вернулись к своим делам. — Так, успокойся. Прошу вас, не лезьте к нему без меня. Вдруг он педофил? — успокаивал их парень. — Тогда я точно убью его! — продолжала Зельцман. — Нет, Лиззи, он прав. Пока нам придётся лишь наблюдать и собирать улики. Тем более Джози явно заинтересована в нём, так что наши безосновательные обвинения могут направить против нас. — сказала Хоуп, получив кивок от вампира в знак одобрения.        Проговорив возможные варианты слежки и создание улик, они разошлись по кабинетам. Всю дорогу на их пути у кого-то рассыпались конспекты или взлетали картины. Майклсон надоело убирать за подругой, и она предложила вместе прогуляться до леса после уроков. Им срочно нужно снять весь этот стресс. За всеми этими новостями, Хоуп совершенно забыла о своём недосыпе, но стоило ей сесть за парту, как усталость накрывала с головой. Она быстро, почти не задумываясь ответила на вопросы и уставилась в одну точку, пытаясь расслабиться. С наблюдающим им очень повезло, его просто не было. Поэтому посидев ещё чуть-чуть, девушка легла на парту и заснула. — Мисс Маршалл, что вы себе позволяете? — разбудил её голос, подняв голову, она чудом не выругалась. Над ней стоял Кларк с папкой листов, видимо, все уже закончили и сдавали работы. Быстро сориентировавшись, она протянула ему свой лист, он, в свою очередь, тщательно просмотрел его. — Вы не решили задания на второй стороне. — он указал ей на ребусы и ситуации, которые она должна была расписать. — После уроков зайдите и доделаете.        Девушка не хотела уходить с последнего урока и поэтому ждала, когда все покинут класс, и вышла последней. Мысль о том, что придётся идти к нему, и сидеть одной с ним наедине, жутко настораживала. Как назло Лиззи всё время ходила с Джози и пыталась узнать, чем же Кларк так зацепил сестру. Майклсон ничего не оставалось кроме того, как просто идти туда. Подойдя к кабинету, она постучалась, ответа не последовало. Хоуп постучала снова, но ничего не изменилось. Тогда девушка решила войти и извиниться. Осмотрев кабинет, она поняла, что никого нет. Сев на первую парту, ведьма начала ждать изредка поглядывая на учительский стол. Там был порядок, лишь несколько бумаг лежали хаотично, чуть привстав она поняла, что это копия страниц книг о тёмной магии. Спустя пять минут интерес пересилил её, и она аккуратно подошла к столу, наблюдая за дверью.

История тёмного наследия. Часы с прахом дракона и водорослями острова Мако. Для завладения силами нужно знать латинский язык и разгадать ребус, придуманный рыцарем, что убил дракона и освободил принцессу. По преданию, принцесса заточила дракона в часы, превратив его тело в прах. Именно в таком состоянии дракон не сможет нанести никому вред. Если стекло разобьётся и прах высыплется без инкубационного тела ничего не произойдёт, но если тело будет подготовлено, то оно получит силу дракона и будет управлять ей, пока дракон не найдёт другого, более сильного носителя. Таким образом дракон накапливает силы для дальнейшего развития. Ребус и другие примечания см. дальше.>

Хоуп перелистывает страницу и видит задания, которые они решали в классе. — Что за хрень. Неужели он дал нам… — договорить она не успевает, в класс заходит Райан. — О, ты уже здесь. — заметив её у стола, он быстро бросается к ней, вжимая в стену. — Что ты видела?! — Ничего, я просто хотела найти свой тест, чтобы побыстрее уйти, а то ты слишком медленный и скучный. Да и методы не меняешь. — он смотрит в её глаза, пытаясь найти подвох. — Успела прочитать, да? Молодец, это было темой нашего следующего урока. — на этот раз прищуривается Хоуп, пытаясь понять, обманывает ли он её. — Не веришь, ну придётся подождать следующего урока, а сейчас садись и решай.        Мужчина отходит, берёт её работу со стола и кладёт на первую парту перед собой. Девушка аккуратно обходит его и садится на своё место, достаёт пенал и начинает разгадывать ребус. На удивление, тот оказался очень простым. Нужно было лишь соединить чёрные круги с белыми квадратами и получить рисунок рыцаря, а после-оставшиеся символы и получить «пещера луны». Она отдаёт всё Кларку, стараясь как можно скорее покинуть кабинет. Тот удивлённо смотрит ей в след, ведь она единственная из всего класса смогла правильно разгадать ребус с первого раза. Кларк усмехнулся, он сам неправильно понял ребус и написал «пещера Улы», а потом искал её три часа на карте острова. — Ну да, о чём это я, она же Хоуп Майклсон.

***

Пока Хоуп делала растяжку, она вдруг поняла, что совсем не думает о Лэндоне. С одной стороны это её очень радовало, ведь он не помнит её и встречается с Джози. А с другой обижало. Он так и не вспомнит её… — Хоуп, это ужасно! — крикнула Лиззи на весь спортивный зал. — Прошу, пойдём куда-нибудь на нас все смотрят. — сказала Майклсон и увела подругу на берег озера. — Что случилось? — Ужасное случилось. Она обсуждает с ним секс! Понимаешь, секс?! С ним, каким-то непонятным и незнакомым ей человеком, а не со мной. Хотя знаешь, про секс с Лэндоном я бы и сама не особо слушала, но всё равно обидно. — высказывала Зельцман. — Так, стоп, ещё раз, кто и с кем обсуждает секс? — Кто-кто?! Джози! Она обсуждает отношения и все эти дела с Кларком. — Чего?.. Я не верю, не возможно, Джози очень стеснительная. — отнекивалась Хоуп. — Я тоже так думала, но потом Себастьян дал мне какую-то ракушку, применил своё вампирское ухо, и я всё слышала. У меня один вопрос. Как? Просто как?! — Так, всё, успокойся. — она нежно обняла Элизабет, которая уже во всю рыдала. — Мы же были всегда вместе, не разлей вода, а сейчас она отдалилась от меня. Постоянно с Лэндоном, какими-то подружками, всегда ищет повод уйти, потом на меня ворчит и высказывает папе. — она отошла от Хоуп и вытерла слёзы. — Ну всё, ему конец, я всё рассказываю папе. — Нет, Лиззи, ты не понимаешь, это опасно. К тому же, Аларик может наказать Себастьяна за то, что он взял ракушку без разрешения. А потом и всех нас. — С чего это? — Полностью согласен с Маршалл. — сказал вампир, вышедший из-за кустов, Хоуп закатила глаза, а Элизабет лишь удивлённо смотрела. — Почему то я не удивлена, ты следишь за нами? — спросила Майклсон. — Не совсем, я пришёл вам рассказать кое-что ещё. Они разговаривают о каком-то драконе и тёмной магии, у вас нет идей, что за этим может стоять? — Какой дракон? — не понимала Лиззи, но Хоуп выругалась и рассказала им, что знала. — И что нам делать? — спросил парень. — Пока ждать. Потому что это единственная информация, которая нам известна.

***

Девушка оглянулась и начала поворачивать ключ в замке, как большая фигура начала надвигаться на неё из-за угла, ведьма произнесла отталкивающее заклинание и услышала голос Рафаэля. — Блин, Хоуп, ты чего? — спросил он, потирая ушибленное место. Ему было не больно, скорее неловко. — Прости, просто сейчас уже вечер, темно. Сработал защитный рефлекс. — она помогла ему встать. — Да, это ты меня прости, я хотел поговорить с тобой ещё в спортивном зале, но Лиззи увела тебя. — она улыбнулась, что очень обрадовало парня, он на верном пути. — Ничего страшного. Так о чём ты хотел поговорить? — Не хочешь ли ты на выходных съездить в город, сходить в кино и немного прогуляться? — спросил Рафаэль с нетерпением дожидаясь её ответа.        Эта девушка понравилась ему с первого взгляда, да и не ему одному. Он заметил, что несколько парней засматриваются на неё, и времени ждать у него больше не было. Он и так упускал возможность три дня. — Да, почему бы нет. Только мы можем назначить встречу на послеобеденное время? — Без проблем. — расплывшись в влюблённой улыбке, сказал он. — Я пожалуй пойду. — Ага, уточним всё ещё раз в пятницу. — он кивнул и ушёл в свою комнату.        Хоуп зашла и осторожно закрыла за собой дверь. Поначалу она корила себя за то, что согласилась погулять с ним, но потом поняла, что ей нужно развеяться и отдохнуть. После принятия душа, она доделала оставшиеся уроки, немного почитала и легла спать, завтра её ждал сложный день.

***

       С самого утра девушку мучал вопрос о том, рассказывать ли ей о том, что она видела в Маливоре или же придерживаться уже известной информации. Лиззи опаздывала на завтрак, что ухудшало ситуацию. Они молча сидели и ели за столом вместе с Джози. — Ты не знаешь, где Лиззи? — не выдержала Хоуп. — Нет, этот вопрос я собиралась задать тебе, но по твоему нервному поведению я поняла, что ты тоже не знаешь о её местонахождении. — ответила Джози. — Какая ты проницательная. — Спасибо, стараюсь.        Наконец на горизонте появилась Лиззи в окружении Себастьяна и Рафаэля. На её лице была широкая улыбка. Все втроём сели за столик, чем поразили уже сидевших девушек. — Как дела, девочки? Вы чего такие серьёзные? — начала разговор Элизабет. — Ну не знаю, может потому что у нас сегодня важный доклад, а ты даже не удосужилась найти информацию. — злилась Майклсон. — Хоуп, остынь, у нас нет новой информации про Маливор, просто расскажем всё, что знаем и сядем, а он продолжит за нас. — прошептала подруга ей на ухо. — Я пожалуй пойду. — сказала Джози и вышла из-за стола под сердитый взгляд сестры, но вскоре он переменился, показывая Рафаэлю, что ему стоит занять место Джози рядом с Хоуп. — Лиззи, а где ты сегодня ночевала? — спросила Хоуп. Кажется она поняла в чём дело, и почему Рафаэль так поздно вчера приходил к ней. — Что за вопрос, конечно с Джози. Просто она слишком рано заснула, а я была на пробежке. — ответила Зельцман. — Понятно.        Наблюдавший за всем Себастьян знал о плане своей любимой, поэтому решил немного ей помочь, пока обстановка не стала слишком накалённой, но его сосед опередил его. — Хоуп, ты не хотела бы сидеть со мной на первых двух уроках мистера Кларка? — спросил Раф. Девушки переглянулись. — Почему бы и нет, а Лиззи сядет одна? — улыбнувшись спросила девушка. — Могу и одна раз такое дело. — ответила другая. — Так, стоп, девочки. Меня допустили до уроков, теперь я снова с вами. И Лиззи сядет со мной, а ты волчонок-с Рафом.        Сердце Хоуп остановилось на секунду, Элизабет взволнованно посмотрела на неё. Но было уже поздно, воспоминания опять нахлынули. Она кивнула и пробурчала что-то о том, что они встретятся на уроке, а после побежала прочь из столовой. Ей срочно нужно в лес. — Вот кто тебя просил так говорить?! — кричала Лиззи на Себастьяна. — Боже, хватит криков, что я опять сделал не так? — Так мог называл её отец её маму. Клаус Майклсон всем любит придумывать прозвища, Хейли не была исключением. Ну как можно этого не понимать… — она осеклась. Только что она сказал то, что не должен был знать никто. — Подожди, отец Хоуп это Клаус Майклсон-опасный вампир, а мать-вожак стаи полумесяца? Я знал о романе, но о дочери… — Лиззи быстро заткнула его. — Быстро, сотри все воспоминания Рафаэлю, живо, я всё объясню. — Эй, ребят, нет, подождите! — начал отходить оборотень, но было уже поздно. Себастьян сделал своё дело и требовал объяснений. Им очень повезло, что большинство учеников уже покинули столовую, а оставшиеся сидели слишком далеко.

***

       Ветер обволакивает тело девушки, помогая отпустить все заботы. Она делает глубокий вдох и выпускает все накопившиеся эмоции. Деревья качаются от такого количества энергии, а листва подлетает вверх. Весь лес теперь переживает все эмоции вместе с ней. Наконец ей полегчало. Она собирает вещи и возвращается обратно, не замечая мужчину, что так пристально за ней наблюдает из деревянного домика. Но он быстро выходит из своего укрытия и останавливает её. — У кого-то похоже трудный день... — сказал Кларк. — Сегодня все очень наблюдательны к моей персоне, я польщена. — язвила она. — Может пора успокоиться? Такими темпами тебе не победить моего отца. — А может я не хочу никого побеждать?! Может просто хочу обратно... — Куда? — спрашивает мужчина, но не получает ответа. Майклсон уходит, опять оставляя его одного.

***

       Она садится за парту, где её уже ждёт Рафаэль, он явно был взволнован. — Слушай, я не совсем понял, что произошло и почему ты ушла, если нужно вы можете опять сесть с Лиззи. — он уже хотел встать, как её рука остановила его. Она взяла его за руку. От этого действия опешили двое: Раф и только что вошедший Кларк. Парень сел на место и улыбнулся, а вот учитель явно был этим недоволен. — Всем здравствуйте, начнём урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.