ID работы: 10895608

«ЭЙ» из будущего

Гет
NC-17
Завершён
335
автор
Размер:
224 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 21 «Ты — моя Анна»

Настройки текста
      Приоткрыв рот, Нийотта шагнула вперёд, отбросила наушник на стол у иллюминатора и, ошеломлённо взглянув на Спока, в недоумении пробормотала: — Ты... Ты не можешь, вот так просто... Ты... — Это наш шанс, лейтенант, — хмуро отозвался Спок, шагнув в сторону шлюзового отсека. — Времени почти нет. — Постой!..       Переглянувшись, Джим и Боунс оглянулись, но следом не пошли. Лео замер у панели управления, глянул на радар, запомнив цифры. Координаты. В той самой точке и осталась «ЭЙ». Его Анна. Его девочка. И все, о чем он думал, это лишь она.       Анна.       Ни Квазар, ни галактика, ни планета, ни что не имело смысла, если, вдруг, ее не станет.       Случись чего, и придётся девствовать. Придется снова следовать петле!.. А Боунсу, ему было противно даже думать об этом! — Что ты делаешь? — спросил Джим, заметив, как Лео, резко развернувшись, метнулся к лифтам. — Иду за «ЭЙ». — Но Спок... — Послушай, — заскочив в просторную кабину, Боунс повернулся и посмотрел на друга, — послушай, Джим, она все, что у меня есть. И я пойду за ней. Плевать, что задумал Спок. Что они вместе задумали! Сидеть вот здесь и без дела ждать я не собираюсь.       Выговорившись и отвернувшись, он медленно выпустил воздух, осторожно разжимая и сжимая ладони; почувствовал, как мышцы подрагивают, и сердце сжимается, предательски колотится в груди. Да, кто бы мог подумать, всего лишь предположить, что он, успешный врач, внезапно воспылает неконтролируемым чувством и желанием незамедлительно исчезнуть, вновь протиснутся на ненавистное космическое судно, только бы вернуть девушку назад!..       От единой мысли, что с ней там происходит, у Боунса занемел язык и намертво прилип к небу. Оторопев на мгновение, он вытянул руку и нажал на оранжевую кнопку «вниз».       А Джим, распознав желваки на лице товарища, покачал головой, в последний момент запрыгнув в лифт и выпрямившись рядом. — Ты чего удумал? — удивился МакКой, приподняв брови.       Но унять дрожь в коленях до сих пор не смог. Храбрость. Этого ему вдруг стало и не занимать! — Пойду с тобой, — хмыкнул Кирк, попутно щёлкнув на нулевой уровень, там находилась оружейная комната. — Ты исстрелять то толком не умеешь. Я прикрою. — Я был одним из лучших по стрельбе из пистолета, — напомнил Боунс, скривившись, — хоть и ненавидел это. — Тогда, я стану твоей недостающей храбростью! — Хлопнув друга по плечу, Джим улыбнулся. — Не вынесу, право, твоего нытья ещё и минуты! К тому же, упустить бесценный шанс и поглазеть на тебя «из будущего» в образе бесстрашного маньяка. Ох, это же единый шанс на миллион! — А ты умеешь поддержать, — парировал МакКой, натянув губы в вежливой улыбке. — Так, зачем ещё нужны друзья?       Подмигнув, Джим выскользнул вблизи оружейной, на ходу оповестив экипаж: — Кирк вызывает Сулу. Мы с Боунсом отправляемся за Анной. Управление космолетом на тебе. В случае беды, не ждите нас! Топлива достаточно на последний прыжок. Разгонитесь до варп скорости, подключите связь и предупредите Федерацию. — Есть, капитан, — вздрогнув, подхватил лейтенант, — удачной миссии. — До связи.

***

      Разобравшись с оружием, Боунс подхватил пару энергетических пистолетов и, завидев электрошокер в руках Джима, усмехнулся. — Бери все, что потяжелее! — Неужели хочешь поджарить сам себе задницу? — Скорее, выжечь нахрен в край охреневшего придурка!       Спрятав пару пистолетов и электрошокер за пазуху, Джим выскочил в коридор, следом за другом. — Мне кажется, что ты к себе слегка самокритичен.       Боунс не ответил, только и повел бровями, а Кирк, едва поспевая за его широким шагом, мысленно недоумевал, во что ввязался! Но, ведь, МакКой, пусть, недовольный, но отзывчивый, всегда бросался с ним напропалую, и в огонь, и в воду. Дружба, проверенная годами, не сломленная распрями и женщинами, наверное, ценилась на вес золота. И, раз уж девчонка была ему столь дорога, и на кону стояли не только их жизни, но и судьба целой галактики, Джим невольно сдался. Принял истину. Как раньше больше и не будет. Теперь, когда Боунс внезапно остепенился, может, настал и его черёд задуматься об том? Особенно на краю собственной гибели. — Никогда бы не подумал, что из тебя вдруг выйдет герой-любовник, — подметил Кирк, когда они вновь оказались в лифте. — Ага, и чертов пожиратель душ — тоже.       Лео улыбнулся, изнутри до костей продрогнув, но вовсе не от холода, а от мучительного озноба. Он волновался куда сильнее, чем позволял всем замечать. И улыбка, вперемешку с ненавязчивым сарказмом, наверное, единственное, что у него осталось, чтобы попросту не сойти с ума от невыносимого напряжения. — Надеюсь, она того стоит, — подметил Джим, завидев площадку для телепортации вдалеке.       А следом и увидел Скотти, возбуждённо махавшего рукой. — Чтобы умереть за неё? — подхватил Боунс, скосившись на друга. — О да, поверь, стоит.       Обкусав все губы до крови, он поморщился, но виду не подал. Снова ринулся в бой, вопреки здравому смыслу и слепым просьбам «ЭЙ». Оставаться в стороне, в ту самую минуту, когда единственная женщина на свете, пробравшаяся в сердце, внезапно вновь оказалась в западне?.. Ну уж нет, Лео, хоть и был всего лишь доктором, но слишком сильно полюбил ее, чтобы сдаваться. — Готово! — радостно объявил Боунс, вбив нужные координаты, — что-то видишь?..       Прищурившись, Скотти, вывел на небольшой монитор слабый маячок, поблёскивавший в туманности сверхновой, недалёко от пульсирующего и разрушительного Квазара. Лео заметил и, воодушевившись, посмотрел на встревоженного Джима. — Сигнал не стабилен! — заявил Монтгомерри, сверяя координаты. — Наша Анна точно там, но энергия скачет, как долбанный маятник! Если там и есть космолёт, то он вот-вот рванет! — Урод готовится к новой петле... — протянул Боунс.       А Кирк подхватил: — Надо поторопится! — Он глянул на часы. — Спок собирается в путь через десять минут! С той взрывоопасной штукой. — Да знаю я, — занервничав, махнул рукой Лео, обратившись к Скотти: — Сможешь перенести нас туда? — Попробую, но за потерянные конечности не ручаюсь!       Утвердительно кивнув, Боунс проскочил на платформу и, поправив оружие за поясом, громко попросил: — Главное, не покушайся на наши головы! — Он хотел сказать, на наши яйца, Скотти. — Джим расплылся в насмешливой улыбке. — Они нам ещё пригодятся.       Лео лишь усмехнулся, покачав головой. — А, что, хочешь сказать, Анна придёт в восторг при их отсутствии? — Закрыли тему, Джим! — вкрадчиво попросил Боунс, сосредоточившись на телепорте. — И какое тебе дело до моих яиц?..       Джим уже придумал подходящий ответ, но не успел ничего сказать. Монтгомерри радостно хлопнул в ладоши, и, опустив небольшой рычажок, весело заявил: — Удалось захватить цель! Приготовились! — Телепорт залился синеватым светом, издали чем-то напомнившим Боунсу галаграмму. — Вперёд!       Не успел Скотти торжественно провозгласить последнее слово, как друзья испарились и покинули «Интерпрайз».

***

      Они очутились на борту мрачного космического судна ещё раньше, чем подумали об этом. Корабль трясло и временами подбрасывало в воздух. Багряные тягучие энергетические вспышки, то и дело налетали на прочные стены и неминуемо разрушали целостность обшивки.       Первым делом, Джим метнулся к иллюминатору, прищурился, разглядев яркую звезду, едва ли не целиком поглощенную Квазаром. — Дело плохо, Боунс! — подытожил он, отвернувшись и оглядевшись.       Зрелище оказалось ещё то!       Они очутились посреди пустынного отсека с множеством герметичным камер. Одиноких и тёмных. А чуть дальше, прямиком за распахнутыми тяжёлыми дверями, раздавались голоса. Десятки женских голосов.       Насторожившись, Джим вытащил пистолет и, кивнув Боунсу, беззвучно велев следовать за ним, прижался к неровному косяку, завидев впереди ещё одну герметичную дверь. — Здесь нам не пройти... — Уверен?       Хмыкнув, Лео выбрался вперёд, приоткрыл небольшую коробочку с сенсорным экраном и, прижав ладонь, увидел зелёненькую лампочку. — Невозможно! — выпалил Джим, округлив глаза. — Вы действительно один и тот же человек?! — А ты думал, мы с Анной вас разыгрываем?       Распахнув дверь и впустив спёртый влажный воздух, друзья поморщились. Повеяло смрадом и гнилью, а ещё отчётливо почувствовался жар. Не прошло и минуты, как они, бок о бок протиснувшись в коридор, пропотели до лёгких капелек, выступивших на лбах. Дышать, казалось, вовсе не чем! — Думаю, вентиляционные и кислородные отсеки повреждены, — осмотревшись, предположил Кирк. — Эта чертова звезда плавит металл. Кораблю конец! Надо ускоряться!       Боунс направился вперёд, невольно припомнив дорогу. Он уже бывал здесь прежде и уже догадывался, что ждёт их там, за крутым поворотом.       И не прогадал. Голоса доносились именно оттуда. — Это ещё что за чертовщина...       Джим много слышал об этом. Рассказывала Анна, да и сам МакКой упоминал, но, завидев воочию, он растерялся. Выпучил глаза, замедлив шаг, разглядывая десятки идентичных камер, заполненных одинаковыми лицами. Анна. Ее глаза, нос, губы, брови, и даже выступавшие скулы! Они были повсюду! Заполонили собой все пространство! И смотрели на них!.. Заметив Лео, различив в его лице знакомые черты, многие из них бросились к энергетическим воротам. Игнорируя боль и глубокие ожоги, совсем чужие, но в то же время и знакомые, девушки молили о помощи и без устали повторяли, наперебой, срывающимися голосами: — Это я! Это я — твоя Анна! Забери меня!       У Джима голова прошла кругом. Ускорив шаг, он направился дальше по коридору, едва поспевая за Боунсом, недоумевая, как же он так быстро отличил, понял, что среди них нет той самой, единственной Анны! — Лео! — кричали девушки, перебивая друг друга и припадая изодранными пальцами к стенам и грязному полу. — Лео, забери меня! Я пойду с тобой!       Они тянули свои изуродованные руки сквозь мерцавшие решетки, обжигали кожу, но не сдавались. Цеплялись за последнюю надежду, предчувствуя, что дни их сочтены! Космолёт дрожал. Стены ходили ходуном, и Боунс, с сожалением разглядывая каждую из них, стремительно шёл мимо. Ни чем не мог помочь. Надеялся найти и вытащить из западни свою Анну! Успеть и не проворонить! Вернуть любимую домой. — Здесь ее нет! — заключил Лео, миновав очередной пролёт и протиснувшись в пустынный коридор. Крики и срывающиеся голоса остались позади. — Как ты понял? — пропотев насквозь и стерев капельки пота, выступившие на лбу, спросил Джим. — У моей Анны проколоты уши, да и не посадил бы Дорф ее в камеру! Это не логично! — Давно ли ты придерживаешься логики? — С тех самых, как повёлся с вашей неуравновешенной компанией! — передохнув немного, Лео махнул рукой вперёд. — Мы уже почти у цели. Уверен, что знаю, где они сейчас.       Неподалёку показалась та самая рупорная, а следом, прямо за углом, таилась тёмная дверь, ведущая к мостику.       Боунс нутром чувствовал, догадывался на подсознательном уровне, девушка была там. И, вооружившись, медленно позвал друга за собой, приближаясь к заветной двери.

***

      Анна, казалось, и не дышала вовсе. Стояла на месте, уставившись на тяжело вздымавшуюся грудь. Чувствовала, как горячие пальцы гладят кожу на плечах, как они протискиваются под ворот платья, болезненно сжимая ключицы!.. Ей это не нравилось, но в то же время и не казалось чем-то ненормальным и противным. Анна сердцем ощущала тягу, знала, что это он, Лео, изуродованный и соломенный временем, желанием возвратить ее к жизни! Но разумом осознавала, насколько он опасен. И как мало времени осталось.       Наверное, следовало бежать, действовать согласно плану, но она боялась. Испытывала сильный страх! Понимала, одно неловкое движение, сопротивление, и Дорф снова выйдет из себя. Швырнёт куда-нибудь к стене, и ненароком переломает рёбра!..       А, ведь, она хотела выжить! Вернуться домой. Вернуться вместе с Лео. С первым и последним Лео, которого любила. — Зачем ты это делаешь? — тихонько спросила девушка, осторожно отдалившись, но Дорф насильно привлёк ещё теснее, прижавшись губами в опасной близости от приоткрытого рта. — Я получил тебя. Теперь ты — моя Анна. Мы останемся здесь, вдвоём, пока корабль не разорвёт на части. — Ты хочешь убить меня?.. — едва слышно вымолвила Анна, прикрыв глаза и испытав потаённый ужас, пробиравший каждую клеточку хрупкого тела.       Она незаметно втиснула руку между ними и, надавив на свой значок, подала невидимый сигнал Споку. Отчёт пошёл на минуты. — Я желаю слиться с тобой в вечности, — хрипло прошипел Дорф, наконец, поцеловав прямо в губы и поймав ее язык. — Я так устал, Анна. Я измотан. И теперь, когда ты вновь передо мной, цела и невредима. Я готов отступить.       Подчинившись и ответив на поцелуй, девушка задрожала, но сама не поняла, то ли от страха, то ли от прикосновения. Было в нем нечто зловещее и приятное!..       Одновременно.       И эта мысль обезоруживала и пугала посильнее энергетических волн, ударявшихся о корпус космолёта!.. Сглотнув слюну, Анна опустила руки на его плечи и, намеренно отодвинувшись, попробовав вновь, но так и не смогла сдвинуться с места.       Ступни будто приросли к полу. — Но Квазар уничтожит нашу галактику... — Если петля замкнётся, уйдём только мы — ты и я. Но, если вдруг решишь оставить меня, как и прошлые девяносто девять раз, придётся мне пойти на крайние меры. Снова стать иным. Вот таким! — Он насильно приподнял ее голову за подбородок и заставил смотреть. — Видишь, что любовь сделала со мной?..       Алые блики, сорвавшиеся со звезды, вновь осветили капитанский мостик, и Анна, различив глубокие подкожные рубцы под впалыми глазами, вздрогнула, будто бы очнувшись. Это был не он. Не тот мужчина, которого она узнала за последние пять лет. Дорф взрастил в себе монстра, обозвал свою навязчивую цель — любовью, и, уверовав сам, теперь пытался заставить и ее!.. — Нет!.. — отпрянув, Анна прижала ладошки к груди, невольно всхлипнув. — Твой путь — обман. Он ложен и искривлён совсем иными, страшными инстинктами! Ты мог оставить это. И, уверена, Лео не станет! Он не пойдёт вновь по твоим стопам. Лео не такой!.. — Ошибаешься, — прислонившись к столу, Дорф не спеша повернулся к двери, — ведь он уже пришёл за тобой. Ты и сама знаешь — наши чувства непоколебимы. Я, есть он. Он, есть я. Мы едины кровью. А ты... Теперь ты по праву принадлежишь мне.       Расслышав приглушённые шаги за дверью, Анна испугалась!       Почувствовала, как сердце сжалось до неразличимой горошины, а следом, вновь забилось в груди несдержанными хаотичными толчками. Лео. Мгновение спустя, толкнув сапогом дверь, он появился на пороге, направил дуло пистолета прямо в Дорфа и, разглядев ее, с облегчением выдохнул.       Девушка буквально ощутила, как его сердце екнуло в груди и рухнуло в пятки. Они увидели друг друга, сцепились взглядом, шагнув навстречу, но Дорф не позволил. Вытянув свою уродливую руку, он насильно завёл Анну себе за спину и, оскалившись, грозно выпрямился. — Е-мое... — протянул Кирк, впервые разглядев противника и толкнув Боунса в плечо. — Ты, что, в будущем подсел на анаболики?..       И правда, выпрямившись Дорф стал на две головы выше самого Лео! А девушка и вовсе потерялась на уровне его мощных выпирающих лопаток!.. Чем бы монстр прежде и не промышлял, понятно стало все равно — он больше не был человеком. Уже давно нет. — Убери руки от моей Анны, — велел Боунс, предупредительно шагнув вперёд и стащив пистолет с предохранителя. — Бесполезно, — отозвался Дорф, и девушка, попытавшись отдалиться, снова ощутила его мясистые пальцы на талии, — пулями меня не взять.       Увеличившись в размерах, будто бы распухнув в стороны, прямо на глазах у ошарашенных мужчин, недруг встал между ними и Анной, предупреждающе-зловеще протянув своим низким, почти гортанным, голосом: — Эта женщина принадлежит мне.

***

«ЮСС Интерпрайз»

В то же время.

      Спок осторожно застегнул молнию на своём герметичном костюме и, взглянув на часы, аккуратно сунул колбу со взрывоопасным веществом в небольшой кармашек на груди. Оставалось чуть больше десяти минут, поэтому он обернулся, решил собраться по скорее, да бы подобраться к шлюзу вовремя. И, не обнаружив шлем на месте, удивлённо приподнял брови. — Я не отдам тебе это, пока не объяснишь, по какой неведомой причине, спустя уже как почти десять лет наших не совсем стандартных отношений, ты вдруг решил, что снова вправе ставить меня перед фактом!       Нийота крепко прижимала шлем к груди и с грустью, в перемешку с откровенной обидой, смотрела прямо на него. — Я должен доктору, и должен Анне. Сейчас понимаю, не следовало подавать рапорт, но, как вы говорите: «упущенное время не вернуть». Видимо, за все эти годы я так и не стал человеком чуть больше, чем вулканцем. — Для меня ты всегда был лучшим! Но… — Нийота опустила плечи. — Я, судя по всему, так и остаюсь ни кем. — Ты должна понять, что мы намеренно держали это втайне. Зато теперь в моих руках оружие, что нас всех спасёт. — Или обречёт тебя на гибель!.. — Я готов. Для меня смерть не панацея, Нийота. Я не стремлюсь за ней. Ошибочно ты думаешь иначе.       «Командор Спок! Вы действительно хотите, чтобы я отправил вас туда?!» — послышался неуверенный голос Чехова по радиосвязи.       И лейтенант Ухура, вздохнув, отвернулась, вручив Споку шлем. — Да, мистер Скотт подключит необходимое оборудование. Я буду готов через пять минут.       Отключив коммуникатор, он поймал девушку за руку, и, отставив шлем в сторону, поцеловал ее в губы.       Ненавязчиво, всего лишь прижался к приоткрытому рту своими губами, но и этого оказалось достаточно. Человеческие чувства на какую-то незначительную долю секунды, одолели холодную кровь, и, опалив кончики пальцев, явили собой искреннюю, проверенную временем, привязанность. — Прошу, позволь остаться и проводить тебя... — прошептала Нийота, обрамив его гладкую щеку ладошкой. — Ты нужна мне там, рядом с Чеховым на связи, — возразил Спок, качнув головой. — Поднимайся, следи за сообщениями от капитана и доктора. И позволь мне достойно выполнить то, что задумано. — Ладно, — сдавшись, пробормотала девушка, подарив прощальный поцелуй в щеку. — Мы заберём тебя вовремя. — В случае беды... — Ничего не говори, — Нийота прижала ладошку к его губам, — просто возвращайся назад.       Спок поймал ее смирённый взгляд и, выпустив из объятий, недолго посмотрел вслед. Ровно до тех пор, пока она не скрылась за автоматическими дверями и не оставила следом за собой приятный аромат корицы. Его любимый...       Тряхнув головой, старший помощник капитана вернулся к работе. Схватил шлем и, выглянув в иллюминатор, посмотрел на часы.              Оставалось ровно четыре минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.