ID работы: 10895608

«ЭЙ» из будущего

Гет
NC-17
Завершён
335
автор
Размер:
224 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 20 «Между прошлым и будущим»

Настройки текста
      Квазар исторгал багряные сгустки неконтролируемой энергии, и космолёт «Интерпрайз» был вынужден остановиться на самом близком и безопасном расстоянии. Экипаж прильнул к огромным иллюминаторам на смотровых площадках, а Анна, нутром почувствовала, день икс настал. И, вот, уже сегодня, в ближайшее время это случится!.. Дорф заберёт ее с корабля. — Уверена, что это произойдёт будущим утром? — спросил Спок, усадив девушку на стул и в последний раз подключив к вискам небольшие тоненькие проводки, захватывавшие малейшее изменение или колебание нервной системы, в том числе и мозговой активности. — Да. Я не знаю, как обьяснить, но чувствую это. — Хорошо, расслабься и закрой глаза. Я почти закончил. Полагаю, к вечеру мы либо осуществим задуманное, либо сгинем в космосе навеки. — Все получится, если будем следовать плану. — Знаю. Отпусти мысли и сосредоточься.       Анна последовала совету. Позабыла тревожные мысли и, прикрыв глаза, почувствовала, как тонкая игла пронзила кожу где-то у ключиц. Втиснулась в тело, длинная и едва ощутимая. Стараясь не дергаться, девушка поборола неприятнее чувства и, медленно выдохнув, сжала кулачки на коленях, стойко вынося не самые приятные минуты в своей жизни.       А Спок, захватив необходимое количество клеток, неспешно вытащил иглу наружу, смазал воспалённое место прохладной мазью и, подбежав к столу, равномерно распределил добычу по двум одинаковым колбам. — Готово? — взволнованно спросила девушка, подтянув съехавший рукав своей пижамы обратно на плечико. — Да, мы завершили работу. Теперь я воссоздам формулу повторно, а ты возвращайся в каюту. Встретимся вечером, вблизи Квазара.       Спок знающе кивнул, отвернувшись. А девушка, постояв немного и попялившись в экран, воспроизводивший каждое движение Вулканца, возложила все надежды на его блестящий ум, да на свой небольшой отвлекающий манёвр. Тем близящимся днём им предстояло навести шороху на не только на «Интерпрайз», но и на вражеском межгалактическом судне, спрятанном неподалёку от бушующего сердца раскаленнооо Квазара.

***

      Анна улыбнулась, заметив — Лео проснулся. В каюте царил привычный полумрак. Никакого солнца или естественного света. Квазар мерцал неподалёку, но освещал лишь противоположную часть корабля. Капитанский мостик и злосчастную смотровую площадку прямо под ним. Место, куда Анна и стремилась попасть в ближайшие минуты. — Позавтракаем вместе? — предложил Боунс, лениво потянувшись и, вскочив на ноги, прошмыгнул в небольшую душевую, вознамерившись привести себя в порядок.       И девушка, проводив любимого печальным взглядом, прошла следом; прижалась щекой к дверному косяку, с удовольствием наблюдая за ним, всматриваясь в каждую родинку, россыпью раскиданных по широкой загорелой спине. Она впитывала детали, опасаясь, как бы их задумка не обернулась мрачной тенью не только для всего человечества и родной галактики, но и для Лео. Успех таился в разработке Спока, но надежда... И по сей день она висела на тонюсеньком волоске, готовым в любую минуту оторваться и рухнуть в пропасть. — Я с радостью, милый, — намеренно поддержала Анна, вынужденно солгав.       Она ведь знала, никакого завтрака не будет. Если, только, поздний ужин!.. Но и это, в самом лучшем случае! Если все получится. И задумка Спока возродит звезду, обернёт время вспять навсегда поквитавшись с Дорфом. — Ты сегодня какая-то необычная, — внезапно подметил Боунс, схватив полотенце и промокнув влагу на лице и теле. — Все в порядке?       Он чувствовал. Конечно же, Лео тоже знал, на интуитивном уровне, он переживал этот день уже не один десяток раз! Петля заворачивалась вновь, поворачивая мысли вспять, подводя их к шаткому обрыву.       Улыбнувшись, Анна вытянула руки, обняла Боунса за влажные плечи и, запечатлев непринуждённых поцелуй на его губах, беззвучно выпустила воздух. Удивительно, но это повторилось вновь. Утро, объятия, ее тихий голосок. Анна помнила все слово в слово, наперёд прознала следующий шаг и, прижавшись губами к мужской щеке, шепотом пробормотала: — У Спока для тебя есть новости. Сходи к нему, хорошо?       Поймав непривычный цепкий взгляд, МакКой встревожился, ощутив незримое приближение беды. — Новости? — переспросил он, всмотревшись в расслабленное красивое лицо. — О чем это ты, «ЭЙ»?..       Но девушка лишь улыбнулась: чарующе и обольстительно, с откровенной любовью, ни чем не выдав своего безудержного волнения. И даже ее голос: ласковый и нежный, обрамил Боунса не высказанным, непривычным теплом. — Анна?.. — Он приподнял брови, выпустив полотенце из рук. — Я тебя люблю, Лео, — неспешно прошептала девушка, поймав его ладонь и обронив поцелуй на сомкнутые пальцы. — И я тебя, но...       Не успел он и договорить, как Анна, отвернувшись, спокойно, ни разу не ускорив шаг, выпорхнула из ванной и, не обернувшись, вышла за дверь. Встрепенувшись и почуяв неладное, Боунс мигом ринулся следом, в чем мать родила, но неминуемо задержался в каюте, наспех напяливая одежду. — «ЭЙ»! — крикнул он вслед, выругавшись. — Стой!       Ох, нет, он и понятия не имел, что вдруг произойдёт всего спустя несколько минут! Но чувствовал. Отчётливо ощущал — беда не за горами! И Анна, тоже признавая это, поспешила к смотровой площадке. Знала она, помнила — Лео не догонит! Она рассыплется на сотни алых искр гораздо раньше, чем он протянет свои руки. — Анна! — громко позвал Боунс, на ходу поправляя рукава.       Он выбежал за ней. Намеренно ускорил шаг, откуда-то внезапно вспомнив, прознав, куда она отправилась! Лифт оказался занят, и пришлось обходить по лестнице. Возможно, это и сыграло ту решающую роль в их будущей мимолётной встрече. Там, на смотровой площадке. Вздохнув глубоко и прерывисто, Анна замерла напротив огромного иллюминатора, повернулась спиной к двери, разглядывая завитки мрачных огненных лучей. Они вились грозными вихрями, сметали все на своём пути, протискивались ближе к чёрной материи и, проникая сквозь ядро Квазара, неслись шквалистым ветром навстречу неизвестности.       Точно и Боунс. Запыхавшись, он вскочил на палубу, обогнул парочку встрепенувшихся девушек в форме и, забежав на смотровую платформу, замер, уловив лишь белокурые волосы, мгновение спустя растворившиеся в непроницаемом неуловимом воздухе!.. — Нет... — выпалил он, подскочив ближе и вытянув руку.       Но не успел. Только что Анна рассыпалась на сотни неуловимых искорок. Она исчезла! Прямо на глазах, не позволив и сообразить!.. Боунс не успел. Застыл, как вкопанный в землю. Прирос подошвой к прохладному полу, в ужасе и непонимании оборачиваясь, изучая взглядом мир вокруг себя, в непонимании и досаде проклиная свою нерасторопность!       Он упустил ее.       Упустил!       И никак не мог свыкнуться, хотя и понимал, в глубине души знал, зачем она так поступила. Но не мог. Просто не мог!..       «У Спока для тебя есть новости», — пронеслись слова в голове.       И Боунс, нахмурившись, собрался с духом, отчаянно мирясь, но так и не смирившись! Какого черта она не сказала?.. Пропала. Испарилась прямо на глазах, ведомая неведомой волей!       Дорф забрал ее.       Он сделал это вновь.

***

      Мрачная зловещая атмосфера захватила в свои невидимые объятия, стоило лишь очутиться посреди покачивавшейся палубы, залитой огненным светом. Холодным и пронзительным. Анна обернулась, повела плечами, ощутив колющий озноб на коже. Она вернулась. Оказалась посреди огромной смотровой вражеского корабля, мигом вспомнив свои первые чувства.       Анна проснулась.       Впервые приоткрыла глаза и выбралась из герметичной капсулы. Обхватила горло руками, но не смогла произнести ни звука! Видела перед собой бескрайний космос, слышала в голове множество отчаянных голосов и видела лица... Незнакомые лица! Лео, он мелькал среди них!..       Покачнувшись, Анна задрожала. Ноги не слушались. Шагнув вперёд, она опёрлась о толстое стекло, прижалась щекой к иллюминатору, распознав движение. Зловоние и мрачный ужас... Вот они, страшные чувства, нахлынувшие сразу же за первой встречей с ним.       С Дорфом.       Он не скалился. Намеренно не нападал. Застыл позади, скукоженный и страшный. Навис над ней, подобно самому грозному облаку! И Анна, обернувшись, прижалась спиной к холодному непробиваемому стеклу, отчётливо испытав неосознанную тоску. Дорф не угрожал. Не желала ей зла. Только и стоял. Смотрел затуманенным взглядом.       «Кто ты?» — беззвучно спросила Анна, разглядывая страшные увечия. Рубцы на теле и лице. Он выглядел здоровенным, и тяжело дышал. — Что ты помнишь? — хрипло и будто бы недружелюбно спросил громила, и глубокие раны на лице неожиданно разбухли.       «Не могу говорить», — попыталась объяснить девушка, внезапно испытав прилив тихого ужаса.       Она почувствовала, словно бы однажды стояла там. Рядом. И он ударил, только не ее... Другую девушку, как две капли воды напоминавшую Анну!       Поёжившись, девушка отпрянула. Беззвучно всхлипнула и, заглянув в чёрные глаза, вдруг догадалась — он понял! Прознал, что она вспомнила!.. — Так не должно быть! Ты не должна бояться! — протяжно и грозно заговорил он, вытянув руки и обхватив детское лицо своими грубыми пальцами. — Мое имя Дорф, а ты — Моя Анна. Я вырастил тебя вновь. И слишком долго ждал этого момента. Вспомни нас. — он повысил голос. — Вспомни!       Всхлипнув, девушка отрицательно мотнула головой, задрожала в испуге, зажмуривавшись.       Не чувствовала она ничего. Лишь боль и страх сотен жертв, замученных и изувеченных экспериментами и бесконечными акантовыми скачками! — Возьми это! — Дорф сунул в руки футляр. — Возьми и прими голос, немедля. Я должен слышать тебя! «Нет!»       Анна снова покачала головой, вздохнув. Она отчаянно сопротивлялась, теряясь в жутких подробностях! Кто-то прошептал там, в недрах подсознания:       «Сохрани голос втайне! Возьми и не используй! Это смерть!»       Поразмыслить не было ни минуты! Анна невольно прислушалась к единственному воплю! Как показалось, здравому смыслу! А Дорф, размеренно взревев не своим голосом, подтолкнул девушку вперёд и, что было сил, швырнул о зеркало. Разглядев своё изуродованное лицо, он устрашится самого себя! Тем, кем он стал! Животом, которого страшился!       И все ради неё. Ради любви всей его жизни!       Ради Анны. «ЭЙ» из будущего!.. — Ты полюбишь меня и вернёшься... — протянул Дорф, различив алые пятна на раненой коже. — Ты встретишь меня, и круг замкнётся вновь! Мы будем вместе. Мы будем...       Зловеще нависнув, Дорф оторвал девочку от пола, усадил на край стола, и, прижавшись изуродованными губами к её щеке, вонзил острый шприц в височную область.       Всхлипнув, Анна застонала, но ни звука не сорвалось с приоткрыт губ. — Считай меня животным, демоном и бесом, но от судьбы не убежать. Ты и я — мы суждены друг другу. И скоро ты поймёшь, познаешь, что всему виной любовь.       Он ласково погладил по спине, нежно поцеловал в приоткрытое губы, явив собой воспоминание: Анна увидела дом. Почувствовала ветер в волосах. Жаль, что лишь на мгновение. Вспыхнув и оттолкнув Дорфа в сторону, девочка невольно приняла голос, взвизгнула, возродив начало нового пути! Нового витка! Она побежала, оказалась загнана в одинокий шаттл. И все пошло по плану. — Ты вернёшься, «ЭЙ», — слабо протянул Дорф, отправив шаттл сквозь временной прыжок, навстречу «Интерпрайз». — Вспомнишь, и вернёшься, чтобы навсегда остаться со мной.

***

— Чтобы навсегда остаться с тобой... — прошептала Анна, распахнув глаза и вспомнив все.       До единой детали.       Дорф не желал зла. Он хотел лишь вновь вернуть ее... Желал, чтобы она взглянула совсем другим, прежним взглядом, точно и на Лео... Точно и много лет назад, когда они, пусть мимолетно, но были счастливы. Осознание настигло, словно шквалистый ветер, во время шторма, обрамил распущенные волосы. Анна поняла. Она все вспомнила и, тяжело вздохнув, почувствовала его присутствие.       Дорф был рядом.       Сперва, девушка услышала шаркающие шаги, тучные и громоздкие. А следом, приоткрыв глаза, увидала и громадную тень. Она стояла на том же самом месте, где он застал шесть лет назад, сразу после пробуждения. Но на этот раз могла разговаривать и вспомнила все. До мельчайших деталей. Анна узнала Лео. Совсем другого, изуродованного бесконечными скачками во времени.       Он не желал ей смерти. — Анна, — произнёс Дорф, хрипло, на последнем издыхании. — Ты вернулась, Анна.       Припомнив взволнованный взгляд Лео, там, на «Интерпрайз», девушка выпрямилась и, облизав губы, постаралась сосредоточиться на деле. У них был план. И, скорее всего, в ту самую минуту Спок уже вводил друзей в курс дела! Он рассказывал о 24й хромосоме, и тайном коде, что удалось обнаружить в ходе многочисленных исследований клеток. Они работали над этим почти месяц! Втайне. Вдвоём. Под покровом ночи. И Анна поспешила зацепиться. Отбросить все странные мысли, и эмоции, обуревавшие нещадно в ту самую минуту!       Девушка отчётливо видела цель — будущее с Лео.       Но воспоминания, обрушившиеся градом, внезапно пробудили в ней странные эмоции, неведомые прежде!       Анна пожалела его. Испытала жалость к Дорфу. — Ты сделал это, — прошептала Анна, почувствовав, как его жилистые грубые руки опустились на плечи и погладили затылок. — Ты вернул меня, но какой ценой?.. — Ценой всего, что знал, и что любил, — медленно ответил Дорф, обхватив девушку руками за талию, неторопливо прижав к своей груди и вдохнув аромат ее волос.       Зажмурившись, к удивлению, Анна не испытала должного отвращения. Лишь затаила дыхание, почувствовала, что знала его прежде. И он отличался. Был совсем другим Лео. Не тем красноречивым доктором, готовым бросится за ней и в огонь, и в воду. Он был иным. Озлобленным и жёстким, готовым истребить целую галактику. И все лишь по вине любви.       Все самые отчаянные поступки совершались исключительно ради любви.       Все до единого на свете!.. — Скажи, ты любишь меня? — пошатнувшись, Дорф опустил голову на ее плечо и поцеловал в щеку.       Он снова сделал это. И Анна, почувствовала нестерпимую жалость. Две половины, единое целое без начале и конца! Новая «ЭЙ» — для милого Лео, и старая Анна — для измученного временем и ожиданием Дорфа. Она принадлежала им обоим, и, в то же время, никому из них.       Парадокс, вызванный бесконечной петлей повторявшихся событий. И Анна обязана была это вновь предотвратить. — Люблю, — честно отозвалась она, обхватив его изувеченные ребристые руки у самых кистей и погладив вдоль локтей. — И принимаешь выбор, что я сделал? — послышалось у самого уха.       Сглотнув, девушка неуверенно кивнула, невольно порадовавшись, что не пришла сюда с Лео. И они не столкнулись раньше времени. Знала девушка, момент близок. И он неминуемо окажется на корабле, вблизи Квазара. Лео вновь придёт за ней. Но позже. Многим позже, когда Спок будет готов.       Когда она окажется готова!.. — Ты желаешь моей смерти? — Нет, — честно отозвалась Анна.       Сама не заметила, как повернулась в его руках и оказалась совсем близко от болезненного лица. Впервые разглядев так близко нависшие веки и вздутые ноздри, она не признала Лео. Нет, они были схожи лишь любовью. Оба думали — «она моя». Но истина, бесспорная истина была в ином. На самом деле Анна никогда не существовала. Собранная Дорфом по старой памяти, обращённая петлей и возведённая на пьедестал, она стала единственной причиной, по которой и погибла.       Она умерла за нового Лео. И породила из него самого настоящего монстра.       И вот, теперь он стоял перед ней. Уродливый и обессиленный. Почти без чувств, но крепко держал в своих руках. Не позволял выбраться! И в глазах, чёрных, как ночь, теплилась любовь. О, боже, это фанатичное чувство вело его все эти долгие мучительные годы! Оно поработило человечность, выкорчевало совесть и доброту, очернила сердце, осквернила душу!.. Дорф напоминал прогнившую железную шкатулку. Испорченную и снаружи, и изнутри, но по прежнему хранившую свои секреты, свои тайны и неведомые миры. — Я останусь только, если ты поклянёшься не причинять боль ни Лео, ни экипажу, ни «Интерпрайз», — прошептала девушка, опустив голову. — Это лишь тебе одной решать.       Испытав необъяснимую тоску, Анна ухватилась за него, когда корабль вновь тряхнуло и, испуганно прикрыв глаза, тихо спросила: — Что происходит?.. — Петля заворачивается вновь, Анна. Пора и нам готовится к новому циклу.

***

— Какого черта здесь происходит? — поинтересовался Боунс, буквально влетев на капитанский мостик и, завидев Спока неподалёку от Джима, целенаправленно шагнул вперёд. — Анна исчезла! — Мы знаем.       Дни шли, миновали месяцы, но кое-что не менялось никогда! Спок и его спокойный, равнодушный тон. Как ни в чем не бывало, он кивнул Лео и, отвернувшись, принялся что-то вписывать в звёздную карту, подключив коммуникатор к радару. — Знаете?! Чудесно! — воскликнул МакКой, вновь рассвирипев не на шутку. — Вы, что, провернули это за мной спиной?! Где Анна?! — Я тут совершенно не при чем! — Кирк вытянул руки вверх и покачал головой. — Все вопросы к этому товарищу. — Анна на борту вражеского судна, — проинформировал Спок, — с маяком на платье. Я установил координаты, и совсем скоро отправлюсь следом в герметичном костюме вот с этой колбой.       Он повертел в руках небольшой стеклянный сосуд, наполненный неизвестной черно-красной субстанцией. Но Боунс мало слушал. Ему хватило и первого предложения, чтобы разозлиться! — Ты оправил мою девушку к Дорфу?! Не доверяя собственным ушам, МакКой в два счета преодолел расстояние, разделявшее их, но Джим вовремя вклинится и вытянул руки. — Спокойно! — выпалил он. — У Спока в руках опасное устройство! Всего одно неловкое движение, и все рванет к чертовой матери. — Анну забрал Дорф, потому что время пришло. Я никуда ее не отправлял. — Не верю! — воскликнул Боунс, всплеснув руками. — Она бы ни за что...       Замолчав на мгновение, он припомнил, как девушка обняла его не больше пятнадцати минут назад и прошептала о своей любви. Сказала, что у Спока будут новости.       Анна знала. Она знала все с самого начала, но утаила. Сохранила в тайне от него!.. — Ты! — МакКой ткнул Спока в плечо. — Ты все знал! Какого черта здесь творится?! Как Дорф мог забрать ее? И я могу перенестись туда?.. Ведь есть координаты, дай взглянуть!.. — Спокойно, Боунс, у нас есть план! — Да ладно? Предлагаешь снова посидеть спокойно, пока Анна разгуливает неподалёку от этого сумасшедшего убийцы?! — Она с тобой, Боунс, не забывай! — напомнил Джим, а следом обратился к Чехову: — Что с радаром? Подхватили сигнал?.. — Анна сейчас находится в опасной близости от Квазара. С обратной стороны от сверхновой! И трясёт там не по детски!.. — Сможешь отправить меня туда? — спросил Лео, тоже глянув на Чехова. — Доктор, вам ещё рано. Мы следуем плану. — Какому, мать твою, плану?!       Обернувшись, он едва сдержался, чтобы не наброситься на Спока. Остановила лишь таинственная колба в его руках. А, вдруг, действительно рванет?.. Мертвым Анну он вернуть не сможет. — Вываливай, что у вас? — смиренно попросил Лео, выпрямившись.       Он заметил, как Нийота привстала и приблизилась у ним, тоже прислушиваясь и всматриваясь в непонятную субстанцию в руках Спока. — Есть вот эта материя. Я собрал ее из клеток Анны. — Погоди, — протянул Боунс, нахмурившись, — когда это вы успели?.. — По ночам. — Что?!       Лео и Нийота воскликнули почти одновременно, вызвав лёгкую улыбку на губах Джима. Даже не смотря на довольно критическую ситуацию, он оставался в весьма приподнятом настроении. Надеялся на лучшее и мысленно готовился, к тому, что им предстоит. — Ты работал с моей девушкой ночью?.. — А ты и не заметил.              Воу! Это же был сарказм! Боунс усмехнулся, хоть и исходил на нет в безудержном волнении и непоколебимом желании немедля очутиться рядом с «ЭЙ» и, раз и навсегда, покончить с Дорфом! — Так вот, я помогу вам, доктор. В 24й хромосоме вшит определённый код, который мне удалось разгадать. Я потратил на это ни один год. Изучал, смотрел, высчитывал и, в итоге, почти месяц назад, когда Анна вспомнила, и мы вернулись в космос, создал формулу. Благодаря клеткам, способным реагинирировать, я отделил частицы чёрной материи, впитанные Анной во время бесконечных скачков во времени. Они то и защитили ее от сильных искажений. На теле остались незначительные шрамы, ибо Дорф пересадил кожу одной из своих жертв, но вовремя не включил защиту. Анна оказалась изуродована, гамма излучения задели и ее. — Хочешь сказать, что моя Анна все это время носила в себе вот это вещество?.. — Именно, доктор. Мне удалось воссоздать чёрную материю и собрать достаточно клеток вот здесь. — Он указал на колбу, крепко сжатую в пальцах. — У нас будет всего одна попытка. Точнее, у меня. — Что все это значит? — взволнованно спросила Нийота, выступив вперёд.       Взглянув на часы, Спок повернулся и во всеуслышание объявил: — Ровно через двадцать минут и тридцать пять секунд я одену герметичным скафандр и отправлюсь к Квазару, чтобы предотвратить катастрофу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.