ID работы: 10895608

«ЭЙ» из будущего

Гет
NC-17
Завершён
335
автор
Размер:
224 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 19 « Семья изгоев»

Настройки текста
      Вдоволь насладившись друг другом, они вместе опустились на кушетку, и Лео, в который раз нежно поцеловав податливые припухшие губы, неохотно отдалился к двери, предусмотрительно повернув замок. — Ты хочешь сказать, она все это время была открыта?.. — вымолвила Анна, опустив руки на грудь машинально прикрывшись. — О, да, «ЭЙ», — он усмехнулся, — повезло, так повезло!       Зардевшись, девушка облизала губы, осматривая просторную комнату. Она была на своём месте, в медицинском отсеке. Училась много лет, чтобы однажды очутиться там, рядом с ним, в качестве старшего помощника, даже и не рассчитывая, что все мечты сбудутся и они соединятся в едином искреннем чувстве.              Дорф не зря позволил жить спокойно на Земле пять лет. Он знал, что они встретятся и полюбят друг друга. Анна должна была познать правду и по собственной воле явиться к нему в назначенный час.       Теперь-то они знали. Истина всегда ютилась на поверхности, с самой первой встречи была рядом. — Смотри, что у меня есть для тебя, — обмолвился Боунс, вытащив из шкафа короткое синее платье вместе с высокими чёрными сапогами. — Форма научно-медицинского отдела!.. Анна спрыгнула с кушетки и, схватив одежду, разглядела поблёскивающий значок Звёздного Флота. — О, Лео, оно восхитительно! Ты берёг для меня?.. И с размером угадал. — Ждал, что рано или поздно, но мы все равно окажемся здесь, — он пожал плечами, поставив сапоги на пол и, подхватив белье с кушетки, неторопливо помог девушке прикрыть обнаженные бёдра.       Нравилось ему ухаживать за ней. — Застегнёшь платье? — Разумеется.       Погладив мягкую кожу на спине и запечатлев поцелуй на затылке, Лео осторожно ухватился за молнию, затянув коротенькое платье на девичьей талии. — Идеально, — заключил он, осмотрев Анну с головы до пят. — Осталось только мне переодеться. И можем присоединиться к остальным. — О, боже, Лео, как же мы им объясним!.. — Понятия не имею, — подмигнув, Боунс схватился за штаны, — но без бутылки виски точно не обойдёмся.

***

      Осушив бокал чистого алкоголя, Джим потер глаза руками, вновь уставившись на друга. — Чего-чего?.. — переспросил он, мгновение назад выслушав их совместный рассказ. — Хотите сказать, что Квазар, угроза вымирания целой галактики! Это все повязано вокруг... Нет, это же абсурд. — Без бутылки и не разберёшься, — подхватила Джейла, недовольно посмотрев в свой пустой стакан. — Очень жаль, что это не пьянит меня, и я вынуждена выслушивать невероятные рассказы трезвой. — Могу предложить седативное с адреналином внутривенно, — Боунс пожал плечами, поглядывая на взволнованную Анну.       Хмыкнув, Джейла отвернулась, скрестив руки на груди. Она тоже взглянула на подругу, молчаливо размышляя, в то время как Джим вслух продолжал: — Допустим, это правда, и все повязано на ваших чувствах, но... Боунс, серьёзно?.. К старости ты словил белочку и решил нас всех переубивать нахрен?! Из-за неё?!       Анна сглотнула, осознав, что вновь все два десятка глаз обратились к ней. Они стояли в рупорной, неподалёку от капитанского мостика. Пили алкоголь. Все, кроме неё и Чехова, на чьи юные плечи была возложена самая ответственная задача: наблюдать, следить за радарами и курсом.       Парнишка стоял неподалёку от огромного иллюминатора и задумчиво всматривался в космос, прислушиваясь к словам друзей.       Они уже достаточно отдалились от Земли и скрылись в созвездии Стрельца. — Полегче! — велел Боунс, бросив всего один предупреждающий взгляд. — Анна не виновата. — Да мы вообще не знаем, кто она теперь! То ли ее сделал ты из сотен неповинных женщин, то ли она существовала когда то... Чертов замкнутый круг! — Это похоже на историю, знаете? — подхватил Чехов, обернувшись. — Ну, вроде того, кто же появился раньше, курица или яйцо! Анна, вы — удивительны. В вашем случае, вы либо были первой, либо стали последней... — Какое точно замечание, — похвалил МакКой, плеснув немного виски в бокал и подняв в воздух, взмахнул рукой, — спасибо, сынок. — Отпив немного, он добавил: — Нам нужны идеи — что делать. И предлагаю подумать всем вместе! Пока известно лишь, что все идёт по плану. По его плану. — Ты, наверное, хотел сказать, по твоему плану? — поправил Кирк, оттолкнув свой бокал. — Пойми же, я таким стану, если потеряю «ЭЙ», а я этого не допущу. Никто из нас не допустит! Мы избежим судьбу! Повернём петлю вспять! — Доктор прав, — согласился Спок, и Боунс развёл руки в стороны, — необходимо просчитать все возможные варианты. Анна, чего Дорф не ожидает? — Что мы придём вместе с Лео, наверное.       Девушка пожала плечами. — Или наоборот, что ты придёшь одна. — Исключено! — возразил Боунс, отхлебнув ещё немного алкоголя. — Женщина на корабле точно выразилась: с ней это произошло, я не пришёл. Она отчётливо сказала, что я должен быть там! Иначе все повторится вновь. — А, что, если это был не ты? И женщина упомянула Леонарда МакКоя из иной реальности? — Спок склонил голову, уставившись себе под ноги. — Не думаю, что все так просто, доктор. — Вот именно, — подытожил Джим, насупившись и пристально наблюдая за Анной, — нам ничего неизвестно, но с каждым днём мы все ближе к Квазару. Пока не можем лететь быстро. Заправиться негде. И ускоряться до варп скорости нет смысла. Есть недели три, ребята, думайте! Все вы, ведь нам нужен план, да, Анна?       Поймав его недоверчивей взгляд, девушка вздохнула, почувствовав себя крайне неуютно. Не желала она зла ни Кирку, ни команде, но разве стали слушать?.. Минуло пять лет, но капитан по-прежнему считал ее занозой в заднице. И не скрывал своего двусмысленного отношения: вроде бы смирился и помог, вытащил из западни, но, в то же время, недоверчиво поглядывал, следил и наблюдал. Безумие какое-то! — Все свободны. Все могут отправляться спать! — велел Джим, проскользнув между Анной и Боунсом. — А вам двоим, полагаю, раздельные каюты не нужны? — Очень остроумно, Кирк! — похвалил Лео, осушив стакан и отставив в сторону. — Верно, мы запросто уместимся на моей кровати, спасибо за заботу! — Да что ты, не за что!       Распрощавшись, друзья даже не взглянули друг на друга. Растерянность и алкоголь неминуемо привели к невидимому напряжению, растянувшемуся между ними. — Мне очень жаль, Лео, — прошептала Анна, приблизившись к нему и обхватив за руку. — Жаль, что по моей вине ты вынужден ссориться с ним. — Ерунда, протрезвеет и сменит свой сарказм на милость, вот увидишь. Джим подозрительный, но он добряк. — Как и ты. — Есть у нас с ним хоть что-то общее, — улыбнувшись, Боунс чмокнул девушку в лоб, заключив в объятия и осторожно подтолкнув у двери, — пойдём, покажу тебе свои апартаменты. — Ты серьёзно? Хочешь, чтобы я обосновывалась там? — Я не стану отвечать на очевидный вопрос, «ЭЙ», — приоткрыв дверь, Лео пропустил ее вперёд, — пойдём и ляжем спать. Что-то я выбился из сил.

***

Две недели спустя

Глубокий космос

      Бесконечные невзрачные дни сменяли друг друга. Ночи, казавшиеся сладостным обманом, вновь обращались в безрадостные тёмные часы, неминуемо приближавшие к цели.       Квазар.       Он показался издали, сначала лишь невзрачным пятнышком. Взглянув в телескоп и разглядев огромную мерцавшую сверхновую звезду в ореоле тёмной пыли и тягучих сгустков растянутой материи, Анна поняла — медлить нельзя. Больше нет. Квазар расширялся, тянул свои огненные раскалённые нити сквозь неразличимую чёрную дыру, засасывавшую в себя не только сверхмассивную звезду, но и ближайшие астероиды!.. Зрелище поразительное и мрачное! — Сколько у нас времени, Спок? — спросила она одним вечером, заметив Вулканца неподалёку от смотровой площадки. — Судя по тому, как быстро разрастается Квазар, звезда может полностью исчезнуть через месяц. — И произойдёт взрыв... — Верно.       Вздохнув, Анна понятливо кивнула и, поправив подол своего синего платьица, шепотом добавила: — Я буду, как обычно, в районе трёх часов сегодня ночью. — Хорошо.       Обменявшись многозначительными взглядами, они разошлись восвояси. Девушка вернулась в медицинский отсек, а Спок поднялся на мостик. Тем днём они больше не разговаривали.

***

      Всецело убедившись в том, что Лео ни за что не отпустит ее одну навстречу с Дорфом, — а, ведь, это была единственная разумная мысль, — Анна поняла, придётся действовать втайне за его спиной. Не страшилась она смерти. Боялась лишь, что не успеют они вовремя, и сверхмассивная звезда рванет, погубив не только «Интерпрайз», но и галактику в целом. Уничтожит Землю — единственный оплот, прибежище, что у неё появилось! — Ты в порядке? — участливо спросила Джейла, присев рядом, напротив огромного иллюминатора.       Вдалеке, но с каждым днём все ближе, виднелся огненный Квазар. И Анна просиживала на скамейке чуть ли не по часу каждый день, в надежде вспомнить что-то важное; то, что непременно всем поможет!       Но не могла.       Ничего не получалось! — Да, смотрю и думаю. — Почему ты никогда не поднимаешься на мостик к нам?       Джейла тоже наблюдала за Квазаром, будто зачарованная. Он манил и пугал одновременно. Вызывал противоречивые чувства у каждого из челнов экипажа. — Не хочу лишний раз попадаться на глаза. Капитан Кирк не в таком уж восторге от того, что я несу в себе угрозу. Они с Лео почти не разговаривают. Чувствую, что это по моей вине. И совсем не по себе от этих мыслей. — Джим отходчивый. Не глупи, — подруга махнула рукой, — они и раньше-то не шибко разговаривали. Боунс всегда в мед отсеке, а теперь, когда у него появилась молоденькая девчонка, сам не знает куда деваться от радости. — Почему ты недолюбливаешь его? — наконец, спустя пять лет, Анна задала этот вопрос. — Боунс некрасиво поступил с моей подругой. Ее звали Шейла. Бросил и улетел в космос. С ней он столько не общался, как с тобой. Ни разу даже не позвонил по межгалактической связи. А она, глупышка, точно и ты, влюбилась без памяти. И уехала в Нью-Йорк с разбитым сердцем. — Мне жаль, — только и вымолвила Анна, поджав ноги. — Очень жаль, что так случилось с Шейлой. — Ты ведь знаешь, что он любит женщин?.. — Ох, Джейла, сейчас это меньшая из моих проблем! Мы вблизи Квазара. Время поджимает! А у нас даже нет плана! Лео отметает все мои попытки вразумить и донести до него всего одну важную мысль: я должна пойти одна. Должна выяснить как, и прервать эту бесконечную цепь! — Понимаю... И, несмотря на то, что эта мысль мне не приятна, признаю тот факт, что Боунс действительно заботится о тебе. Ну а ты... Ты же все равно делаешь по своему, верно? Подруга улыбнулась, толкнув локтем вбок. — Как проходят ночи в обществе Спока? МакКой ещё не обнаружил пропажу из своей постели? — Перестань, это секрет. Откуда ты вообще знаешь?.. Никому не говори! Взволнованно глянув на инопланетянку, Анна повела плечами, скомкав подол коротенького платья в руках. — Лео крепко спит. Да и отсутствую я всего ничего, минут тридцать от силы. — И времени хватает? — Да, мы... Спок делает все быстро. Надеюсь, это нам поможет. Приоткроет новые возможности. — Что же, желаю удачи, подруга! — протянула Джейла, привстав на ноги и махнув рукой. — И вечером поднимайся к нам. Нечего бояться капитана. Уверяю, Джим, хоть и переживает за экипаж, но и к тебе относится неплохо. Пойми, на его плечах лежит ответственность за каждого из нас, в том числе и за тебя. А на Земле... Там мы нынче не в чести. Так что, все, что есть — этот корабль. И мы. Теперь, считай все мы одна большая дружная семья изгоев.

***

      «Семья изгоев».       Выражение, брошенное вскользь, не выходило у неё из головы уже несколько дней. И, чем ближе они приближались к сверхновой заезде и Квазару, тем сильнее Анна ощущала расплывчатое напряжение. Оно таилось между ними, накаляло обстановку. И девушка, прижимаясь по ночам к груди Лео, тяжело вздыхала, прикрывая глаза. Чувствовала, беда не за горами. Но там, рядом с ним, все казалось мирным и спокойным. Всего лишь поцелуй, откровенные ласки, объятия... И все было хорошо. На какое-то мгновение все страхи и будущие беды исчезали. Оставались лишь небольшая прочная кровать и разгоряченные тела на влажных простынях.       Но время шло.       Квазар неминуемо приближался, увеличивался в размерах. И с каждым новым днём, Анна, замирая у иллюминатора, затаив дыхание, осознавала, что однажды уже видела все это в прошлом, глазами сотен запуганных и изувеченных женщин. Гостей иных миров!       Могла ли она избежать собственной судьбы?.. — Добрый вечер, Джим, — обронила девушка однажды, вновь приблизившись к смотровой площадке.       Заметив капитана, склонившегося у перил, сперва она застыла, в нерешительности осматривая его сгорбленную спину. Думала уйти, пока не заметили! Но, собравшись с духом, все-таки решилась. Подумала, чем не подходящий момент?.. Давно было пора заговорить и хотя бы попытаться примириться. — Добрый, Анна, — неохотно отозвался капитан, завидев девушку поблизости. Он выпрямился и, в последний раз окинув мрачным взглядом красочный Квазар, обернулся.       Холодный недоверчивый взор — лишь так смотрел Кирк на неё последние недели. И девушка, теряясь в думах, старалась вновь не попадаться на глаза.       Вплоть до того момента. — Хочу сказать, что я покончу с этим. Я не плохой человек, и ценю твою помощь. Ты замечательный друг, и Лео не при чем. Не желаю встревать между вами. — Дружба и любовь немного разные вещи, Анна, — Джим пожал плечами, судя по всему вовсе не желая продолжать разговор. — Надеюсь, что ты действительно делаешь его счастливым. Иначе, и ноги бы твоей на моем судне не было. — Почему ты так недолюбливаешь меня? — вознегодовала Анна, всплеснув руками. — Почти шесть лет минуло с первой встречи, а ты до сих пор не веришь ни единому моему слову. Тоже считаешь меня инопланетной особью женского пола? — Все не так, поверь, мне нет дела до того, кто ты и откуда пришла. Единственное, что меня волнует — это команда, подставившая под удар свои семьи, жизни и карьеру. Но во имя чего?.. Да, мы теперь в бегах, и в этом нет твоей вины. Спок совершил ошибку, и за это тебе не зачем расплачиваться. Однако, впереди нас ждёт Квазар. Огромный огненный шар и не менее устрашающая чёрная дыра. Кто отправится решать все это? — Я! — выпалила девушка, уверенно кивнув и ткнув пальцем себе в грудь. — Я пойду, Джим. Одна. — Да ну? — Не говори Лео, прошу, — опустив голос до шепота, попросила Анна, мельком обернувшись, — но я знаю, скоро Дорф заберёт меня прямо с «Интерпрайз», и когда это случится, ты обязан остановить Лео. Объяснить, что дальше я пойду одна. — И Боунс, конечно же, не в курсе о твоих грандиозных планах, не так ли? — Кирк насупился и стал на вид чернее тучи. — Не думала сама с ним объясниться?       Не любил он, когда ёрничают и намеренно ходят вокруг да около. Говорят загадками. — Нет! И, прошу, не говори ему раньше времени. Пока Дорф не сделает то, что должно. — Что ты задумала?.. Что-то вспомнила? — Это... — Анна замолчала на мгновение, заглянув Джиму в глаза. — Да, есть одна мысль, но сперва ты должен пообещать, что сохранишь в секрете, то, что я скажу. — Задумала сдаться? Но тогда петля разрастется и все вновь повторится. Какой же смысл добровольно отдавать себя врагу?.. — У меня есть план! Спок в курсе, и работает над этим. Он все скажет, когда я исчезну. — Спок? — Джим вскинул брови, изменившись в лице. — О чем в курсе Спок, и над чем вы работаете? А, самое интересное, почему об этом ничего не знаю я? — Сохрани это втайне. — Да я ни черта не знаю, Анна! Чего же таить?..       Он развёл руки в стороны, хмыкнув. — Не честно лишать Боунса выбора, но, ты, уверен, уже думала об этом, не так ли? — Ты прав, но только так у нас появится крохотный шанс. Если Лео встретится с Дорфом раньше времени, всех нас ждёт непоправимая беда. А я, — девушка вздохнула, — я обязана защитить его. Лео — все, что у меня есть. И я люблю. Люблю его, слышишь?.. Люблю по-настоящему, чтобы ты себе не думал. И не желаю зла ни тебе, ни экипажу. Я просто хочу жить. Жажду этого больше всего на свете вместе с ним. Поэтому я снова здесь, как и много раз прежде. Поэтому я готовлюсь встретиться со своим создателем вновь, чтобы раз и навсегда положить конец бесконечной череде несчастий и разрушительных бед. Как только исчезну, Спок все расскажет. И вы обязаны придерживаться плана.       Внимательно выслушав пылкую речь, Джим все-таки кивнул, сдался и, усмехнувшись, выпрямился, нависнув над Анной и прикрыв собой Квазар. — Не думаю, что смогу удержать Боунса на месте, ведь, судя по всему, у вас болезненная зависимость друг от друга, которую вы кличете любовью. Не уверен, что верю в это беззаботное чувство, но, раз уж Спок замешан в деле, хорошо, пообещаю следовать наставлениям нашего безоговорочного «гения». Но вот за Боунса не ручаюсь. Ты же знаешь его, может, даже лучше меня. Он пойдёт за тобой на край вселенной. В пекло. Любовь, что с неё взять?.. — Это чувство далеко не беззаботно, Джим, — тихонько возразила Анна, отдалившись и осторожно обронив: — Лео все поймёт, когда придёт время. А ты должен будешь поддержать его решение. — Опять загадки? — Нет, всего лишь предосторожность. Осталось недолго. Думаю, следует приготовиться. — К чему? — крикнул вслед Джим, сунув руки в карманы штанин. — К финальному броску. Смирилась я — вы тоже сможете.       Она ушла. Оставила капитана в растерянности посреди смотровой площадки, породив на душе куда больше сомнений и противоречивых чувств, нежели ответов и уверенности!       И ничего не оставалось.       Только молчаливо ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.