ID работы: 10895608

«ЭЙ» из будущего

Гет
NC-17
Завершён
335
автор
Размер:
224 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15 «Я не смогу беспокоиться вечно»

Настройки текста

Три дня спустя

19 июля 2270

      Боунс отчаянно пытался сгладить острые углы, и всячески старался оградить Анну от дурных воспоминаний и не менее пагубных мыслей. Они больше не смотрели телевизор, и не выезжали за покупками. Обитали в своём маленьком мирке, с удовольствием придаваясь радостным минутам, возможно, последним беззаботным дням в преддверии неизвестности. И Анна забывалась. Ненадолго и не всегда, но большую часть суток проводила в своих лучших чувствах, с благодарностью и любовью поглядывая на Лео. Не думала она о космосе, точно и о воспоминаниях. И лишь перед сном, погружаясь в дрему, где никак не могла себя контролировать, девушка видела пугающие лица, вспоминала больше... А под утро, вскакивая на кровати, снова покрывалась неприятными мурашками. Но рядом с Лео довольно быстро успокаивалась.       Он тоже просыпался, и до рассвета гладил по спине, встречая новый день в тревогах и заботах. Рассказы Анны, всякий раз с новыми деталями, постепенно складывались в одну различимую картину. Оставались весомые пробелы, но в целом, Боунс, точно и сама Анна, уже догадывался. Дорф, кем бы он ни был, охотился за ней, намеренно выжидал пять долгих лет, чтобы в удобную минуту, когда они сами придут навстречу, выхватить из рук. Но не тут-то было!.. Да, они могли рвануть к сверхновой. Выманить негодяя. Но, что же дальше?.. Как бороться с существом, о котором ничего не знаешь?..              Боунс голову сломал. Единожды переговорив с Джимом, он рассчитывал, что к возвращению в город, друзья хоть в чем-то разберутся. И вместе они сложат этот пазл! Решат, казалось, невозможную загадку!..       Бедная девочка. Боунс сожалел, но ни чем не мог помочь. Помочь по настоящему, не улыбкой и поцелуем, а поступками, действием! И без конца вспоминал слова изуродованной женщины:       «Ты должен прийти. Поймёшь, когда время наступит».       О чем она говорила? Не оставлять Анну? Так, ведь, он и не собирался!.. Проснувшись, как обычно, раньше девушки, Боунс лениво прошёл на кухню, распахнул окна, и, подметив, наконец по небу забродили тучи, включил телефон. — Что за черт...       Стоило только взглянуть на дисплей, как, откуда ни возьмись, посыпались сообщения от Кирка. За последние сутки он звонил как минимум раз двадцать!..       Обеспокоено выскользнув за дверцы и приблизившись к гаражу, МакКой набрал номер друга. — Да, Джим, в чем дело? — Наконец-то! Боунс, у нас...       Связь забарахлила. Непонятные помехи заглушились голос. И сеть оборвалась. — Что... — Лео приподнял брови, отключив телефон и вновь проверив. Ничего.       Чертова пустота!..       Бегом вернувшись в дом, он схватил телефон Анны.       Сети нет. — Какого черта...       Связь пропадала и раньше, но никогда ещё Боунсу не было так тревожно! Джим звонил неспроста. Что-то стряслось?.. Опасность?.. Что, черт подери, произошло?! — Лео? — сонно выскользнув из-за двери, Анна потёрла заспанное лицо. — Который час? Все в порядке? — Доброе утро, — опустив телефон на тумбочку, он улыбнулся, — нет связи, вот, решил проверить. — Здесь это не редкость, что-то случилось?       Видимо, девушка уловила тревогу в мужских глазах, но он не желал волновать и без того угнетенный разум. Анна, его чудесная Анна!.. Она нуждалась в тишине и отдыхе. Хотя бы оставшиеся четыре дня. — Нет, «ЭЙ», все отлично, беги в душ, а я пока сварю кофе, как тебе идея? — улыбнувшись, Лео сунул свой смартфон в карман шорт. — Хорошо, — растерянно согласилась Анна, пожав плечами. — Видела сны? — в догонку спросил он, провожая любимую взглядом. — Нет, Лео. Сегодня я спала хорошо.       Убедившись, что она скрылась за дверью и включила воду, Боунс снова попытался поймать сигнал. Обошёл дом, поглядывая на дисплей, но все тщетно!       Без результата.       Телефон молчал.       И душа Лео наполнилась тревожными предчувствиями. Знал он, Джим ни за что бы не стал звонить без видимых причин. Догадывался, что-то произошло. Возможно, они обнаружили нечто ужасное... Или удивительное? Пробелы в картине?.. Смогли докопаться до истины? Разузнать нечто важное?..       Вопрос на вопросе.       И ни единого ответа!       Связь не появилась ни днём, ни вечером. И даже ночью, намеренно проснувшись, Боунс только выругался. Беззвучно, в тишине чертыхнулся несколько раз.       Ничего не изменилось. Сеть отсутствовала!..       Благо, никто не знал про дом, точнее о его местоположении. Боунс не распространялся. Никогда. И не пожалел об этом! По крайней мере, никто не заявился к ним. Пока что нет.

***

      Боунс уверовал, что все в порядке. С трудом, но успокоился сам.       Прошло ещё три дня. Сеть не появилась. Но они отлично проводили время! И накануне отъезда, привычно устроились на открытой веранде, наслаждаясь долгожданной прохладой. Постепенно Анна приходила в себя. Сны больше не тревожили. И Боунс радовался, наблюдая за искренней улыбкой на ее прекрасном личике.       Это было хорошо.       Пусть побудет радостной ещё немного. Хотя бы в последнюю ночь. Вдоволь накупавшись, Лео выбрался на пристань, махнул рукой, мельком проверив телефон. «Нет сигнала». Чертовщина какая. Иной раз сеть появлялась, и приходили оповещения о пропущенных звонках, но следом снова пропадала.       Ни гудка. Ни интернета.       Ничего. — Ты вставал сегодня ночью, — подметила Анна, погладив по гладко выбритой щеке.       Они уже во всю готовились к отъезду. Вещи были собраны. Осталось лишь загнать мотоцикл в гараж, и провести последнюю ночь.       Вместе. — Да посмотрел телевизор, ничего важного, — отмахнулся Боунс, ни словом не солгав.       Он действительно проснулся, чтобы успокоиться, убедиться — ничего не стряслось. Старая антенна ловила два федеральных канала. И Лео посмотрел новости.       Ни слова о космических атаках. Так что же вдруг могло произойти?.. Теряясь в сомнениях и думах, Боунс сидел на веранде, нежно обнимал девушку за талию, прикрывая глаза и наслаждаясь вечерней прохладой. — Такой гладкий... — подивилась Анна, вновь погладив по щеке, — я тебя таким уже не помню. — Кодекс требует быть в форме, — неохотно отозвался он, пожав плечами, — ну а ты готова примерить синюю форму старшего помощника начальника мед отсека? — Не знаю, мы так долго ждали этого дня, помнишь? Столько говорили об этом. Столько думали! И, вот, — Анна вздохнула, — за мгновение до исполнения цели, я, кажется, боюсь. У меня вот здесь, — она ткнула себе в грудь, — крутит странное предчувствие. Кажется, будто мы с тобой балансируем на краю невидимой бездны, Лео. — Ерунда, — улыбчиво отмахнулся он, мысленно лишь согласившись, — все будет хорошо. Ни о чем не переживай. Я здесь. Я рядом. И ты в безопасности. — Не за себя я страшусь, милый. — Анна качнула головой, поцеловав Лео в щеку. — За мир. И это место. Что будет, если мы не справимся?.. — Мы заведём собаку, «ЭЙ», — напомнил он, потеревшись носом об ее ушко, — лабрадора. Мальчика. Что скажешь? — Щекотно, — Анна рассмеялась, — да, я согласна, но, Лео, почему ты так уверен? Что мы справимся?.. — Я сделаю все, чтобы мы вернулись сюда, и остались вместе. А это значит, что мы справимся. Иначе, какой же смысл?..

День 14

22 июля 2270

      Они решили выехать к вечеру.       Подождали, пока жара спадёт. К тому же Анна захотела искупаться напоследок. Температура понизилась, едва доходила до тридцати градусов по Цельсию, но на солнце сохранялась невыносимая духота! Боунс не возражал. Сам с удовольствием окунулся несколько раз, то и дело подплывая и целуя девушку в щеки и губы. Они обнимались и улыбались. Чувствовали себя счастливыми в ту самую минуту, когда воды омывали плечи и обнаженные тела.       Воспоминания. Анна думала о том, что вновь вернуться в этот прекрасный светлый дом будет истинным чудом. Если им когда-нибудь удастся выбраться из космоса и ступить на Землю. Снова. Вместе. Больше их ни что не остановит. Прогулявшись по комнатам в последний раз, девушка вздохнула с сожалением, подметив, как же неугомонно быстро пролетели две недели. Позади радостные дни, переполненные счастьем и улыбками, а впереди зияющая пропасть, бесконечная космическая тьма!..       Никто не знал, чем вдруг закончится их будущее путешествие. Да и сам Лео вёл себя странно. Анна подмечала, что в последние дни он часто выглядел задумчивым и растерянным, то и дело хватал телефон. Но на вопросы лишь отшучивался. Наивно полагал, Анна ничего не замечает. Но она видела, чувствовала и подыгрывала.       Она любила его. Любила очень сильно. И нежилась в объятиях, не желая думать ни о чем другом, кроме его рук, губ и поцелуев. — Малышка, ты готова? — весело спросил Боунс, заперев гараж и выехав за ворота.       Он приоткрыл дверцу и поманил Анну пальцами, точно как при долгожданной встрече две недели назад, и девушка, расплывшись в улыбке, подбежала и запрыгнула в салон автомобиля, забросив рюкзак на заднее сидение. — Мы приедем сюда, — пообещал Лео, осторожно объезжая ямы и колдобины на разбитой просёлочное дороге. — Почему ты выбрал Кадиллак? — неожиданно спросила Анна. — Сюда мы ехали на мотоцикле. — Знаешь, я безумно рад, что перед нами не маячит бесконечно долгая пятилетняя миссия, так что, — он погладил руль, с наслаждением осмотрев свой любимый автомобиль, — поэтому мы едем здесь сейчас. Оставлю на платной стоянке. Год — не срок. — Думаешь, не справимся быстрее?.. — Ты прибыла из 2271 года, забыла? — Это могут быть и не мои воспоминания! Может, я родом из 2100х годов? Или из 2300х?.. Я ничего о себе не знаю... Не могу отделить своё от чужого. Вдруг Дорф внушил мне это?.. Что, если он хочет, чтобы мы вернулись, чтобы получить желаемое?.. — Все будет хорошо, — повторил Лео, наверное, уже в сотый раз за последние недели. — Откуда бы ты ни прибыла, из какой параллельной реальности тебя бы не вытащили — это не важно. Я тебя люблю. — Он поцеловал ее ручку, заглянув в глаза. — Веришь? — Конечно, милый, я тоже тебя люблю.       Боунс опустил солнцезащитный козырек и, спрятавшись от назойливых лучей, улыбнулся Анне, медленно приближаясь к шоссе. Впереди маячили машины. Они пролетали над асфальтом. Точно, каждая из десяти «колымаг», — как обычно обвязывал их МакКой, — проносились в воздухе, ни разу так и не коснувшись колёсами земли. А, ведь, они были спрятаны там, под бампером, но никто не пользовался. Много лет земляне привыкали, и теперь, освоившись, вовсе позабыли о сладостном ощущении езды. Настоящей быстрой езды!       Но Боунс помнил. Сохранил приятные воспоминания из детства, и, выехав на шоссе, надавил на газ, перекричав поднявшийся шумный ветер: — Пристегнись, «ЭЙ»! — Ты едешь очень быстро, Лео! — Прокатимся с ветерком, — присвистнув, он разогнался и рассмеялся, заметив, как Анна вцепилась в дверцу, восторженно улыбаясь.       Никогда она не ездила так быстро! Тем более на простом автомобиле. Да, по правде говоря, она и не знала, что такое, этот автомобиль! Но радовалась, что он показал и рассказал. Научил новым удивительным вещам!.. — Ух ты, сигнал появился, Лео! — Да ладно?       Хмыкнув себе под нос, Боунс потихоньку сбавил скорость, надавил на тормоза и, вытащив свой телефон, поймал ещё десяток сообщений. Джим оставался настойчивым и непреклонными. В одном из смс, он попросил срочно перезвонить. — Все нормально? — поинтересовалась Анна, немного прикрыв окошко и отбросив непослушные волосы за спину. Ветер поднимал их высоко над головой и заслонял лицо. — Да, любимая, одну минуту, нужно поболтать с Джимом. — Он звонил?.. Может, передумал брать меня на борт?.. — Нет, не думаю.       Подмигнув, Лео быстро набрал номер и, достаточно сбросив скорость, прижал трубку к уху.       Пошли гудки. И он занервничал. На протяжении четырёх бесконечно долгих дней Боунс никак не мог выбросить из головы каждый вызов, каждое сообщение о пропущенном звонке, и, наконец, дозвонившись, вздохнул с неимоверным облегчением. Жаль, что ненадолго.       Расслышав встревоженный голос старого верного друга, он насторожился пуще прежнего, мигом осознав, что не прогадал!       Вновь стряслась какая-то неведомая фигня! — Боунс! Какого хрена твой телефон молчал?! Твою мать! — первым делом выкрикнул Кирк, и за его спиной послышались другие голоса. — Спокойно! — попросил МакКой, осторожно управляя автомобилем и поглядывая на дорогу. — Что стряслось?       Секунды тишины.       И напряжённый голос вопросил: — Где вы? — Подъезжаем к городу. Сети не было. Я не мог перезвонить... — К черту, Боунс, слушай меня внимательно! — велел Кирк, и Лео, выпрямившись, насторожился. — Разворачивайтесь и уезжайте. — Чего? Сбрендил? Объясняй спокойно! Я не понимаю.       Расслышав тревожную речь, Анна взволнованно взглянула на Лео, и обернулась следом за ним. — На тебя подали рапорт. Они знают про Анну.       Мельком глянув на девушку, Боунс осторожно затормозил и остановил автомобиль. — Что ты такое говоришь? — воскликнул он, неожиданно рассвирепев. — Кто?       Анна заметила, как кровь в одно мгновение отлила от сурового лица, а затем, спустя всего секунду, прилила к щекам, опалив алым цветом. И глаза... Его зелёные глаза замерцали дьявольскими искорками в свете солнца. — Мне жаль, Боунс, но ты либо увезёшь Анну назад, либо они заберут ее. — Кто подал рапорт? — по слогам, вкрадчиво повторил вопрос МакКой, стиснув руль побелевшими пальцами. — На то были веские причины, — тут же выпалил Джим, распознав в голосе друга угрожающие нотки. — Я сам узнал недавно. И не поддержал затею, но то, что мы обнаружили, несёт в себе... — Кто, блять, это сделал?! — повысив голос, выкрикнул Боунс.       И Анна, вздрогнув, вовсе растерялась. — В чем дело? — спросила она. — Почему мы стоим?..       Но не получила внятного ответа. Казалось, Лео вовсе не расслышал. И, побагровев, теснее прижал телефон к уху, расслышав всего одно слово: — Спок.       Вот же-шь!..       Дальше Боунс не слушал. Бросил смартфон на заднее сидение и, резко надавив на газ, повернул автомобиль в противоположную сторону. — Лео! — воскликнула Анна, перепугавшись ни на шутку. — Лео, в чем дело? Что ты узнал?! Куда мы едем?.. — Чертов идиот! — раздосадовано выпалил он, ударив ладонями по рулю. — Мразный вулканский гоблин! — Лео!       Поймав испуганный женский взгляд, Боунс скривил губы, нахмурил брови и, на секунду прикрыв глаза, только и успел выговорить: — Спок подал рапорт. Он доложил о том, что мы тебя нашли. Я просил молчать, но этот идиот сказал им. Я... — он запнулся, лихорадочно соображая, что делать. — Прости меня. — Что это значит? — испуганно спросила Анна, расслышав сирену позади. — Лео?.. — Слушай, у нас совсем нет времени. Они, — мигалки показались в зеркале заднего вида, и Боунсу пришлось затормозить, — здесь. «ЭЙ», я придумаю что-нибудь, они тебя не заберут.       У него не было шанса подумать, впрочем, как и возможности улизнуть. Их ждали. Джим хотел предупредить, но не смог. Но, даже дозвонись он накануне. Даже обсуди они заранее, исход был неминуем!..       Медленно остановив машину, Боунс отстегнул ремень безопасности, и почувствовал, как задрожали мощные руки. Впервые за последние несколько недель он по настоящему испугался, но сделать ничего не смог!.. И Анна, перепуганная до смерти, бледная, сидела рядом, сверлила взглядом полицейский патруль, стремительно приближавшийся прямиком к обочине. — Что со мной сделают?! — Ничего! Клянусь, ничего не сделают, я все решу! Но, — Лео прерывистое вздохнул, обхватив ладонями любимое лицо, — тебе придётся поехать с ними.       Все произошло очень быстро! Видимо, их действительно поджидали! Они не знали адрес, маячка у Боунса не было. Коммуникатор остался на «Интерпрайз». И эти мерзкие люди, или, кем бы они ни были, просто ждали! Знали, что они поедут по шоссе. В город ведь вела единая дорога.       А Спок... Мерзкий инопланетный ублюдок! Что бы там ни было, он не смел вмешиваться! Чертов идиот! У Боунса челюсть свело от невысказанной ярости, однако, тоже завидев патруль в опасной близости, он с трудом проглотил злость, отбросил подальше, расслышав громкий голос прямо через рупор: — Леонард МакКой, от имени Федерации и службы обороны Сан-Франциско, я приказываю вам немедленно выйти из автомобиля и передать особь женского пола на попечение государства. В случае неповиновения, мы будем вынуждены отправить ваше дело на рассмотрение Военного стратегического трибунала Федерации, как человека, намеренно скрывавшего на протяжении пяти лет инопланетное существо, не зарегистрированное под официальным именем и незаконно проникнувшее на территорию Земли. — Особь женского пола? — парировал Боунс, хмыкнув. — Твою мать, Анна... — Кажется, это они меня имели ввиду...       Отстегнув ремень безопасности, девушка ухватилась за ручку, но Лео, вытянув ладони, неожиданно обхватил за плечи, и, поцеловав в щеку, уверенно прошептал: — Я тебя вытащу, малышка, слышишь?.. Прости, «ЭЙ»... — Все нормально, — подрагивая в тихом ужасе, спокойно вымолвила она, погладив любимого по волосам, — я знаю. И понимаю, почему Спок так поступил. — О, поверь, он за это поплатится своей белозубой улыбкой!.. — в сердцах пообещал Боунс, не в силах выпустить из объятий и отправить навстречу неизвестности. — Ничего не бойся. Я тебя люблю. — Кажется, уже поздно успокаивать, разве нет?       Тяжело выпустив воздух, Анна прикрыла глаза, расслышав, как дверцу позади распахнули и, схватив за плечи, буквально вырвали из рук Лео. — «ЭЙ»!..       Выкрикнув ее имя, Боунс выбежал из машины и, наткнувшись на дуло энергетического пистолета, вытянул руки вверх, с непередаваемым сожалением и страхом наблюдая за тем, как его девушку, беззащитную и ни в чем не повинную, ведут к широкому автомобилю.       Только что ей заковали руки!..       Да, мать, вашу, какого черта?! — Она ничего не сделала! — закричал он вслед, негодуя и игнорируя угрозы, — отвали, ты, бездумная машина!       Выругавшись, Боунс плюнул себе под ноги, беззвучно осознав — дело плохо. Они забрали ее, и повезли туда, в самое сердце города. На тот самый стул... Место дознания. Прочистки мозгов. — Чертовы ублюдки! — крикнул он вслед. — Что же и меня не повязали?! — Приказ был взять вас только в случае неповиновения, — отчеканил робот, опустив оружие. — Мы ценим ваш вклад в медицину, доктор МакКой. — Ах, вот оно что... — протянул Боунс, усмехнувшись и, выхватив оружие, со всей дури вмазал наглому бездушному роботу, размозжив голову тем самым пистолетом. — Теперь достаточно неповиновения?..       Но они уже уехали. Отдалились на приличное расстояние. Оставили посреди дороги, в растерянных чувствах, стоять и, тяжело дыша, смотреть вслед мерзким ублюдкам!.. — Вы.. В-ы подлежите ар-аресту, мистер МакКой, — запинаясь, пропыхтел робот-полицейский, дёрнувшись и распластавшись на горячем асфальте. — Иди на хуй.       Хмыкнув, Боунс сел в автомобиль. Потёр руль немного, восстанавливая дыхание и намеренно успокаиваясь, приводя мысли в порядок. Знал он, что эмоции здесь не при чем. И следовало остыть, поехать следом. Вернуть Анну назад. Сделать, все, чтобы она вновь оказалась в безопасности.              Но не смог. Видит бог, умом Боунс понимал, нужно успокоиться, мыслить здраво, но сердцем... О, сердцем Лео был разгневан и жаждал немедленной мести. Чертового возмездия!.. — Спок, — едва не прорычал он, надавив на газ и резко, с громким визгом, повернув автомобиль. — Сука, да я порву тебя на части, мерзкий гоблин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.