ID работы: 10895608

«ЭЙ» из будущего

Гет
NC-17
Завершён
335
автор
Размер:
224 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 16 «В поисках истины»

Настройки текста

Сан-Франциско

Военная база Звёздного Флота

      Испуганно озираясь по сторонам, Анна быстро перебирала ногами и шла по темному коридору следом за высоким мужчиной и приземистой женщиной. Облачённые в форму военного Звёздного Флота Федерации, они имели грозный вид и явно не были настроены на разговор. Рассматривая все подряд, подмечая каждую деталь, все, что могло помочь освободиться, девушка болезненно теребила железные наручники, местами ощущая ссадины на коже.       Они ехали не долго. Может, минут двадцать, не больше. И прошли через задние ворота. Проигнорировали центральный вход. Сохраняя нерушимое молчание, Анна испытывала ужасающие чувства: страх и ужас, вперемешку с тревогой за Лео, и команду. Что будет с ним?.. Ее так быстро увели, что и обернуться не успела! Только и молила внутреннего бога о помощи. Где бы он ни был!       Оказалась, доверять нельзя. Никому! Даже Лео, ведь он догадывался. Знал, что Джим звонил, но не поделился. Не желал тревожить? Возможно. Но ведь это было важно! Анне требовалось знать!.. Хрипло вздохнув, девушка попыталась сделать вид, будто бы не страшно. Совсем нет. И она была готова к этому, но, очутившись в громадном железном кресле, — в том злополучном месте, о котором так много думал Боунс в ту самую минуту, — Анна внезапно поняла — ей не поверят. Ни за что. Ведь она скрывалась много лет! Жила под надзором Джейлы и училась под вымышленной фамилией. Своей-то и не знала!.. Джим и Лео незаконно провели ее на Землю. Достали подставные Документы, и позволили учиться. Спрятали не только от Дорфа, что оказалось совершенно безнадёжно, но и от правительства!.. Возможно, им грозил и трибунал!       И все из-за того, что они полюбили друг друга. И Лео, он решил во что бы то ни стало защитить. Спрятать и помочь!       Анна навлекла беду на «Интерпрайз» даже не приблизившись к сверхновой звезде!       А Спок... Видимо, он посчитал, что это выход. Старший офицер, и правая рука Джима, всегда казался Анне очень мудрым и логичным Вулканцем. Возможно, он выяснил нечто ужасное о ней, то, о чем девушка и не догадывалась!       И все сделал правильно. Иначе Анна не могла поверить. И подумать не могла, что друзья Лео выдадут с потрохами, заодно подставив и самого Боунса! — Кто ты? — спросил мужчина средних лет.       Блондин, достаточно коренастый, но неприятный на вид. Он присел за небольшой стол рядом с компьютером и, перебирая пальцами ключ от наручников, глянул исподлобья. У Анны затряслись ноги от этого пронзительного недоверчивого взгляда. — Откуда ты? — вторила женщина.       Брюнетка, с волнистыми волосами. Чернокожая и, в точности напарник, неприятная на вид.       Анна кожей ощущала их враждебность и, взволнованно скользнув беглым взором по комнате, приоткрыла рот, дрожащим голосом ответив: — Анна. Анна Боунс.       Да, она взяла это прозвище, как дополнение. Вписала в документ, указав в графе: Фамилия. И жила с этим ровно пять беззаботных, как теперь казалось, лет. Никто бы в жизни не догадался, что она вдруг инопланетянка. Точнее, гостья из параллельной вселенной. — Я... Я человек. — Нет, ты не человек, а инопланетное создание, прячущее истинный облик, — отрицательно качнув головой, возразила женщина, неожиданно представившись. — Я — Кэрол Смит, а это Джерри Блек. Мы не желаем тебе вреда, Анна. Всего лишь хотим говорить, обсудить кое-что о твоей 24й хромосоме. — Я... Я не прячу облик. Я так выгляжу... — Говорить ты будешь только отвечая на вопросы, — встрял мужчина, выпрямившись и отмечая что-то в своём смартфоне.       И Анна беззвучно кивнула, не проронив ни звука. Она боялась. Знала, что они наблюдают. Пристально. И ловят каждую деталь, будто бы она подопытная в клетке, точно и на борту у Дорфа! — Начнём сначала, Анна, зачем ты здесь? — Я училась в Академии, недавно закончила с отличием и собиралась отправиться с экипажем... — Это мы знаем. Как ты попала на Землю и зачем ты здесь? — Не понимаю, чего вы хотите? — боязливо пробормотала девушка. — Я не желаю никому вреда. И эта 24я хромосома, следствие опытов. — Каких опытов, Анна? Откуда ты бежала и где Леонард МакКой держал тебя? — Нет, вы не поняли. Я была пленницей на борту огромного корабля в космосе! Капитан Кирк спас меня. Давно, и помог вместе с доктором МакКоем. Они подарили новую жизнь, здесь, на Земле. Но вы же знаете об этом из рапорта, верно?.. — Незачем мутить воду, Анна, — спокойным ровным тоном подметила Кэрол, опершись локтями о свои широко расставленные колени, — ведь мы все знаем, ты прибыла сюда неспроста. Так что, не стану тянуть резину. Ты либо говоришь правду, либо мы арестуем и МакКоя. Пока он на свободе. Но это может очень быстро измениться.       Осознав, что женщина не шутит, Анна едва сдержала подступившие слезы. Но не знала, что сказать! Она не знала. Ничего. Боялась, что Лео причинят страдания. Боялась, что загубила жизнь ему, и Джиму, да и всем, кто был на «Интерпрайз»! Экипаж ни в чем не виноват! И Лео тоже. — Я говорю правду, клянусь! — Тогда, объясни, зачем обходить контроль? Скрываться на Земле? Раз уж нечего таить?.. — Я бежала от мучителя на корабле в далеком космосе! И я человек. Достаточно лишь взять анализ, и проверить... — Лейтенант-Командир Спок уже передал нам твоё дело, в анализах нет необходимости. — И что же он сказал, раз вы настроены враждебно?..       Сглотнув слюну, Анна вжалась в огромное холодное кресло, испытав ужасающее чувство страха. Эти странные враждебные люди пытались вытащить несуществующую информацию, которой она не владела! — Сказал, что тебе сложно вспомнить. И мы придём на помощь. — Что?..       Вздрогнув, Анна увидала, как Джерри, высоченный и широкоплечий, поднялся с места и, схватив за руки, сначала расстегнул наручники, позволив на мгновение потереть поцарапанные запястья, а следом, опустив ладони на холодные подлокотники, привязал кожаными ремнями, намеренно затянув потуже. — Что вы делаете?! — испуганно выпалила Анна, рыская взглядом по тёмной комнате. — Сейчас мы поможем тебе вспомнить, — протянула Кэрол, в ту же минуту прижав к ее вискам несколько присосок на длинных проводах.       Распознав знакомую картину, Анна дёрнулась, но не смогла вырваться. О, боже, и это она видела. Однажды, давным давно! Будто бы в прошлой жизни... Картинки, недостающие фрагменты замерцали перед глазами, и первый оглушительный разряд пронёсся через тело.       Анна только и услышала собственный крик откуда-то со стороны, прежде чем, взвизгнув от боли, потерять сознание.       В первый раз. Но далеко не в последний.

***

      Боунс вошёл в просторные двери Первого Учреждённого Штаба Звёздного Флота. Озлобленный и раздражённый, он проигнорировал вопросы охранника, только глянул, метнув грозный взгляд и, самовольно перемахнув через пропускной пункт, — карточку оставил в бардачке Кадиллака, даже и не вспомнив о ее существовании, — бегом рванул вверх по широкой лестнице. Не думал ни о чем, и обо всем одновременно! Страшился за Анну, желал призвать Спока к ответу, а ещё скорее убраться восвояси из этого чертового ненавистного здания! Вытащить «ЭЙ» из западни!.. Но сначала... О, да, сначала он жаждал хорошенько проучить остроухого придурка.       Сколько лет они летали вместе? Семь? И за все время этот идиот не научился отделять зёрна от плевел? Помешался на своей правоте, на кодексе и дебильных частотах! И как только Нийота выносила его чертово общество?!       Довольно быстро взлетев на девятый этаж, и почти не запыхавшись, Боунс подтолкнул знакомую дверцу и, расслышав голоса, издали заметил команду. О, нет, не друзей.       Единственным нормальным здравомыслящим человеком среди них был только Кирк! — Где он? — на ходу спросил МакКой, протиснувшись вперёд. — Эй, спокойно! — встрял Джим, заранее предугадав реакцию и предупредив экипаж. — Тише, успокойся. — Да ты что?! — воскликнул Боунс, закатывая рукава на рубашке. — Хочешь, чтобы я успокоился? Так давай его сюда! Где этот ублюдок?! — Для начала остынь, — повысив голос, велел Кирк, удерживая друга за плечо. — Этим ты ничего не изменишь. — О, нет, ошибаешься! Разбив ему нос и выбив парочку зубов я отлично подниму себе настроение!       Рассвирепев пуще прежнего, МакКой вспомнил наручники на запястьях Анны. Ее ошарашенный взгляд, и машину. — Они увезли «ЭЙ» на чертов стул, разве на догадываешься, что будет?! Или уже происходит?! Анна ни в чем не виновата! — Знаю, я знаю, Боунс, — удерживая друга на месте, Джим понятливо кивнул, и сам пребывая не в шибком восторге от всего, что вдруг произошло. — Спокойно.       Прерывисто вздохнув. Лео коротко кивнул, отпрянул в сторону и, запрокинув голову, попытался привести голову в порядок. Но, нет, видимо, спокойствию не суждено было обосноваться в его разуме, точно и в душе!       Расслышав непринуждённый голос Спока неподалёку, он обернулся и нахмурился. Мигом стал темнее тучи. — Кажется, вы искали меня, доктор?       Со стороны это выглядело, как издевка! Самая натуральная насмешка! Скривившись, Боунс ловко проскользнул мимо Сулу, и, не обронив ни звука, схватил Спока за грудки, чуть оторвав от пола. Впился негодующим взглядом в его огромные карие глаза и, не уловив в них и доли раскаяния за содеянное, рассвирепел куда отчаянней!       Расслышал вскрик Нийоты, но не обернулся. Слишком зол он был. Слишком эмоционален. — Мы выяснили... — было заговорил Спок.       Но Боунс не желал ничего слушать. — Ты, чертов сукин сын, — протянул он, оскалив зубы. — Какого хрена ты это сотворил?! Мы могли спокойно покинуть Землю! Никто бы и усом не повёл! А теперь Анна там, взаперти, на этом железном троне! Ты ведь знаешь, что они сделают! Будут выпытывать каждое слово, даже если она не знает! Заставят выдумать или внезапно вспомнить с помощью этой чудо машины! — Доктор, я прошу вас отпустить меня. И прийти в себя. Ваш эмоциональный фон зашкаливает! — Да ладно? Ты заметил?! — Боунс расхохотался. — Моя... Моя девушка сейчас в ловушке, и ты будешь стоять вот в этом положении, пока не объяснишь, с какого хрена вдруг решил подать на меня этот никому ненужный рапорт! — Вам следует научиться вновь держать себя в руках, доктор. И слушать. — Слушать?..       Огрызнувшись, Боунс почувствовал, как Джим и Сулу ухватились за плечи и силой оторвали от Спока, заставили неохотно отдалиться.       Размяв шею и грозно поглядывая на Вулканца, он попытался взять себя в руки; замельтешил по просторной комнате, осматривая всех мрачным взором. И выглядел чернее тучи, надвигавшейся на город. Близился дождь. — Благодарю, — поправив горлышко рубашки, Спок мирно выпрямился, скрестив руки за спиной, — вижу, вы готовы слушать. Это замечательно. И Боунс, скривившись, ускорил шаг, потирая ладони, время от времени собирая пальцы в кулаки и постукивая по ногам.       Он был зол. Едва держал себя в руках. — Мы выяснили, что мужчина с вражеского корабля, где вы побывали, намеренно выжидал пять лет. — Ещё бы, это же я сказал Джиму! — саркастически подметил Боунс, недоверчиво глянув на друга. — Анна стала вспоминать. — Она опасна, доктор. Опасна тем, что он придёт за ней. Дорфу нужен голос, чтобы завершить начатое. — Поэтому ты сдал ее этим придуркам? Серьёзно? Чтобы навлечь беду на Землю? Где твоя логика, Спок?! — Мы забрали ее вблизи Квазара! Сначала я не понял, но теперь, спустя время, разобрался. Просто задумайтесь, там никто не выживает. Никто. Она была подостлана специально. Как только чёрная материя поглотит все гама излучения, и полностью сожрет сверхновую звезду, произойдёт мощнейший взрыв! Он уничтожит «Интерпрайз», космическую станцию, дойдёт до Земли и поглотит весь Млечный Путь. Эта галактика, впрочем, как и многие, что ближе, попросту исчезнут. — Склонив голову набок, Спок внимательно посмотрел на Боунса. — Вы этого хотите, доктор?.. — Чушь собачья, Квазар поглощает энергию бесконечно! Анна здесь не при чем! И если звезда рванет, виной тому не наша встреча! — Верно, доктор, виной тому будем всем мы! Ибо, вытащив Анну с того корабля, мы запустили необратимый процесс. Рассмотрев записи внимательнее, я увидел, как энергетические волны уничтожили шаттл. Взорвавшись, тот испустил микро взрыв и материя была рассечена! На том самом месте, следом за туманностью, образовался микроквазар! А сейчас, он разросся до гигантских размеров! Единственный шанс — это память Анны. Она знает, что делать! И вы тоже, доктор, готов поспорить, вы тоже знаете.       Поймав вопрошающий взгляд Спока, Боунс только лишь рассвирепел сильнее.       Ничего он не знал.       Ни черта!.. — Я понятия не имею, о чем ты, но то, что они там сейчас делают с ней!.. Это не поможет. Не спасёт ни тебя, ни команду, ни Землю, ни галактику! Ты отправил Анну на растерзание этим чертовым мудакам! В то время, как мы могли бы разобраться, и решить это иным способом! — Квазар уже не остановить, доктор. — Но я могу спасти ее!       Рявкнув, Боунс широким шагом направился к двери, но Джим, нагнав, снова схватил за плечо и намеренно остановил. Заставил задержаться. — Сейчас идти нельзя! — Предлагаешь подождать, пока они прожгут дыру ей в голове?..       Выдернув руку, Лео снова сделал шаг вперёд. — Заберём ее сейчас, и мы никогда не узнаем, как остановить... — вновь заговорил Спок, будто бы намеренно выводя Лео из себя одним своим нарочито спокойным тембром.       Ему, и правда, было все равно, что ни в чем неповинная девушка попала в лапы дознавателям, которых хлебом не корми, только дай наводку, приманку, очередную цель для своих тупых экспериментов?.. — Не заткнешься, и я тебе рожу разобью, ублюдок! Да так, что лейтенант Ухура не сможет целовать тебя как минимум пару месяцев! Если, конечно, после этого у неё ещё останется желание! — Наши отношения с лейтенантом не имею отношения... — Верно! Как и Анна не имеет отношения ко всему, что ты себе надумал! Придурок!       Джим заметил, как в зеленоватых глазах друга заплясали дьявольские бесята. Таким его ещё никто не видел. Даже Кирк. — Заберёте ее, и галактика погибнет!.. — Ты ещё не понял?! Только мы: я и Анна, вместе можем это остановить! Это петля, все циклично! И повторяется, точно и наши встречи! Так было суждено. Так хотел Дорф! И, если Анна не прибудет к сверхновой вовремя, все закончится тем, что он явится сюда, преодолев очередной квантовый скачок! Ему это ничего не стоит! Он напладил чёрных дыр в каждой из вселенных! Думаешь, мы с Анной одни такие?!       Выплеснув правду наружу, осознав, что сам только что собрал весь пазл, оставив без внимания лишь несколько деталей, Боунс пошатнулся. Что-то в нем, прямо там, внутри, мгновение назад щелкнуло. И он понял.       Лео приблизился к истине!.. Выпалил лишь то, что знал. Там, под коркой. И на мгновение почувствовал то же, что и Анна. Дежавю. — «ЭЙ» права, он собирает ее.. Собирает свою Анну. — Чего? — Джим округлили глаза. — Что ты несёшь?.. — На корабле много девушек, женщин и детей. Он забирал их неспроста! Все они одинаковы. Точные копии. Ее копии. Голос — последний элемент. Анна говорила, Дорф вырывал им связки, но не мог отыскать тот самый тембр!.. Проблема не в частотах! Он отслеживал ее по голосу той, прежней, первой женщины, которую любил... — Хочешь сказать, он растит на судне свою женщину?.. И наша Анна... — Моя, — поправил Боунс, обернувшись, — моя Анна ключ, последняя деталь. Она прятала голос, и Дорф, заранее уже прознав, повторяя это снова и снова!.. Он отправил ее к нам навстречу, чтобы запустить квантовый скачок, породить чёрную материю и Квазар!.. Только так он мог получить голос. Об этом и говорила «ЭЙ», но я не понимал, не слушал!..       Сглотнув гнев и успокоив разбушевавшуюся душу, Боунс, будто бы взглянул на мир вокруг совсем иным, непривычным взглядом! Он понял — Дорф намеренно выжидал, пока Квазар разгонит свои джеты до одного-двух в сутки; станет поглощать энергию, нещадно распаляя сердцевину!.. И к 2271 году, испугавшись за галактику, Анна бы пришла. Сама. Одна. И отдала недостающий элемент. А следом... только тьма.       Они вдвоём запустили очередную ветку. Повторили то, что делали и раньше сотни раз! И каждая из Анн на корабле, это лишь другие, женщины и дети параллельных миров. — Джим, — тихо протянул Лео, взволнованно заглянув другу в глаза, — мы должны забрать ее. Нельзя медлить. — Нужно лететь, я понял.       Кивнув, Кирк протянул Боунсу оружие и, недовольно глянув на Спока только и качнул головой, негромко обронив: — На этот раз логика добавила нам лишь проблем. Проследи, чтобы о нашем тихом вторжении никто не узнал, иначе мне уже не оправдать тебя даже и перед собой, Спок.              Боунс отвернулся, намеренно проигнорировав очередной приступил злости и, ощутив лёгкую вибрацию в кармане, удивленно приподнял брови, разглядев на дисплее телефона имя той, о ком и думать позабыл!..       «Джейла».       Джейла вызывала на разговор.

***

Пять часов спустя.

Ночь.

      Анна закричала. В который раз взвизгнув, но уже без боли, обессилено опустилась на жесткую спинку позади, осознав, у неё есть несколько минут. И пытка продолжится. Все начнётся сначала!..       Мысли в голове путались, они наполнялись ужасными воспоминаниями!..       Девушка видела кровь, плоть, собственное лицо, размноженное на десятки идентичных копий! Слышала собственный голос, предупреждавший о неминуемой опасности. И видела, как звезда исчезла, а потом, спустя минуту, взрывная волна разнеслась по округе и поглотила Нью-Айову! Стёрла сразу несколько галактик, в том числе и Землю!.. — Нет, пожалуйста, прекратите! — выкрикнула девушка, испытав невыносимую въедчивую боль в висках. — Я больше не могу! Не могу!.. — Вспомнила что-нибудь? — Я уже говорила, что ничего не знаю!.. — Значит, выдержишь ещё.       Обессилено вздрогнув, Анна зажмурилась, почувствовала, как муки возвращаются!.. Цепляются за кончики волосков на голове и протискиваются внутрь! В сосуды и вены, в каждый орган, в каждую клеточку!..       Невыносимая жгучая боль омывала и мозг! Вызывала свирепые раздражающие видения, казавшиеся бредом!       Анна различила своё отражение в огромном зеркале. Увидела глаза, нос, губы, тело... Все совпадало. Не отличить! Вот только цвет радужки... золотистый. А у неё серо-голубой. Девушка попыталась заговорить, но, прижав пальцы к горлу, не смогла вымолвить ни звука! Обернулась. Почувствовала, что не одна, и увидела его.       Лео.       Это был он. Но, другой. Совсем другой! Длинноволосый и бородатый.       Чужой.       И Взгляд... Угрюмый страшный взгляд. Он предупреждал.       «Ты — не она», — разочарованно произнёс мужчина, вытащив нож. И Анна, попятившись, в недоумении уставилась на Лео. Заглянула в любимые глаза, но не нашла в них ничего.       Пустота.       «Что ты делаешь?» — испуганно заговорила она, без голоса, одними губами, точно прежде.       « Ты — не моя Анна».       На том видение оборвалось. Девушка только и успела ощутить болезненный удар. Заточенное острие вонзилось в шею, насквозь пропороло плоть.       И кровь. Горячая кровь опалила прохладную кожу, потекла вниз по телу, груди и животу, бёдрам!.. Анна наблюдала со стороны. Словно выпорхнула из тела и зависла под потолком, беззвучно разглядывая, как Лео, ее любимый Лео хладнокровно отрезал ей голову... Ту самую, что и обнаружила в ведре однажды... Невозможно!       Единожды познав истину и вспомнив, Анна не могла остановиться! Кричала. Кричала так громко и неистово, что Кэрол пришлось прервать сеанс, выдернуть блок питания. Обрызгав девушку водой, женщина оставила ее в кресле. Попросту вышла, не обронив ни слова. Как будто жизнь ничего не значила! Как будто всем вдруг стадо все равно!.. — Нет... — всхлипнув, прошептала Анна, покачивая головой.       Кровь потекла из ушей и носа. Неприятно защекотала шею и подбородок, но девушка не могла и пальцем пошевелить. Ее приковали сильнее. Насильно заставили прокручивать в голове, снова и снова, один и тот же нескончаемый сюжет! И эти мысли попросту сводили с ума! Невозможные страшные воспоминания, которым не было места ни в ее сердце, ни в ее жизни, ни в ее судьбе... — Анна? — послышалось неподалёку, но девушка не отозвалась.       Нырнув в подсознание, разворошив все немыслимые дали и непролазные тёмные углы, она капала глубже, искала смысл. И, ничего не обнаружив, разрыдалась, отчаянно сопротивляясь собственной судьбе.       В иной реальности им должно было повторить все это вновь?.. Снова ступить на борт вражеского корабля? Столкнуться с Дорфом и вручить собственный голос? Позволить вырывать глотку с корнем? Замертво упасть?!       «Дорф, кто же этот Дорф?!» — мысленно вопрошала «ЭЙ», уже давно прознав ответ.       «Ты знаешь. Ты всегда это знала». — Есть объяснение, — прошептала Анна, и сама не заметив, как опустила голос, ненамеренно восстановила частоту. — О, да, подруга, этому всему должно быть объяснение! Иначе я не понимаю, что ты делаешь здесь?..       Анна приоткрыла заплаканные веки, шмыгнула носом и, разглядев Джейлу с ватным тампоном в руках, слабо улыбнулась. — Привет... — Ты шепчешь, Анна, — встревожено подметила инопланетянка, бережно подтирая кровь на раскрасневшимся заплаканном лице . — Это уже не важно. — О, бедняжка!.. — выпалила Джейла, погладив подругу по бледному лицу. — Ничего, я тебе помогу. — Нужно улетать, слышишь? — тихонько вымолвила Анна, всхлипнув.       И Джейла, подметив, что девушка того гляди потеряет сознание, бегло заговорила: — Где Боунс? — Не знаю... — Тебя накачали седативными наркотиками! Они делают это, чтобы воздействовать на мозжечок! Это вызывает стимуляцию памяти. И люди вспоминают. — О, я вспомнила. И нужно улетать, слышишь?.. — Да, подруга, конечно! Вот только сначала надо вытащить тебя отсюда!       Джейла знала, Анну оставили намеренно. Всего на несколько часов. Кэрол выжидала, когда наркотики подействуют, развяжут язык! Проклятая стерва! — Он убьёт меня, — прошептала «ЭЙ», запрокинув голову.       Она больше не боялась. Не страшилась ничего! — Кто?.. — Лео, другой Лео. Он убьёт меня. Он сделает это снова.       Обронив последние слова, девушка закатила глаза и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.