ID работы: 10895608

«ЭЙ» из будущего

Гет
NC-17
Завершён
335
автор
Размер:
224 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10 «Я никогда не мечтала о таком»

Настройки текста

Этим рукам пришлось отпустить ее,

И любовь вернулась ко мне.

***

10 сентября 2268 год

Между космосом и Землёй

«Когда ты молод, ты просто бежишь,

Но ты возвращаешься к тому, что нужно.»

Taylor Swift — «This love»

Они совсем раскрепостились. Смирились, каждый со своими чувствами, и, заглядывая друг к другу с помощью визуальных коммуникаторов, проводили вместе теперь уж очень много времени. Час, два, три... Джейла даже перестала удивляться. Молча проходила к себе, но они ее не замечали. Для Лео, Анна находилась в его каюте, а для девушки, он либо сидел на кровати, либо лежал рядом, забросив руки за голову. Удивительные технологи... Жаль, что они не продвинулись вперёд, не позволяли чувствовать друг друга. — Вы уверены, что все исследовали в туманности? — однажды испросила Анна, мирно устроившись рядом, лёжа на подушке, представляя, будто они совсем близко. — Я лично там был последние пять дней, — кивнул Боунс, припоминая, как они удирали на челноке от подорванного астероида, вблизи одной из брошенных планет. — Только пустота и планеты с иссёкшими ресурсами. Голые камни. Нет там жизни. Из каких миров ты бы ни явилась, нам ничего неизвестно. — И Джим до сих пор против взять меня в экипаж?.. — С этим уж я разберусь, «ЭЙ», — пообещал МакКой, перевернувшись набок и заглянув в глаза. — Что так смотришь?.. — сбивчиво спросила девушка, почувствовав, как бешено заколотилось сердце. — Сам не знаю, — он протер глаза, присев и сделав один большой глоток воды из стеклянного стакана. — Эта пятилетняя миссия скоро доконает меня. — Думала, что тебе это нравится... — Нравится, быть рядом с друзьями. Там, где я нужен и все это имеет смысл. Но сейчас даже и не знаю, зачем мы гонимся за бесконечной неизвестностью. Скажи, Анна, ты так стремишься попасть на «Интерпрайз», потому что так получится добраться домой, если, конечно, вдруг случится чудо, и мы найдём хоть, что-то живое в этой непроглядной и бесконечной туманности. Или дело в том, что ты ещё не решила? Что лучше, отправиться с нами или вернуться туда, откуда пришла? Вдруг, то, что ты ищешь недостижимо? Что тогда? — Сейчас больше всего на свете я бы хотела не думать об этом, но не могу! — вздохнула девушка, перекатившись на спину и уставившись в тёмный потолок. — Помню, как меня забрали у родителей. С корабля. Может, с одного из ваших. Не знаю. Но, то, что я могла преодолеть сразу несколько временных скачков за последние десять лет... Если это подтвердиться. Тогда, ясно, откуда столько шрамов на моем теле. И почему мои ладони были так рассечены... Я понятия не имею, откуда пришла, Лео. Я ничего о себе не знаю. — Надо же, прямо как и я о себе, — подытожил он, обернувшись и улыбнувшись через плечо. — Хорошо, что можно забыть об этом... Кто знает, может мне лучше не думать об уничтожении Нью-Айовы? Вдруг она вообще в иной реальности?.. Что, если те люди, от которых ты уберёг меня четыре года назад, просто случайно выжили?.. Никто не охотится за мной. Все в порядке. И голос прятать больше не за чем. Здесь я никому не приношу вреда. И, вдруг, даже смогу принести пользу? Спасать людей, как ты?.. — Ты будешь, «ЭЙ». Ты будешь спасать людей. — Хорошо. Тогда я подумаю над этим. Смахнув слезу, Анна увидала, как Лео, опустившись рядом, обхватил подушку руками и добродушно улыбнулся. — Не выключай коммуникатор сегодня, пожалуйста, — шёпотом попросила Анна, прикрыв глаза. — Хочешь, чтобы я остался на ночь, «ЭЙ»? — Боунс рассмеялся, но по доброму, совсем не так, как прежде. — Знаешь, как это выглядит?.. — Это уже не важно, возможно, мне это нравится. Как все это выглядит. Кто же осмелиться судить?.. — Твоя правда, — согласился МакКой, тоже прикрыв глаза, и, расслышав ее спокойное дыхание, уже дважды за вечер пожалел, что технологии не позволяют прикасаться. Будь они рядом, наверное, он бы поддался очарованию момента и поцеловал свою подопечную. Нарушив все правила, сгрёб в охапку и оставил в своей постели до рассвета. Признавшись в этом удивительном желании, Леонард МакКой открыл глаза и долго смотрел на неё. Очень долго. Полтора года между ними. Целая пропасть. Непреодолимая мучительная пропасть.

***

25 декабря 2268 год

На расстоянии в миллионы световых лет

— С Рождеством, Лео! — весело поздравила Анна, разглядев проекцию посреди своей спальни. — С праздником, «ЭЙ»! Улыбаясь, точно и всегда, когда ее видел, Боунс порадовался, что в этом году девушка осталась в кампусе и они могли проводить все вечера вместе. И это было важно. Очень важно для него, и для неё. — Как настроение на «Интерпрайз»? Праздничное? — Ну, ты же знаешь капитана, хлебом не корми, но дай нажить себе неприятности. — О, нет, ты же не собираешься покидать космолёт, да? — заволновалась Анна. И Лео, заметив, довольно качнул головой в стороны. Она нуждалась в нем. Безумная и приятная мысль, вдруг осознать, что они важны друг другу. — Нет, «ЭЙ», я всего лишь врач, и дело мое оставаться на корабле и лечить людей. — Хорошо... Вновь просияв, девушка подвинулась ближе к голограмме, опустила ручку себе на колено, восторженно пробормотав: — Джейла съезжает, Лео, на будущее неделе. Скажу честно, я буду скучать. — А я нет, и очень рад, что через полтора года, когда мы встретимся, не придётся вырывать тебя с руками у этой злобной фурии. — А ты бы это сделал? — Вырвал бы тебя?.. Конечно, да. Спасать людей моя работа, ты забыла? И снова они рассмеялись. А Боунс, уже в который раз залюбовавшись ямочками на розовых щёчках, невольно устыдился своих не самых светлых мыслей. О, сколько раз за последний год он представлял, как целует это самое лицо, касается пальцами молодой кожи, вдыхает ее аромат, гладит руками гибкое упругое тело!.. Видит бог, желание и похотливые мысли играли с ним в злые игры. А, ведь, однажды они встретятся! И не нужно будет представлять. Достаточно лишь протянуть руку и прижать хрупкое тело, крепко-крепко, запечатлев победосносный поцелуй на сладких податливых губах, ее губах, прежде чем, получив разрешение, вонзиться в тело и завершить начатое!.. Разрешение. В том, что он его получит, Боунс и не сомневался. Знал он, что чувства взаимны, и терпеливо ждал. Не то, что Анна. Сгорая в нетерпении и единожды прознавав о том, как можно вознестись к вершине таинственного удовольствия, она не выпускала мужской образ из мыслей и, единожды вспомнив, как накануне ночью дважды кончила с мыслями о Лео, ощутила, как щеки вспыхнули и зарделись. — Что это ты вдруг? — поинтересовался Боунс, разглядев огоньки в девичьих глазах. — Да так, подумала о своём, а ты?.. Выпрямившись, он тоже вспыхнул, но лишь изнутри. Кто же знал, что в ту самую минуту мысли их вдруг оказались схожи?.. — Тоже, ерунда. — Ладно. — Да. Заглянув в глаза Лео, зеленые и будто бы бездонные, Анна выпустила воздух, содрогнувшись. Они сидели рядом, но телами были слишком далеко. И полтора года пропасти по-прежнему таилось между ними. Как и миллионы световых лет.

***

20 апреля 2269 год

«Это чувство появляется точно вспышка,

Встряхивая и переворачивая всё в сердце,

Взрывая темноту.»

Susie Suh — «Here with me” (Two Worlds)

Взволнованно обмахивая лицо ладошкой, Анна сидела и никак не могла успокоиться. Эмоции душили ее, разрывали на части. О, ей не терпелось поделиться. Рассказать Лео! Наспех попрощавшись с друзьями по учебе, девушка даже не осталась на традиционные посиделки в кафе! Рванула в общежитие сломя голову. По пути дважды чуть не поскользнувшись! Сначала на лестнице, а потом уже и в самой комнате. Наспех сбросив пиджак и отбросив волосы за спину, Анна даже не переоделась. Едва успела вовремя! Синеватые проблески. Они появились как раз, пока она приглаживала волосы и подготавливала свой коммуникатор. — Воу, привет! — Боунс появился на краю кровати, но пока не видел Анну. Она только включила связь. — Извини! — воскликнула девушка, стащив туфли. И он, наконец, тоже увидал фиолетово-синие искорки. Привычные и уже настолько обыденные, что и глазом не моргнул, как Анна, прекрасная розовощёкая Анна, показалась рядом, куда ближе, чем он перед ней. Расплывшись в широкой улыбке, она обнажила белоснежные зубы и, вскинув руки над головой, победоносно объявила: — Я сдала! Сдала на отлично! Не могу поверить! — прикрыв лицо ладошками от радости, девушка рухнула на кровать, попутно снимая серьги из ушей. — Ты бы видел! Профессор Стоун аж рот раскрыл, когда я приступила. — Ну, а я что говорил? — жадно впитывая каждую деталь, подметил Боунс, нависнув сверху и опустив руку рядом с ее счастливым лицом. — Ты получишь блестящие оценки для «Интерпрайз». — Ох, скажи точную дату, когда вы заземлитесь? Приподнявшись, девушка опустила серёжки на тумбочку и, ощутив на себе неотрывный взгляд, медленно обернулась. — Восьмое июля 2270 года, — спокойно ответил МакКой, как будто осталось всего несколько часов. Безумная дата. У Анны ком вновь подкатил к горлу, стоило лишь представить: впереди по-прежнему зияет пустынная выжженная пропасть. Постепенно им становилось душно в этих комнатах. Точно и на корабле, и в общежитии. Напряжение, сквозившее между ними, переполняло обоих. И каждый знал: наступает самое тяжёлое время. Последний год, когда дни обратятся в месяцы, а месяцы в года! Раньше Боунс и не подозревал, что может желать чего-то столь же сильно, как всего-то прикоснуться к человеку. Прикоснуться к «ЭЙ». Упорно игнорируя ее имя, он продолжал звать ее своим причудливым прозвищем. И Анна свыклась. Ни раз она порывалось переучить его, но, нет, чужая душа — потёмки. Что уж говорить о мыслях. Присев и протянув руку, девушка опустила ее рядом со стабилизатором. Покрутила немного регулятор. Захотела, чтобы он увидел ярче и чётче. — Ты не осталась с друзьями. — А ты знал, поэтому включил коммуникатор. — Точно. И снова они замолчали на время. Коротая секунды. Каждый в своих мыслях, но вместе. Прелестное чувство. Эти четыре года многому их научили. Очень многому. — Какая песня? — неожиданно спросил МакКой, вдруг осознав: слишком тихо. — Что будем слушать сегодня? — Я сейчас приду... — прерывисто выдохнув, Анна встала и, скрывшись в ванной, прижалась спиной к дверце, прикрыв глаза. Нет, это было невыносимо. Для неё! Точно всякий раз бередя рану. Ох, нет, он ничего не говорил, ни разу даже не заикнулся о том, что происходит между ними! Не отпускал, но и к себе не разрешал приблизиться. Каждую ночь Анна думала: скажу в лоб. Завтра. Возьму и скажу!.. Но не могла. Она не могла! И вот, результат. Впереди ещё год. А там, что будет там?.. Неизвестность? Она ждала его уже четыре чертовых года!.. Но до сих пор не знала. Ничего не знала и даже не догадывалась. И зачем он только с ней нянчился?.. Вздохнув, и ополоснув лицо водой, девушка вернулась в комнату. Заметив, Боунс, последние несколько минут расхаживая по комнате, обернулся и тихо спросил: — У тебя все в порядке, «ЭЙ»?.. Выглядел он взволнованным. И немного обескураженным. Ох уж этот Спок со своими частотами! Следовало немедленно отыскать их общую, пока она не отключила связь!.. Анна хотела ответить, но МакКой опередил. — Послушай, я понимаю, как все это выглядит. Тебя тяжело, мне тоже. И это нормально, чувствовать это, слышишь? — Что — это? — Это, Анна. — О, нет, не называй меня так, знаю, что за этим последует! — предупредила девушка, ощутив озноб, пробивший тело. — Год не десять, все будет хорошо, — спокойно добавил Боунс, медленно приблизившись и заставив Анну посмотреть на него. — Я должна знать, что произойдёт, когда мы встретимся? — в лоб спросила она, глянув снизу вверх. Они так давно не виделись, что Анна уже и позабыла, насколько он высок. — Тебе описать, «ЭЙ»? Что за вопрос. Произойдёт все, что должно. — Между нами?.. — Так, у меня дежавю, мы снова вернулись к этому разговору? — он вздохнул, опустив голову и внимательно посмотрев на девушку. — Я буду счастлив тебя видеть, «ЭЙ». Очень счастлив. — И что это значит? — Она сложила руки на груди. — Что нам стало недостаточно бесед, «ЭЙ». За четыре года темы исчерпались. В шахматы ты меня переиграла. Выслушала, наверное, всю мою жизнь. Я никогда и ни с кем столько не разговаривал. И не желаю останавливаться. И, вот ещё что, глупо это выглядит, ссоры по межгалактический связи на пустом месте. Мы, считай, перескочили все мыслимые ступени отношений и сразу перешли к недовольным родственникам. — Ох, Лео, я всего лишь хочу знать... — Да. — Что? Я не договорила. — Да, ты мне нравишься. «ЭЙ». Очень. И когда я вернусь, постараюсь выразить это в иной форме, чем сейчас. Боунс пытался говорить спокойно, подбирать слова, но, ведь, все, что обычно делают в таких ситуациях, это сгребают в охапку и целуют. Заглушают эмоциональный порыв прикосновениям. И, пожалуй, это был весомый минус. Он же не мог ее поцеловать. Хотя и хотел. Безумно. В ту самую секунду. — Не понимаю, почему ты до сих пор тратишь на меня своё время. Знаешь, у меня тоже много вопросов, на которые не терпится получить ответы. — Я могу ответить на каждый из них без запинки, — уверенно объявила девушка, затрепетав в его признании. Значит, надежда все ещё жива. — Начнём с музыки. Что у нас сегодня? — Хорошо. Наклонившись у компьютера, Анна включила приятную тихую мелодию. — Сьюзи Сах, — вот, что я запланировала послушать перед сном. Но, думаю, тебе понравится. Потому что я живу с ней уже все эти четыре года. — Было бы лучше услышать, как ты поешь ее сама. — Я не помню слов. — Позабыла за четыре года?.. Он улыбнулся, расслышав проникновенные строки. Анна всегда знала, на что давить. Маленькая чертовка. И этим нравилась. Безумно нравилась.

«Произношу твоё имя в полночные час,

Стремлюсь к тебе из бескрайней мечты.

Между нами сейчас столько миль,

Но ты всегда здесь, со мной».

— Спою, когда увидимся, Лео, это же твоя любимая фраза, — девушка пожала плечами. — Так, что, где же вопросы?.. — Ладно, для начала скажи, ты заперла дверь? Вопрос застал Анну врасплох. Дёрнув за ручку, она кивнула, обернувшись. — А окна? У тебя ещё светло? — Ну, достаточно, а что?.. — Задёрни занавески, «ЭЙ», и мы поговорим по взрослому. Присев на кровать, Боунс не дрогнув, стащил с себя рубашку и, бросив рядом, дождался пока Анна, управившись с окнами, сядет рядом. Приоткрыв рот, девушка только и успела сглотнуть, прежде чем услышала: — Твоя очередь, «ЭЙ», — Боунс кивнул и указал на блузку. — Что?.. — переспросила она, испытав невероятное чувство. Оно захлестнуло глубоко внутри. Неужели он действительно... — Ты хочешь, чтобы я сняла одежду?.. — Да. Иначе как мы перейдём на ступень выше? Ты будешь без конца думать о том, что не нужно, а я сходить с ума на этой посудине в миллионах световых лет, точкой, где-то там, в космосе. Скажи, тебе правда это нужно? Чтобы наш роман, ну я так это называю, обрёл реальные очертания? Чтобы я сказал, как ты мне нравишься, и что я с ума по тебе схожу? — Ты уже это сказал, — пробормотала Анна, схватившись за пуговицы, не веря собственным ушам и глазам и рукам, и всему тому, что они затеяли. — Да, мне это нужно. — Позволишь взрослому дядьке глазеть на себя? — он улыбнулся, заранее предугадав ответ. — Ты самый близкий человек. Единственный, кого я знаю слишком хорошо, чтобы отказаться. Смотри, Лео. Смотри и думай о том, что нас ждёт через год. Вот это да! Вот это Анна. Не ожидал МакКой, что она разденется. Останется в лифе. Красивая и молодая. Слишком красивая. Вот черт!.. Порочные мысли мигом наводнили мужские мысли. И не только мысли. Возжелав это юное создание, Боунс увидел, как она потянулась к лямкам и, медленно спустив с плеч, стянула лиф. О, нет, она смотрела прямо на него, и щеки пылали. Черт! Твою мать, невозможное непостижимое совершенство! Сколько бы он не представлял, о таком, рядом, на своей кровати, и не мечтал, даже и в виде проекционной голограммы. — Я тебе нравлюсь, Лео?.. — облизав губы, спросила Анна. И медленно опустилась на Кровать. Она только что легла на его кровать, точно и он рядом. Впитывая каждую деталь, каждую клеточку, МакКой только и мог смотреть, обрамлять красивую молодую грудь взглядом. И желание, опалившее обоих, оказалось сильнее логики. — Очень, «ЭЙ» — Ты бы поцеловал меня сейчас?.. — Да, поцеловал. — А что ещё?.. Не веря собственным ушам, Боунс прикрыл глаза, осознав, к чему все это неминуемо приведёт. — Хочешь, чтобы я описал? Вслух?.. — Ну, раз коснуться ты меня не можешь, я могу сделать это за тебя, Лео. — Я бы, разумеется, предпочёл сам, но, девочка моя, отношения на расстоянии, это вечный риск. Никогда бы не подумал, что позволю себе это. — Позволь, потому что первое, что я сделаю, когда увижу тебя перед собой, это зацелую до смерти! Осознав, что отступать больше некуда. Поздно. Они уже лежали и едва дышали, разглядывая друг друга. Анна опустила руку и скользнула по своей груди. Осторожно и нежно, погладив и ощутив приятное покалывание, посмотрела на того, кому решила впервые доверить своё тело. Пусть и так. Пусть и не лицом к лицу, но оба они чувствовали одну-единственную частоту. И сейчас она зашкаливала. Точно и пульс в венах. Горячо. Им обоим было слишком горячо. — Мне нравится эта идея, «ЭЙ», — прошептал Боунс, отпустив все тормоза, зачарованно наблюдая за ее пальчиками. Нежными и красивыми. — И ты. Ты мне безумно нравишься.

***

21 апреля 2269

Анна проснулась счастливой. Приоткрыв глаза и едва припомнив о минувшем вечере, щеки ее залились румянцем, а там, внизу живота, расползлась приятная дрожь. Конечно, это были далеко не первые попытки познать себя. Девушка видела фильмы для взрослых. Знала, что такое возбуждение и как с этим бороться, но вчера, в объятиях желания, она впервые разделила это с мужчиной. И это удовольствия, наблюдать за ним, представлять, что это его пальцы прикасаются к ней, и слышать тихие желанные слова... Они лежали рядом и занимались любовью. Впервые. С мужчиной. На расстоянии, но будто в одной постели. Невероятная эйфория захватила Анну. Она лежала на кровати, вспоминала, как Лео откровенно говорил с ней. Через год. Всего лишь через год это ведь и правда могло случится с ними!.. И от единой мысли Анна приходила в неистовый восторг! Наконец, они признались, что им хорошо рядом, и их странные отношения обрели очертания. Настоящие очертания! Они встречались. Встречались на расстоянии. О боже, неужели мечта сбылась, и Леонард МакКой тоже полюбил ее?.. Взаимная частота. От этого можно было запросто сойти с ума! И год не страшен. В ожидании чуда. В ожидании первого поцелуя. У Боунса в голове кружили те же мысли. Впервые увидав, как девушка не стесняясь кончает у него на глазах, он понял, что после столь откровенного разговора и не менее чарующего продолжения, обязан протянуть свою руку и попытаться удержать. Чувства. Боунс уж и не думал, что после развода и болезненного расставания с женой, ему на пятом десятке ещё посчастливится встретиться с поразительной и верной девушкой. «ЭЙ» из будущего. Его юная принцесса. Улыбаясь все утро, МакКой привлёк взгляды друзей. Но сам не обращал внимания. Только и думал, смотрел на часы и коротал время до заветного часа. Когда же они увидятся вновь. И чувствовал себя влюблённым мальчишкой. Всегда приятно знать, что тебя ждут дома. Особенно, если это хорошенькая молодая девушка. Подумать только, ведь что-то же она нашла в нем?.. Разглядела?.. Кто же мог предположить, чем закончатся их невинные беседы? Усмехнувшись, МаКкой вдруг понял, что все вокруг, кроме него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.