ID работы: 10895608

«ЭЙ» из будущего

Гет
NC-17
Завершён
335
автор
Размер:
224 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11 «Взрывая темноту»

Настройки текста

«Никто не знает, как,

Но это чувство, словно вспышка

Появляется, встряхивая и переворачивая все в твоём сердце».

***

8 июля 2269 год

Вблизи сверхновой звезды.

Боунс сидел у барной стойки. В гордом одиночестве попивал свой любимый виски, и смотрел вдаль. Сквозь огромное непробиваемое стекло иллюминатора он видел свет далёкой сверхновой звезды. Они не подлетали ближе. Опасались взрывоопасных волн, погубивших шаттл, в котором и была обнаружена Анна много лет назад. Остановились подальше, но даже там время от времени ощущалась лёгкая качка. Звезда готовилась рвануть на части и набирала мощь из недр своей сердцевины. Они исследовали туманности, но не могли подлететь, проверить лично. Пару раз Скотти и Спок выбирались в шаттле, но возвращались не с самыми утешительными новостями. Пустота. До взрыва Нью-Айовы осталось два года. А у них по-прежнему не было никаких новостей! И Анна переживала, с каждым днём сильнее. И Боунс тоже. Вместе с ней. Он замечал, как, всякий раз вновь объявившись на краю постели друг у друга, девушка с надеждой заглядывала в глаза и спрашивала: «Удалось?». А он лишь пожимал плечами и отрицательно качал головой. Не удавалось. И каждый день, успокаивая Анну, он только и мог заверять, что однажды мрак рассеется, и они доберутся до светлой истины. Но вот когда?.. В этом крылась страшная правда. Ведь, никто не знал. Осушив бокал до последней капли и оставив лишь льдинки на самом дне, МакКой вытащил коммуникатор, посмотрел на фото Анны, украшавшее экран и, вздохнув, опустил стакан на стол. Он знал, давно догадывался, что их чувства укоренились, проложили себе твёрдую дорожку к сердцу и обратно. Но там, сидя на высоком барном стуле, Боунс впервые осознал, а затем и принял истину. Он понял, что умудрился полюбить. Не просто влюбиться в хорошенькую молодую девочку, а именно прочувствовал, протащил ее светлый образ через жилы, в сердце, и заполнил душу нежными чувствами. Боунс стремился докопаться до истины, но теперь уже не столько из-за научного интереса, как из желания помочь, уберечь, защитить Анну от странных снов и не менее пугающих воспоминаний. У него вдруг появились планы. Планы на неё. Четыре года не такой уж малый срок, чтобы разобраться в себе и понять, что тебе действительно нужно. И Боунсу жизненно необходима была «ЭЙ». — Мы засекли значительное превышение углерода, кислорода и других тяжёлых элементов. Спок считает, что Дорф питает своё устройство этой энергией, что, в конечном счёте приводит к созданию параллельных измерений, — сообщил Боунс однажды, как обычно присев рядом с Анной и поделившись последними наблюдениями. — Где-то там, среди туманности, зияет недоступная взору чёрная дыра. И гравитационное притяжение ее настолько велико, что не позволяет сверхновой звезде увеличиться в размерах. Межпространственный портал настолько велик, что, подойди мы ближе, «Интерпрайз» немедленно затеряет и выплюнет где-нибудь в далёком прошлом или будущем. — Ты хочешь сказать, что я плод работы Дорфа, так что ли?.. — нахмурившись, спросила Анна, не поверив собственным ушам. — Я мало смыслю в этом, но, да, Спок так и сказал. Поэтому ты можешь не помнить ничего из своего прошлого. — Разумеется, если воспоминания не мои, и я выросла в одной из камер, как те дети, те бедные девочки. — «ЭЙ», это ничего не меняет! — быстро вымолвил Боунс, заметив, как она отвернулась и опустила голову. — «ЭЙ», это лишь теория. Не факт. Нам не чем это подтвердить. — У меня порядковый номер. И, может, я не Анна вовсе. Может, Анна, это та, первая, с кого и начали отсчёт! Знать бы только, чего Дорф добивается!.. — Он может проникать в каждую вселенную, используя дыру. И поэтому его лицо обезображено. И поэтому твоя кожа подверглась рубцам. Ты тоже путешествовала вместе с ним, пока что-то не стряслось и тебе не удалилось сбежать. — Думаешь, видения правдивы? И я правда изранила руки, когда напала на него?.. Шрамы на ладонях... — Девушка вытянула руки и, смахнув слезу, обернулась. — Скачки во времени, бесконечные параллельные вселенные и новые дети... Дорф ослаб, был измотан временем! Он питался от нас! Искал нужные частоты в голосе и эта двадцать четвёртая хромосома в моем ДНК. Могло же так случиться, что я действительно напала на него?.. Тогда он швырнул меня в зеркало, и осколки впились в пальцы... Произошёл квантовый скачок. Я оказалась в шаттле и пронеслась сквозь чёрную дыру?.. О, это звучит, как самая нереальная фантастическая история на свете!.. — Твои руки вполне могло расщипить при скачке из одной реальности в другую, «ЭЙ». И мы это обязательно выясним. Смотри, как мы уже близки к разгадке? Сглотнув слезы и шмыгнув носом, она кивнула, обмахнув своё прелестное личико ладошкой. И в страшном сне не могла и вообразить, что выращена из пробирки. Что подготовлена под номером лишь для того, чтобы позволить Дорфу воспроизвести нужную частоту, позволившую разрушать целые планеты!.. Мама, у неё должна была быть мать! Должна! Анна помнила... Но вот свои воспоминания или чужие?.. Никто не знал. — «ЭЙ», ты самая настоящая, слышишь? — ласково напомнил Боунс, вытянув руку, но не дотянувшись. Она была слишком далеко. — Ты растёшь, меняешься: волосы, ногти, цвет глаз, даже он потемнел и изменился. Ты... Ты самая настоящая, я это знаю. Я чувствую, что так оно и есть, ведь изучал твою кровь, строение ДНК. Я видел твою кровь, алую и горячую. Ты есть — ты жива, и скоро мы поговорим об этом, но уже чуть ближе. — Что? — затаив дыхание, Анна слушала каждое слово, с наслаждением обводя взглядом любимые черты. — Завтра мы выдвигаемся назад, «ЭЙ», — с улыбкой сообщил МакКой. — По пути осталось несколько планет в графике. Мы их осмотрим, возьмём образцы. На это и рассчитан последний год в космосе. — И ты вернёшься. Девушка заулыбалась, проборов слезы. — Да, «ЭЙ», все будет хорошо. Скоро я вернусь, уже не так долго. — Год?.. — А позади четыре, ну? — Боунс посмотрел на неё исподлобья. — Пора радоваться и ждать встречи. Анна поняла, он не лукавит. Только что Лео выразился предельно ясно. Им явно было чего ждать. Вместе.

***

10 октября 2269 год

Восемь месяцев до завершения пятилетней миссии

Они обнаружили чёрную материю, скрытый элемент, не участвующий в электромагнитном взаимодействии. Недоступная взору, она простиралась далеко за туманностью, в тени сверхновой звезды, и впитывала энергию, будто бы засасывала в недра неизвестной аномальной расселины в пространстве. — Теперь понятно, откуда появилась Анна, — подметил Спок, погладив подбородок. Он занимался исследованием последние четыре месяца, и пришёл к результату только, когда они достаточно отдалились от туманности. Расчеты оказались верны. И все сошлось. — Но неясным остаётся одна немаловажная деталь. Что случится через два года? И как это отразиться на нашей вселенной, — заметил Джим, обернувшись и взглянув на Боунса. Он стоял неподалёку и задумчиво пялился в экран, на котором виделась одна большая сверхновая звезда, захваченная фотовспышкой и оцифрованной в три-д материю. МакКой нутром чуял. Не все так просто, и они упускают что-то важное!.. Но вот, что именно. Он не знал. Никто и понятия не имел. — Что скажешь, Боунс? — спросил Кирк, подозвав друга ближе. — Сходится пазл? — Да, объяснения Спока понятны, но... — Но? — капитан улыбнулся. — Никто не задумался над тем, что «ЭЙ» может стать ключом к разгадке? Причина кроется в ее голосе. Этот Дорф ищет ее и не может отследить, потому что она принимает препараты, но что будет, если перестанет? Шёпот вернётся и все повторится. Боюсь, что мы с вами уже знаем, что произойдёт через два года. — Ты это серьёзно? — переспросил Джим, мельком глянув на Спока. — Ты предлагаешь намеренно вызвать того громилу, держащего на корабле сотни женщин и детей?.. Ты же сам твердил, что лучше нам держаться подальше! — Выход один. Идти туда и выяснять. — МакКой пожал плечами. — Или усадить Анну в специальное кресло и попытаться выяснить правду. — Нет! — отрезал Боунс, в негодовании взглянув на друга. — Даже не заикайся, ясно?! «ЭЙ» ни за что не сядет в это чертово кресло! — Ты сам упоминал о двадцать четвёртой хромосоме. Она может быть опасна, если вовремя не употребит лекарство... — Ни какого кресла на будет, — по слогам произнёс Боунс, грозно глянув на Кирка. — Анна не опасна. Она человек. Эта хромосома могла быть введена искусственным путём. Я полагаю, что всему виной голос. И разберусь лично. — Засунув язык в ее рот?.. — А вот это уже не твоё дело, хорошо? — разозлившись, рявкнул МакКой. Отвернувшись, он оперся руками о стол, припоминая, на что способны в дознавательном отделе. Лечил он однажды пациента. Ещё во время практики в Академии. Мужчину привели сразу после разговора на том самом кресле: весь в ушибах, виски в кровоподтёках. Сквозь него прогнали несколько приличных разрядов, чтобы пробудить память!.. И такого Анна бы не вынесла. Никто не должен был прознать, откуда она взялась. Иначе быть беде. — Я прошу никому не говорить о том, что мы нашли «ЭЙ» в космосе, — уняв свой пыл, попросил Боунс, выпрямившись и снова повернувшись к ошарашенным друзьям. — Мы и так скрывали это слишком долго, но теперь, когда дело принимает столь опасный поворот, мы обязаны... — Нет, — повторил МакКой, заглянув другу в глаза, — Джим, не стоит. Я разберусь. Мне-то ты веришь? — Верю, но только не ей. Анна ловко пробралась к тебе в сердце, надеюсь этого ты отрицать не станешь. — Не стану, — сдался Боунс, опустив руки, — да, она повзрослела, похорошела и все твои пророчества сбылись. Кажется, у нас это серьёзно, Джим. Я не думаю, что это на одну ночь, поэтому и прошу дать время. Я должен... Должен вернуться на Землю и лично все решить. — И как ты намереваешься это сделать? — не доверяя собственным ушам, спросил капитан, различив в голосе Боунса искренние нотки. — Не знаю, но уверен, «ЭЙ» не опасна. Она добрый человек и отличный студент. Заканчивает Академию с красным дипломом. И... — Нет, — выпалил Кирк, погрозив пальцем, — я уже однажды говорил, ноги ее не будет на моем корабле! Твоё право быть с ней, если хочешь, но подвергать опасности команду я не собираюсь. — Мы вернёмся к этому разговору позже. — Нет, Боунс! Я молчу про звёздную туманность, а ты больше никогда не заговоришь об этом! Обменявшись не самыми тёплыми взглядами, они разошлись, каждый по своим углам, и оба ещё длительное время не могли поверить, что впервые за многие годы повздорили на полном серьезе из-за женщины. Но Боунс не собирался отступать и отдавать Анну в лапы федералам, а Кирк, недовольно фырча, и сам знал, что никогда не решится ни на что подобное. Не таким он был человеком. Совсем не таким. Но и на своём настоял. Анна не будет летать на «Интерпрайз», по крайней мере, пока он капитан.

***

18 декабря 2269 год

Шесть месяцев до завершения пятилетней миссии

— Меня не будет на корабле. Несколько недель или, может, месяц, — предупредил Боунс, наблюдая за тем, как Анна готовится к отъезду. — Так, что , даже если и не вернёшься в начале года, ерунда. — Вы что-то обнаружили? — спросила девушка, с нежной улыбкой взглянул на Лео. — Куда отправляетесь? — Высадка на какой-то малоизвестной планете. — А что, насчет Нью-Айовы?.. Год остаётся. Боюсь, что не успею. А вдруг они все погибнут? И все начнётся сначала?.. — Ты не можешь в одиночку одолеть то зло, что преследует тебя, «ЭЙ», — мирно подметил МакКой, в который раз узрев, как же она изменилась. Похорошела. Выросла. Превратилась в прекрасную молодую женщину. Его женщину. Как ни крути, но они привязались друг к другу. И мысли об ином не допускали. Как это, вдруг, расстаться?.. Как это, не предупредив не выйти на связь?.. Они сблизились и оба ждали седьмой месяц. Июль. Он стоял у них перед глазами. — Каждый день, я только и прошу, чтобы твои лекарства помогли. И я не навлекла беду. Ни на тебя, ни на «Интерпрайз», ни на Землю. Ваша планета замечательная. Я помню свою, но здесь... Здесь и люди другие. Ваши сердца преисполнены добротой. Вот и сейчас Мария пригласила на праздники в гости. Удивительно, ведь, мы почти не общались! Но... Она сделала доброе дело. — Ты это заслужила, «ЭЙ», — с улыбкой подметил Боунс. — Езжай и отдохни как следует, хорошо? — А ты будь осторожен. Коммуникатор всегда со мной. Если что, ты знаешь мою частоту. — Да, «ЭЙ», я знаю. Махнув рукой, МакКой поймал очередной воздушный поцелуй. Сотый в его коллекции. — Удачи, Лео. — Береги себя, «ЭЙ».

***

5 января 2270 год

«Смотрю, как ты делаешь вдох, смотрю, как ты выдыхаешь, выдыхаешь.

Кое чему не учили в медицинских школах»

Taylor Swift — «Epiphany»

Знал ли он, что окажется в очередной западне?.. Догадывался ли, во что выльется эта непредсказуемая высадка? Да. Подсознательно. Прощаясь с Анной, Боунс чувствовал, что, возможно, он уже когда-то видел этот странный фильм. И ему совсем не понравилась концовка. Почувствовав жар в груди и обнаружив глубокую рваную рану прямо в герметичном костюме, на мгновение приподнял брови в усмешке. Но боль, едучая и привязчивая, заставила прищуриться и стиснуть зубы. Присев у ледяных камней, он разодрал плотную ткань, зажал рукоять ножа во рту и, подпалив железный наконечник кинжала, что хранил за пазухой, так, на всякий случай, сначала вытащил осколок орудия из кожи; взревел не своим голосом. И кровь хлынула из раны. Горячая и густая. Надо же, МакКой видел это много раз, но безумно испугался только, почувствовав, как закружилась голова. Нужно было срочно прижечь рану. И оставаться в сознании. — Боунс?! — воскликнул Кирк, прибежав на вопль. Вокруг мелькали блики. Окружённые неизвестным враждебным народом малоизведанной планеты, экипаж «Интерпрайз» столкнулся со вполне ожидаемой угрозой. Доктор успел помочь многим из ребят, но сам, вовремя не спохватившись, оказался под огнём. И упал, схватив острый наконечник прямо в грудь. — Черт! Ты у нас один врач, Боунс! — крикнул Джим, выхватив кинжал и прижав к ране. — Терпи! И не смей закрывать глаза! Это приказ! — Нужно замотать, иначе худо дело! — отбросив нож, МакКой хрипнул, со свистом выдохнув. — Дружище, давай-ка мы тебя поднимем! На громкие крики подбежали Спок и Сулу. Они осторожно приподняли доктора за плечи, и он, сгорбившись, хрипнул, прикрыв глаза. Кровь засочилась вниз по груди к животу, и обрамила руки Кирка. До смерти напугавшись, капитан заметил, как МакКой побледнел и, прикрыв друзей от огня, вызвал Монтгомерри. — Скотти, забирай нас, сейчас же! Боунс ранен! Пусть готовят мед. отсек! — Уже лечу, кэп! Сунув коммуникатор в карман, Джим обхватил друга за лицо и несильно тряхнул, приводя в чувство. — Не смей отключаться, слышишь?! Сам меня этому учил! Иначе... Иначе я сообщу Анне. Прямо здесь! — Только посмей, — прошептал МакКой, приоткрыв глаза, — и я с тебя шкуру спущу! У неё... у неё каникулы. Не хватало ещё омрачать праздники... — Если ты помрешь, ей точно не станет легче! — Джим приподнял друга за подбородок. — Так что, быстро собирайся с силами! — Мистер Скотт, что с телепортом? — спокойно спросил Спок, но от лейтенанта Сулу не ускользнуло то, с каким искренним волнением он наблюдал за друзьями. — Уже готово! Держитесь! На какое-то мгновение, отключившись и напрочь потеряв сознание, Боунс провалился куда-то глубоко в свой разум. И видел странные вещи. Неописуемые красочные картины, облака и землю. Но ничего о космосе. Совсем ничего! И планета кружилась перед ним, как и небо. И тут и там, со всех сторон. А издалека, откуда-то издалека доносились голоса. Сначала много, а потом всего один. Ее голос. — Анна?.. — протянул Боунс, приоткрыв глаза. — Что... Разглядев взволнованное лицо, красивое и вытянутое, он выдохнул и зажмурился. — Ах, Кирк, чертов засранец! — пропыхтел он, поморщившись. Рана саднила. И голова раскалывалась на части! — Не вини Джима, у него не было выбора. Ты пролежал без сознания две недели. Присев рядом, Анна с любовью посмотрела на него. Не имея ни малейшей возможности прикоснуться, девушка только и сдерживала слезы безудержной радости. Наконец, к середине января он очнулся!.. Страх и ужас, не отпускавший на протяжении четырнадцати мрачных дней, наконец, отступил. И наступила тишина. Будто бы все чувства напрочь выкачали. Шмыгнув носом, Анна склонилась над ним, припомнив, как Джим вызвал ее на связь ровно через три дня, как она вернулась. По началу девушка не волновалась, ведь Лео предупредил. Заранее сказал, что может задержаться до месяца. И расслышав страшные новости, впала в ступор. Она положила трубку. Села на постели и, с трудом вздохнув, сама набрала нужную частоту. Тогда-то Джим впервые говорил с ней на равных. И Анна увидала волнение в его глазах, расслышала плохо спрятанную панику в голосе. И комната поплыла перед ее глазами. Все, о чем бы она не мечтала, грозило немедленно разбиться. Разлететься вдребезги!.. И Джим, он проявил не хилую выдержку. Установил свой коммуникатор в мед. отсеке и позволил Анне проводить время рядом со своим другом. Наверное, он знал, догадывался о том, что зародилось между ними. И тёплые братские чувства не позволили проигнорировать истину. Тогда-то Джим и понял, что это не игра. Не увлечение или пустой, ничего не стоящий, флирт. И ни единожды не отпустил даже самой безобидной шутки. Видел он, как Анна только и расхаживала по мед отсеку, но оставалась посреди своей комнаты в общежитии. Она переживала. И была бледнее самого Боунса. Взъерошенная и невыспавшаяся, уставшая и совсем без сил, но она приходила с учебы и оставалась до позднего вечера. Читала лекции, писала конспекты, прямо посреди палубы. И всякий раз, заглядывая в двери, Джим спокойно выдыхал. Он знал, что Боунс в порядке, пока Анна, с отличием завершая пятый год обучения, — два последних посвятив себя хирургии, вступив на ступень выше, и оставшись в Академии, в ожидании МакКоя, — следила за ним. — И что, ощущение, будто в груди дыра, — пожаловался Боунс, привстав. — Так и есть, Лео, — ласково отозвалась Анна, возжелав опустись его назад, на кушетку, но не смогла. Они были слишком далеко. Ничего не изменилось. — Прошу, лежи. — Кто шил? — тихо спросил МакКой, послушно вернувшись на подушку. — Надеюсь, не Спок? — Он. — О, черт, я теперь буду обязан ему жизнью? — раздосадовано поинтересовался он. И Анна улыбнулась. Уверенность вернулась в ее душу вместе с тем, как окрепло тело Лео. Беда миновала. Хвала богу, или тем, кто вёл их по нелёгкому и шаткому пути!.. — Ты чего такая бледная, «ЭЙ»? — мирно спросил Боунс, вытянув руку и скользнув прямо у лица, сквозь ее шею. И пальцы заискрились синими лучами. Изображение моргнуло, и Анна вновь появилась перед ним. Красивая и печальная. — Я в порядке, что будет с моими костями?.. — Ты очень напугал меня. Не смей умирать, пока мы не встретились! — А, что, потом будет можно склеить ласты? Он пошутил, но неудачно. Анна серьёзно посмотрела на него и выпрямилась. — Нет, нельзя. — Прости, «ЭЙ», я глупец. Оторвать бы мне язык, — с сожалением подметил Боунс, поморщившись. — Нет, ни язык, ни ноги, ни руки, и... ни что другое, Леонард, — строго отчитала девушка, будто бы это она решала, и показалась ему грозной девой, благословившей на новую жизнь. — Каюсь, больше ни слова о старости и смерти. Обещаю. Он нерешительно улыбнулся, и только, поймав ее нежный взгляд, выдохнул. Осознал, Анна не злится. И все хорошо. Теперь все хорошо. — Какое число? — Двадцатое января. — Скоро весна, — подытожил Боунс. — И ты все ещё здесь. — Не понимаю, что тебя так удивляет? — Наверное, вот уже как четыре с половиной года, все одно и тоже. — Лео, мы согласились, что вместе нам хорошо, разве нет?.. Анна приподняла брови, склонившись уж очень близко к его лицу. Так, что МакКой потерял дар речи. Серьёзно, он не смог и слова вымолвить, только кивнул и улыбнулся. Красивая молодая женщина, по неведомым причинам выбрала его себе в партнеры. Удивительно. Как непредсказуема судьба. — Выздоравливай, Лео, — попросила Анна, пожалев, что не может прошептать, чтобы никто не услышал. — Конечно, «ЭЙ», в руках безупречного доктора, следовавшего все эти годы по моим стопам, я просто обязан выкарабкаться. Мягко улыбнувшись, Анна глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Вот она, усталость. Настигла девушку внезапно. И обняла за плечи. Неощутимо, ласково, без боли. И на душе стало спокойно. Время пошло. Часы снова затикали в голове. С радостью Анна поняла, что осталось чуть больше пяти месяцев. Сущий пустяк в сравнении с тем, что они уже пережили.

***

18 мая 2270 год.

Между небом и землёй.

Полтора месяца до возвращения домой.

Время тянулось мучительно медленно. И чем ближе они приближались к лету, тем сложнее было выносить это, казавшееся нескончаемым, напряжение. Постепенно Боунс поправлялся, вставал и даже бодро прогуливался по палубам. Ловил на себе облегчённые и тёплые взгляды команды, с благодарностью улыбаясь, даже Споку. Тем более после всего, что он сделал. — Сшил неплохо, — похвалил МакКой, разглядывая стёжки в зеркале, единственном, что висело в ванной комнате. — Засранец. Анна не видела Лео. Визуальная проекция работала только на определённый участок, и позволяла появляться в заранее выбранном месте, но перемешать коммуникатор было нецелесообразно. Проще и дождаться. — Он не так уж плох, — подметила Анна, собирая волосы в высокий хвост — Честно. Вы отличная команда. И вместе — сила. — Ага, такая сила, что я едва не погубил нас всех. Появившись в комнате, Лео набросил рубашку на плечи и, улыбнувшись девушке, почувствовал себя куда лучше. Анна готовилась ко сну. Оделась в свою любимую пижаму: черно-белую. Длинные штаны с завышенной талией и свободная блуза, застегнутая на все пуговицы. Какая досада. И не ухватиться за лёгкую ткань. Вздохнув и присев на кровать, МакКой представил себе, как здорово она будет смотреться среди спокойной размеренной природы. Там, у озера. На залитой солнцем открытой террасе, ведущей к одинокой гавани. Райский уголок. Его дом. Не обжитый и наверняка поросший травой с двухэтажное бунгало. Усмехнувшись, Боунс представил себя с газонокосилкой в руках и, поморщившись, начисто отмёл эту идею. Пусть зарастает! Станет лишь уютнее. Он не сомневался. — Надеюсь, боли прошли, — заботливо предположила Анна, не скрывая ни своей нежности, ни своих чувств. Больше они не прятались. Даже от самих себя. — Все давно в порядке, «ЭЙ», я, конечно, стар, но не настолько. — То же мне, нашёлся старикашка, — пошутила девушка, уронив голову на подушку и похлопав ладошкой рядом. — Скажи, куда ты повезёшь меня?.. Оставив рубашку распахнутой, не только для удобства, Боунс послушно опустился поодаль неё. Улыбнулся. Залюбовался игрой света в белокурых волосах, обхватив подушку руками. — Тебе понравится. — А что будет потом? — не вытерпев, снова спросила она, возжелав послушать. — Скажи, ты поцелуешь меня? Правда?.. — Ты решила спланировать каждый наш шаг, «ЭЙ»? — Лео мирно продолжал улыбаться. Он не злился и не закатывал глаза. Больше нет. И был не против. Пусть спрашивает, хоть двести раз. Он ответит. Повторит и в двести первый, если это сделает ее счастливой. — Да, я тебя поцелую, «ЭЙ. — Замечательно... Анна прикрыла глаза и представила эту чарующую картину. Губы и руки, пальцы, дыхание... Все это вместе. Рядом. В тесной сладостной близости. О, ей должно было понравиться!.. — Отпусти это, «ЭЙ», — ласково попросил Боунс, тоже сомкнув веки. — Мы увидимся скоро, и пусть все идёт так, как должно. — Ох, Лео, с тобой я чувствую себя такой счастливой, что все эти миллионы световых лет ничего не значат. Клянусь. Он приоткрыл один глаз и с удовольствием облизал губы. — Спи, «ЭЙ». Высыпайся, пока можешь, глупая. — Оу, это, что угроза? Она тоже распахнула глаза, поймав улыбчивый мужской взгляд. — Всего лишь лёгкое предупреждение. — М-м, ну хорошо, — Анна громко рассмеялась, пожалев, что для таких моментов у неё напрочь отсутствует шёпот. — Можно подумать, я никогда ничего подобного не видела, и впервые слышу. — Погоди, — МакКой округлил глаза, приподнявшись на локте, — ты, что, смотрела... — Спи, Лео! Высыпайся, пока можешь, милый, — парировала Анна, вновь закрыв глаза. — И как? — но, воодушевившись, Боунсу вдруг перехотелось спать. — Понравилось?.. — Ох, ну, это было познавательно. Я же должна знать, как это бывает. Буду надеяться, что мы не упадём в грязь лицом. Она сказала это таким серьёзным тоном, что Лео, прыснув со смеху, перекатился на спину, поморщившись. Временами, затянувшаяся рана беспокоила его. — В сексе невозможно упасть в грязь лицом, Анна! — Но вполне возможно напороться на иные, куда более приятные вещи. Отвернувшись, девушка заулыбалась шире, и, накрывшись одеялом, вымолвила откуда-то из недр постели: — Спокойной ночи, Лео. — Добрых снов, чудесница.

***

7 июля 2270 год

У Земной орбиты.

Анна копошилась в ящиках. С тех самых пор, как Джейла закончила последний курс и перешла на службу «ЮСС Созвездие», девушка жила одна. И постепенно одиночество копилось. Самостоятельная жизнь в Академии, казавшаяся привычной и обыденной, сменилась бесконечным ожиданием чертового шаттла и восьмого июля. Последние дни тянулись особенно медленно. Всякий раз, пробегая мимо календаря на стене, Анна хватала цветной маркер и обводила метку бесконечности, то розовым, то фиолетовым, то зелёным цветом. Постепенно кружки залезали за края, разрастались, и вскоре календарь напоминал разноцветное пятно с одной единственной датой в июле!.. Накануне вечером, собрав небольшой рюкзачок и подготовившись к отъезду, Анна остановилась посреди комнаты, осмотрела родные стены, предвкушая, что вернется сюда только лишь затем, чтобы упоковать все вещи и перебраться в собственное арендованное жильё. Девушка раздумывала над квартирой неподалёку от наземной базы. Цель ее была ясна ещё с первого курса. Анна желала поступить на «Интерпрайз» и летать вместе с Лео. В ожидании близящегося финала. До завершения отсчёта оставался один год. — Мы уже на орбите, «ЭЙ», — сообщил Боунс, выглянув в иллюминатор и разглядев солнце, поднимавшееся над Землёй. — Вид потрясающий. — Я помню, — подхватила девушка, порадовавшись тому, что он пришёл в последний раз, — видела однажды, пять лет назад, когда мы приближались. С ума можно сойти, Лео, так много времени прошло!.. — В этом и скрыт главный минус пятилетних миссий, «ЭЙ». Жизнь будто пролетает мимо. Успевай хвататься и ловить руками. — Меня это не пугает! — Особенно теперь, когда Джим внезапно изменил своё решение и позволил тебе ступить на «Интерпрайз». Не поделишься, что произошло, пока я был в отключке? МакКой с интересом посмотрел на девушку. А она, заулыбавшись, пожала плечами. — Спроси сам, если это важно. Полагаю, что мы нашли общие точки соприкосновения в твоём лице, Лео. Ты нам дорог. И... В этом кроется смысл. Отлично. Если бы он только знал, что для этого потребуется воткнуть штырь себе в грудь, то непременно бы озадачился этим ещё много лет назад! Потери и страхи издавна сближали людей. Удивительно, как он сам поспособствовал этому! — Подготовка займёт время, — предупредил Боунс. — Скоро начнём состыковку с базой. Потом по утру будем перебираться в шаттл. И на Землю! Спуск у них, конечно, болезненный, но ты ведь знаешь, «ЭЙ». Возможно, по прибытию, я задержусь и осмотрю экипаж. Все-таки это моя прямая обязанность. — Хорошо, — просияв, согласилась Анна, — а я осмотрю тебя. У меня же теперь есть диплом. Я квалифицированный специалист. — Тогда мне, по праву, нечего бояться. Они улыбнулись друг другу. Уселись рядом на кровати. В предвкушении и непоколебимом волнении разглядывая лица. Это походило на странную прелюдию. Когда ты ждёшь чего-то настолько долго, что, оказавшись на пороге, не веришь собственным глазам, ушам и чувствам!.. Пять лет позади! Пять безумных тяжёлых лет в борьбе за то, к чему Анна так стремилась!.. И все получилось. О, боже, она добилась всех задуманных целей, кроме самой последней и не менее важной. Анна облизала губы и, не скрывая чувств, сбивчиво спросила: — Где мы встретимся? Во сколько? Я могу подъехать прямо к базе... — Нет, «ЭЙ», не стоит. Я буду у твоего кампуса в пять, договорились? — Да! — заулыбавшись, как ребёнок в предвкушении любимой сладости. — Да, Лео. В пять... — прищурившись, она взглянула на часы. — Одиннадцать часов. Уф. Ладно. Ложись и выспись хорошенько перед шаттлом. — Да, надо бы, — он устало потянулся, — до встречи и, держи смартфон при себе. Коммуникатор я оставлю здесь. Возьму только телефон. — Договорились. Прерывисто вздохнув и ощутив неведомый прилив сил, Анна послала свой воздушный поцелуй и, осторожно отключив связь, упала на кровать, залившись ярким смехом! Эмоции душили ее тело! Невозможно было и поверить! Они справились. Оба. Вместе!.. И попрощались. В последний раз взглянули друг на друга по межгалактической связи. — Теперь только в живую, Лео, — протянула девушка, восторженно всматриваясь в потолок. — В живую, пока я существую на этой удивительной планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.