ID работы: 10895608

«ЭЙ» из будущего

Гет
NC-17
Завершён
335
автор
Размер:
224 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7 «В поисках взаимной частоты»

Настройки текста
Анна видела себя со стороны. Красивая и высокая, в синем платье научно-медицинского отсека. Волосы аккуратно собраны на затылке, в руках межгалактический коммуникатор, а на столе, прямо перед ней, два монитора. Вокруг сигналы тревоги. И паника в душе. Анна разрывалась на части. Между своей безопасностью и сохранностью голоса, и людьми на корабле. Ранеными людьми. Но это был не «Интерпрайз». Нет! Разглядев надпись в уголке экрана, девушка ахнула, различив: «ЮСС Созвездие». Другой корабль. И она совсем другая!.. Бросившись к зеркалу и выронив коммуникатор, Анна уставилась в своё отражение. Точная копия!.. Но, чего-то не хватало! Чего-то важного!.. Там, среди созвездий и межгалактических скачков не было его. Леонард МакКой не существовал, точно, как и остальная команда. Анна в зеркале понятия не имела ни об «Интерпрайз», ни об экипаже. Пустота! Внезапный толчок сотряс стены и она почувствовала, как ее затягивает куда-то вглубь подсознания. В недра чужих мыслей! Это были не ее воспоминания. Ни ее!.. Бум! Вспышка! Огонь! И камеры. Бесконечные коридоры из силовых камер, обрамлённых губительными энергетическими волнами. Поморгав немного, и привыкнув к свету, девушка ахнула и отпрянула в сторону. Невозможно! Это было немыслимой шуткой?! Там, впереди, за множеством одиночных камер, Анна разглядела себя. И сбилась со счёту. Десять, двадцать... Девушки, и все, как две капли воды похожи на неё. Все до единой! Они кричали и мучались от неутомимой боли. И лица искажались в криках, слезы омывали лица. Бесконечные вопли... И шёпот. Энергетические волны, исходившие от камер, вибрировали вокруг неё. Расплывались и протискивались в тело. Анна уже видела это прежде. Как и встречала Лео, и поступала в Звёздную Академию, и... И улетала на «ЮСС Созвездие». — Добро пожаловать на борт, номер 569, — протянул Дорф, остановившись позади. Она не видела лица. Не обернулась. Но, осознав, что это не она. Не Анна из 2271 года, вскрикнула и, вскочив на кровати, громко вымолвила: — Я номер 569!.. Я 569-я на счету!..

***

— То есть, у тебя особенные голосовые связки, так что ли? — прищурившись, спросила Джейла, поедая сочный гамбургер. — Вроде того, — неуверенно пробормотала Анна, без конца поглядывая на часы и в небо. Шаттл должен был взлететь в ближайшие минуты. Время подходило к семнадцати часам. — И ты не умеешь шептать? То есть, ну, случись что, тихо сказать не сможешь? — Не-а. Анна отпила немного молочного коктейля и, задумчиво уставившись в бледно-розовый напиток, перемешала трубочкой подтаявшие мороженое. — Джим в подробности не вдавался. Так что извини, если задаю слишком много вопросов! Интересно, с кем буду жить следующие четыре года. — На каком факультете учишься? — неожиданно спросила Анна, решившись поддержать разговор. — На инженерно-технологическом. А ты куда поступила? — В медицинский. — Да брось, серьёзно? — Джейла рассмеялась. — Слышала, что живыми оттуда выходят только избранные. — Ничего, справлюсь! Вздохнув, девушка поймала глазами стрелку часов на стене. Ровно пять часов. Прикрыв глаза, она расслышала далёкий хлопок и, запрокинув голову, увидала шаттл. Команда «Интерпрайз» покинула землю. Что же, отсчёт пошёл. С тяжёлым сердцем Анна глубоко вздохнула. — Ну, что улетели? — приподняв брови, Джейла усмехнулась. — Не тоскуй, подруга! Нас ждут потрясающие месяцы, наполненные учебой, нервотрепкой, сессией и нескончаемыми отчетами. Поймав изумлённый взгляд Анны, она добавила: — Ну, а тебя ещё и нескончаемые опыты, исследования, вскрытия трупов и лаборатории. Подскочив, она похлопала девушку по плечу. — Добро пожаловать в Академию Звёздного Флота, милашка.

***

Одну неделю спустя

«ЮСС Интерпрайз»

МакКой уже который день просиживал за своим столом и ломал голову над словами женщины с вражеского корабля. Он прокручивал в голове каждое слово, каждую деталь. Закрывал глаза и видел изуродованное лицо. Она тянула к нему свои длинные пальцы. И разговаривала так, будто точно знала, кто он, откуда явился и что сделает дальше! «Все циклично», — слышался дрожащий голос в голове. «Здесь нет времени. Здесь ничего нет». — Ничего нет... — прошептал Боунс, нахмурившись. Но, как ни старался, снова ничего не понял! Ненавидел он загадки так же сильно, как и любил виски. — Мы выбрали заданный курс, — оповестил Джим, заглянув в мед отсек, — летим к туманности, и, надеюсь, что не зря! — Отлично, — устало протянул МакКой, обернувшись. — Может, выпьем вечерком? Что-то у меня уже бошка набекрень от этих нескончаемых анализов. — Давай, — поддержал Кирк, пожав плечами, — только не засиживайся допоздна. Я хочу сегодня выспаться. — Есть, кэп. Вернувшись к работе, Боунс прикрыл глаза, оперся локтями о стол и, призадумавшись, вообразил ту самую молекулу перед глазами. Строение ДНК. Чему его учили все пять лет, что он провёл в академии?.. Обращать внимание на самые незначительные детали. Возможно он что-то упустил?..Возможно, там, внутри крохотного пробела было спрятано что-то ещё?.. — Ладно, — Боунс оттолкнулся от стола и, в сотый раз за последние двенадцать часов, вывел трёхмерное изображение на большой экран прямо перед собой. Он изучил кровь Анны, вдоль и поперёк рассмотрел каждую молекулу, каждый чертов лейкоцит и тягучую плазму. Прошёл все анализы, испытал все, до последней капли!.. Но по-прежнему был далеко от истины. Слишком далеко. — Просчитай повторно исходный код, — велел он компьютерной системе, в надежде обнаружить что-то новое. И числа побежали на экране. Система начала обратный отсчёт. Молекулы ДНК рассыпались на множество частиц, а следом, будто под воздействием магнитных импульсов, сбились вместе и образовали прежнюю систему. Но с одним единственным отличием. Пустое место, пробел, — загадка, мучившая Боунса последние месяцы, — неожиданно заполнился и окрасился алым цветом. — Быть не может... Подскочив, доктор подбежал к микроскопу, настроил линзы и, взглянув, беззвучно ахнул. Недостающий элемент, скрытый код, имел особенное свойство — он исчезал и появлялся вновь при определённой схеме и взаимодействии с частотой... Точно и голос Анны, каждая частица видоизменялась, в зависимости от нужной волны! Смахнув испарину со лба, Боунс победоносно хлопнул в ладоши и, расплывшись в улыбке, разгадал первую загадку. Анна не была пришельцем из будущего, точно как и рождена на Земле. Она явилась к ним из другой звёздной системы, возможно, из иного витка времени, и была послана с неведомой целью, вшитой в ДНК. — Джим! — позвал МакКой, схватив коммуникатор. — Джим, я понял. Планета существует, и координаты верны, только не в нашей вселенной. «ЭЙ» модифицирована. Усовершенствована и, возможно, никогда не жила в определённой временной системе. В ее ДНК собранны частицы абсолютно разных геномов. Она будто создана из сотен одинаковых молекул, в одно и тоже время принадлежащих совершенно разным людям.

***

2 сентября 2265 год

Земля.

Сан-Франциско

Академия Звездного флота

Настроившись на определённую частоту, Анна взволнованно перебирала пальчиками свои распущенные белокурые волосы, наматывала на ноготь; отпускала, и повторяла сначала. Без конца. Одно и тоже!.. Рябь и помехи. Покусывая губы, девушка мысленно повторяла, что же скажет Лео, впервые опробовав эту межгалактическую связь. Выйдет ли у них поговорить?.. А, может, он передумал? Встревоженно заглянув в календарь, она убедилась, что не ошиблась с датой. Пятница. Они договорились видеться каждую пятницу. А это, четыре раза в месяц. Девушка обвела каждую из них в своём календаре. И с предвкушением зачеркивала дни. Первая учебная неделя выдалась не такой уж сложной. В основном, студенты знакомились, собирались вместе и болтали, каждый о своём. Но Анне было нечего сказать, поведать о своём прошлом, ведь она ничего не вспомнила! За исключением собственного номера. Кто же знал, быть может, и имя «Анна» залетело ей на ум спонтанно? Что, если она была всего лишь подопытной крысой? Сидела в камере, пока, однажды не посчастливилось сбежать, вырываться из бесконечной цепочки, наполненной смертью и болью?.. — Скотти, я не вижу ничего, совсем, — послышалось прямо из динамика, и девушка, встрепенувшись, прильнула к монитору. — Погоди! Связь сквозь миллионы световых лет, это тебе не пальцами щёлкнуть! — недовольно пробурчал Монтгомерри. — Сейчас, она должна нас слышать. — «ЭЙ»? — позвал Боунс, не в таком уж шибком восторге от предстоящей беседы. Не любил он это. Терпеть не мог притворяться. Но, что поделать, сам нарвался. Девочка нуждалась в нем, а Кирк настоятельно просил приглядывать. Пришлось согласиться. Взглянув на часы, МакКой засёк сорок минут. Подумал, этого достаточно. — О, привет — Анна махнула рукой, разглядев Лео сквозь прозрачный компактный монитор прямо перед ней. Качество сигнала хромало. Изображение дергалось, но было вполне различимым. Девушка заулыбалось, взволнованно теребя страницы учебника, заранее подготовившись и записав главные вопросы. Она хотела потянуть время, побыть с ним немного, поговорить, возможно, и о других вещах!.. Например, о своём странном сне. Возможно, Лео будет интересно послушать. Быть может, он подскажет что-то?.. И вместе они решат эту головоломку? — «ЭЙ»! Привет! — несмотря на недовольство, Боунс, все же, искренне улыбнулся, завидев свою подопечную. Махнул рукой, кивнув Монтгомерри на дверь. Не хватало только, чтобы их подслушивали. — Чай? — неловко спросила Анна, показав кружку. — Подумала, было бы здорово, выпить вместе. — Чай? — усмехнулся МакКой, повторив за ней. — Да, идея просто фантастическая, «ЭЙ», вот только я не подготовился. — В следующий раз?.. — с надеждой спросила она, облизав губы. И Боунс выдохнул, собравшись с силами. Почуял, это будут бесконечно длинные пять лет. Придётся нянчиться с ней. Без вариантов! — Да, «ЭЙ», в следующий раз. Как устроилась? Рассказывай, как тебе профессор Бэккинг? Уже успела вкусить все прелести земной жизни? — У нас пока немного занятий. О основном общаемся, знакомимся и только начинаем вводные пары. — Это пока что. — Да, Джейла уже предупредила. — Кстати, как она? Не достаёт тебя?.. — Она милая. — Чего? — Боунс скривился. И Анна широко улыбнулась, осознав, как же сильно не хватало его доброго сарказма. Доктор МакКой никогда не говорил с ней грубо, ни в чем не обвинял. Он был добр. Смотрел весёлым взглядом. Вот только уловила Анна лёгкую усталость, и напряжение.. — Как космос? — ненавязчиво поинтересовалась девушка, стараясь отыскать взаимную частоту между ними. — Держим курс к туманности. — Значит, капитан согласился поискать Нью-Айову? — Скажем так, мои исследования показали, что ты не так проста, как казалось. И, да, прознав об этом, Джим воодушевился. — Что ты узнал?.. Анна выпрямилась на стуле, затаив дыхание. Она приготовилась слушать. — Скажи, «ЭЙ, ты, правда не помнишь, как оказалась на том корабле в одиночестве? Боунс пристально посмотрел на девушку. — Честно, я мало, что помню, и не стала бы лгать. — Знаю, — МакКой вздохнул, — просто я обнаружил нечто удивительное. Твой генном включает не двадцать три, а двадцать четыре хромосомы. И в одной из них сокрыты микроскопические клетки сразу двух, трёх, может и десяти человек. Вы все, определённо, похожи, но собраны из совершенно разных точек, понимаешь? — Не совсем... — вымолвила Анна, приоткрыв рот в изумлении. — Вот и я, «ЭЙ». Я тоже ни черта не понимаю. Это все гребанный ребус, и придётся нам разгадываться его вместе. Призадумавшись, девушка отпила немного чая, задержала чашку в руке, и, внезапно вздрогнув, вдруг с грохотом опустила на стол. — Иногда мне кажется, будто вижу своё прошлое, но оно мне не принадлежит. То есть, я вспоминаю что-то, но это не имеет никакого отношения ко мне, понимаешь? — В теории. — А, вдруг, это и есть та самая двадцать четвёртая хромосома, Лео?.. Что, если я несу в себе воспоминания других людей? Не могу отличить своё, от чужого?.. И голос... Возможно, по этой причине ему нужны эти частоты? Он.. Он подключает нас к аппарату, там, на корабле и создаёт что-то?.. — Или кого-то... Переглянувшись, они одновременно приподняли брови. — Ты подала идею, «ЭЙ», но она... — Фантастическая, — согласилась Анна, улыбнувшись, — но... — Стоит проверить, — закончил Боунс. — Да, «ЭЙ», я попытаюсь, а ты, если что вспомнишь, должна немедленно сообщить, договорились? — Конечно. Девушка кивнула, но так и не решилась поведать о странном сне, как и обмолвиться о своём порядковом «номере». Прежде чем болтать, следовало убедиться, что это не вымысел, не игра подсознания, и не чужие воспоминания. — Как у тебя с деньгами? — неожиданно спросил Боунс, что-то нажимая на экране. — Я не... Не знаю. Джейла заплатила в кафе. Ох, Лео, я ничего не знаю об этих деньгах. Должна была слышать, но... На мониторе замелькали огоньки, в самом уголке. Заинтриговано присмотревшись, Анна увидела маленький конвертик и, ткнув пальчиком, заметила трёхзначную цифру. — Что это?.. Деньги? Ты, что, решил платить за меня? Девушка недовольно тряхнула головой. — Это до первой стипендии, «ЭЙ», — бегло поведал МакКой, с тёплой улыбнувшись. — Потом вернёшь. Мне они здесь ни к чему, поверь. А тебе пригодятся. Скачай это на свой коммуникатор. Сможешь расплатиться прямо через него. Достаточно поднести к сканеру. — Спасибо, — растерянно вымолвила Анна, с благодарностью взглянув на доктора, — спасибо, Лео. — Сочтёмся, да? Он подмигнул, свернув окошко и вновь взглянув на девушку. Наконец, связь стабилизировалась, и Боунс смог разглядеть ее комнату. А Анна, воодушевившись, воспряла духом, подметив, что им все-таки удалось настроиться на единую «частоту». — Подготовила вопросы по учебе? — участливо спросил он, тоже выпрямившись и заинтриговано, — не наигранно, отнюдь! — взглянув на девочку. — Ох, да! Разглядев улыбку на её лице, МакКой смягчился. Даже позабыл об опытах на какое-то мгновение, порадовавшись, что они увиделись. Дни на космолете тянулись бесконечно долго. Кругом лишь тьма и искусственное освещение. Так, почему бы, не разбавить их приятными беседами?.. По крайней мере, не придётся ему слоняться без дела, из отсека в отсек, в ожидании, когда же Джиму взбредёт в голову остановиться у очередной малонаселенной планеты и подвергнуть всех необоснованной опасности. Знавал Боунс уже такие истории. И сам в них участвовал. Анна показала тетрадь, позволила Лео ознакомиться и прочитать, а потом, забрав волосы за уши, с улыбкой подметила, что они проговорили уже тридцать минут. И только начали разбирать материал. Великолепно. Тем днём ее ждал удивительный и насыщенный вечер! Вечер в компании мужчины, бороздившего космос в миллионах световых лет от Земли.

***

Время пошло. И полетели дни, недели, следом месяцы. Анна завела небольшую тетрадь, в которой начала отмечать каждый день, когда они виделись, садились за столы и погружались в учебу. Иногда просто болтали, о своём. И всегда в один и тот же день, и в одно и то же время. Всего раз в неделю. Совсем немного, но, зато, на несколько часов!.. Анна улыбалась, лучезарно, всякий раз, когда Лео появлялся на экране. И чувства окрыляли ее плечи, выпрямляли спину, наполняли живот неуловимыми бабочками. Пришлось признаться и себе: она влюбилась. Впервые, горячо и отчаянно. Учеба выплыла на первый план. Анна стремилась сдать экзамены на отлично, чтобы показать Боунсу — она готовится, она старается и однажды ступит на борт «Интерпрайз», даже несмотря на отчаянное сопротивление капитана. Она заслужит это место. Все получится! И одним дождливым вечером, в ожидании очередного мимолетного разговора на частоте космотлета «Интерпрайз», Анна выпрямилась, включила компьютер, и создала свой собственный плейлист. Улыбаясь, в поисках музыки, девушка придумала название, назвала его одним из самых кричащих и жаждущих заголовков, облачив чувства в музыку, и спланировала свою жизнь на следующие пять долгих и мучительных лет в бесконечном ожидании: «В день нашей новой встречи». — В тот день, когда ты меня поцелуешь, — пробормотала она достаточно громко, и порадовалась, что была одна. А следом, улыбнувшись своим мыслям, упала на постель, ловя мелодию влюблёнными ушами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.