ID работы: 10895608

«ЭЙ» из будущего

Гет
NC-17
Завершён
335
автор
Размер:
224 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4 «Сохрани ее в тайне»

Настройки текста
Чёрная, как мгла, комната, заставленная каталками для тел. Обклеенная фотографиями детей и взрослых. Женщины. Кругом одни женщины — жертвы. Его жертвы. Анна вспомнила детали. Необъяснимые и пугающие: шприц. Длинная игла обожгла кожу на лбу, и кто-то обхватил голову руками. Так больно!.. Невыносимо! Почудилось, будто они все разом: мерзкие пугающие существа, вторглись в разум. Вызнали правду. И теперь, свершив свои грязные дела, готовились в который раз уничтожить ее планету!.. «Будь сильной, Анна, не смей шептать. Не смей!» Где-то глубоко внутри ударила молния. Свет опалил лицо, и раскатистый гром забился в уши. Вскрикнув, девушка вскочила. Огляделась, и, осознав, что помнит это место, повернулась к Боунсу. Он схватился за руку в последний момент Перенесся вместе с ней. И существо увидало их. Почуяло обоих! Странные безликие люди были рядом. На вражеском корабле, с которого с таким трудом удалось вырваться на челноке!.. Команда «Интерпрайз» обнаружила его вблизи сверхновой?.. Пустой челнок, небольшой корабль, с одной пассажиркой на борту! — Какого черта... — протянул МакКой, осмотрев мрачное помещение. Зловоние и спёртый кисло-сладкий аромат разлагавшейся плоти. Он столько раз вскрывал трупы, что спутать бы не смог! Леонард МакКой был лучшим на курсе. И точно знал, как выглядит смерть. — Это, что, морг какой-то? — Он пришёл за мной, чтобы закончить то, что начал, — вымолвила Анна, стараясь говорить громче, опасаясь вновь сорваться на шёпот. — Мне нельзя говорить тихо, Лео. Приподняв брови, Боунс впервые с учебы услышал, чтобы его так называли, но возражать не стал. Не то место и время было, чтобы ерничать. — Нельзя шептать, иначе он сразу распознает мои частоты. Забери. Спрячь. Это то, что ему нужно! Без голоса я бесполезна. Вытащив футляр из кармана, Анна прижала крышку к горлу. Лёгкий хлопок, и все было кончено. Она снова потеряла речь. — Нет! Я не возьму это! «ЭЙ»! Но девушка, пытливо заглядывая в глаза, да оборачиваясь, сунула футляр ему в руки, накрыла мужские ладони дрожащими пальцами, беззвучно вымолвив: «Доверяю тебе!» — Отлично! Единственный человек, который решил мне довериться, вручает вот это! Великолепно, «ЭЙ»! Что мне с этим делать?! «Иди назад!» По слогам губами произнесла девушка. — Ну конечно! Каким образом?! Вечно я влипаю в неприятности. Но я не солдат, я врач! Слышишь? Твой лечащий врач! Клятва не позволит здесь тебя оставить. Будем выбираться вместе! «Сохрани втайне!» — Стой! Вернись! Обернувшись, девушка вспомнила, куда идти. Поняла, что нужно делать! И, поджав губы, выбежала за дверь. Растерявшись, Боунс вытащил устройство связи, покрутил в руках, разглядывая мерцавший монитор. Вонь стояла невыносимая. Корабль потряхивало. Но они находились далеко от «Интерпрайз». Он понял это по слабому сигналу. Перенести сразу двоих да в иное измерение было невозможно. Это им на руку! Они оставались где-то там, в необъятной вселенной в 2665 году!..

***

Переполох на «Интерпрайз» заставил экипаж подняться раньше времени. Сигнальные огни замерцали в тёмных коридорах, предупреждающая об опасности сирена эхом разлилась по каютам и отсекам. В попыхах натягивая форму, Скотти подбежал к иллюминатору, протер сонные глаза и, вскрикнув, едва успел отпрыгнуть в сторону. Взрывная волна ударила о защитные щиты. Отскочила. Не нанесла урон кораблю, зато навела шороху в душе инженера! — Твою ж мать, Кинсер! Бегом! Схватив рацию, Монтгомерри ринулся вниз по бесконечным лестницам, на ходу вызывая Кирка. — Капитан! Капитан! Нас атакуют два корабля! — Да, что ты, Скотти! — отозвался Джим, уворачиваясь от запалов. — А мы и не заметили! Быстро дуй в отсек с телепортом! Они захватили девчонку и Боунса! Сигнал с маячка слабый, но, благо они в нашем времени. Беги и отследи! Немедленно выполняй. — Да, капитан! Смахнув испарину со лба, Монтгомерри кивком позвал Кинсера и бегом направился вверх по лесенкам, в направлении лифта. — Капитан Кирк вызывает доктора МакКоя! — подключившись к маячку, едва мерцавшему вдалеке на радаре, позвал Джим. — Боунс, слышишь?! Взволнованно следуя курсу, наспех выстроенному Чеховым, и уворачиваясь от опасных атак, капитан опасался открывать огонь. — Почему не стреляем? — спросил Сулу, обернувшись. — Боунс может быть там! Пока не выясним частоту, просто уворачиваемся и защищаем корабль! — велел Джим, крепко держа за руль. — Спок, что видишь? — Сигнал слабый! Передаю Чехову. — Есть, сэр! Воодушевившись ответственной задачей, Павел принялся листать схемы и карты. Маячок Боунса мигал едва различимым светом, иной раз исчезал и снова появлялся. Захватить его было почти невозможно! Ни то, чтобы просчитать! Но Чехов, пропотев насквозь, отчаянно пытался! Возложенная миссия грузом опустилась на его юные плечи! Оставить Боунса на вражеском корабле. Да никому из экипажа в жизни бы даже не закралась в голову столь абсурдная мысль! — Кирк вызывает Боунса! — повторял Джим, когда очередной удар пришёлся прямо по носу корабля. Щиты зарябили. Медлить было уже некуда! — Нужно стрелять, капитан! — посоветовал Спок, осматривая повреждения на обшивке космолёта. — Один двигатель поврежден. — Не открывать огонь, пока не обнаружим Боунса! — строго велел Кирк, глянув на друга. — Но это нецелесообразно, капитан! — возразил Спок. — Вы подвергаете опасности экипаж. Инструкция номер 1.4.5 настоящего кодекса по управлению межгалактических... — Да знаю я, Спок! — выругался Джим, прикрыв глаза и соображая, что делать. Не мог он открывать огонь, не убедившись, что не убьёт собственного лучшего друга! Чертовы частоты. Сплоченность экипажа — вот что отличало людей от инопланетных созданий. Терять близких. Они не могли так просто отступить! — Капитан! — внезапно позвал Чехов, распознав примерные координаты, — они точно не на этих кораблях. Сигнал идёт издалека! Он не стабилен! Это... О, боже, это туманность у сверхновой звезды, капитан! Доктор МакКой сейчас находится точно на том месте, где мы подобрали девочку! Нахмурившись, Кирк и Спок переглянулись. — Передай координаты Скотти! Лейтенант Ухура, пробуем наладить связь! Надо вытаскивать Боунса оттуда!— выдохнув с облегчением, Джим громко добавил: — Открыть огонь из всех орудий! Подорвём этих ублюдков!

***

Выскользнув в тёмный коридор, МакКой огляделся. Никого. Девушки и след простыл. Вот же черт! Куда она поддевалась?! Нерешительно шагнув вперёд, доктор держался рукой за бок, и бред вдоль стены, болезненно морщась. Видимо, приземлился неудачно! Ударился ребром о выступавший угол длинного стола. — Боунс... — выговорил он, едва устояв на ногах. Корабль вновь тряхнуло. Впереди показался свет. — Боунс вызывает экипаж «Интерпрайз». Тишина и рябь. Все, что он расслышал. — Черт! Топнув сапогом о стену, выругался МакКой. Повернув за угол, он прикрыл лицо рукой. Увидал мерцавшие искры и, приоткрыв рот в изумлении уставился в иллюминатор. — Да вы издеваетесь?.. Прикрыв лицо рукой от слепящего огненного света, доктор различил сверхновую звезду. Ту самую, вблизи которой и обнаружили Анну три недели назад! Неведомая сила, неопознанная технология, захватила обоих и перенесла на чертов корабль! Огромный и тяжелый! Багряные вспышки неслись отовсюду и волнами набегали на космическое судно. Но не причиняло вреда. Только пол трясся под ногами, и стены ходили ходуном. Прям в точности как и мужское сердце! — Ненавижу! Как же я ненавижу чертов космос!.. Выругавшись и нахмурившись, МакКой снова вызвал «Интерпрайз». — Это Боунс, как слышно? Отвернувшись от слепящего света, он внимательно осмотрел просторную комнату и, спрятав футляр в карман, схватил тяжёлый гаечный ключ со стола неподалёку. Увидел — панель управления разобрана, провода торчат наружу. И корабль стоит. Они не двигаются с места! Что-то случилось, и совсем недавно там были люди! Ну, или те, кто управляли чертовым кораблём! О да, они были там и в любой момент могли вернуться. «Кирк вызывает Боунса! Слышишь?» — Ну, наконец-то! — обрадовался доктор, притянув коммуникатор к губам и с облегчением вздохнув. — На связи Боунс! Как слышно? — Плохо, но различимо! — отозвался Джим. — Вы у сверхновой? — Да, черт, «ЭЙ» куда-то делась. Отдала свой футляр и исчезла! — Слушай, Скотти сейчас колдует над телепортом. Как только все будет готово, мы тебя захватим! — Погоди, надо разобраться в чем дело, — недовольно протянул МакКой, осознав, что ника как может бросить своего пациента на вражеском корабле. — Я подам сигнал. Ждите. — Ряхнулся?! — рявкнул Кирк, уводя «Интерпрайз» от столкновения с подорванным кораблём противника. — Подключи значок к маячку и будь готов! Заберём тебя немедленно, как будем ближе и сигнал пойдёт без перебоев! — Ага, конечно, — хмыкнул Боунс, вздохнув. — Можно подумать, есть выбор, да?.. Связь прервалась. — Я потеряла его! — воскликнула Нийота, в панике забегав глазами по монитору. — Спок?! — Не вижу! Но у нас есть координаты! — Значит, летим назад. Возвращаемся к сверхновой! Скотти, как дела? У нас хватит мощности перенести Боунса назад, как подберемся ближе?! — Думаю, да, — отозвался Монтгомерри, усевшись за пульт и быстро забив нужные координаты. — Нужно время! — Делай, что должно, только поскорее! Оборвав связь, Кирк переключил частоту и, наблюдая за космолетом врага, ринувшимся в погоню, оповестил Сулу: — Они знают, куда мы летим. И пойдут следом. Щиты не опускать даже на ультразвуковой! И пытаться подбить. Нельзя, чтобы враг определил исходный код. И выследил нас позже, как заберём Боунса. — Они напали только с одной целью — перехватить девчонку. — Знаю, — подметил Кирк. — И нам нужно выяснить, почему.

***

Убравшись из отсека, пока чужаки не вернулись, Боунс вышел на поиски девчонки, но и не представлял себе, насколько огромным окажется корабль. Прижавшись спиной к стене и выглянув за плотные герметичные двери, распахнутые настеж, он молчаливо выругался, уже в который раз прокляв себя за то, что вообще схватил Анну за руку. И что только сподвигло на никому не нужные подвиги?.. Врачом. Он был всего лишь чертовым доктором! — Ладно, Боунс, чего уж тут, вперёд! — подзадорил он себе под нос. Набравшись храбрости, да сжимая гаечный ключ в руке, доктор пробежал к двери; увидал бесконечно длинный коридор, а по бокам от прозрачных стен, с видом на чарующе-разрушительный космос, заметил десятки камер. Высоких, огороженных энергетическим полем, мерцавшим по углам. А прямо там, внутри нескончаемых отсеков ютились люди. Женщины и дети. В возрасте и пожилые. Дюжины изувеченных лиц... У Боунса кровь застыла в жилах. Сглотнув, он медленно двинулся вперёд, разглядывая и ужасаясь собственным глазам. К каждой жертве вели длинные провода. Подключённые к вискам тонкими иглами, они слово высасывали силы, лишали людей возможности и с места сдвинуться! МакКой догадался — вот оно. То, что делали с Анной. Точно такие же ранки у висков были и у неё. Промелькнув мимо одной из сотни одинаковых камер, Боунс внезапно замер, расслышав своё имя. Вполне отчётливо и ясно. — Лео... Обернувшись, он осторожно приблизился к дверце. — Простите?.. — Лео, здравствуй. Женщина заговорила с ним. Изуродованная и немощная, она вытянула руку, пробудив в душе доктора противоречивые чувства. — Откуда вы знаете мое имя?.. — выпалил доктор, в непонимании уставившись на жуткие шрамы, издали напоминавшие отметины на животе и бёдрах Анны. Вот только здесь они расползлись по всему телу. Даже по лицу. — Ты не пришёл, но обещал. Почему, Лео? Что произошло?.. — Я не понимаю, — опешив, пробормотал он, ощутив себя, точно Анна, не в своей тарелке. Он ничего не понимал! Ничего! — Почему ты не забрал меня домой? Впав в окончательный ступор, МакКой прищурился, тряхнув головой. Не разобрал он ничего. Ни слова! Но женщина, закряхтев, не останавливалась. Приблизившись к силовому полю между ними, она опёрлась о дрожащие руки. — Не оставляй ее здесь! Забери и спрячь. Утащи из космоса. План сработает. Ты сможешь заглушить шёпот. — Закашлявшись, она сплюнула кровь на пол. — Не позволь этому случиться снова! — Я не... Испытав прилив немыслимой дрожи, Боунс содрогнулся, увидав, как женский силуэт постепенно тает. Незнакомка будто растворялась на глазах!.. — Что происходит?! — Спрячь ее на Земле. Время придёт ровно через шесть лет. Ты все поймёшь, когда этот день наступит. И тогда, приходи! Не оставайся на «Интерпрайз». Иначе петля снова замкнётся, и это повторится вновь. — Что «это»?.. — на унимался МакКой. — Из какого вы года? Какой год?.. — Здесь нет времени, Лео. Здесь ничего нет!.. Только смерть. И она пришла за мной. Опять. Если ты не разомкнёшь круг, ужасы повторятся вновь. Земля погибнет. — Так, погодите! Что за корабль, кто управляет? Где мне искать Анну?.. — встрепенувшись и вновь почувствовав толчок, доктор заторопился. — Скажите хоть что-то по существу! А не этими чертовыми загадками! Я ненавижу загадки. Какая петля? Вы о времени?.. Сколько вас на борту? Я могу помочь?! — Сейчас спасти ты должен Анну. Только Анну. Ступай и забери ее на Землю и храни втайне, точно футляр в своём кармане. Так начертано в петле. И так ты должен поступить. Она в рупорной. Будет там через несколько минут. А потом судно переместиться. Совершит квантовый скачок. И оставит шрамы и на твоём теле. Если не поторопишься... Боунс только и успел распахнусь рот, но ни звука не сорвалось с губ. Он застыл в недоумении, заметив, как женский силуэт медленно расплылся перед глазами и развопился во мраке камеры. Тоненькая игла со звоном ударилась о пол. Она застыла перед встревоженным мужским взглядом, наполнив душу противоречивыми и туманными мыслями!.. — Что за неведомая хрень здесь творится?.. Впопыхах вскочив на ноги, МакКой, ещё немного постоял, да попялился на иглу. Сглотнул, подошёл к лифтам и, быстро обнаружив рупорную на карте космолета, решительно отправился за «ЭЙ». У него не было шанса подумать, осмыслить, все, что он только что услышал. Женщина исчезла прямо на глазах! Растворилась, будто бы ее и не было!.. А ещё, взорвала ему мозг! О, да, именно так МакКой охарактеризовал своё нестабильное состояние. Сердечный ритм зашкаливал от адреналина, выплеснутого в кровь, а ещё давление поднялось. Боунс не сканировал себя, он просто знал. Да, так оно и было! Чумовой рассказ незнакомки поверг доктора в не поддававшуюся логике панику! Времени не было, и Боунсу ничего не оставалось, как только, приняв к сведению женские наставления, довериться и исполнить каждое из них!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.