ID работы: 10892811

проблема

Гет
G
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Тарталья.

Настройки текста
— У тебя глаза совсем, как у бабушки, — у Тони ручки маленькие и пухлые, а взгляд не по-детски серьезный. — Такие же голубые? — со смехом спросила тогда еще Аякс и чмокнула сестрицу в лоб. Им всем достались эти невероятные голубые глаза от бабушки по папиной линии. Глаза, как у навки или чаровницы какой, любил повторять простой люд в их деревне. Тоня нахмурила светло-рыжие брови: — Нет же, они просто, как у бабушки! Пухлые влажные детские ладошки обхватили лицо старшей сестры, а Аякс лишь в очередной рассмеялась, звонко и заливисто и сделала вид, что поняла о чем говорит младшенькая. Архонт знает, что творится в головах у маленьких детей. Аякс, вон, в свои пятнадцать ушла из дома с одной булкой и ржавым мечом на встречу приключениям, посреди лютого мороза… * Глаза, как у бабушки. Старые глаза. Вот что пыталась донести Тоня. Осознание пришло к Чайльд в Ли Юэ, когда она действительно увидела подобные глаза у одного человека. Ему определенно было за двадцать пять, а то и за все тридцать. Но глаза… эти странные глаза цвета расплавленного золота, которые смотрели на окружающий мир со смесью вселенского спокойствия и легкого пренебрежения, глаза определенно принадлежали человеку намного старше. Лет на пятьдесят или сто, а то и на все двести. Чжун Ли подносит к губам пиалу с зеленым чаем. — Вас что-то беспокоит, Тарталья? В ресторане немного душно, за соседним столиком парень нерешительно пытается признаться девушке в своих чувствах, из плюсов только блюдо из морепродуктов и приятная компания странного мужчины. Чайльд задумчиво вертит в руках нефритовую пиалу: — Сущая мелочь, — предвестница Фатуи перекидывает ногу на ногу и возвращает пиалу на стол. — Никак не могу понять, как из этого можно сполна напиться чаем? Губы мужчины напротив дергаются в намеке на слабую улыбку. * Иногда ей кажется, что он вовсе не человек. Мало ли, может он адепт? Живет ни одно столетие, водит наивных смертных за нос, наслаждается жизнью среди людей, что умрут от старости быстрее, чем он соизволит начать носить с собой кошелек, и блюдет порядок в городе контрактов. Хотя, может он просто человек с чудным характером. У Чжун Ли словно существует своя невидимая и никому неизвестная орбита, может даже планета, на которой ему куда комфортнее, чем на этой грешной земле. По крайней мере это объяснило бы его отношение к деньгам… Чайльд не жадная, честно. Просто, как можно выйти из дома без моры? — Куда вы вечно спешите? — Чжун Ли склоняет голову на бок и с любопытством заглядывает Тартальи в глаза. — Почему бы просто не наслаждаться прогулкой? На один спешный шаг Чайльд приходится три неспешных шага владельца похоронного бюро. Если честно это раздражает. Еще в Снежной девушка привыкла к быстрой ходьбе, идешь медленно, значит можешь замерзнуть или увязнуть в снегу по уши. Быстрый широкий шаг гарантия того что ты не пропадешь, не замерзнешь. В Ли Юэ люди ходят неспешно, плавно, маленькими шажками. Это завораживает в равной степени сколько и бесит. Чжун Ли словно не ходит, он плывет по земле. Представить его стремительно бегущим куда-то задача не из легких. Чайльд весело хмыкает, сдувает надоедливую рыжую прядь со лба и перехватывает «дорогого друга» под руку. — Ну медленно так медленно, — произносит предвестница Фатуи. — Только с вас экскурсия по городу, договорились, милый друг? * Чайльд нравится выводить его на эмоции. Нравится, как чужие губы растягиваются в еле заметной загадочной улыбке, при особо удачной шутке. Нравится, как между черными бровями залегает морщинка, каждый раз, когда он злится или раздражен. Нравится, как темнеет взгляд, каждый раз стоит затронуть неудобную тему. Тарталье по-детски хочется увидеть в чужих глазах азарт, ей хочется увидеть страсть. Ей до дрожи в коленях хочется увидеть не только намеки на человеческие эмоции, ей хочется увидеть весь спектр чужих чувств. — Почему именно лук? — Чжун Ли любит задавать личные вопросы. Он подкидывает яблоко высоко-высоко в небо, Тарталья же щурит глаза из-за яркого летнего солнца и отпускает тетиву, по сути даже не видя цели четко. Судя по звуку стрела все-таки пронзила подброшенное в воздух яблочко. Фрукт тихо стукается о землю и распадается на две неравные части. Чайльд задумчиво рассматривает красное перышко стрелы в высокой траве. — Я плохо с ним управляюсь, — девушка ерошит короткие рыжие волосы и оборачивается к собеседнику. — Если не затруднит, дорогой друг, можешь подбросить еще одно яблоко? Чжун Ли стоит прислонившись плечом к дереву и внимательно наблюдает за каждым действием Тартальи. Цепкий взгляд золотистых глаз пробирает до мурашек. Почему-то именно сейчас в нем скользит что-то действительно не человеческое. Яблоко снова в воздухе, предвестница Фатуи с азартом натягивает тетиву лука. * — Властелин Камня? — девушка с интересом разглядывает статую Архонта. — А по короче? Имя у вашего чудного властелина есть? — Моракс, — в чужом голосе проскальзывает нечто напряженное. Предупреждающее. Интересно… Вокруг слишком тихо и спокойно, травинка не шелохнется, солнце палит нещадно и по-хорошему сейчас бы бросить все, вернуться к озеру и нырнуть под воду остудиться. Тарталья задумчиво обходит вокруг каменной статуи пару раз. — Моракс, — словно пробуя имя на вкус, как конфетку, тянет Чайльд. — Красивое имя. Моракс, что создал город контрактов, основал его инфраструктуру и обеспечил городу процветание на долгие года. Властелин камня, человек, дракон или же вовсе неизвестное аморфное создание. — Мы можем вернуться к оз… — Его кто-нибудь видел в живую? Кроме адептов, я имею ввиду? Кто-то из простых смертных? — это бестактно, перебивать кого-то, но Чайльд есть Чайльд, манеры у нее действительно хромают на обе ноги. Девушка готова признать, плевать ей хотелось на божественный аспект, ей интересно почему Чжун Ли так напряжен, ей интересно вывести его из себя… ей до трясучки в коленках хочется понять почему на тему об Архонте последовала такая реакция, откуда эти предупреждающие нотки в чужом голосе? — Может и видели, может он озолотил кого-то ради молчания, — Тарталья борется с детским желанием намотать чужие длинные волосы себе на палец. Так часто делала Тоня, когда-то давно. До того момента, как Аякс сменила имя и покинула родной дом. Растущее напряжение становится трудно игнорировать. Возможно то, что она хочет увидеть может нарушить установившийся мост доверия между ними и… так что Тарталья делает то, что получается у нее лучше всего. Решает свести все в шутку и свалять дурака. — Хм? Озолотит значит? — она сокращает расстояние между собой и Чжун Ли, останавливаясь неприлично близко и с максимально серьезным видом, притянув мужчину к себе за лацкан сюртука произносит. — Тогда я хочу бесконечный запас золота в банке Снежной! В чужих глазах всего на мгновение мелькает что-то неясное и смутно знакомое. Рот мужчины чуть приоткрывает, а лицо, кажется, становится чуточку бледнее, но это всего на секунду. Всего на миг… Тарталья так и не успевает понять, что увидела, сгибаясь напополам от смеха, она утыкается рыжей макушкой в чужую грудь. — Извини, дорогой друг, не удержалась, — сверкая улыбкой произносит предвестница Фатуи и делает пару шагов назад. — Что там про озеро? Если предложение все еще в силе, то предлагаю вернуться туда. Плавание наперегонки, что скажешь? * Уже удаляясь от статуи гео-Архонта, Тарталья ловит себя на бредовой мысли, что испугала Чжун Ли своей дурацкой шуткой. Что в золотых глазах отразились страх и изумление… Да нет, Архонт сохрани, бред какой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.