ID работы: 10892811

проблема

Гет
G
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Моракс.

Настройки текста
Моракс знает такую породу людей, прожил не одно тысячелетие и насмотрелся на таких как Чайльд по горло. Люди катастрофа, люди беда и люди, рожденные стать чьей-нибудь проблемой. Смертные, что несут раздор куда бы ни шли. Подобные люди вечно крутятся по горло в интригах и развязывают войну, как какую-то шутку. Моракс насмотрелся на таких сполна, правда. Он знает, что от подобных личностей держаться стоит подальше, он знает, честно… Тарталья шутливо приобнимает его за плечи и заговорчески подмигивает: — Ну, что мой друг? Какие планы на этот вечер? — в голубых глазах пляшут черти из самой Бездны, а на губах этой странной смертной невероятная сияющая улыбка. По всему вечернему Ли Юэ загораются огни… * Она яркая… Горделивая, неукротимая, словно горная река или бушующее море. Тарталья никогда не находится в покое и все несется куда-то. То ли затевает очередной конфликт, то ли бежит по делам Фатуи. В размеренном Ли Юэ ее стремительная походка кажется чужой и дикой. — Ходить медленно? Архонт упаси! — по весне на ее лице появились бледные еле заметные веснушки. Из-за них Чайльд выглядит моложе, чем есть на самом деле. Как-будто ей и двадцати нет… — И какой конкретно Архонт, если не секрет? — Моракс позволяет губам дрогнуть в намеке на улыбку. — Да хоть ваш Властелин Камня, — Тарталья бестактно берет Моракса под руку и скорым шагом ведет куда-то вдоль порта. — Бог контрактов. Клянусь, такие ребята мне по вкусу. Моракс привыкший к неспешным прогулкам ловит себя на том, что старается угнаться за широким, далеко не женственным шагом Чайльд. В высоком безоблачном небе кричат чайки, а в порт прибывает очередной корабль из далеких стран. — Что на счет посетить новую чайную? — Тарталья тактильная. То приобнимет за плечи, то под руку возьмет, а то и вовсе полезет с крепкими дружескими объятиями. Она крепче сжимает руку Моракса и жмется к нему, словно давний друг или… возлюбленная. — Ну же, Чжун Ли, дружище, я угощаю! Это забавно… Ее поведение, ее манеры и аура катастрофы. И по какой-то необъяснимой причине, этот невероятный коктейль влечет Повелителя Камня вслед за этой странной женщиной из Снежной. * Катастрофа… Рыжая, словно апокалипсис, бледнокожая, голубоглазая и сложенная словно воин. А она и есть воин, безжалостный и вечно бросающий вызов всему миру. Женщина, не останавливающаяся, пока не стрясется что-то плохое…. Моракс прикрывает глаза и краем уха вслушивается в начинающуюся перепалку между Чайльд и каким-то посетителем местного ресторана. Тарталья дразнит беднягу. Провоцирует и все еще нащупывает грань дозволенного и ждет, когда чужое терпение лопнет словно хлопушка в руках у ребенка. Она не умеет без этого, не может. Ей нужно бросить вызов и выйти из конфликта победителем. — Да как ты смеешь! — раненным зверем воет посетитель кафе. А дальше недолгая драка и крик хозяина ресторана, запрещающий женщине из Снежной переступать порог заведения впредь. — Надеюсь ты не в обиде? Чжун Ли? — в ее голосе ноль раскаяния, она довольна собой, улыбается шало, на ней ни царапинки, только вот… пуговица на груди оторвалась открывая взору то, чего видеть посторонний мужчина не должен. — Мы найдем новый ресторан! Честно! * Иногда она поразительно откровенна. И это почти пугает. Потому что Моракс знает и понимает, что вечное дурашливое поведение и ласковая улыбка на губах это обман и способ ввести в заблуждение. Его пугают и одновременно завораживают моменты, когда эта маска вечной балагурящей дурочки слетает с лица Тартальи. Моменты когда она останавливается у магазинов игрушек и с нежностью и любовью во взгляде рассматривает фарфоровых кукол, а потом покупает самую дорогую или сгребает в охапку все новинки, при этом выглядя как городская сумасшедшая и бормоча, что-то про чей-то день рожденье. Моменты, когда носится весь день в поисках лекарства помогающих от мигреней, а по итогу отправляет их посылкой на ближайшем корабле отходящем в Снежную. Ну или… — Зимняя рыбалка, — Чайльд аккуратно держит в руках маленькую бамбуковую удочку. — Убила бы за возможность снова порыбачить зимой… В голубых глазах кажется застыли слезы, но вот эта странная женщина моргает раз, моргает два и слез как ни бывало. — Знаешь, что? Я обязана как-нибудь свозить тебя в Снежную на зимнюю рыбалку! И это предложение звучит так, что от него сложно отказаться. Хотя они оба знают, что этому не бывать. * — В Снежной все такие? Короткие рыжие волосы на солнце сияют словно пламя, дотронься и обожжешься. Моракс все не может понять почему в груди так странно теплеет при взгляде на них? — Какие «такие»? — шутливо щурится Тарталья и снова бесцеременно хватает Властелина Камня под руку. — Отчаянные и сияющие. В голубых глазах мелькает потрясение, всего на минуту, но этого достаточно, а к бледным щекам приливает нежный румянец. Снова… ненадолго, Тарталья потрясающе умеет держать себя и свои чувства в узде, хотя и зачастую позволяет им проявиться ненадолго… Еще до того, как Чайльд откроет рот Моракс знает, что она сведет все в шутку. — Приезжай к нам и узнай! Мое предложение по подледной рыбалке все еще в силе. А дальше перевод темы на что-то более непринужденное. Высоко в небе кричат чайки, в порт снова прибывают корабли из далеких стран, а Моракс… Моракс наконец-то вспоминает, что за странное чувство разливается в груди стоит взглянуть на Чайльд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.