ID работы: 10891371

Opposites Attract

Гет
NC-17
Завершён
182
автор
getinroom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
510 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 423 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Ребекка       19:42 «Всё так же собираешься на вечеринку?» Николь       19:45 «Неужели ты решила составить мне компанию? :)» Ребекка       19:47 «Заедешь за мной?» Николь       19:48 «Я скоро, жди!»              Откинув телефон на кровать, девушка медленно вытянулась вдоль неё и какое-то время вовсе не двигалась, ловя одну мысль за другой. Насколько необдуманный поступок она сейчас совершает? И будет ли она о нём потом жалеть? К сожалению, никто не мог ей заранее дать ответ на такой вопрос, и это волновало девушку ещё больше. Грядущая неизвестность пугала её сильнее всего.       Осторожно выглянув из комнаты, Ребекка убедилась, что никого из домашних поблизости нет. Но едва успела достигнуть лестницы, как слух уловил за спиной знакомое шуршание тапочек по паркету:       — Надо же, ты потрясающе выглядишь! — Клэр не удалось проговорить эти слова шёпотом, настолько она была под впечатлением, но на секунду глянула в комнату, из которой она только что вышла, — к счастью, младшую племянницу её голос не разбудил. — Тебя ждать сегодня ночью?       Игриво приподняла бровь, но Ребекка шутку не оценила. Хотя попробовать как-то её подбодрить, конечно, стоило.       — Не выдумывай, Клэр. — Флэтчер натянула наигранную улыбку и махнула ладонью на прощание. Понимала, что смена мешковатой одежды на шорты с блузкой не останется незамеченной. С недавнего времени тётя уловила изменения в стиле девушки, но связывала это с пережитой потерей родителей.       Слух смог различить звук автомобиля снаружи: кажется, приехала Николь.       Ребекка выбежала на улицу с улыбкой, но тут же раздосадованно выдохнула, осознав, что оплошала.       Дилан стоял у заведённой машины, докуривая, возможно, не первую по счёту сигарету. Его взгляд остановился на новом образе девушки.       — Не обижайся, конечно, но в таком наряде ты теряешь свою изюминку. — От полученной оценки брови девушки выгнулись в удивлении. О чём это он?       — Чег… — Бек не удалось закончить свой вопрос, ведь к дому уже подъехала машина Николь, на звук которой она обернулась, отвлёкшись.       — Поезжай уже, социофобка. — О’Брайен, в свою очередь, усмехнулся, делая новую затяжку и уже без интереса залипая в экран телефона. Его повторное напоминание о страхе девушки снова доставило ей неприятные воспоминания.       Ощущение тревоги нисколько не уменьшилось, а только лишь стремительно возросло где-то в районе груди, тем самым заставляя всё чаще глотать прохладный воздух. Взгляд с интересом облетел происходящее вокруг, и первыми они с Николь встретили ребят, стоявших у дома и занятых своими разговорами. Те шорты и блузка, которые надела девушка, перестали казаться ей самым лучшим выбором. Мало того, что после мешковатой одежды носить подобное ей крайне неуютно, так теперь ещё в копилку добавилось новое волнение. Ведь когда Бек оглядела присутствующих девушек, она и вовсе начала жалеть, что приехала, — все здесь выглядели совершенно иначе. Ребекка не знала, как именно пояснить увиденную разницу, но достаточно было почувствовать себя как-то не так. Это и имел в виду О’Брайен, критикуя её сегодняшний образ? Ребекка выделялась на фоне остальных.       Громкая музыка мгновенно начала давить на мозг, и, чтобы привыкнуть к ней, у девушки ушло не меньше минуты. Неужели кому-то действительно могло нравиться зависать на таких вечеринках? Бек давно не бывала в подобных местах, поэтому для неё сейчас здесь всё было непривычно.       — Может, выпьем что-нибудь? — Николь тщетно пыталась перекричать музыку, наклоняясь к уху подруги и случайно цепляя её лицо своими кудрявыми волосами.       А нужно ли?       Наверное, всё-таки следовало бы подумать об этом получше, но Бек немедля кивнула девушке, после чего та уже потащила её за собой на кухню, где музыка слегка ослабевала. Флэтчер не поняла, что за напиток ей дали, ведь до этого момента её опыт в алкоголе ограничивался бокалом шампанского на Рождество, но сейчас не показала неуверенности и послушно сделала несколько глотков, морщась от крепости алкоголя. Для её непривыкшего организма это слишком.       Николь не дождалась, пока подруга допьёт, и со смехом потянула её в гостиную, отчего Флэтчер едва не пролила содержимое стаканчика на себя. Пока люди вокруг толкаются и наступают на ноги, Бек делает ещё один глоток.       Натянула улыбку на лицо, различая смешные кудри подруги. Почему-то сейчас они веселят её сильнее прежнего. Возможно, если выпить больше, получится влиться в атмосферу.       Глоток. Кто-то случайно касается её руки, а затем спины. Постепенно она привыкла к лёгким толчкам.       Глоток. Нет злости, только расслабленное тело.       Глоток. Чувствует подозрительную лёгкость стакана. Выпила всего один, но, кажется, этого ей уже достаточно на сегодня. То, как мозг покрывается непонятной дымкой, ей совсем не нравится. Смотрит на Николь.       Где Николь?       Крутится вокруг себя, ощущая вновь накатившее волнение и старательно всматриваясь в лица незнакомых ей людей, но из-за темноты их видно совсем плохо. Не помогает и эта светомузыка, от которой, болей вдруг Бек эпилепсией, у неё уже точно случился бы приступ. Понимает, что толпа в какой-то момент их разлучила. Но, находясь среди незнакомых подростков, пытается не выделяться и слегка пританцовывает на ватных ногах, хотя и это у неё уже выходит плохо. Она ведёт себя скованно даже в темноте, и количество выпитого алкоголя в такой ситуации совсем не имеет значения.       Вдруг чувствует, как кто-то крепко обхватывает её ладонь, и на губах появляется улыбка — Николь её нашла. Она ведет её за собой куда-то вдаль от основной толпы, и Ребекка послушно идёт следом, едва успевая смотреть себе под ноги. Ей надоела эта громкая музыка, поэтому уйти подальше отсюда кажется хорошей идеей.       

***

      — Ты какой-то кислый, друг. — Дилан обернулся на подошедшего к спинке дивана Лиама, который и был хозяином этого дома. Тот выглядел куда более расслабленно — видимо, уже успел скурить косячок или два. — Что-то не устраивает? Может, музыку погромче?       О’Брайен отрицательно махнул головой. Только не музыка. В тот момент ему казалось, что голова и так вот-вот разорвётся, и на смену другу, внимание которого привлёк кто-то в противоположном краю гостиной, пришла его сестра. Девушка, чьё имя Дилан давно забыл, села рядом с ним, протягивая пластиковый стаканчик с алкоголем. Взгляд скользнул по оголённым участкам ног, которые не скрывала её и так короткая юбка, и парень поскорее сжал в руке предложенный стакан, не торопясь выпить. Девушка продолжала посматривать, словно ожидая чего-то в ответ, и, вопросительно подняв брови, Дилан уставился в поблёскивающие от опьянения глазки.       — Весело? — Рыжеволосая подсела ещё чуть ближе к его уху, чтобы перекричать громкую музыку, и парень ощутил, как в нос ударила резкая смесь её духов с алкоголем.       — Не совсем, — нервно усмехнулся. Похоже, он и сам не знал, зачем сюда приехал. Идея отдохнуть здесь в свой выходной была для него уже не такой и привлекательной.       — Скоро будет поинтереснее… — Девушка сбоку загадочно протянула фразу и сделала большой глоток из стакана в его руке, заставив тем самым парня вновь повернуться к ней лицом. Её слова и правда его заинтересовали.       — О чём ты? — Дилан недоверчиво прищурился, тщательнее прислушиваясь к девушке, чтобы ничего не упустить, и та помялась пару секунд, забегав взглядом. Ей доверили какую-то тайну, но алкоголь достаточно развязал и без того болтливый язык:       — Стив пообещал разослать всем кое-что весёлое к концу вечера, — девушка поиграла бровями, но вышло это вовсе не сексуально, а скорее, наоборот, убого. — Он прямо в той комнате, — указала на отдалённую дверь рядом с лестницей, заставив О’Брайена проследить за её движением руки. — Возвращает долги своим любимым способом.       

***

      Девушка прошла в незнакомое помещение, слыша, как закрывается дверь где-то позади, и, несмотря на своё сбитое после алкоголя внимание, сразу поняла, что больше здесь никого нет. Ребекка не могла быть уверенной, что им вообще разрешено здесь находиться. Слегка нахмурилась от непонимания, хотя не могла не обрадоваться тому факту, что голове наконец стало легче, ведь музыка тут звучала чуть тише.       — Николь, тебе не кажется… — голос испуганно оборвался, и Флэтчер не успела закончить вопрос. Мутный взгляд с трудом цепляется за знакомые черты лица. И это не Николь.       — Привет, конфетка. — Загнанная в угол Ребекка пыталась сделать вид, что всё под контролем, но едва ли хватило сил для того, чтобы тихо попятиться назад. — Хорошенько тебя развезло. Принесла должок?       Тело перестало слушаться окончательно, задрожав в панике. Долг? Разве это не было шуткой? Взгляд попытался сфокусироваться на его довольном выражении лица, но это оказалось труднее, чем рассчитывала Бек. Сейчас она чувствовала себя по-настоящему беспомощной.       — Я буду кричать! — пригрозила Ребекка, когда каким-то образом ей удалось заметить первый шаг к себе. Но вместо того, чтобы остановиться, Стив натянул на лицо свою хитрую ухмылку.       — Попробуй. Только тебя здесь всё равно никто не услышит. — И она ему поверила. Музыка в доме слишком громкая; сейчас Ребекка едва слышала даже то, что говорил Норман. В полутьме различила ещё один шаг.       — Стой на месте, — голос сорвался в испуге от осознания того, где по итогу оказалась девушка в этот вечер. Она должна была быть дома.       Давно не ощущала этот страх, который за прошедшее время успел слегка позабыться. Чувство паники охватило с головы до ног и клонило к земле. Флэтчер открыла рот, чтобы вдохнуть побольше воздуха, от недостатка кислорода лёгкие горели огнём.       Шаг. И ещё один. Теперь Стив не делал пауз, просто подошёл вплотную, смотря сверху вниз своим хищным взглядом, и загнанная в угол девушка закрыла глаза. Назад идти уже некуда, стена предательски врезалась ей в спину.       Не хватило времени на то, чтобы осознать ощущение полёта, после которого лицо ударилось о мягкую постель. Тяжесть. Вот что преобладало сейчас. Воспоминания волной накрывали всё больше и больше. Теперь Ребекка даже не знала, что пугало её сильнее, настоящее или нахлынувшее прошлое.       Зачем-то тщетно попыталась приложить ладонь к грудной клетке, но не успела толком и опомниться. Запястья рук болезненно заныли, когда Норман без лишних усилий перевернул её лицом к себе. Тело не слушалось, хотя девушка и понимала, что нужно поскорее встать. Почему же не выходит?       Хотелось заплакать, но Флэтчер продолжала сдерживать слёзы, даже когда грубые касания вызвали кучу мурашек по всему телу. Лишь с губ сорвался жалкий скулёж, который, кажется, наоборот, лишь веселил парня и провоцировал его на продолжение.       Она снова в ловушке.       — Посмотри. — Стив грубо схватил Бек за подбородок, и в первые секунды она совершенно не понимала, что именно должна увидеть, пока не удалось проследить за его указательным пальцем. Камера? — А теперь улыбнись, ты попала в мой особый список.       Флэтчер не успела вздохнуть, когда он грубо коснулся её губ своими, пытаясь, словно намеренно, разорвать их этими животными движениями. Чувствовала, как задыхается от нехватки воздуха и мерзкого ощущения к самой себе. До последнего не раскрывала рот, пока Стив со звоном не ударил ладонью по щеке, и тогда уже его язык с лёгкостью проник внутрь. Противно. Хочется смыть всю грязь. Хочется снять свою кожу и сжечь в огне, ведь весь остаток жизни она будет хранить на себе эти грубые прикосновения.       Ощутила, как внезапно одна из его холодных рук вдруг начала гладить внутреннюю сторону бедра, медленно скользя вверх. И тогда Ребекка окончательно замерла, как маленький зверёк перед хищником, который готов был без жалости растерзать свою добычу.       Слух уловил звон пряжки ремня и рваный вздох возбуждения где-то у уха. Грубая ладонь схватилась за пояс девчачьих шорт, и в тот момент голова уже начала разрываться от окружающих звуков.       Ребекка вернулась в прошлое, которое она так старательно пыталась забыть. Её самый главный кошмар возвращался прямо в эту секунду, и уже без сопротивления она позволила себе с головой утонуть в пучине воспоминаний.       Лёгкость.       Не сразу осознала, что теперь нечто другое привлекло внимание Стива. Лёгкие всё ещё болезненно ныли, но Ребекка не могла позволить себе пошевелиться и слышала лишь едва разборчивый мат, слетавший с губ парня. Раздражённые шаги к двери. Почему он остановился?       Всего через несколько секунд он быстро вернулся к кровати, и Флэтчер инстинктивно сжалась, не сразу замечая, что он, наоборот, застёгивает ремень на своих джинсах.       — Можешь валить отсюда. Закончим в другой раз. — Он стремительно ушёл, схватив камеру и оставив дверь комнаты открытой.       Ребекка проглотила волну слёз, снова не позволяя себе расплакаться. Нет сил на то, чтобы подняться с кровати.       Что случилось? Почему он остановился?              Дилан терпеливо стоял в дверном проёме, немного растерянно наблюдая за тем, как девушка предпринимает жалкие попытки встать на ноги. Сколько она выпила, раз её так расслабило?       Наконец она всё же кое-как поднялась в полный рост, ощущая сильную дрожь в ногах, и медленно повернулась к выходу, придерживаясь рукой за стену.       — Не смотри на меня. — Опухшие губы заметно тряслись, когда Бек впервые обнаружила знакомую фигуру в нескольких метрах от себя, и новая волна слёз так и норовила вырваться наружу. Ей противно быть в этом теле, противно, что кто-то мог видеть её такой. Слабой и беззащитной.       О’Брайен пока не до конца понимал, что ему следовало делать. Подойти и помочь? Или ждать, пока она выйдет из спальни сама? С удивлением он заметил в себе рождение непонятного чувства. Он обеспокоен?       — Сейчас приедут копы, нам лучше поторопиться. — Дилан поставил её перед фактом, и девушка понимающе кивнула, борясь за каждый сделанный шаг. Видно, что она хотела ускориться, но выходило плохо.       Только сейчас Бек смогла уловить, что музыка прекратилась. Аккуратно подошла к двери, опустив взгляд в пол, и прошептала заплетающимся языком: «Ты виноват, что я пришла сюда…». Не тратила время зря и уже двинулась к выходу, стараясь не смотреть на чужие лица. Бросив обвинения в парня, она забыла об этом уже в следующую секунду. Теперь мысли заняты были тем, что подумают о ней остальные. Смеялись ли они над ней? Осуждали ли? Наверняка.       Ребекка не выказывала никаких эмоций, внезапно ощутив между лопатками тепло чужой ладони — кажется, та направляла в нужную сторону, и это помогало не сбиться с цели из-за толкающихся тел незнакомцев. Видимо, Ребекка уже успела забыть, что сюда едут копы, отчего не могла понять, к чему вся спешка.       Перешагнув порог дома, девушка жадно сделала такой необходимый глоток воздуха, но не остановилась, приблизившись к машине, стоявшей неподалёку. Теперь она могла справиться без посторонней помощи.       — Сама сядешь? — Бек кивнула в ответ на вопрос и ощутила себя странно, возможно, вообще впервые расположившись на переднем сидении.       О’Брайен устроился на соседнем месте, с силой вжав педаль газа. На выезде с улицы Флэтчер могла сфокусировать взгляд на двух встречных полицейских машинах. Значит, парень не соврал ей, кто-то и правда вызвал копов.       Стыдно. Боже, как ей стыдно перед ним.       Она уже предчувствовала, что теперь каждая его шутка будет связана с сегодняшним вечером и тем, что ему удалось здесь увидеть. Хотелось отвлечься, разглядывая проносящиеся за окном здания, но не успевала фокусировать на них взгляд, отчего сознание слегка мутило.       — Что за хрень ты пила? — раздался раздражённый голос сбоку. Он злится на неё?       — Я не знаю. — И это действительно так, откуда она могла знать? После этой фразы наступила тишина, продолжавшаяся до самого дома.       Глянула на окна — нет света, все спят.       Чтобы выкарабкаться из машины, ушло какое-то время и много усилий, но, не дожидаясь О’Брайена, Ребекка тут же прошла в дом, ведь хотела как можно скорее скрыться из зоны его видимости. Наощупь двигалась вдоль стен и с опаской выставила ногу, чувствуя самую нижнюю ступеньку. Первая задача выполнена, осталось всего лишь подняться наверх. Вздохнула, набираясь сил, но яркий свет ослепил, и Бек еле привыкла к нему, осев на пол.       — Я с удовольствием бы понаблюдал за твоими попытками справиться в темноте. — Дилан упёрся плечом в косяк двери. — Но боюсь, после этого Клэр не соберёт тебя по частям.       Прозвучало смешно, и Флэтчер даже позволила себе невольно хмыкнуть от его слов.       — Ты мог бы… Мог бы помочь мне только подняться на ноги? Дальше я сама. — Нахмурилась от стыда, не веря своим словам. Она попросила его о помощи, но он вправе ей отказать. Очень глупая идея, которую трезвая Флэтчер даже близко бы к себе не подпустила.       Хотела уже предпринять попытку встать самостоятельно, но почувствовала, как чужая рука жёстко обхватила предплечье, без усилий подняв её на ноги.       — Спасибо… — Ладони обхватили гладкую поверхность перил, и девушка открыла глаза, чтобы поблагодарить, но заметила лишь спину, удаляющуюся за поворотом в гостиную. Он ушёл.       

***

             Уже который час он лежал в холодной постели, рассматривая тёмную поверхность потолка. Стены его родной комнаты давно не вызывали каких-либо эмоций. Никаких приятных воспоминаний, абсолютно ничего… Возможно, потому что по ощущениям он никогда и не был ему родным, собственно, как, например, и сам отец.              Веки захлопываются, когда острая боль пронзает затылок мальчишки. Хочет посмотреть в глаза взрослого, но боится увидеть в них что-то страшное и зверское. Наркотики уничтожили в нём всё человеческое, сделав своим безвольным рабом.       Мальчишка ещё не понимал, в чём же заключалась его вина и почему никто не проявлял к нему любовь. Пытаясь вспомнить свою мать, он ощущал лишь тепло. Но где это тепло сейчас? Почему жизнь настолько изменилась, заставляя его страдать без каких-либо причин?       — Ты и слова лишнего не скажешь, щенок, — голос угрожает, и отец едва ли не вырывает клочок детских волос, за которые он схватился своей грубой и шершавой рукой. — Будешь молчать и сидеть здесь, я ясно объяснил?       Быстрый кивок. Он напуган. Сколько ещё это будет продолжаться?       Раздаётся звонок в дверь, и Винсент быстро отпускает волосы, позволяя сыну упасть на пол.       Мальчик забивается в дальнюю часть комнаты, вытирая слёзы из уголков глаз. Различает чужие голоса в гостиной. Они снова пришли.              После этого он снова купил порцию наркотиков, а потом и вовсе взял денег в долг. Для чего? Дилан не был введён в курс дела. Знал лишь, что отныне вернуть его должен будет он, и никого не волновало, что в тот момент ему исполнилось всего чуть больше семи лет. Маленький О’Брайен многое перепробовал. Выходил на улицу с чёткой целью, что за это время нужно найти деньги. Выхватывал чью-то сумочку в толпе и быстро уносился прочь, доставал все купюры, отдавая их отцу. Всё до последнего цента. А в ответ не получал элементарного спасибо. Каждая монета и бумажка были его спасением и неточной, конечно, но всё-таки гарантией того, что отец будет доволен и не тронет его. Но не всегда всё работало таким образом. Время от времени Винсенту нужно было вылить на кого-то скопившуюся злость и напряжение. Помогал в этом Дилан, ведь он всегда молчал, когда по телу разносились разряды острой боли. Отец избивал его просто так, не мог контролировать свои эмоции и никогда не нёс за это наказания.       Время шло, Клэр помогала ему прятаться от отца в своём доме. Встретив её однажды вечером после очередных побоев, он увидел в ней надежду, которую так долго искал. Увидел тепло матери, которое уже и не рассчитывал найти. Женщина приняла его к себе как родного, и, без сомнений, он стал ей близок. Винсент же считал, что Дилан пропадал на улице, прятался в подворотнях. Спустя какое-то время он всегда возвращался, поэтому отец никогда не искал сына.       Когда парень стал ещё старше, отец начал бояться избивать его, ведь мог с лёгкостью получить удар в ответ. Это занятие взяли на себя другие. Толку от старика уже было мало, а вот его способный сынишка давно привлёк внимание нужных людей.       Парень сонно протёр глаза, присев в кровати, когда первые лучи солнца начали играть на полу. Наступило утро, а он так и не смог уснуть. Поднялся, чтобы выйти из комнаты, переступая вещи, валявшиеся тут и там. После щелчка замка положил ключ в карман брюк и, приведя свой внешний вид в порядок, спустился из ванной на кухню, где уже был слышен мерзкий голос отца. Тот любил разговаривать сам с собой — обычное дело в доме О’Брайенов. Дилан молча порылся в пакете яблок, который купил себе пару дней назад, и достал одно, намереваясь покинуть помещение в абсолютном молчании. Ему не о чем было разговаривать с этим человеком.       Мужчина с засаленными седыми волосами сидел за столом, держа в руке пустую бутылку от пива. Раннее утро, а он уже успел похмелиться.       — Время идёт, — коротко бросил вслед сыну, почти успевшему скрыться в прихожей. Парень на секунду остановился, улавливая смысл сказанного, и рывком открыл входную дверь, покидая прокуренное помещение. Похлопал по правому карману — пусто. В левом нащупал пачку сигарет и достал одну, зажимая в зубах. Успел докурить, пока подходил к знакомому дому, из которого доносились аппетитные запахи только что приготовленного завтрака.       Можно сразу было расслышать, как женщина зашагала по паркету, чтобы встретить гостя, и тот словил её счастливую улыбку с коротким объятием:       — Доброе утро, Дилан. — Андерсон заглянула на кухню: видимо, там точно кто-то был, хотя вовсе не трудно догадаться, кто именно. — Зи, угадай, кто пришёл.       Шумный топот босых ножек раздался почти в ту же секунду. Девчонка каждый раз безмерно рада была появлению парня в их доме. Признаться, она уже считала его своим родственником, не иначе. Обвила парня руками, и тот достал из кармана кофты зелёное яблоко. Он частенько приносил ей вкусности, когда мог себе это позволить.       Наверное, лучшим днём в его жизни был день встречи с Клэр; ощущение поддержки придало ему сил, которых на тот момент почти не осталось. Он будто получил новый глоток свежего воздуха. И в каком-то смысле это помогло ему выжить.       Женщина предложила позавтракать, и О’Брайен отказался, хотя ничего не ел со вчерашнего вечера. Но как-то до сих пор ничего не лезло в глотку. Подозрительно оглянулся, ловя себя на мысли, что не видит здесь недовольного лица Ребекки. Видимо, всё ещё спала. Но Клэр, каким-то образом заметившую взгляд Дилана, уже было не остановить:       — Она приболела. — Андерсон сжала губы, показывая своё волнение. — Попросила пару дней отлежаться.       «Конечно, приболела», — проскользнула в голове быстрая мысль, и, присев на диван, парень слегка накрыл лицо руками, якобы от недосыпа, но больше для того, чтобы оградиться от надоедливых воспоминаний.       Долгий стук в дверь, пока одновременно с этим прячет телефон в карман.       Вспотевшее лицо раздражённого Стива, в спешке застёгивающего ремень на джинсах.       Взгляд уходит за его спину, ловя то, что и ожидал увидеть изначально.       Предупреждение о полиции, которую сам же и вызвал.       «Не смотри на меня».       Стыд и страх, перекрывший любое опьянение в её глазах.       Дилану было правда интересно, что же она чувствовала после произошедшего. Настолько ли ей плохо, что она решила прогулять несколько учебных дней? Или хотела избежать Нормана?       Мало что он пока понимал. Чувства и ощущения девушек — открытый вопрос, ответ на который он никогда не мог разгадать.

      ***

      Веки медленно приподнялись. Взгляд забегал по потолку, в то время как тело ещё долгое время не меняло положения. Со стороны могло бы показаться, что девушка парализована.       С первого этажа уже доносились едва различимые звуки. Ребекка благодарна Клэр, что та никогда не задаёт лишних вопросов, болезнь — есть болезнь.       Снова прикрыла глаза. В который раз поймала себя на страшной мысли. Противно было быть самой собой, находиться в этом теле и до сих пор чувствовать все прикосновения на коже. От таких размышлений её окатило то жаром, то холодом. Как жаль, что не существовало способов стереть себе память, чтобы жить без части ненавистных воспоминаний.       Лежала обездвиженная ещё какое-то время, прежде чем нашла силы приподняться. Обида. Это чувство засело глубоко внутри, и так просто его было не достать.       Тело ныло и болело, будто вчера она пробежала марафон, но всё-таки она старалась терпеть, подойдя к зеркалу и оглядывая себя.       Слегка наклонилась, чтобы рассмотреть чуть посиневшую щеку. Неужели он ударил её так сильно?       Коснулась запястий, оглядывая их тонкую, почти прозрачную кожу. Снова подняла взгляд в зеркало. Смотрит. Какая ирония — быть почти изнасилованной дважды в своей жизни. Кто-то сверху явно смеялся над ней, посылая такие тяжёлые для психики испытания. Неужели и правда мужчины настолько ужасны? Кажется, они только и думают о сексе, плюя на чувства девушек.       Ребекка тяжело вздохнула и выдохнула воздух. В чём тогда смысл всего вокруг, если мир настолько жесток?       Провела остаток дня впустую, пролежав в постели и укутавшись в мягкое одеяло. Клэр принесла ей утром тарелку с кашей, но та осталась нетронута. Аппетита нет, хотя желудок периодически завывает и больно сжимается, заставляя девушку менять положение тела.       Стук в дверь.       — Ребекка? — Погрузившись в свои мысли, она не услышала, как Клэр вернулась домой.       Женщина аккуратно шагнула через порог, глядя на девушку, которая притворилась спящей. Она не готова была разговаривать и, дождавшись, пока дверь снова закроется, легла на другой бок, слегка приобняв лежавшую рядом подушку.       Какие бы люди её ни окружали, по ощущениям она всё равно была одна в этом жестоком и несправедливом мире.

***

      Ребекка подорвалась, сразу же глядя на экран телефона. Раннее утро. Сама не заметила, как уснула, так и не покинув комнату, хотя долго собиралась спуститься за водой.       Нужно встать. Ноги опустились на холодную поверхность пола, отчего по коже пробежали мурашки. Вдох. Встала, пытаясь держать равновесие, но поначалу выходило паршиво: день без еды напомнил о себе противной слабостью в конечностях.       Переступила порог комнаты, не забыв зайти в ванную. Взгляд неотрывно окинул бледное лицо и спутанные волосы. Выглядит, одним словом, ужасно, что уж тут говорить.       Сунув щётку обратно в стакан, Ребекка намеревалась выйти, но замерла, едва не врезавшись в О’Брайена, до этого момента тихо стоявшего где-то за её спиной. Нужно ли было ему что-то сказать?       — Выглядишь хреново, — опередил он со смешком, быстро оглядывая помятую после сна девушку, отчего та инстинктивно попыталась спрятаться, сложив руки на груди.       — Спасибо. — На такую честность ей остаётся лишь фыркнуть, показывая всем своим видом, что она собралась покинуть его компанию. И Дилан отступил от прохода, пропуская Флэтчер дальше.       — Доброе утро, кстати, — слова прилетели в спину, и девушка недоверчиво оглянулась, не до конца понимая, на сколько процентов эти слова являлись шуткой.       Он также повернулся к ней лицом.       Выглядел… обычно. Расслаблен, но почему в это утро такой доброжелательный? Почему он улыбается? Стоял, опираясь на дверной проём ванной, наверное, ожидая ответа Бек.       — Разберись со своими тараканами. — Кажется, она ввела его в ступор своими словами. Честно говоря, сама толком не поняла, откуда вдруг взялось это раздражение. — То ты общаешься со мной как попало и всем видом показываешь это своё отвращение… — Вдохнула новую порцию воздуха, не отрываясь от нахмуренного взгляда парня. Не перегнула ли она палку? — То желаешь мне «доброго» утра. — Специально выделила слово, потому что со стороны О’Брайена на её удивление произнесено оно было искренне. Что с ним не так? И почему вообще это должно было её сейчас волновать? Судя по её немалому опыту, Дилан не мог быть искренним. В принципе, как и все остальные представители его пола.       Парень молчал. Наверняка уже успел и пожалеть о своих словах. Да и плевать Флэтчер на это хотела, ведь от него ей было точно ничего не нужно.       Желая поскорее оставить его одного, она быстро покинула второй этаж и спустилась на кухню, где словила уже в спешке собиравшуюся на работу Клэр.       — Милая, — та отвлеклась от попыток найти что-то в своей сумке и подошла, вглядываясь в лицо племянницы. — Тебе лучше?       И Ребекка, похожая на растерянного ребёнка, перевела взгляд в пол, лишь слабо кивая головой. Возможно, выглядело это совсем не убедительно, ведь актриса из неё та ещё, но в ответ на свою игру встретила неожиданный ответ:       — Посиди ещё дома. — Андерсон улыбнулась, подмигнув и слегка потянув Флэтчер к столу с уже готовым завтраком. Сегодня она в принципе была и не против такой настойчивости с её стороны. Незапланированная голодовка дала о себе знать, и девушка набросилась на тарелку с едой, не замечая, как спустя несколько минут в ней уже ничего не осталось.       Внимание привлёк парень, прошедший мимо кухни прямиком на улицу с невозмутимым выражением лица. Клэр предложила проводить до комнаты, от чего Бек отказалась, зная, что у Андерсон каждая секунда на счету, и через несколько секунд уже самостоятельно поднималась по лестнице.       — Доброе утро, Бекки, — расслышала где-то сверху, и маленький источник звука подбежал с рюкзаком на плечах, едва не сбив её с ног. — Когда ты поправишься?       Зизи подняла на сестру свои озорные глазки, полные надежды услышать желаемый ответ.       — Завтра, — нерешительно поставила срок, но пожалеть об этом не дала радостная реакция младшей, после чего девушка выпустила её из своих объятий. — А пока беги в машину.       Та послушно кивнула, и теперь снова пришлось продолжить свой путь наверх в тишине и одиночестве. Приятная сытость наполнило тело силами, и Флэтчер быстро достигла комнаты, а войдя внутрь, оперлась на деревянную поверхность двери. Её прохлада помогала хотя бы немного опустошить голову. Ленивой походкой приблизилась к окну, приоткрывая плотные шторы, которые по ночам спасали от света уличного фонаря.       О’Брайен выпустил из лёгких клуб дыма, что-то ища в своём телефоне. Опять курит. Ребекка нахмурилась при рождении необъяснимой мысли.       Что, если она зря приравнивала всех мужчин к одному шаблону?       Но следом прилетела новая мысль. С чего бы это было зря? Уже начала сомневаться в изначальной правильности поставленного вопроса и поспешно отошла от окна к своей застеленной кровати, когда на улицу успела выбежать Зи, о чём-то радостно вещая О’Брайену.       Ребекка едва смогла проснуться ближе к вечеру, когда на улице уже успели зажечься фонари, тускло освещавшие промокшую дорогу. По телу пробежали неприятные мурашки от ощущения прохлады, которая заставила девушку лишь сильнее укутаться в плед, едва покрывавший её плечи. Всё-таки нельзя было сказать с уверенностью, что Бек любила осень больше всего. Впечатление портили вечно льющие дожди, и от этого казалось, будто душа плачет в унисон с погодой. Хотя всё-таки было какое-то особенное, хорошее чувство на душе в это время года.       Случайно встретила Клэр на пути к лестнице, и та сделала вид, будто как раз её она сейчас и хотела найти:       — Съездишь с Диланом за продуктами? Я как-то упустила, что у нас запасы кончаются. — Девушка тут же разочарованно опустила плечи. Неужели она уже выглядела такой здоровой, чтобы бродить по магазинам?       — А это обяз…       — Пожалуйста, крошка, — Андерсон смотрела умоляюще, сложив руки. И как после такого можно было не выполнить её просьбу? — А я пока помогу Зизи с её домашним заданием, хорошо?       Обречённо выдохнув, Флэтчер собрала остатки своих сил. Ей и правда стало лучше, но мысль о грядущей поездке её совсем не радовала. Остановилась у двери в свою комнату.       — Он не может съездить сам? — последний вопрос. Девушка хмурилась: видно, что недовольна, и Клэр лишь поджала губы, давая понять, что иного выбора у неё нет.       — Мне кажется, после болезни тебе не помешало бы размяться.       Очередной тяжёлый выдох, и дверь комнаты закрылась.       Усевшись на заднее сидение автомобиля, Бек лишь изредка поглядывала на лицо О’Брайена в темноте, негодуя от такого ночного путешествия. Снова этот спокойный внешний вид и ни одной колкости в её сторону. О чём он думает?       К счастью, дорога всегда была способна успокоить Флэтчер; силы постепенно возвращались, и она вполне уже была готова к шопингу, как бы сильно ни хотелось этого избежать. Всё-таки Клэр была права, прогулка сейчас ей была необходима.       Огни ночного городка проносились мимо, а девушка внимательно следила за парами, гуляющими по пустым улочкам. Люди смеялись и веселились, о чём-то увлечённо рассказывая друг другу. Другие обнимались, а кто-то даже целовался на прощание. Но было у них одно главное сходство. И это заметное невооружённым глазом счастье. Как же, такое бывает по-настоящему? Мужчины способны чувствовать что-то к своим женщинам не ради выгоды? Это называется любовью? Но разве кто-то мог объяснить значение этого слова? Бек вроде бы никогда не слышала чёткого ответа. А если его нет, то был ли хоть какой-то смысл в этом выдуманном слове?       В голове один вопрос перекрывался следующим, и девушка пыталась найти хоть что-то обнадёживающее, но ей так и не удавалось прийти к чему-то логичному. Её жизнь совершенно другая. И иногда Ребекка вообще сомневалась, что сможет кому-нибудь по-настоящему доверять.       — Долго будешь сидеть? — голос вернул её из мысленных дебрей, и, оглянувшись, девушка поняла, что они уже на парковке. И как только она могла этого не заметить?       Встряхнув головой, взяла сумку в руки и поскорее вышла на улицу, чтобы не видеть на себе этот осуждающий взгляд через зеркало заднего вида. Свежий вечерний воздух обдул лицо приятной прохладой. Не зная точно зачем, Ребекка стояла так пару секунд в ожидании, пока выйдет О’Брайен — ведь он, кажется, и не думал шевелиться. А на что она, собственно, надеялась?       Вздохнув от нового конфуза, Ребекка поскорее направилась к входу в круглосуточный супермаркет. Надо отметить, что в такой час ездить за продуктами было совершенно не плохой идеей: парковка пустовала, а чем меньше людей, тем спокойнее было на душе. Ясное дело, кому вообще нужно ездить по магазинам в полдесятого ночи? Нахмурилась, оборачиваясь на звук позади себя, который уже и не ожидала услышать. Всё-таки вышел. Совесть появилась?       Несмотря на такой поворот, Ребекка приняла решение не дожидаться, пока он подойдёт ближе, и поскорее зашагала к главным дверям, которые уже разъехались, любезно приглашая внутрь приветственной надписью.              Задумчиво бродя среди полок уже какое-то время, Ребекка пыталась вспомнить, что ещё могла забыть положить в свою корзину. Дилан же ходил где-то позади, спокойно рассматривая содержимое полок и иногда доставая товар, чтобы рассмотреть его внимательнее. В отличие от отца Ребекки он был терпелив и не возмущался тем, сколько времени она тратила на выбор продуктов.       Чужие голоса отвлекли девушку от воспоминаний, заставляя повернуть голову в сторону звука. И взгляд без проблем нашёл двух незнакомых ей парней, о чём-то тихо общающихся с О’Брайеном. Ребекка попыталась навострить уши, но играющая в магазине музыка перебивала абсолютно всё, и ей оставалось лишь догадываться, о чём вообще шёл разговор. Она пыталась не пялиться так сильно, и в руки попалась банка сока, но боковым зрением Ребекка всё-таки заметила, как парень кивнул, после чего они пожали руки и внезапно разошлись как ни в чём не бывало. Мужчины уверенно прошли мимо Флэтчер, когда один из них на мгновение пересёкся с девушкой взглядами и схватил с полки пару бутылок газировки. По спине пробежали мурашки, и ещё пару секунд Бек боялась пошевелиться. Но, обернувшись, заметила, как они уже исчезли за ближайшим поворотом, направляясь к кассе.       — У тебя был вопрос, — раздалось прямо над ухом, заставив испуганно обернуться. Лицо О’Брайена было близко настолько, что девушка почувствовала исходящий от него запах сигарет, отчего сделала поспешный шаг назад. Сначала не совсем поняла, о чём он говорил, пока взгляд не уловил его кивок в ту сторону, куда только что ушли мужчины. — Вот ответ, который был тебе так нужен.       Только теперь, кажется, она начала что-то смутно понимать. Ответ косвенный, придётся подумать. Но уже даже от такой неожиданности со стороны Дилана пришлось тяжело сглотнуть и побороть желание выйти из-за стеллажа, чтобы вновь посмотреть на незнакомцев и лучше разглядеть каждого из них. Интерес оказался сильнее страха, и Ребекка всё же выглянула, но заметила лишь полусонного кассира в очках, который, кажется, не особо был рад ночным посетителям.              Сидя в машине на обратном пути, Ребекка ловила себя на желании расспросить парня обо всём как можно подробнее. Те мужчины выглядели солидно и грозно. Флэтчер видела похожих людей в фильмах о бандитах, которые когда-то любил смотреть по вечерам её отец.       Неужели О’Брайен один из них? Или они враждуют, поэтому парень периодически приходит с побоями? Или, или…       Не отрывала взгляда от дороги. Ей нужно было всё обдумать, уж слишком много мыслей в голове.       

***

      Яркий экран телефона заставил неприятно сощуриться.       1:43       А она всё ещё не спит. Мысли приходят и уходят, вынуждая слишком часто и тяжело вздыхать. С чего ей сдалось так долго думать о чужих проблемах? Но ответ на этот вопрос был прост. С самого детства Ребекка Флэтчер была любопытным ребёнком, преуспевающим везде. Её тяга помочь окружающим была огромна, ребёнок бескорыстно оказывал всем поддержку и понимание. Как она считала, это было её обязанностью. Разве могло быть иначе? Сейчас вроде ничего не изменилось, хотя иногда всё же девушка гасила в себе это чувство, если человек ей совершенно не нравился. И что теперь? Почему бы не погасить своё беспокойство в сторону О’Брайена? К сожалению, ответа на этот вопрос она не могла найти, и всё происходящее казалось ей таким сложным.       Поймала себя на безумной мысли.       Что, если?..       Нет, исключено.       Она даже не могла быть уверена в том, что парень сегодня ночевал в их доме.       Вытерла вспотевшие ладони о поверхность одеяла. Откуда взялось это волнение?       Неуверенно помялась перед тем, как подняться с кровати, так как боялась, что потом будет жалеть о своём необдуманном решении, спонтанно возникшем посреди ночи.       В коридоре темно, хоть глаз выколи, поэтому на то, чтобы добрести до первого этажа, ушло больше времени. Ребекка аккуратно держалась за прохладную поверхность стен, жалея, что не взяла свой телефон. Комната, которую Клэр добродушно выделила Дилану, находилась чуть дальше кухни с гостиной, у самого выхода на задний двор. Раньше, по воспоминаниям Бек, там находился кабинет покойного мужа тёти, а позднее — их с родителями спальня на летнее время.       Ребекка привела дыхание в норму, прежде чем сделать решающий шаг. Кажется, что сердце едва способно было удержаться в грудной клетке, вот-вот готовясь выскочить наружу, и Бек не понимала, почему тревожится настолько сильно. Нужно ли стучать?       Какая же глупая идея, ведь нормальные люди в такое время уже спят. Но всего лишь проверить и убедиться не помешало бы, верно? От этого ведь никому не станет хуже.       Коснулась обжигающей своим холодом дверной ручки и аккуратно провернула её, медленно заглядывая в открывшийся промежуток. Темно, но лунный свет улицы позволил увидеть силуэты мебели. Вот стол, кресло и кровать.       Думала, что поймала глюк, когда что-то красное загорелось в стороне постели. Но ни с чем не перепутать этот отчётливый запах сигаретного дыма.       — А если я был бы занят своими интимными делами? — хриплый голос парня нарушил звенящую от напряжения тишину.       — Я стала свидетелем твоего курения в доме, а это куда серьёзнее. — Девушка сделала ещё один шаг внутрь и остановилась. Дальше ей нельзя. Уже и так чувствует себя не в своей тарелке. — Включи свет, я ничего не вижу.       — Вот как. — Дилан прыснул, делая новую затяжку, и можно было различить, как на постели раздаётся шевеление. — Только если хочешь поглазеть на меня без одежды.       Флэтчер успела испуганно прикрыть глаза руками, когда услышала щелчок, и комнату озарил яркий свет лампы, стоявшей на прикроватной тумбочке. Попала в тупик по своей же глупости. И что делать дальше?       — Расслабься, малявка, это всего лишь шутка. — О’Брайен устало откинулся на подушку, правой рукой придерживая сигарету у рта, и внимательно наблюдал за тем, как девушка недоверчиво убирает руки от лица.       Бывали такие редкие дни, когда голова Дилана становилась настолько свободной, что хватало места для шуток и сарказма. В другое же время его можно было встретить хмурым, что совсем не шло его лицу.       Ребекка закусила язык, чтобы не ругнуться от несправедливости. За все годы их знакомства она так и не поняла, с какого перепуга О’Брайен иногда позволял себе отпускать такое прозвище в сторону девушки, ведь они были одногодками. Как бы она ни хотела раньше придумать что-то обидное для него, по итогу ничего хорошего у неё так и не вышло.       В голове давно уже спуталось всё то, о чём Флэтчер изначально хотела его расспросить. К счастью, парень отреагировал на такое ночное вторжение первым:       — Так чего пришла? — Прищурился, видя, как забегали глаза Флэтчер. Больше всего смущало то, что спустя много лет он видел её в этой комнате впервые. Значит, произошло что-то действительно важное?       — Я хотела узнать… — На секунду замолчала, и моментальная тишина откликнулась в ушах неприятным звоном. — Те люди…       — Я ведь ответил на твой вопрос, что ещё тебе нужно? — Дилан уже понимал, зачем она пришла, и принял сидячее положение, чтобы затушить сигарету о подошву недалеко стоящих кед. Её детская заинтересованность его раздражала. — Нельзя усмирить свои хотелки? Секреты на то и называются секретами, ясно?       — Но они тебя избили. — Девушка подняла голову уже не так уверенно, выкидывая свою главную мысль, которая не давала ей покоя всё это время. Разве это нормально?       — А что, переживаешь? — И откуда такая лёгкость при разговоре на далеко не самую приятную тему?       Дилан сжал и разжал ладони, наконец, поднявшись с кровати. Теперь они стояли друг к другу лицом. Так что?       — Н-нет. — Мысль об этом показалась Бек смешной, и она едва коснулась своего лба, выдав следующее: — Кто ты?       — Ты свои «Сумерки» пересмотрела, что ли? — С губ парня впервые сорвался смешок от глупости вопроса, в то время как Бек ожидала услышать от него хоть что-то стоящее, но кажется, он опять просто смеялся над ней. — Я сказал, секреты на то и секреты. — Девушка только сейчас заметила, что расстояние между ними незаметно сократилось. Испугалась того, что может взбрести в голову этого парня, и слегка отшатнулась. Сейчас он казался слишком напряжённым от её допросов. — Ими с кем попало не делятся.       Вот так. Наверное, этой фразой он и хотел закончить их разговор, поэтому Ребекка в последний раз бросила непонятный взгляд на О’Брайена. Возможно, ожидала ещё чего-то, но в ответ ничего так и не получила. Что ж, не на такой разговор она снова рассчитывала.       Девушка не совсем понимала, что чувствует в этот момент, но, развернувшись в направлении выхода, нахмурила брови, как обычно бывало в моменты обиды.       Внезапно Дилан слегка кашлянул, прочищая горло:       — Как ты? — Вопрос был брошен ей в спину как бы невзначай. Девушка успела переступить порог одной ногой и лишь слегка обернулась через плечо. Без сомнений, она понимала, что он имел в виду случившееся на вечеринке. Ещё бы через месяц спросил.       Из-за повисшей паузы Дилан помялся, одёрнув края чёрной футболки, и нервно переступил с ноги на ногу. Он не привык интересоваться чужой жизнью, да и сам не понимал, что это на него сейчас нашло.       — В порядке. — Коротко и ясно. Весь пыл и желание расследовать интересующую тайну в какой-то момент ушли. Резко, словно ничего и не было до этого момента.       Ребекке чётко дали понять, что ничего в итоге она не узнает, так к чему мучить себя и свои нервы, суя нос в чужие дела? Больше не было необходимости здесь задерживаться. Нужно признать, идея изначально была глупой.       Девушка наконец молча перешагнула порог, прикрывая дверь до щелчка и оставляя парня в каком-то глупом состоянии. Возможно, он что-то не так сказал?       

***

             Она никому так и не рассказала о том, что произошло с ней в лагере тем летом. Пятнадцатилетняя Ребекка решила, что никому нет дела до её проблем, ведь с раннего детства в ней выработали привычку держать всё в себе.       Упала с велосипеда? Терпи, никому не нужны эти слёзы.       Боишься пьяного отца? Спрячь свой страх внутри себя; равнодушие — вот что по-настоящему ценится.       Так что с течением времени паршивые чувства понемногу терялись в её сознании; казалось, что те пережитые домогательства были обычной, чуть ли не повседневной проблемой, на смену которой постепенно пришли новые заботы. Это был этап жизни, который она переросла, оставив воспоминания где-то далеко позади. Но мало ли что она решила, ведь главное то, что сами воспоминания не хотели оставлять её.       Произошедшее на вечеринке заставило её вновь испытать те забытые чувства. Нормальная девушка обратилась бы в полицию той же ночью. Но кто сказал, что Ребекка — нормальная? Никому не станет легче оттого, что будет написано какое-то заявление. Всем известно, что Стив из богатой семьи: дело обязательно замнут в первый же день. Никакой ответственности с его стороны, зато лишняя морока у девчонки и потраченные в пустоту нервы Клэр. К сожалению, так устроен современный мир.       Молчать — лучшее решение.       

***

      Дорога до школы тянулась невыносимо долго. Периодически Ребекка поглядывала на сидевшую справа сестрёнку, с лица которой не сходила счастливая улыбка. Ей вроде как нравилась учёба, да?       Сначала даже не поняла, откуда вдруг взялось это слабое чувство зависти, и слегка тряхнула головой, желая поскорее от него избавиться. То, что её школьная жизнь в какой-то период была адом, не могло позволить ей завидовать собственной сестре.       Уголки губ слегка поднялись в улыбке, и, опуская взгляд на свои ладони, Ребекка заметила, как в голове пронеслась быстрая и, пожалуй, самая искренняя мысль: «Надеюсь, хотя бы у тебя от школы останутся приятные воспоминания, Зи».       Быстро распрощавшись с Клэр и сестрой, девушка ещё какое-то время следила за тем, как они дружно шагают к зданию младшей школы, держась за руки. Изабелла припрыгнула, о чём-то снова рассказывая тёте, и Бек оставалось только догадываться, о чём именно шёл их разговор.       Она вдохнула как можно больше воздуха в лёгкие, заставляя себя наконец набраться сил, чтобы спокойно пройти по тротуару к входным дверям школы. Внутри волнительно. Знал ли кто-то ещё о произошедшем? Неуверенно поглядывала вверх исподлобья на проходящих мимо учеников и переступила порог школы, желая поскорее слиться с толпой. Нельзя останавливаться, привлекая внимание, поэтому миновала длинный коридор, прямо к своему шкафчику, и слегка подрагивающими пальцами открыла скрипучую дверцу. Слух напряжён до предела. Любой случайный смешок, который, возможно, был обычной реакцией на чью-то шутку, заставлял тело сжиматься. Но кроме этого, кажется, ничего больше не происходит? Возможно, она зря переживала.              Достав из рюкзака учебник в практически заполненном классе, обернулась на движение позади, и губы сами растянулись в улыбке при виде знакомого лица. Николь быстро прошла между столами и, найдя своё место, упала на стул. Они не виделись с момента вечеринки, и позже Бек так и не получила от неё звонка.       Ждёт секунду. Две. Неужели она её не заметила? В голове уже появились подозрения, отчего Флэтчер слегка наклонилась к чужой парте:       — Привет. — Всё ещё не опустила уголки рта, хотя странное поведение подруги уже сильно настораживало. — С тобой всё в порядке?       Сглотнула, когда Николь вдруг стрельнула в Флэтчер хмурым взглядом, но продолжила молчать, будто и не было никакого вопроса. Её поведение моментально оттолкнуло Бек. Кажется, лучше пока не доставать её вопросами. Девушка понимала, что они мало знакомы, но не сложно ведь было хотя бы поздороваться.       Звонок, оповещающий об окончании урока, заставил Ребекку скорее собрать вещи со стола, чтобы поспеть за Николь. Едва успела накинуть рюкзак на плечо, как рядом уже никого нет, её и след простыл. Ребекка никак не могла понять, что плохого успела ей сделать? По-хорошему, это, наоборот, Флэтчер следовало бы держать на неё обиду за то, что позволила уйти ей вместе со Стивом, видя, в каком состоянии находилась подруга.       Сегодня в двери кафетерия Бек вошла одна. Шум галдящих школьников неприятно давил на барабанные перепонки, отчего хотелось поскорее закончить с обедом и удалиться на следующий урок.       По привычке Бек села за крайний столик, где до этого отдыхала одинокая парочка молчаливых отличников. Мысли так и не давали ей покоя. Почему она чувствовала какую-то вину? Тяжесть давила на грудную клетку, заставляя как-то обречённо совершать глубокие вдохи и выдохи. Пока распечатывала сэндвич, заботливо приготовленный Клэр этим утром, невольно бросала взгляд по сторонам и наблюдала за подростками. Многие собрались в шумные компании. Наверное, им там было явно веселее, хотя Флэтчер и не представляла, каково это, — ведь настоящих друзей у неё, по сути, никогда и не было. Но она не могла сказать, что это её как-то сильно огорчало.       Одна из компаний шумела сильнее остальных, привлекая к себе внимание окружающих, в том числе и Ребекки. Тело бросило в дрожь, когда она случайно пересеклась взглядом со Стивом — он нагло таращился в её сторону. Испуганно сглотнула, обращая всё своё внимание на сэндвич, но тело уже предательски отзывалось дрожью на нахлынувшие мысли. Стало снова противно и не менее обидно, ведь она только попыталась закрыть на замок все те ужасные ощущения где-то внутри себя, но вновь дала слабину из-за своей же глупости. Никто не заставлял её идти в кафетерий сегодня.       Всё же девушка смогла хоть как-то отвлечься от мыслей, заметив движение боковым взглядом — внутрь кафетерия вошёл последний человек, и голова Бек медленно повернулась за кудрявой макушкой, двигающейся куда-то вглубь помещения, пока Флэтчер непонимающе моргала, сначала не совсем веря в происходящее.       Девушка остановилась у того самого шумного столика, уже обнимаясь с каким-то парнем и весело смеясь от того, что он шептал ей на ухо. Ребекка ведь правильно всё поняла? С тем же неясным чувством продолжала пялиться в их сторону, наблюдая, как Николь приветливо здоровается с ребятами, в то время как Стив игриво хлопнул её по пятой точке, что заставило девушку наигранно скорчиться в недовольной гримасе.       Неужели Ребекка настолько глупа? Весь этот цирк со знакомством был устроен лишь для одной цели? Но зачем Николь вдруг подставлять Флэтчер? Ведь до этого учебного года они совершенно не знали друг друга, и более того, Бек не сделала ей ничего плохого.       Ребекка осознала, как ясно читается грусть в её взгляде, и попыталась успокоиться – принялась разглядывать других членов компании. Внимание невольно задержалось уже на знакомом профиле.       О'Брайен сидел на скамейке, устало облокотившись на колени. Лицо задумчивое: Дилан выглядел отрешённым, словно вообще не слышал баек, которые травила главная звезда школы. Ему, кажется, было так же плевать и на появление Николь.       Он в спешке закатил рукава и внезапно схватил рюкзак, как можно быстрее удаляясь из кафетерия. Такое поведение сбило Флэтчер с толку, и, продолжая следить за его твёрдой походкой, она моментально отвела глаза в сторону, когда парень словил на себе чужой взгляд. Хотя уже через секунду уже успел скрыться из виду. Что это с ним?

      ***

      Голова кружилась, как после аттракционов. Ладони обхватили лямки рюкзака ещё крепче, но даже ощущая прохладу школьного коридора, парню тяжело было на чём-то сосредоточиться.       Толкнув дверь, ведущую в туалет, Дилан прошёл чуть вперёд и, убедившись в своём одиночестве, навалился на раковину. Взгляд метался по покрытому холодной испариной лицу, в то время как в мыслях он уже ругал себя за то, что позволил прямо в эту секунду выглядеть таким слабаком.       Вдох. Прикрыл уставшие веки.       Сердце стучало о грудную клетку, как будто вот-вот готовясь вырваться наружу. Лучше бы так и произошло.       Мотнул головой с желанием отогнать ненужные мысли. Хорошо понимал, что нужно собраться, поэтому покрутил ручку крана и ощутил, как ледяная вода обволакивает руки. Те заметно подрагивали. В заднем кармане штанов раздалась вибрация.       От того, как не слушаются пальцы, накатила волна раздражения, и Дилан поднёс экран ближе к лицу, с замиранием сердца пробегая взглядом по тексту.       Адрес получен. Сегодня нужно забрать новую порцию заказа.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.