ID работы: 10890499

Ты мой приёмыш...

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Pov Ичиро "Чёрт! Вот как всегда!" Я бежал по мокрым дорогам, прикрывая голову капюшонном кофты. Выход из парка... Продуктовый... Библиотека... Многоэтажный дом... Стоп. Я резко затормозил между двумя последними зданиями. Странное чувство... Будто... Будто я что-то пропустил... Я заглянул в переулок между старой библиотекой и обшерпанным жилищем. Маленькая фигурка замерла. Два ярко-зелёных глаза смотрели на меня в упор. Кошка? Серьёзно? Я подошёл к животному, однако когда моя рука прибоизилась к комочку шерсти, тот вдруг резко запрыгнул на мусорный бак, а затем и на отрытое окно. Напоследок животное кинуло на меня внимательный взгляд. Вспомнилась мама, которая всегда на меня так смотрела, когда уходила на работу. Я хмыкнул и уже собирался уходить, когда увидел ещё одну фигуру. Да ладно... Сколько здесь котов? Нет... Это не кот... И не собака... Это... мальчик? Да... действительно, маленький мальчик. Он свернулся в комочек, пряча лицо между коленями. Я приблизился к нему. –Хей... Ты что здесь делаешь в такую погоду? Где твои родители? – я положил руку на плечо мальчика. Тот дрогнул и отодвинулся от меня –Ну чего ты? Я не обижу тебя... Давай, иди сюда... Нет... ни в какую... он остался сидеть в углу, словно грызун, которого кошка заганала в угол. Я медленными шагами подошёл к мальчику, на ходу снимая кофту, а затем накидывая её на плечи маленькому потеряшке. –Тише... всё в порядке... Я тебя не обижу... Где твои родители? –на меня уставились два глазика. Они разные... Один ярко-зелёный, словно... изумруд, а второй серый... Это... это нереально красиво... Однако, как только гетерохромик¹ заметил, что я заглянул прямо ему в глаза, он тут же снова спрятал их между коленями. –И-их... Их нет... –дрожащий голосок. Он явно сидит здесь не первый час...Возможно даже не первый день... –Чёрт... что же с тобой делать... –Я некоторое время просто молчал, пока не увидел напротив библиотеки небольшой магазинчик. –Подожди здесь немного, я скоро... *** –Эй, ты всё ещё здесь? –я зашёл обратно в переулок. Мальчишка действительно сидел на месте. Казалось, что за это время он даже не двинулся.– Ты ведь голодный? Держи, ешь... не бойся... – я протянул гетерохромику два пирожка с мясом. Тот не смело взял их и пока кушал, я раздумывал, что делать. –Так... ладно... здесь я тебя точно не оставлю... Сегодня переночуешь у меня дома... Я подхватил мальчика на руки. Одна моя рука находилась под его коленями, а вторая придерживала спину. Пока мы дошли до дома, потеряшка уже уснул. *** –Мам! Пап! Помощь нужна, – я захлопнул входную дверь ногой. –Ичиро, ты где был? – ко мне вышла мама – О боже... Что произошло? Мама подбежала подошла к мальчику и положила руку ему на лоб. –Да он весь дрожит... Ичиро, неси его в гостинную, на диван. Я принесу плед...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.