ID работы: 10888755

Заплутавшие во снах

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Elena_K бета
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Восточные сказки

Настройки текста
      Ник вздохнул и подошел к книжному шкафу. Постоял в задумчивости несколько мгновений и наконец запустил руку вглубь одной из полок. Туда, где, скрытое от людских глаз мрачными фолиантами, хранилось его главное сокровище. Пару мгновений спустя в руках у молодого человека была потрепанная книжица с восточной красавицей на твердой обложке. «Сказки тысяча и одной ночи» гласили полустертые золотые буквы.       Поудобнее устроившись на диване, Гоббс бережно провел пальцами по корешку книги, словно здороваясь со старым другом. Ник знал наизусть все истории, рассказанные прекрасной Шахерезадой шаху Шахрияру и мог читать эту книгу с любого места. Открыв произвольную страницу, парень пробежался глазами по строчкам и хмыкнул.       «Я сохну по ней весь век, томлюсь и тоскую…»       Слишком жестоко. Слишком правдиво. Настолько, что каждое слово откликалось в сердце. А когда-то это была просто любимая книга, которую мама читала ему перед сном. Мальчишка не понимал пространных восточных мудростей о любви и предательстве, глупости и жадности, однако с удовольствием слушал о странствиях отважного Синдбада-морехода и смеялся над выходками недалекого халифа на час.       Уезжая на учебу после смерти матери, Гоббс-младший взял с собой не так уж много вещей. Но среди прочего в чемодан тогда отправилась и та самая книга. Сколько раз за последние годы он искал успокоения в шелесте потрепанных страниц с любимыми сказками! Но никогда прежде строки о любви не находили отклика в зачерствевшей душе.       — Рано или поздно на каждого бессердечного шаха Шахрияра находится своя Шахерезада, — философски изрек парень и углубился в чтение.

***

      Роман о ведьме, соблазнившей султана, неожиданно увлек. Пользуясь тем, что завтра можно поспать подольше, я читала до поздней ночи, подхваченная вихрем гаремных интриг и любовных страстей. Страстей, кстати, было гораздо больше. Чувствуя, как немилосердно горят щеки, я то и дело пролистывала с десяток страниц и снова приступала к чтению. Неожиданно книга закончилась. Взглянув на непроглядную тьму за окном, я отложила роман в сторону, погасила свет на своей половине и нырнула под одеяло.

***

      Ледяная мозаичная плитка под ногами заставила зябко поежиться. Когда огляделась вокруг и поняла, что стою посреди султанских покоев, разом вспомнились все не самые приличные ругательства. А когда увидела, В ЧЕМ стою — самые неприличные.       Длинные русые волосы волнами ниспадали до талии, короткий топ, расшитый золотыми монетами выгодно подчеркивал все, что нужно скрывать, а юбка на бедрах из тех же монет больше напоминала пояс. С ума сойти! Хорошо еще что сверху все это безобразие было покрыто пышным одеянием из разноцветных вуалей и не бросалось в глаза. В наглющие зеленые глаза.       Гоббс лежал на кровати с балдахином, откинувшись на разноцветные подушки, и с интересом наблюдал за мной.       — Понабрали в гарем не пойми кого! — раздраженно бросил он, видя мое смущение, и потянулся к стоявшей по правую руку вазе с виноградом. С наслаждением съев несколько сочных ягод, султан недобитый выжидательно уставился на меня.       То есть мне что, танцевать для него?! А больше он ничего не хочет?! Я аж задохнулась от возмущения.       Ядовитый плющ моего сердца скользнул по мне насмешливым взглядом и брезгливо махнул рукой, мол, «иди отсюда, неумеха, пока я добрый». А мне вдруг так обидно стало! Это я-то неумеха?! Это я «не пойми кто»?! Ну, держись!       Я шагнула вперед. Браслеты на лодыжках тихо звякнули, а комнату тотчас наполнил барабанный бой, переходящий в звонкую восточную мелодию. Руки, увенчанные звенящими браслетами, сами собой взлетели вверх, запястья плавно выгибались в такт музыке. Покосившись на их султанское величество, заметила, что насмешка из глаз исчезла. Теперь в них горело любопытство. Это придало уверенности. Мелко виляя бедрами, я двинулась в сторону ложа. Приблизилась к Гоббсу почти вплотную и подарила ему лучистую улыбку. Правда, нижняя часть лица тоже была скрыта вуалью, но ведь улыбаться можно и глазами! Судя по тому, как судорожно сглотнул повелитель всея востока, хитрость удалась.       Внезапно подумалось, что ведьмы бывают разные. Одни варят зелья и летают на метлах, другие одним лишь взглядом очаровывают мужчин, лишая их воли. Сейчас я была из числа вторых. Распаленная этими мыслями, скинула с лица вуаль, сверкнула манящей улыбкой и прогнулась назад, потрясая плечами.       С губ брюнета сорвался придушенный вздох, и я даже не увидела — почувствовала, как он потянулся ко мне. Рывком приняв нормальное положение, быстрым движением сдернула с себя голубую вуаль и, кружась, подкинула ее. Легкая газовая ткань накрыла «повелителя», давая мне возможность ускользнуть. Развернувшись так резко, что волосы хлестнули меня по щекам, оттанцевала обратно на середину комнаты, где сбросила сразу две вуали по бокам, открывая ноги.       Взгляд Ника, скользивший по мне, наполнился масляным блеском, рот удивленно приоткрылся. Решив не упускать такую возможность, я подбежала к зеленоглазому кактусу моей души и, кокетливо улыбнувшись, засунула в его приоткрытый рот виноградину. Судя по тому, как судорожно Гоббс жевал, завороженно глядя на меня, вкуса он не чувствовал. Просто не до того было. Прожевав ягоду, владыка гарема вновь потянулся ко мне, но в последний момент я все же успела увернуться, оставив ему на память еще одну вуаль. Миг — и я уже не слышу ни музыки, ни барабанов. Только собственное бешено стучащее сердце и огонь зеленых глаз. Словно со стороны увидела, как забираюсь на султанское ложе и, сдернув очередной отрез ткани, погружаю пальцы в одну из стоящих здесь чаш. Растопленный шоколад обволакивал подушечки приятным теплом. Лукаво улыбнувшись, поднесла руку к губам султана, позволяя ему сцеловывать сладость с моих пальцев. Хриплое горячее дыхание опалило ладонь, приводя меня в чувство. Гоббс самозабвенно целовал мои руки, а когда все же поднял горящие глаза, одна незадачливая танцовщица поняла: улизнуть уже не успеет. Удар сердца — и последний лоскуток летит на пол, а несносный султан прижимает меня к себе и с тихим рычанием впивается в губы. Допрыгалась. Точнее, доплясалась.

***

      Проснулась я от ощущения, что все тело объято пламенем. Сильнее всего горели щеки и уши. Машинально потрогала волосы и, убедившись в наличии короткой рыжей стрижки, выдохнула. Святое Небо, что я натворила?! Что Ник подумает обо мне после этих плясок?! Хотелось спрятаться, забиться в щель, подобно мышке, и не вылезать оттуда до окончания учебы! А главное — никогда, никогда больше не видеться с зеленоглазым султаном! Я закусила губу и всхлипнула. Никогда в жизни мне не было так стыдно! А когда я вспомнила, что через несколько часов мне еще и на свидание идти с этим… этим… повелителем (!), то всхлипы перешли в рыдания. Ни за что! Никогда! Лучше из колледжа сбегу, чем пойду куда-то с ним!       Видимо, рыдала я слишком громко, потому что своими всхлипами разбудила Кэс.       — Мил? Ты чего? Что случилось? — заспанная подруга включила свет, села ко мне на кровать и прижала меня к себе.       Сил говорить не было. Я лишь качала головой, и размазывала по щекам слезы стыда.       Через полчаса расспросов Кэс все же удалось вытянуть из меня причину рыданий.       — Сволочь султанообразная! — возмутилась подруга после моего рассказа и виновато опустила глаза: — Не надо было тебе тот роман давать…       — Только не говори, что его тебе тоже Гоббс подсунул, — умоляюще пискнула я.       — А ты как думаешь? — нервно усмехнулась рыжуля. — У нас в библиотеке такое не водится!       — А что ж ты сразу не сказала?!       — Не подумала… — мрачно отозвалась Кэс. — Но на свидание ты пойдешь!       — Не пойду-у-у! — взвыла я, опять заливаясь слезами.       Кэс закатила глаза, подошла к шкафу и вынула остатки «алкоголя».       — Дай лучше яду, а? — тихо попросила я.       — Отравить его ты всегда успеешь, — хихикнула подруга, по-своему поняв мою просьбу. — А вот отказаться от свидания и дать понять, что этот сон тебя задел, я не позволю.       Я взяла конфету, целиком запихнула в рот и спросила: — Пофему?       — Хочешь дать ему повод для издевок на ближайшие лет…дцать?       Жевать и говорить было неудобно, поэтому я отчаянно замотала головой.       — Вот и веди себя так, словно не было ничего. Сон? Какой сон? Танец? Так в мире много танцев, ты о каком именно? Иначе поймет, что тебе не все равно, и начнет подкалывать.       Кэс снова была права. Но не спросить я все же не могла: — Какие «…дцать»?! Учиться всего пять лет!       — Ага, — рыжуля хихикнула.— На свадьбу позвать не забудьте!       Свадьбу?! С кем?! С Гоббсом?! За что Кэс меня так «любит»?! Я не выдержала и запустила в рыжую занозу подушкой. Поймав «снаряд», подруга со смешком швырнула его обратно.       — Ложись досыпать. — Потом сама забралась под одеяло и сказала уже серьезно: — Ничего не было, слышишь?       Она отвернулась к стенке, а я так и осталась сидеть на кровати с подушкой в руках. Конечно же, не было. Осталось только себя в этом убедить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.