ID работы: 10888755

Заплутавшие во снах

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Elena_K бета
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Приглашение

Настройки текста
      Гоббс подошел к двери апартаментов и замер, сцепив ладони в замок. Как пригласить ее? Что сказать? А если откажет? Или ее вообще дома нет?       «Как школьник перед первым свиданием, честное слово!» — рыкнул он на себя и решительно постучал. Дверь распахнулась мгновенно. «Неужели ждала?» — изумился темный маг и едва сдержал разочарованный вздох: на пороге стояла Кэс. Перекинутая через правую руку джинсовка и сумочка на плече непрозрачно намекали, что ведьмочка собиралась уходить.       — Привет и пока, — выпалила она и, крикнув «Мил, к тебе!», выпорхнула из апартаментов.       Ник прошел в комнату, машинально отметив, что интонация у этой ведьмы с озорными рыжими косичками была какая-то странная. Словно у заговорщицы.       «О женщины! Никогда не поймешь, что кроется за их словами и что таится в их молчании!» — хмыкнул про себя парень, закатив глаза.       — Чай себе сам налей, я сейчас! — раздался из недр комнаты голос Милдред.       Отказываться Ник не стал. Прошел на кухню и достал с полки кружку. Потом подумал немного и достал еще одну — фарфоровую с рисунком в виде умильного серого кота.       — Как ты угадал? — раздался позади удивленный голос.       — Интуиция, — ухмыльнулся маг и обернулся. Зря. Потому что обе кружки чуть не полетели на пол — до того парню захотелось коснуться влажных рыжих волос.       С мокрой головой, в тунике цвета сочной весенней травы и черных бриджах эта босоногая девушка казалась такой домашней, уютной и беззащитной, что парень невольно залюбовался.       — Фена нет, а заклинание сушки я не слишком-то люблю, — поморщилась Милдред, по-своему истолковав взгляд серо-зеленых глаз.       — Ясно, — кивнул Гоббс и поставил кружки на стол.       Маг медленно цедил остывающий чай, исподволь смотрел на свою визави и не знал, как начать разговор.       «Зашел чайку попить! Идиот! У самого-то чая не водится!» — зло подумал парень. Он так и не сказал ей главного. Не спросил. Чай меж тем неумолимо заканчивался.       — Извини, не знала, что ты придешь, — вдруг подала голос Милли. — Иначе обязательно раздобыла бы цианистый калий.       Гость удивленно приподнял бровь, взглянул в смеющиеся серо-голубые глаза и расхохотался.       — Может, ананасами обойдемся? — весело осведомился он, отсмеиваясь.       — Как скажешь, — фыркнула Милли. — Только их тоже нет.       — Будут, — неожиданно серьезно ответил Ник и пояснил: — Как насчет пикника сегодня после пар?       Милдред заметно погрустнела.       — Не могу. Сегодня пятница, работы невпроворот.       Маг холодно кивнул и поднялся.       — Спасибо за чай. Увидимся на парах.       «Пригласил на свою голову! На что я вообще рассчитывал?! Что она от радости на шею мне прыгнет?!» — думал парень, быстрыми шагами идя к двери. В душе постепенно начинала закипать злость. На себя — за самонадеянность. На нее — за отказ.       — Нùку! — оклик догнал мага, когда тот уже взялся за ручку двери. Сердце замерло. Ник с удивлением понял, как сильно скучал по этому имени все эти дни.       — Да? — он обернулся и выжидательно уставился на смущенную ведьму.       — Может, завтра? — пискнула она, опустив глаза. — У меня как раз выходной.       «Какая она все-таки милая и трогательная, когда смущается!» — подумал Гоббс, склонив голову набок.       — Завтра в полдень будь готова, — лениво бросил он, сверкнул на прощание улыбкой и ушел.

***

      Проводив незваного, но долгожданного гостя, я кинулась перерывать шкаф. Все же не каждый день идешь на свидание с парнем, который… нравится. Или даже не просто нравится.       Все оставшееся до пар время я подбирала наряд. В итоге на спинке стула рядом с кроватью красовались белая блуза с перламутровыми пуговицами и темно-синие приталенные джинсы. Поразмыслив, добавила к образу кокетливый дымчато-розовый шарфик. Вот теперь самое то — романтично и практично!       Остаток дня прошел спокойно, если не считать того, что одна зеленоглазая пакость чуть не сбила мне весь учебный настрой. За руку Гоббс меня больше не держал, но выкинул фокус покруче.       Я с упоением слушала очередную историю старого профессора Шейкшафта, зажав в руке шариковую ручку на случай, если придется конспектировать. И едва не взвизгнула, когда сие чудо канцелярской промышленности странно дернулось. Посмотрев влево от себя, я наткнулась на многозначительную усмешку соседа. Гоббс взглядом указал мне на тетрадь.       Любопытно… Я поставила вырывающуюся ручку на поля тетрадки и сделала вид, что пишу. Именно сделала вид, потому что ручка сама выводила нечто на бумаге. Через пару минут на полях красовался кленовый лист и звездочка. А следом появилась надпись, которая… добила вконец.       «Люблю звездную осень», — прочитала я и поняла, что мне срочно нужен самый кислый лимон во всей Англии. Нет, пожалуй, даже во всем мире! Потому что так счастливо улыбаться нельзя даже в обычной жизни, не то что на парах!       Судя по чертикам в глазах, отправитель записки улыбку заметил, но тотчас отвернулся и продолжил равнодушно слушать препода, усиленно делая вид, что он тут ни при чем.       Вот ведь… кошмар зеленоглазый!

***

      — Мил, мне тут книгу дали про ведьму, которая султана очаровывала, — с горящими глазами налетела на меня Кэс, едва я вернулась с работы. — Интересно, аж жуть! Хочешь почитать?       — Давай, — улыбнулась я, плюхаясь на кровать рядом с дремлющим Табби. Знала бы, во что это выльется — и под страхом смерти эту книгу в руки бы не взяла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.