ID работы: 10887638

Драбблы по Гарри Поттеру

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Северус Снейп

Настройки текста
Примечания:
Пришло лето. Июнь. Природа летом цветет, поспевает, сады полны зелени, луга покрыты широким шлейфом зеленой травы. В небе неспешно парят, словно огромные корабли, тяжелые кучевые облака. И хотя месяц май под конец баловал теплыми и по-летнему жаркими днями, первые июньские дни нередко прохладные, порой дождливые. Огорчаться не стоит, ведь затяжная пасмурная погода в начале месяца ненадолго. Лету нужно время, чтобы разгореться. Впереди еще долгие жаркие, знойные и просто теплые приятные деньки, когда солнце просыпается рано, а заходит очень не скоро, давая вволю нагуляться, прежде чем погрузиться в сумерки. А вот и солнце начинает припекать. Зелень вовсю цветет, одаривая съедобными травами. Небосклон голубой и чистый, время от времени проплывают по нему пушистые облака. Прогретый воздух источает аромат цветения. И, вдруг, неожиданно, жаркое летнее солнце сменяют надвинувшиеся тучи. Небо стремительно темнеет. Ведь только что было солнце, а теперь его поглотила грозная тьма, надвигаясь фронтом, покрывает все живое во мрак. Природа настораживается, птицы затихают, лишь сильные порывы ветра с каждым разом усиливаясь, готовы сорвать ветви с макушек деревьев на своем пути. Первыми залпами ударяет гром, и тут же, водой как из ведра, заряжает ливень. Неба не видно, лишь отблески молний с треском чередуются с раскатами грома. Т/и сидела на скамейке во дворе школы и не собиралась уходить. Девушке нравилась такая погода. Да, она уже промокла до ниточки, но её это не волновало. Т/и сидела в своих мыслях и не обращала внимания на то, что происходит вокруг.На улице нет той самой суеты, что была днем. Девушка задавалась только одним вопросом: 《Почему все меня оставили? 》. Друзей у Т/и не было, просто никто не хотел с ней дружить. Или же она не подпускала их ближе? Родителей у Т/и не было. Но был один замечательный человек, который стал самым дорогим на всем белом свете. Родители погибли вместе с семьёй Поттеров… В тот день они пришли в гости к Лили и Джеймсу. Т/и тогда был один год. Аманда и Томас Дэвисы очень хорошо дружили с Поттерами ещё в Хогвартсе. Они договорились, что семейсто Дэвисов придет в гости, что бы отпраздновать два месяца Гарри. Дэвисы приехали на день раньше. Они успели обсудить все. В основном они делились опытом в воспитании детей друг с другом. Вечером 31 октября 1981 года Волан-Де-Морт появился в Годриковой впадине, что бы убить Гарри. Томас спрятал Т/и в шкафу на кухне и наложил дезиллюминационное заклинание, сказал сидеть молча и не издавать ни звука. Прошло достаточно много времени с того момента, как отец посадил Т/и в шкаф, она пыталась не издавать лишних звуков, что бы не привлечь внимания. Но тут она услышала шаги с знакомым ей голосом: -Джеймс? — взволнованно произнёс мужской голос, когда ему никто не ответил. Мужчина начал бегать по дому в поисках хоть кого-то живого, но понял, что это бесполезно. В живых остался только Гарри. Так он думал до одного момента. -Дядя? — дрожащим, от страха голосом сказала Т/и и вылезла из шкафа, чем напугала Римуса. Потому что дверца открылась, но никого не было. По голосу мужчина узнал Т/и, дочь Аманды и Томаса. Девочка была знакома со всеми мародерами кроме Питера. Римус снял заклинание с Т/и и взял её на руки. Девочка плакала, это было заметно по её щекам, на которых были видны мокрые дорожки от слез. Люпин отправил Дамблдору патронус и когда мужчина дождался его, рассказал, что было, когда он пришел и они разошлись. Так как у Т/и больше не осталось родных. Бабушек с Дедушками она не застала, а родители погибли в бою с пожирателями. Взвесив все за и против, Римус принял решение забрать Т/и к себе на воспитание. Он понимал, что это опасно, но и бросать ребёнка, его лучших друзей, на произвол судьбы, он не мог. Так Т/и воспитал и вырастил лучший человек в её жизни. В возрасте 7 лет Т/и узнала, что Римус оборотень, и попросила, что бы Люпин научил её анимагии. Она хотела поддерживать его в такой трудный момент, как когда-то он поддержал её. Лунатик отнекивался, но Т/и все же уговорила его и он согласился. Она стала превращаться в досиня чёрную, что в темноте видны только два глаза медового цвета, волчицу. Из дверей, которые ведут во двор, вышел Люпин. Он с тоской посмотрел на Т/и, сидящую на скамейке под ливнем. Подошёл со спины и сказал: -Т/и, пошли в замок, ты заболеешь, а лечить тебя придётся мне. — С небольшим упреком сказал мужчина, продолжая смотреть на девушку, испепеляя её взглядом. -Да, хорошо, пошли.- Со вздохом сказала Т/и, встала со скамейки и посмотрела на мужчину. Подошла к нему и обняла сказав просто, — Спасибо. -За что? — немного не понял Римус, стоя и не понимая сути происходящего. -За все. За все, что ты сделал для меня.- Спокойно ответила девушка, продолжая обнимать Римуса. Так они простояли не долго, всего пару минут, но теперь Т/и не чувствовала себя так одиноко. Вскоре они зашли в замок. Пока они шли до кабинета Римуса, мужчина рассказывал ей разные истории связанные с мародерами и о их неудачных розыгрышах над учениками. *** В замке никого не осталось, все ученики разъехались по домам, остались только профессора. Т/и шла по коридору, в направлении большого зала. Пожалуй, самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Правда, осадки, выпадающие с этого потолка обычно не достигают находящихся в зале людей. Т/и с Люпином договорились встретиться возле большого зала, что бы отправиться домой. Девушка приходит первой. Она стоит в ожидании, рассматривая стены. Они были выполнены из бетона. Стены имеют характерную, легко узнаваемую фактуру. Она слегка грубовата, в ней есть большие и маленькие поры. А также неоднородный серый цвет. Из мыслей Т/и выводит кашель слева от нее. Девушка поворачивает голову и видит Профессора Снейпа. -Добрый вечер, Профессор. — Вежливо и спокойно здоровается Т/и. -Мисс Дэвис, Вы кого-то ждёте? — Грозно смотря на девушку, сказал Профессор. Т/и со Снейпом были близки, но их нельзя было назвать друзьями. Т/и часто оставалась в кабинете у Профессора, что бы пообсуждать темы по зельеварению, а Снейп был и не против. Они делились своим мнением друг с другом, на счёт стереотипов факультетов и предвзятое отношение к слизеринцам. Да, Т/и была на Слизерине, как и её родители. Снейп дружил с ними, пока они не познакомились с мародерами. Может поэтому Северус, хоть немного разрешал себе общаться с Т/и, она была слишком похожа на своего отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.